Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Депрессия.


Депрессия.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мне поставили диагноз "Депрессия". Назначили 1/4 амитриптилина на ночь.
Лечился или лечится кто-то здесь от подобного? Как переносили этот антидепрессант? Я постоянно от него хочу спать и ничего не хочу делать. Настроение колеблется: то спокойное, как и раньше, то становлюсь раздражительной.
У всех кому не ответила в теме " Как долго длятся ваши переписки? прошу прощения. На это пока нет совершенно сил и мыслей. Только могу обсуждать темы о депрессии или о чем-то грустном совсем. Такая волна сейчас.
И еще...мне очень нужна поддержка моральная сейчас... я понимаю, что она здесь всем нужна.. но, если получится, то и от пары теплых слов не откажусь. И огромная благодарность за них вам.

Отредактировано Невесомость счастья (31-08-2016 18:50:01)

2

Serenity написал(а):

Так называемые "антидепрессанты" (кроме ИМАО) ни к чему кроме суицида не приводят. Завязывай с ним лучше.

А что такое ИМАИ? Мне назначила врач с огромным стажем, заведующая, у нее было много таких случаев. Она сказала, что поможет точно. А вот прерывать ни в коем случае нельзя. Предупреждала. Ибо произойдет изменение в худшую сторону. Она назначала их передо мной и мужчине, который работает, но у него много стрессов на работе.

3

Фиговый антидепрессант. Ну дозировка, я так поняла, 1/4 таблетки?:| Пила его некоторое время, да рубит неподеццки. Я вообще первые два дня с кровати не вставала. Но мне говорили так только первое время, потом организм адаптируется. А никаких корректоров с ним не назначили?
Главное в борьбе с Депрой это настрой! От таблеток бывает настроение скачет. От плохого к ужасному:( Помни, что это не навсегда. Депрессия пройдёт, все стабилизируется! Главное об этом себе почаще напоминать. Мне вот казалось в период лечения, что этот кошмар никогда не закончится, но я себе напоминала:"Стоп, через неделю мне полегчает, а через полгода все вообще будет отлично". :) Сил тебе преодолеть эту "чёрную полосу"!

4

Амитриптилин - это самое первое поколение антидепрессантов, с кучей побочек

5

Serenity написал(а):

зато очень велик риск суицида

Слышал про такое, но не верю. Знаю, есть те, кто себя грохнуть может. Я, нет. Мне нужен какой-то рациональный повод.

Serenity написал(а):

an increased risk of suicide in those less than 25 years of age

Понятно. Молодые идиоты. Это да. Особенно девки, им только дай повод себя убить. Есть такое дело. Сам с них офигиваю, зачем им себя убивать. Нет причины. А они с меня офигивают, зачем я живу. Я живу, потому что дышу. Вот как перестану, так и умру. Так я мыслю. Смерть нельзя торопить.

Serenity написал(а):

Но стресс — это не депрессия.

Тут не дуралей. Стресс это фигня, с ним можно бороться. А вот когда мозги развалятся, так что психотерапия не поможет, то только химия спасет. Но моя подруга против, чтобы я лечился. Говорит, хуже будет. И Укек так говорит. Короче, все против. Я не против. В смысле, не поможет ничего, мыслю так. Врачам тут нет доверия, поддержу психически иных, пусть порадуются.

Ellie9393 написал(а):

Депрессия пройдёт

Сомнения тут огромные.

6

Torquemada написал(а):

Сомнения тут огромные.

Кто так думает, тот и сидит в ней годами:) позитивное мышление никто не отменял. Да, это непросто. Но иногда лучше через силу поверить в то, что все будет хорошо, чем сопли на кулак наматывать год от года. Это куда проще, разумеется... Сама раньше страдать любила , ничего не делать, надеяться на таблетки-конфетки. Полегчало лишь когда поняла, все в бошке. Таблетки, конечно,могут  помочь ( а могут и не помочь) , но мышление - основа основ.

Отредактировано Ellie9393 (31-08-2016 22:12:52)

7

у меня пожизненная депрессия и ниче живой пока! правда мешает жить ппц как !

8

Невесомость счастья написал(а):

мне очень нужна поддержка моральная сейчас... я понимаю, что она здесь всем нужна.. но, если получится, то и от пары теплых слов не откажусь. И огромная благодарность за них вам.

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/1127761/1127761_original.jpg

9

Ellie9393 написал(а):

позитивное мышление никто не отменял

Не поможет! У меня, например, поврежден мозг. Как у мамы моей было. У нее была Болезнь Паркинсона. А у меня депрессия. Потому что мозг перестал вырабатывать нужные вещества. А уж накрутить я себя могу на любой позитив. Я раньше мог сам себе сказать "Я счастлив!", и стать счастливым. Просто от этих слов. "Мне хорошо!", и мне становилось хорошо. Мне психотерапевт не нужен, я сам себе психотерапевт. Но вот как ноги отвалились, сколько не говори "Ноги, быстро выросли!", не вырастут. Так и тут. Физически функция радости атрофировалась в организме. В результате травм постоянных, которые моя психика испытывала. Когда отец умер я почувствовал, что не могу восстановиться. Никакие лекарства мне не помогут. Даже если бы отец воскрес, это бы не вернуло мне способность чувствовать как раньше, когда я мог наслаждаться каждым мгновением. Мой мозг физически поломался. Это ноги можно протезами заменить, а тут придется всю жизнь есть "таблетки радости", чтобы быть как все. Ноя  не буду как все! Эта та же наркомания. Это меня будет убивать, и это меня убьет. Поэтому либо пройдет само, либо никак. Я болею уже много лет, и лучше мне не становится. Но таблетки мне тоже не помогут. И это не тоже, что диабетика лечить инсулином. Эти таблетки вредные. От них вреда больше, чем пользы. Мне надо решить только невралгические проблемы (концентрация внимания, память, прочее), а с депрессий я как-нибудь уживусь. Я не слушаю грустную музыку, не думаю о смерти. У меня депрессия реально со школы. И со школы я осознал, что мне нельзя себя накручивать на негатив. Я могу говорить о мерзостях, но это, как панков, меня развлекает. А то, что нельзя думать о грустном, когда у тебя депрессия, мне не нужно объяснять. Я до смерти отца никакой симптоматики не ощущал, хотя болел уже много лет. Мне не грустно. Я просто не смотрел в будущее, потому что это меня расстраивало. И с учебой и работой я завязал, потому что это для меня стресс. Я избегал любых стрессов, и неплохо жил. Денег не было, но я был счастлив. Я никому не завидовал, считал себя самым счастливым человеком на земле. Реально так было.

10

Serenity
А какое средство от депрессии сам считаешь лучшим,если не таблетки?

11

Хорошие способы,но вот ребенок-инвалид на руках и сидим с ним,сидячий образ жизни,редко куда-то выхожу.но обострение депрессии обычно в конце зимы,с трудом себя контролировала,все как в тумане.
Таблетки ни разу не пробовала,боюсь их,только Магне б 6 пила.Замечательно, что придумали без побочных эффектов такие.

12

Маруся1981
еще рекомендуют плавать. Это и физическая нагрузка и сама вода успокаивает. Бассейны вроде и вечером работают, может муж бы или мама пару раз в неделю подменяли тебя на пару часиков (пусть не для плавания, но для прогулок например)?

13

keramogranit
Сейчас не получается так,в первые годы мама хорошо помогала,а сейчас возраст уже.Муж на выходных всегда остаётся,отпускает меня.на неделе грузчиком работает,приходит и падает лежать.

14

Serenity написал(а):

Есть мировая практика и различные исследования, показывающие, что их эффективность не на много лучше плацебо, зато очень велик риск суицида (например). Вот даже Википедия пишет про этот амитриптилин:

Очередная ахинея. Амитриптилин - хороший проверенный АД, хорошо исследованный. В свое время меня вытащил из сильнейшей депрессии, в то время как никакие другие АД не помогали. А твой фенибут, который ты тут за деньги везде пиаришь - как раз плацебо и есть.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Депрессия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC