Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто в этом году ходил к психологу/психотерапевту


Кто в этом году ходил к психологу/психотерапевту

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Как и на сколько помогли вам они?

2

Не помогла,ходила в апреле,перед этим написала на листочке вопросы и проблемы свои,но она по своему разговор завернула и я очень расстроилась от ее слов вообще.За всю жизнь 3 раза ходила и первые 2 раза были успешными.

3

Ходил сегодня. Правда на сеанс групповой психотерапии. Фигня полная. Все собрались а кружок и ПТ говорил нам прописные истины

4

Маруся1981 написал(а):

За всю жизнь 3 раза ходила и первые 2 раза были успешными.

рассказывай

5

Я уже рассказывала,но. Могу еще.первый раз лечила сильное заикание,были сеансы групповой психотерапии,рисовали настроение,учились узнавать свои эмоции.Наверно,я впервые осознала,что мои чувства и эмоции имеют какое-то значение и важны.
А что еще рассказать?

6

Маруся1981 написал(а):

А что еще рассказать?

перестала заикаться?

7

Слайдер написал(а):

Маруся1981 написал(а):

    А что еще рассказать?

перестала заикаться?

Да,всё заикание прошло.

Второй раз ходила к психологу на индивидуальную беседу по поводу алкоголизма мужа ,с вопросом как на него повлиять и тоже помогло,но не сразу.Каждый раз психологи разные,хорошо бы вернуться к тем кто помогал эффективно,а много лет прошло,фамилии их не запомнила.

8

Весной ходил к психотерапевту. Первый раз. К тому же попал к нему случайно.
Вначале я обращался к неврологу с кардиологом по одной причине, но в итоге прошёл почти полное обследование. Проблему не решил, зато нашёл на свою голову новую.
Нашли у меня гастрит (кто бы сомневался...) и на две недели отправили в дневной стационар. Ходил туда раз в день, пил какой-то коктейль, лежал часок под капельницей, докладывался врачу и валил домой, где пил гору таблеток за счёт больницы. В процессе врач неоднократно делал мне замечание, что я какой-то мрачный и неразговорчивый. Мол, за все время лечения ни разу не улыбнулся, хотя, когда это слышал, я усмехался. Худой еще какой-то. Странно, на самом деле, что ему до этого вообще было дело, но не суть.
В общем, направили меня к психотерапевту. Попав в кабинет, я совершенно не знал, что говорить. Прошёл какой-то небольшой тест, ответил на несколько вопросов. В конечном итоге все-таки смог выдавить из себя некоторые детали собственной биографии и текущей жизни, хотя о многом предпочёл умолчать. Тем не менее, сказали, что у меня "большое депрессивное расстройство", только чувствовал я себя вполне нормально. Назначили лечение. Релиум в качестве снотворного, какие-то таблетки для понижения пульса (название забыл) и анафранил - антидепрессант.
Поначалу всё было нормально, но через неделю, когда мне повысили дозу анафранила, меня начало маленько плющить. Появилась дрожь, особенно заметная после сна. Утром это было настолько интенсивным, что я без конца стучал зубами и вздрагивал. Забавно, наверно, со стороны смотрелся.
После второй недели мне немного снизили дозу, но помогло мало. Я стал раздражительным. Превратился в какую-то истеричку. Задев плечом дверь, мог со всей дури шарахнуть по ней кулаком. Из-за дрожи вечно просыпал сахар мимо кружки, ронял еду на пол, после чего швырял столовый предмет. Выбесило собственное отражение в зеркале, из-за чего угробил несчастную расчёску об стену. Короче, вёл себя, как полный придурок.
После третьей недели дозу опять повысили, несмотря на мои жалобы. Заметив отсутствие положительного результата, врач настойчиво стал намекать на психдиспансер, но я отказался. Появились легкие галлюцинации. Воображение частенько на обоях какие-то образы дорисовывало и боковым зрением я замечал что-то, чего не было. Еще ночью, в темной комнате, закрывая глаза, видел белую пелену, как будто мне в лицо фанариком светят. Меня начало постоянно преследовать очень странное чувство, которое я до сих пор толком объяснить не могу. Чувство, когда ты долго едешь в транспорте, но когда выходишь из него, приходишь домой, садишься на диван, но тебе всё еще чудится движение куда-то. Примерно такое же ощущение, только в несколько раз хуже. И с каждым днём это усиливалось. Совсем плохо становилась, если я ложился. Тогда вообще казалось, что меня сунули в лодку, положили на воду и стали активно раскачивать. Как будто меня выделили в графическом редакторе и начали таскать по всему экрану, лол. Только на деле я оставался на том же месте, "передвигался" только по ощущениям. Это не головокружение, а... Короче, хрен с ним. Я не смогу объяснить. Зверски болела голова. Во рту появился вкус горечи, даже сладкое казалось отвратительным, но это, думаю, из-за обилия таблеток. Все-таки еще до этого две недели пил всякую дрянь. Землю под ногами не чувствовал, как будто левитировал, когда шел. Стоит заметить, что с ног я не валился и стоял вполне уверенно.
Концом всего этого стало то, что из-за "укачивания" я не спал 3 или 4 суток. Релиум не помогал. Под конец своего бессонного марафона я чувствовал себя настолько хреново, как будто из меня выжали все соки, вывернули наизнанку. Я был истощён. К тому же, как на зло, дома закончилась вся жратва, а идти в таком состоянии в магазин я не решался. Таблетки к тому моменту почти не пил. Так, половинку в день, боясь синдрома отмены. Хотя, понимаю в этом мало. Может, зря боялся. К счастью, утром, заварив чай, я внезапно "прилег отдохнуть" часов на 16. Честно, я не считал, сколько тогда продрых. Проснувшись, почувствовал себя немного боднее. Без лекарств с каждым днем становилось лучше. На психотерапевта просто забил и перестал посещать его.

P.S. Не знаю, зачем написал эту стену текста.

Отредактировано Aidan Rilexo (01-09-2016 12:37:36)

9

Aidan Rilexo написал(а):

Совсем плохо становилась, если я ложился. Тогда вообще казалось, что меня сунули в лодку, положили на воду и стали активно раскачивать.

Блин, было то же самое! Один в один, правда во время панических атак

10

Mies написал(а):
Aidan Rilexo написал(а):

пиз*ец, крутые пт в Рашке. Ни одного нормального квалифицированного специалиста.

11

Serenity написал(а):

Релиум (диазепам) — препарат нешуточный, можно неплохо подсесть. Достаточно безответственно со стороны врача тебе его выписывать для применения на постоянной основе.

Транквилизаторы назначают почти всем в начале приема антидепрессантов чтобы нивелировать побочки, просто пить их больше месяца нельзя.

Serenity написал(а):

Молодец, что написал. Еще раз продемонстрировал, чего стоят антидепрессанты (по крайней мере трициклики).

Чушь не пиши.

12

Serenity написал(а):

В Англии и других странах, где на людей не настолько начихать, не назначают.

В Англии? Не смеши, мне рассказывали, что там самая ужасная медицина в Европе.

Serenity написал(а):

От бензодиазепинов можно и за месяц легко словить зависимость.

В тех дозах, в которых их назначают - не словить. Я пила чуть меньше месяца - зависимости не было. Зато при ПА для многих это единственное действенное средство.

13

Serenity
Больше похоже на троллинг.
Вот более достоверная информация:
http://fritzmorgen.livejournal.com/627815.html?page=3
http://www.ru-uk.net/zhizn-v-anglii/ite … aniya.html
http://sharla-tanka.livejournal.com/279368.html

Возможно, у нас в России не самая лучшая медицина в мире, но если тебе станет плохо:
1. Ты спокойно можешь вызвать скорую, которая действительно быстро приедет (а не ехать в больницу на такси с апендицитом как в Европе)
2. Ты можешь попасть к профильному специалисту в тот же день и пройти нужные исследования, а не упрашивать дать направление к нему у семейного врача и ждать приема месяц, к тому моменту ты может быть уже окочуришься.
3. У нас тоже есть хорошие специалисты своего дела, которые действительно будут вникать в твою проблему, а не назначат парацетамол от головы и от жопы и от рака.

14

Serenity написал(а):

Конечно, ЖЖ это самый достоверный источник.

Не ЖЖ, а люди, которые там живут. И у меня там ссылки не только на ЖЖ есть.

Serenity написал(а):

Зато о России в новостях постоянно слышно обратное.

Где? В желтой прессе? На заборе тоже много чего написано. Мне приходилось вызывать скорую раз пять за всю жизнь и всегда приезжали не более чем за пятнадцать минут.

Serenity написал(а):

Лично мне всегда выписывали все, что надо.

А что надо было? Парацетамол? http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

15

Serenity написал(а):

Глупости какие-то. Все в порядке у нас со скорыми. Зато о России в новостях постоянно слышно обратное.

о_О В ваших новостях показывают наши скорые?)) Что слышно о России и что есть в России - не одно и то же. Сколько можно... Для тебя прямо ачивка по жизни "Не жить в России".

16

Serenity написал(а):

Глупости какие-то. Все в порядке у нас со скорыми. Зато о России в новостях постоянно слышно обратное.

В России много что показывают по ящику. Это называется одни ёмким словом "пропаганда". А прекрасные специалисты и центры есть и у нас. Причём , многие методы лечения впервые были применены нашими специалистами. Я не раз сталкивалась с нашей медициной. Никаких негативных эмоций. Очень профессионально и бесплатно, что немаловажно.

Отредактировано Ellie9393 (01-09-2016 21:56:46)

17

Ellie9393 написал(а):

В России много что показывают по ящику. Это называется одни ёмким словом "пропаганда". А прекрасные специалисты и центры есть и у нас. Причём , многие методы лечения впервые были применены нашими специалистами. Я не раз сталкивалась с нашей медициной. Никаких негативных эмоций. Очень профессионально и бесплатно, что немаловажно.

Отредактировано Ellie9393 (Сегодня 19:56:46)

Питер не показатель. И Москва тоже. Это 2 наполовину европейских города. Заедьте в провинцию любую и там начнется настоящий кошмар.

18

максим Ярый написал(а):

Питер не показатель. И Москва тоже. Это 2 наполовину европейских города. Заедьте в провинцию любую и там начнется настоящий кошмар.

Я родом из провинции , на минуточку ( да, понаехала) И могу сравнить медицину в Москве, СПб и провинции . Никакой не кошмар. Создаётся впечатление , что ты давно так в провинции бывал.

19

Serenity написал(а):

По российским же федеральным каналам — ОРТ, РТР и т.д.

давненько ты приезжал))) Каналы сменили название в 2000 и 2002 соответственно)) В гости приезжай (в смысле в Россию), а то совсем с ума посходили со своими интернетами). Я из Крыжопинска, в котором кино снимали пару лет назад на советскую тематику (у нас сохранился антураж), средняя зп 10-15 тыс., но я тебя читаю и ужасаюсь))) У меня дальние родственники в Германии живут, как начнут ересь плести раз в год по скайпу... в том году близким родственникам прислали консервы... Те немного прифигели... послали им наши консервы в обратку))) Не поняли дружеского жеста.

Отредактировано keramogranit (02-09-2016 01:39:59)

20

Ради справедливости хочу сказать, что во время пребывания в дневном стационаре условия были вполне сносными. Более-менее уютная обстановка, удобная койка, приветливый и знающий своё дело персонал. Когда лежал под капельницей, по крайней мере в вену попадали с первого раза, что для меня немаловажно, т.к. эту процедуру переношу не очень хорошо. К тому же лечение было бесплатным, включая гору таблеток.
Психотерапевт разочаровал, да. Может, мне не повезло или препараты на меня так странно действуют. Не знаю. Всё-таки опыт во всём этом у меня крайне скудный, вряд ли я имею право делать какие-то выводы.

21

Serenity, ты слишком уж идеализируешь Запад: на чужой стороне и весна не красна, кто где родился, там и пригодился...

Отредактировано Tinctoria (02-09-2016 08:23:28)

22

keramogranit написал(а):

Каналы сменили название в 2000 и 2002 соответственно))

Фото наверное из тех же годов:D о дааа, Латвия же самая пророссийская страна)) Удивительно, что там вообще рос Каналы работали(хотя в 2000-м может и работали:)))
некогда мне сейчас, но будет время обязательно покажу тебе правду , что в Питере творится )) а то на слово ты не веришь . Я то уж поболее твоего
осведомлена, поскольку, в отличие от латыша из Великобритании :D , посчастливилось работать в одном из таких российских центров))

Отредактировано Ellie9393 (02-09-2016 11:10:05)

23

Маруся1981 написал(а):

Да,всё заикание прошло.

Второй раз ходила к психологу на индивидуальную беседу по поводу алкоголизма мужа ,с вопросом как на него повлиять и тоже помогло,но не сразу.Каждый раз психологи разные,хорошо бы вернуться к тем кто помогал эффективно,а много лет прошло,фамилии их не запомнила.

ты точно социофоб?

24

Serenity написал(а):

обходя такие страны как Швейцария, Германия

Извиняюсь, наебаловом попахивает. Не ваш ли политический мудрец сказал, что есть три рода лжи? Что-то ужасней наглой лжи он заприметил. Ты походу это и привел. Почему-то наши все толстосумы едут лечиться, в Германию, Швейцарию и Израиль, но ни разу не слышал, чтобы в... как у нас тут называют, мелкобританию. Ваша страна славится только дурными вестями. До нас иных не доходит. Американский пудель, с дурным характером.

Serenity написал(а):

Пропаганда на государственных каналах против самого же государства?

А ты слышал такое выражение "пятая колонна"? В России столько уродов Сталин не добил, что его правда не стоит добрым словом поминать. Заслуживают эти козлы только кол в задницу. Но вместо этого сидят, и поносят государство. Есть такая тенденция.

Serenity написал(а):

Вот такие вот "центры" (на первой фото кстати Питер):

Снова же передергиваешь. И у вас какой-нибудь Бедлам можно найти при желании, и выдать за норму. Это вообще не показатель.

25

Слайдер
Меня убивает вопрос--ты точно социофоб?
Если бы могла,то удалила бы свои ответы.

26

Ellie9393 написал(а):

Я родом из провинции , на минуточку ( да, понаехала) И могу сравнить медицину в Москве, СПб и провинции . Никакой не кошмар. Создаётся впечатление , что ты давно так в провинции бывал.

Ага типа к зубному врачу пришел в провинции и такая х..йня "а его сегодня нет будет завтра к обеду" епт твою мать у меня зуб болит. "ну тогда езжайте в Тверь"-это нормально?

27

Serenity написал(а):

http://www.ru-uk.net — и чем это по авторитетности отличается от ЖЖ? Сравнивания системы здравоохранения (и вообще любые сферы) разных стран, мы должны руководствоваться исследованиями экспертов. Простые люди не квалифицированы давать подобные оценки.

Простые люди, которые болеют, лечатся и ходят в поликлинику не могут оценить качество медицины? Ой ли? Так вот от тех, кто живет в Англии отзывы плохие. А ты, действительно идеализируешь, видимо потому что никогда не болел ничем посерьезнее простуды.

Serenity написал(а):

Вот такие вот "центры" (на первой фото кстати Питер):

Я не знаю где ты откопал такое. У нас все гос. поликлиники сейчас выглядят примерно так:
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/12/e595f5623dfc3cfa520a52396013c21d.jpg
http://www.elosclub.ru/elosfiles/image/salons/moscow/polik_prezident/2.jpg
http://moscowhospital.ru/assets/galleries/61/gkb71-2.jpg

28

get lost написал(а):

Простые люди, которые болеют, лечатся и ходят в поликлинику не могут оценить качество медицины? Ой ли? Так вот от тех, кто живет в Англии отзывы плохие. А ты, действительно идеализируешь, видимо потому что никогда не болел ничем посерьезнее простуды.

Я не знаю где ты откопал такое. У нас все гос. поликлиники сейчас выглядят примерно так:

Да согласен полностью кстати!!!

29

Serenity написал(а):

Потому что в Британии другая модель медицины.

Так у вас не рыночная экономика? Марксизм-ленинизм рулит? Я не знаю, что у вас там реально. Но у амеров точно не коммунизм. У шведов вроде социализм победил. Может и у вас. У вас такие налоги, что все должны быть примерно одинаковые по доходам, что олигарх, что бомж.

30

Вопрос к сходившим - выбирали ли вы предварительно конкретного терапевта, с которым предстояло лечение? И если выбирали, то по какому принципу?
Мною овладел импульс все-таки дойти, посмотреть что из себя терапия представляет на практике, но вот стал лазить по сайтам психотерапевтических центров, смотреть фотки специалистов, и чувствую что с большинством из них не смог бы откровенничать. Для меня почему-то самым располагающим кажется образ флегматичного пожилого дядечки с бородой а-ля Фрейд. Понимаю, что глупо конечно специалиста по фотке выбирать, но кажется что к молодой девушке в данном случае симпатия и привязанность ненужная возникнет, а к молодому мужику - неприязнь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто в этом году ходил к психологу/психотерапевту


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC