Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Опрос неработающих фобов: почему вы не работаете?


Опрос неработающих фобов: почему вы не работаете?

Сообщений 31 страница 42 из 42

Опрос

По какой причине вы не работаете?
Фобно работать

26% - 6
Никуда не берут

13% - 3
Не устраивают те позиции, которые мне предлагают

8% - 2
Меня кормят и меня это устраивает

0% - 0
Лень

8% - 2
Получаю пенсию и меня всё устраивает

8% - 2
Работать нефобно, но фобно искать

4% - 1
Имею иной источник дохода (аренда, вклад и т.п.)

4% - 1
Работаю

26% - 6
Голосов: 23

31

я не работаю потому что могу заработать дома сидя за компом, хоть и не много но зарабатываю, мне хватает

32

s4g4 написал(а):

А ты абсолютно на все вещи смотришь с позиции "сильный-слабый"?

Вопроса не понял. У меня нет ответа. Просто какие-то слова вижу, никак с собой не ассоциирую. Ты про кого-то другого наверное написал. Либо вопрос перефразируй. На этот вопрос я ответить не могу. Это как если спрошу, как ты относишься к тому, что у меня лежит в углу. Никак, правильный ответ, потому что ты не знаешь, что там лежит. Это только два тут всезнайки все знают. А я знаю не все. Надеюсь, и ты тоже. Знают все только идиоты. Сократ тут прав.

s4g4 написал(а):

И что ты вкладываешь в понятие сильный человек? Опиши его, каков он должен быть в твоем представлении.

Сильный человек должен быть умным. Это в моем понимании означает быть прежде всего ответственным за свои поступки. Эти двое создали себе проблему на ровном месте только что. Сами. Повели себя безответственно. Они не умные. И не сильные. Поэтому я их невзлюбил сразу. Я не люблю таких озлобленных обиженных скотинок. Я таких провоцирую на агрессию, и уничтожаю. Это доброе дело, и вполне разумное. Полезен я. А сильный, или нет, не ведаю. Стою, не падаю. Мне главное, чтобы коллектив не разлагали. Я всяк больше столп этого общества нежели Серенити, а значит он просто жалкая моська, лающая на слона. Даже его вечные терки с админом говорят мне что он слабый и глупый. А Челентано - шакал. Блеет на волка, жалкая скотинка. С самого начал было понятно, что это никто. Я таких людей не вижу в упор. Он пытается мое зачем-то внимание привлечь. Я вижу, что пустое место. Ничего другого там нет. Там нет никаких мыслей, никакой души, убитый жизнью человек. Может он никогда и не рождался. Есть такие. Жалко на них время тратить.

33

"Работать нефобно, но фобно искать"- вот прям мое. Было неприличное количество отказов, когда я была студенткой, это сильно отразилось на самооценке. Мне кажется, что никчемнее и некомпетентнее меня никого нет и я только время работодателя на собеседовании трачу. Панически боюсь до, трясусь во время и грызу себя неделями после. Всегда устраивалась чудом, да еще и на те места, куда нормальные и пробивные знакомые даже не смотрели (с минимальным коллективом, никакущей зп, плохим графиком и без перспектив). При этом уже работая получала приглашения (от работодателей в соседних офисах или от покупателей даже) на более адекватные места, но боялась терять насиженное место. А сейчас еще и дома насидеться успела, да и некоторые события просто вынесли все остатки каких-либо желаний, уверенности и прочего человеческого. Надо работать, есть потребность и не только материальная, но страшно невероятно и боюсь своей реакции, вернее потери контроля и побега в первые же дни, если возьмут или соплей с бессонницей, если откажут. Вот если бы теоретически (что совершенно невероятно) какой-нибудь знакомый сейчас позвал куда со 100% вариантом что возьмут (т.е. про меня заочно имеют представление), то пошла бы с удовольствием и все силы потратила бы на адаптацию, но, к сожалению, пропустить этап "мы вам перезвоним" у меня нет никакой возможности, да и страх подвести и быть обязанной тоже приличный.

34

keramogranit написал(а):

никчемнее и некомпетентнее меня никого нет

А ты видела по-настоящему безалаберных и безответственных работников?Часто ли ты опаздывала на работу?Часто ли не справлялась с работой и вообще ничего не могла сделать?
Надо поискать способы хоть немного поднять самооценку.

keramogranit написал(а):

боюсь своей реакции, в

А какая у тебя реакция?Как ты думаешь,какая  реакция у других людей в такой ситуации?Какую реакцию считаешь идеальной?

Отредактировано Маруся1981 (27-08-2016 08:58:53)

35

Маруся1981
да я понимаю все...головой, ну по крайней мере разумной ее частью. Но недовольство собой это часть натуры, какой-то недоразвитый перфекционизм. Я же чувствую что не дорабатываю, не выкладываюсь на все 100%. К другим людям я значительно терпимее, но себе многие промахи простить не могу. Я понимаю, что это бессмысленно, что это делает только хуже и тормозит, но самостоятельно с этим справиться не могу. Хотя в чем-то я сдалась без бою (хотя бы внешне, внутри то, конечно, чувство вины), в той же личной жизни, но ведь нужно в чем-то компенсировать, если не работа, то что? Я не творческая, мне нужно что-то приземленное и материальное, возможность быть хотя бы денежно независимой, помогать близким и быть на хорошем счету - неплохой вариант. Да я и не представляю как жить без этого чувства, оно у меня было всегда и во многом благодаря этому я вообще что-то в жизни делаю.

36

keramogranit написал(а):

недовольство собой это часть натуры, какой-то недоразвитый перфекционизм.

Я сама такая.Тоже мучаю себя самокопанием по мелочам.Вроде написано множество способов поднять самооценку,а результатов почти нет.
Сама только 1 год работала,еще неизвестно как смогу,если будет возможность выйти на работу.Заранее думаю,что буду мало зарабатывать без опыта.

37

VLkz написал(а):

я не работаю потому что могу заработать дома сидя за компом, хоть и не много но зарабатываю, мне хватает

Молодец, ты будущее, лицо работника 21 века.

38

Проголосовал "фобно работать", но надо уточнить кое-что.

Как-то раз мне довелось работать продавцом в магазине музыкальных инструментов. Поначалу волновался конечно, но потом начало даже нравиться. С покупателями общался ненапряжно и непринужденно, т.к. в прошлом сам музыкант и с людьми, приходящими в магазин, мне всегда было о чем поговорить.

Все бы ничего, но в один прекрасный день у меня случился приступ ВСД (на самом деле, так и не выяснилось что это было, но в итоге склоняюсь к этому варианту) средь бела дня, потерял сознание посреди торгового зала, упал и ударился башкой об каменный пол. Весь день до этого чувствовал себя как-то неадекватно, но поначалу не обращал внимания. С самого утра в этот день было постоянное чувство дежавю - было ощущение, что все события и все люди, которых я в этот день вижу, снились мне предыдущей ночью во сне. Казалось, что вообще крыша едет. Была сильная тревога, в итоге в какой-то момент просто упал без сознания. потом вызвали скорую, сказали что было высокое давление, но давление могло подняться уже после. Короче черт знает что это было, но вероятно приступ ВСД  (в школе ставили такой диагноз), ну иди вообще хз что. Вызывал еще после этого врача - но так ничего конкретного и не услышал.
Перед тем как это произошло, я там хрени еще натворил - продал нескольким людям вооще не те вещи, которые они просили (например чехол для гитары стоимостью 8к, хотя человек просил чехол за 3к.) и натворил какую-то хрень с кассовым аппаратом, т.к. плохо вообще соображал весь день.

После этого случая я уволился, и с тех пор у меня страх устроиться на работу. До этого такого не было. К счастью, сейчас чувствую себя уже гораздо лучше, тот случай уже вроде подзабылся, но привычка сидеть на жопе сформировалась нехилая. Хотя на самом деле я очень хочу работать и вроде уже даже страха особого не чувствую. Хотя кого я обманываю... страх все еще есть, но уже как-то слабее и слабее выражен.

Вот такая вот история.

Отредактировано Гангстер Макар (10-10-2016 17:09:52)

39

Не работаю, потому что не берут. У нас в городе вообще вакансий мало, ещё везде опыт работы нужен. Да и если устроюсь смогу ли работать, не знаю. Предыдущие попытки были неудачными, максимум смогла проработать год, постоянно в тревоге и ни с кем не общаясь

40

колибри написал(а):

Не работаю, потому что не берут. У нас в городе вообще вакансий мало, ещё везде опыт работы нужен. Да и если устроюсь смогу ли работать, не знаю. Предыдущие попытки были неудачными, максимум смогла проработать год, постоянно в тревоге и ни с кем не общаясь

я не общалась ни с кем 2 года. Ответ на вопрос, почему не работаю - боюсь не влиться в коллектив.

41

Не работаю потому, что фобно. Надо с этим что то делать, скорее всего просто работать идти.

42

работать фобно, а сидеть на шее у родителей стыдно. замкнутый круг.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Опрос неработающих фобов: почему вы не работаете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC