Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что бы вы сделали на моем месте?


Что бы вы сделали на моем месте?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Ио написал(а):

Наверное, я не права была в том, что мне хотелось ее придушить. Но хотелось же. Мне стыдно, что я такая же по сути. И что молчала тоже стыдно.

Знаете, однажды я проехала мимо ребенка который спал на люке теплотрассы возле своего дома. Это была осень. Очень спешила на работу. Когда удалось вернуться через час, то ребенка там не было. Прошло уже более 10 лет и я очень себя ругаю, не знаю даже - смогу ли простить себе это. С тех пор стараюсь всегда реагировать, как умею, во все свои силенки)

32

Ио написал(а):

Это получается, каждый может ударить другого или обозвать только потому, что в семье горе, неудачный день, плохая погода... Или потому что это впервые. Это совсем не оправдание.

Мы делаем больно самым дорогих людям ежедневно. Так или иначе. И то же не имеем на это право, но делаем. Более того возмутимся если кто-то посторонний посчитает нужным нас в этом упрекнуть. Такова человеческая природа.

Ио написал(а):

С другой стороны, ну кто скажет "да, мне нужна помощь".

Она и не должна просить. Даже может огрызнуться. Но внутри засвербит. Не будет повода обижаться на весь мир, защищаться от всего мира, потому что есть те, кто не осудит. Это необычно. В любом случае это переключение внимание, нетипичное поведение. С психологической точки зрения это грамотнее, мне кажется. В интересах ребенка. Если просто выразить свой протест и получить облегчение, то однозначно нужно выдать негатив, это дает разрядку. Или просто переложить ответственность с себя на интернет (ютуб), опеку и придумать себе счастливое окончание истории.
В любом случае ни общественное порицание, ни опека, ни милиция не в состоянии во взрослом человеке выработать грамотное мудрое родительское поведение и, тем более, не заставит полюбить, если этой любви нет, не заменит мать и эту любовь чем-то еще. Работающей в 100% случаев альтернативы семье нет.  Даже битые-перебитые дети в детдоме вспоминают родителей, которые об них бычки тушили с надеждой что их заберут обратно. Иногда говорят это в открытую, иногда говорят в точности наоборот, а в душе надеются на чудо, что маму и папу перевоспитает дед мороз.
Это, конечно, не означает, что на эту проблему глобально надо закрывать глаза, нет. Хорошо бы если работало то, что должно работать и не работает. Но в данном случае оценить психологическое состояние (его тяжесть) может только психолог. Травмы может и не быть. Дети рождались и в военное время, когда на глазах происходили вещи пострашнее, и психологически были более стойкими, чем мы. Это жизнь. Она (жизнь) все равно поимеет, не в детстве, так в юности, не в юности, так в зрелости)

Serenity написал(а):

Да, именно так, ведь то, что он написал это не более чем ватницкие байки (не люблю слово "ватник" (в политическом контексте), но тут иначе не скажешь).

Да вы одно и то же по смыслу написали, но с позиций разных идеологий) Голословное обвинение в особо крупных размерах)). Хорошо, что ты способен на самоиронию)

Отредактировано keramogranit (30-08-2016 22:20:09)

33

keramogranit написал(а):

Или просто переложить ответственность с себя на интернет (ютуб), опеку и придумать себе счастливое окончание истории.

Так у опеки работа такая. Есть люди, которые компетентны в тех или иных вопросах. Вот я не знаю, что делать. А они, наверняка, знают. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы соответствующие органы контролировали неблагополучные семьи. Вот как это будет реализовываться, другой вопрос. С нарушением всех прав человека, полагаю.

keramogranit написал(а):

В любом случае ни общественное порицание, ни опека, ни милиция не в состоянии во взрослом человеке выработать грамотное мудрое родительское поведение и, тем более, не заставит полюбить, если этой любви нет, не заменит мать и эту любовь чем-то еще

Вот с этим согласна. Была бы хоть какая-то работа с такими детьми в школах, групповые тренинги в старших классах. Люди действительно закрывают глаза и на причины, и на последствия. А школьный психолог и вовсе существует "для галочки". В моей школе никто даже не задумывался о том, что причиной моей плохой успеваемости могут быть проблемы в семье. Родители у меня не алкаши, не наркоманы - и ладно!

keramogranit написал(а):

Травмы может и не быть. Дети рождались и в военное время, когда на глазах происходили вещи пострашнее, и психологически были более стойкими, чем мы.

Свою травму они пронесли через всю жизнь. Мои бабушка с дедушкой плачут каждый раз, когда вспоминают, что у них не было нормального детства. Да, они воспитали детей, внуков, жизнь долгую прожили. Но не забыли.

Frida написал(а):

Знаете, однажды я проехала мимо ребенка который спал на люке теплотрассы возле своего дома. Это была осень. Очень спешила на работу. Когда удалось вернуться через час, то ребенка там не было. Прошло уже более 10 лет и я очень себя ругаю, не знаю даже - смогу ли простить себе это. С тех пор стараюсь всегда реагировать, как умею, во все свои силенки)

Это печальная история. Но прошлое уже не вернешь, и нам остается надеяться и верить, что с этими детьми все хорошо. Было и будет. Я тоже постараюсь делать что-нибудь, что от меня зависит.

34

Если не ошибаюсь, в "Пусть говорят" был выпуск - мама на улице орала на ребенка (мальчик лет 5), может подзатыльник дала. Молодой человек (просто прохожий) снял на телефон, выложил в инет. В передаче выяснилось, что у мамы проблемы всякие (вроде она одна его воспитывает), ребенок непослушный. В общем она вся такая замученная сорвалась на его непослушание. Ну поругали, посочувствовали... на учет может поставили в опеке какой-нибудь. Как-то так.
Я бы скорее всего не стала бы реагировать, но потому, что в ситуациях когда мне нужна была помощь никто не реагировал.

Отредактировано Deyk (31-08-2016 10:58:05)

35

Rainie написал(а):

Я бы не стала лезть в чужую семью.

Правильно написала. Единственный верный ответ. Умные люди в чужие дела нос не суют. ТС пусть сам себе ребенка заведет, и воспитывает, как хочет. А к чужим детям пусть не лезет, не льет крокодиловы слезы. Нет им доверия. Роди своего, потом плачь. А так та мать может тоже чужих детей любила, пока своего не завела. Это удобно.

Ио написал(а):

И разве это повод так орать на ребенка и так унижать ее на глазах у всех?

Еще как повод. Если человек копрофоб. Она не на ребенка кричала. У человека просто истерика. Матерится, и делает. Без мата не получается. Я за матерью так же дерьмо убирал, когда она до сортира не донесла. Ладно уже обгадилась, но хоть бы полметра пронесла, на пол навалила, а не на ковер. Поэтому я и матерился. А то, что человек себя не контролирует, понимал. Но я тоже себя в таких ситуациях не контролирую. Так и та мать. Не из любви к мату она материлась.

keramogranit написал(а):

Все неоднозначно.

Поддерживаю. Чувствуется зрелость. А тут подростки собрались. Престарелые подростки блин. Еще и гордятся. Мол молоды душой. Это порок реально. Как слабоумный ребенок, отстал в развитии от сверстников, "достоинство" блин.

Молчун написал(а):

Нет чтобы подойти, просто взять за руку, но нужно чтобы ребенок все команды исполнял.

Тебе тот же совет, вырасти своих, потом трепись. Дети, те еще манипуляторы, с ними надо жестко. Они хуже собак. Нельзя слабость проявлять, вырастит говно, а не человек. Потом будет мучиться, и других мучить. Лучше выпороть раз. Когда быдло видишь, сам наверное говоришь, что мало били. Бить надо в детстве таких, выросли бы паиньками. А взрослых наказывать уже бесполезно, добра не будет. А детей можно еще воспитать. Надо различать наказание, и насилие. Насиловать никого нельзя. А наказывать только детей имеет смысл. В отношении взрослых это всегда насилие. Это всегда месть. Всегда зло. А детей наказывать, иногда благо. Дети врастут, "спасибо" скажут. Обычно так и бывает. А тех, кого в ком души не чают и пальцем не трогают вырастают эгоистами.

Молчун написал(а):

Ну уж камеры в электричках наверняка везде есть...

Только электрички не везде ходят. Я Ручку за сто километров от себя встречал. Потому что у нас ЖД-станцию прикрыли. При советах все ходило, а при новой власти решили, что экономически нецелесообразно, вот народ и мучается, три часа на автобусе в одну сторону трястись, и ждать можно полдня, потому что два раза в день автобусы ходят, несогласованно с расписанием поездов. Первые разы я ее на такси встречал-провожал, это дороже, чем билет от них к нам на поезде. Камер никаких у нас нет. И мы тоже Россия.

Serenity написал(а):

Такое поведение по отношению к ребенку недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Твое присутствие на этом форуме недопустимо. Остальное, мелочи жизни.

Frida написал(а):

Мужчина сосед(у него двое своих) пришел к родителям и просто предупредил, что если ребенок и дальше будет так надрываться и родители не обратятся к врачу, потому что так кричат больные детки, то он напишет в социальные службы. Вы знаете, через пару дней плач почти прекратился. Стал обычным, как у всех младенцев.

Мужику повезло, что его не вывели на лестницу, и не спросили "Сидел? А что тогда?", и далее как положено закрепили результат при помощи ударов по лицу и различным частям тела.

Амэ написал(а):

Тем более, есть вариант, что мать кричала, чтобы нарваться на конфликт.

Я думаю, что просто говно-баба. Так и какой смысл связываться с говном? Только измажешься.

keramogranit написал(а):

Хорошо, что ты способен на самоиронию)

Если бы. Это я шутник не слабый. А этого чудика забанят однажды, он какой-то стремный, как шизики не деградировавшие. Самоиронии у них в проекте не заложено.

Ио написал(а):

С нарушением всех прав человека, полагаю.

Ребенок это не человек. Пусть вырастет вначале, потом права появятся. Пока у него только право на жизнь есть. Пусть не хнычит. Раньше и таких прав у детей не было. И это правильно, они зависимы от родителей. И родителей заставлять любить своих детей, глупо. Это надо быть каким-то особым вырожденцем, вроде тех же латентных педофилов, которые борются с педофилией. От этой истории таким же говницом попахивает. Ио самой нечего делать, вот она и страдает херней. Если своих детей заводить не собирается, то пусть забудет о детях. Иначе дело нечистое. Тесак такой же умный и благородный был, наверное на первых порах. Посадили, довыпендривался компенсаторик. "СтопХам" те же, это все не от здорового ума извращения, и добра от такой деятельности точно будет меньше, чем зла. Это те же скинхеды в сути, такая же муть.

36

Ио написал(а):

Недавно ехала домой на электричке. Стою в тамбуре последнего вагона, жду отправления. И тут в вагон забегает мамаша с ребенком, девочкой младшего школьного возраста. Сразу забежали в туалет, закрылись. Видимо, девочка сильно захотела в туалет, со всеми бывает. Но мамаша девочки считает иначе.  Для нее эта естественная потребность - признак "грязного животного". Не знаю, всегда ли она такая, или ее просто разозлил сам факт того, что придется идти в зассанную кабинку, но она орала на девочку матом и самыми жуткими оскорблениями, которые существуют в русском языке, ничуть не стесняясь людей, которые стояли в тамбуре. Самое благозвучное из этого всего было "еб твою мать" (интересно, она сама осознавала в этот момент, что говорит  ). Да еще и таким тоном, словно она всю жизнь работала на скотобойне или в тюрьме.
Люди (несколько парней и девушка) тем временем стали между собой обсуждать, с какой скоростью девочке надо бежать после 18ти, и о том, что бы они сделали с этой мамашей, если бы можно было. Незнакомые люди, нефобы. Но когда она вышла (увесистый кусок мрази в очках), то никто ей ничего не сделал и не сказал. И я стояла рядом, но не сделала ничего. И вот теперь думаю: такой милой хорошей девочке придется много лет жить в аду и стать подобием меня. А я ей не помогла. Эта мысль заставила меня пойти по вагонам в поисках этой дамы. Я даже не представляла, что я буду делать, когда их найду, но они как сквозь землю провалились.
Надо сказать, я уже ввязывалась в конфликты, пока другие проходили мимо, и ничего это не дало. Потому, что я пыталась с ними говорить!  Может, надо было носить с собой гаджет с хорошей камерой и выкладывать на Ютуб? Плевать в лицо? Просто забить? Очень жалко ребенка!! А я чувствую себя отвратительно.

Отредактировано Ио (Вчера 17:34:45)


не надо лезть в чужую жизнь! ты не знаешь их жизни как и что там ! да не приятно но бывает и хуже! подумаешь наорала ! ну и что? на меня не такими словами орут меня и до полусмерти избивали при людях в лесу и никогда не подошел не заступился а знаешь почему? потому что людям насрать каждый думает только о себе и все боятся друг друга! по сути чужая семья это потемки! ну наорала мамаша на дочку может настроения нет может она больная на голову а может у нее проблем куча ! ну и что? был бы я рядом незнаю как бы поступил но если она просто наорала то ничего бы не сделал тут ниче такого нет! у меня дед с бабкой каждый день на кухне орут так что раз в 100 похлеще этой мамаши!

37

Григорий25 написал(а):

не надо лезть в чужую жизнь!

Григорий25 написал(а):

потому что людям насрать каждый думает только о себе и все боятся друг друга!

Ну, в общем, ясно. Спасибо всем. Пока.  :D

38

Ио написал(а):

Ну, в общем, ясно. Спасибо всем. Пока.

хорошо что ясно я рад! наконец то !

39

---

Отредактировано Ио (31-08-2016 15:16:13)

40

Сейчас наблюдал картину. Идёт тётка такая, а с ней дочка лет десяти. И тётка кричит на неё на всю улицу типа: "Ты больная, что ли?! Зачем по траве идёшь? Дура что ли?" и т. п. А девочке хоть бы что, скачет себе в вприпрыжку.  А затем они встретились с кем-то, с отцом, наверно, и она побежала, прыгнула на него и повисла на шее, как обезьянка, и все счастливые, радостные такие, и девочка, и тётя, и дядька) Я вот думаю, просто может всё дело в культурном уровне людей, и мы лишне так за них переживаем)

41

Ио написал(а):

Может, надо было носить с собой гаджет с хорошей камерой и выкладывать на Ютуб? Плевать в лицо? Просто забить? Очень жалко ребенка!! А я чувствую себя отвратительно.

Всё из-за не знания, как действовать в подобной ситуации.. я вот тоже теряюсь, когда такое происходит. Даже если пересилить себя, и высказать всё матери.. а не попадёт ли потом за это ребёнку ещё сильнее?.. за то что кто-то за него вступился?.. мне страшно за таких детей, как-будто я оказываюсь на их месте.
Было у меня такое, когда я работала в УЗИ кабинете. Мать с девочкой пришла на приём. Сначала вроде бы всё было, как обычно, но я сразу обратила внимание, что девочка ведёт себя как-то слишком нервно: рыдает, цепляется за мать и кричит, чтоб её не трогали.. как ножом по сердцу. а после процедуры мать очень резко стала с дочкой разговаривать, обзывать её.. Я дар речи потеряла, да и врач, с которой я работала тоже не нашлась, что сказать..

Отредактировано glubina (05-09-2016 13:51:46)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что бы вы сделали на моем месте?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC