Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Дело № 1-3/2015


Дело № 1-3/2015

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Подпорожье

02 марта 2015 г.

Подпорожский городской суд Ленинградской области в составе: председательствующего судьи Белоусова В.В., при секретаре Нееловой Л.Ю., с участием государственных обвинителей Малькова К.А, Борисова А.М., Филичева С.В. и Ортяшовой О.В., лица, в отношении которого ведётся производство о применении принудительной меры медицинского характера, Кузнецова О.В, его законного представителя Борисовой Е.Ю., защитника - адвоката Халова Д.В., представившего удостоверение № 1494 и ордер № 453220, потерпевшего Петрова А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: Кузнецова О.В., родившегося 17.09.1987 в г. Подпорожье Ленинградской области, гражданина Российской Федерации, с неполным средним образованием, холостого, детей не имеющего, инвалида 2 группы, зарегистрированного и проживающего по адресу: Ленинградская область, г. Подпорожье, ул. Волховская, д. 22, кв. 77, несудимого, под стражей не содержавшегося, которому вменяется совершение деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Кузнецов О.В. совершил угрозу применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должостных обязанностей, при следующих обстоятельствах:

09.02.2014 в период с 21 часа 24 минут до 22 часов 30 минут в квартире, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Подпорожье, ул. Волховская, д.22, кв 77, Кузнецов О.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, из неприязни, вызванной исполнением дежурным части ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области Петровым А.Н. своих служебных обязанностей по выяснению оснований и причин вызова сотрудников полиции, а также установлению и опросу очевидцев происшествия, произвёл замах левой руки для нанесения удара в голову Петрова А.Н., создав угрозу применения насилия.

Затем в этот же день в период с 22 часов 30 минут до 23 часов 00 минут в приёмном покое отделения ГБУЗ ЛО "Подпорожская МБ", расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Подпорожье, ул. Исакова, д.24, Кузнецов О.В., действуя умышленно, из неприязни, вызванной исполнением дежурным дежурной части ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области Петровым А.Н. своих служебных обязанностей по доставлению его в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи, высказал Петрову А.Н. угрозы применения насилия к нему и его близким.

В судебном заседании Кузнецов О.В. не отрицал совершение им указанных действий.

Кроме того, совершение им запрещённого уголовным законом деяния подтверждается исследованными в ходе судебного следствия доказательствами.

Так, потерпевший Петров А.Н. пояснил, что вечером 09.02.2014 в квартире, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Подпорожье, ул. Волховская, д. 22, кв. 77, в которую он, исполняя служебные обязанности прибыл по сообщению о происшествии, на него попытался напасть Кузнецов О.В., однако его действия были пресечены присутствовавшими на месте происшествия Пимкиным А.С. и Алексеевым А.Н. Впоследствии, после доставления Кузнецова О.В. в приёмное отделение ГБУЗ ЛО "Подпорожская МБ", он высказывал угрозы расправой в отношении него и членов его семьи.

Согласно показаниям свидетелей Пимкина А.С., Алексеева А.Н. и Ефимова С.Н. 09.02.2014 в квартире по адресу: Ленинградская область, г. Подпорожье, ул. Волховская, д.22, кв. 77, проживающий в ней Кузнецов О.В. в их присутствии попытался нанести удар в голову дежурному дежурной части ОМВД России по Подпорожскому району Петрову А.Н., который принимал заявление о его противоправном поведении у Кузнецова Н.В., а затем в больнице, куда его доставили для оказания медицинской помощи, высказывал Петрову А.Н. угрозы расправой с ним и членами его семьи.

Свидетели Лапин С.В. и Кузнецов В.Ю. при их допросе подтвердили высказывание Кузнецовым О.В. угроз сотруднику полиции Петрову А.Н. и членам его семьи в приёмном отделении Подпорожской больницы.

Согласно оглашённым в судебном заседании на основании ч. 1 ст. 281 УПК РФ свидетельским показаниям Спирковой Г.Ю., она также являлась очевидцем высказывания Кузнецовым О.В. в приёмном отделении больницы угроз в отношении Петрова А.Н.и его близких.

Из протокола просмотра видеозаписи камеры мобильного телефона потерпевшего Петрова А.Н., следует, что на данной записи запечатлены высказанные Кузнецовым О.В. угрозы в отношении Петрова А.Н. и членов его семьи.

Приведённые доказательства последовательны, логичны, согласуются между собой, а также дополняют друг друга, поэтому сомнений в своей достоверности не вызывают.

С учётом изложенного суд пришёл к выводу о том, что исследованные доказательства являются достоверными и допустимыми, а в совокупности достаточными для установления совершения Кузнецовым О.В. угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Исходя из заключения комиссии экспертов, проводивших судебно-психиатрическую экспертизу, Кузнецов О.В. в момент совершения вменённых действий страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме шизотипического расстройства, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, и по своему психическому состоянию, как представляющий опасность для себя и других лиц, но не требующий интенсивного наблюденияя, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

С учётом изложенного суд приходит к выводу о том, что запрещённое уголовным законом деяние было совершено Кузнецовым О.В. в состоянии невменяемости, поэтому он в соответствии со ст. 21 УК РФ подлежит освобождению от уголовной ответственности и в отношении него подлежит применению принудительная мера медицинского характера.

При решении вопроса о вещественных доказательствах суд руководствуетс требованиями ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 442 и 443 УПК Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Кузнецова О.В. освободить от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости запрещённого уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 101 УК РФ применить к Кузнецову О.В. принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

Признанный вещественным доказательством диск с видеозаписью оставить при уголовном деле в течение всего срока его хранения.

Процессуальные издержки по делу возместить за счёт средств федерального бюджета.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Ленинградского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения или в тот же срок со дня получения его копии заинтересованными лицами.

http://sg.uploads.ru/t/qMWvE.jpg

Отредактировано капелька (23-08-2016 01:54:42)

2

Serenity написал(а):

А какой срок ты получил бы, если не наличие диагноза?

На 99% - условку (или штраф). В самом худшем случае - была бы амнистия через полгода. В тот период как раз были амнистии по таким делам.

И ведь ещё сама экспертиза - это тоже месяц лишения свобод

Отредактировано капелька (23-08-2016 02:11:47)

3

И со мной был парень, с которым подружились, и нас как раз вместе перевели перед выпиской на общее и выписали в один день. Он отсидел тоже больше года по этой же статье. Хотя на самом деле он в неволе пробыл дольше, потому что не являлся на суд. Его сначала в тюрьме держали. У него вообще бывшая жена ударила мента по лицу, когда мент назвал её проституткой. Просто соседи вызвали полицию, когда у них была пьянка (а у него каждый день была пьянка), а они с полицией взаимно переругивались. Бывшая жена получила бы условный срок, но заявление написали не на неё, а на него. Он просил её явиться на суд и всё рассказать, но она не пришла. Это вообще подстава. Он звонил ей потом из психушки, с днём рождения поздравлял, а она у него спрашивает: "Ну что, тебя вылечили?" Вот такие дела.

Инвалидность ему оформили только в больнице, но он уже и раньше попадал в психушку, потому что у него были голоса из-за гашиша. Он каждый день курил.

4

капелька написал(а):

произвёл замах левой руки для нанесения удара в голову Петрова А.Н., создав угрозу применения насилия.

На самом деле я никого не бил, это они выдумали оправдание своим действиям. Я просто размахивал руками и гнал их из дома, а они решили, что надо нацепить мне браслеты. (До суда они вообще расписывали в протоколе показаний, как один из них успел перехватить моё запястье на подлёте к виску "потерпевшего". Как в кино - так и писали.) При этом очень сильно сломали мне руку. Вот только после этого я высказывал Петрову угрозы, потому что обиделся.

5

И там ещё один был парень, он ещё суда ждёт в психушке. Он бывший наркоман, героином кололся с 14 лет. У него появились голоса, которые велели ему ловить бесов. Ну он читал много религиозной литературы. Сам он из Москвы, но почему-то приехал в Лодейное Поле за бесами. В одной руке носил икону, а во второй - топор. Там он рубанул по руке полицейского. Потом зашивали. Вот его в Лодейном как раз в дурку и прикрыли. Это уже вторая часть данной статьи. Он полюбому попал на много лет. Мне его очень жалко, он очень сообразительный, много чего знает и умеет. Не чета женщинам из соседней темы. Мы даже играли с ним в шахматы, он тоже в детстве всерьёз занимался. Он лучше всех там играл в настольный теннис. (На общем отделении, естественно, он до суда остаётся на общем.) Он выигрывал у меня в крестики-нолики, в точки и во всякую такую ерунду. Пытался писать стихи. Он раньше всякими контр-страйками занимался профессионально. Да и много чего делал в жизни. В разговоре чувствуется, что умный. Хотя ему всего 20 лет ещё. Он настоящий великан, больше Торквемады. И не худой при этом. Не помню, но далеко за два метра, был там заметно выше даже самых высоких. Раньше занимался баскетболом, его даже приглашали тренироваться в "Химки". Однако он тогда предпочёл наркотики. В общем, жалко его. Мы с ним тоже дружили. Попал он на десятку или даже больше. Это жесть, сломали жизнь, можно сказать. Хотя виноват-то сам, но ведь это всё из-за бреда и голосов. А заболел из-за наркотиков, он очень много разных наркотиков пробовал. Даже наши феназепамы, баклофены и лирику.

Короче, три товарища собрались таких по этой статье. На зоне - уважуха!

6

На самом деле это ужасно. Человек, как написано "представляющий угрозу для общества" может вести себя как угодно, совершать любые агрессивные действия и даже убить другого, а его просто отпустят потому что он невменяем и не отвечает за свои действия. Психбольным быть выгодно, а обычные люди, которые ничего никому плохого не делают никак не защищены от таких вот людей.

7

Ага, отпустят. Прямо на принудку. А на принудке почти всех держат по максимуму (не то что тюремные сроки бывают небольшими), и там по УДО или по амнистии не выйдешь, в отличие от тюрьмы. И даже в отделениях для принудчиков "общего типа" (для не требующих интенсивного наблюдения) порядки такие же как в Чёрном Дельфине. Хотя и в усиленных отделениях, говорят, не строже, а даже бывает полегче.

Ещё я оттуда писал кассационную жалобу в президиум областного суда. Ну это типа, что строго осудили. И мне ответили, что такие жалобы на смягчение приговора рассматриваются только для тех, кто не был освобождён от уголовной ответственности, а принудка - это как бы не наказание.

Да и выписывают оттуда не полностью, а сначала на амбулаторку. Бывает, она длится годами. Во время неё нельзя совершить даже мелкое административное правонарушение.

Отредактировано капелька (24-08-2016 09:51:19)

8

Убийцам и прочим тяжким по психушке чаще хуже, чем просто в тюрьму. Ворам может и имеет смысл косить под психов, если есть возможность. Это в фильмах только американских закосить по дурке = уйти от наказания. В России тюремные психушки ничуть не лучше тюрем. И срок ты там отсидишь порядочный, а не пока "вылечишься", потому что шизофрения официально не вылечивается. Еще и таблетками загасят до состояния овоща.

В отделение, где я лежал, было двое "тяжких". Это было обычное отделение, но до этого они побывали в тюремных психушках, и рассказывали, какая там жесть. Сначала там несколько лет, потом типо пошли на "поправку" и их переводят в обычные отделения, где они еще сидят несколько лет. Одного вообще признали недееспособным, и он теперь там пожизненно.

9

Lebovsky написал(а):

Одного вообще признали недееспособным, и он теперь там пожизненно.

Да там у нас много было недееспособных. Ещё был один людоед, который внучку изнасиловал и съел. Врач сказал, что он никогда оттуда не выйдет, разумеется. Да, выгодно только по мелкому воровству пройти, лишь к нему относятся снисходительно.

10

капелька написал(а):

Он настоящий великан, больше Торквемады. И не худой при этом.

Я самый обычный. Это Питер Стил здоровый. И он тоже не худой. Был.

get lost написал(а):

На самом деле это ужасно. Человек, как написано "представляющий угрозу для общества" может вести себя как угодно, совершать любые агрессивные действия и даже убить другого, а его просто отпустят потому что он невменяем и не отвечает за свои действия. Психбольным быть выгодно, а обычные люди, которые ничего никому плохого не делают никак не защищены от таких вот людей.

Я позицию раньше разделял полностью. Но сейчас не уверен, что их прям по головке погладят, и отпустят. Но согласен, что надо как-то превентивно людей защищать от психов. Если у человека проблемы с психикой, и он поднял на другого человека руку, то надо как с собаками уже, усыпить, простить, и забыть. Гуманизм здесь нельзя проявлять. Индивид без общества не выживет, поэтому интересы общества должны быть в приоритете. Иначе, опять же, пойдем по стопам Европы, и не выдержим конкуренции видов. Амеры тут умные, они умеют выживать, как у них 9/11 случилось, так они быстро и без лишнего шума отменили многие гражданские права и свободы. Отменят все, если понадобится. Амеры умные. У них можно учиться, а у Европы нет, это слившие сами себя идиоты. Европа себя ведет как старый маразматик. Последнее дело у таких чему-то учиться, у них впереди только смерть. Отдельные страны может и выживут, а ЕС обречен на распад был еще до своего сотворения. Непонятно, зачем это уродство создали. Наверное, чтобы мусульманам и примкнувшим неадекватам было легче поиметь всех. Наверное это амеры сделали. Это их стиль, "разделяй, и властвуй". Потом может придут спасать, как Ирак они "спасли", Ливию, Сирию, и много еще чего, лень вспоминать. Но это их стиль. И больше некому такое провернуть.

Lebovsky написал(а):

Ворам может и имеет смысл косить под психов, если есть возможность.

Еще один наивный, глупый. Я думал, что уж я-то точно "закошу под психа". Потому больше десяти лет буквально сходил с ума. Но врач сказал, что образом жизни у меня вызвана деформация личности, а психика здоровая. Точней ты не понимаешь, что именно врачам требуется, чтобы принудительно отправить лечиться. Мне врач на что и указал. То, что я психопат, он не отрицал. Но ему нужна была невменяемость. Чтобы отчет  своим действиям не отдавал. Это не так просто изобразить! Особенно психопату. Врач тут же увидит, что ты косишь под психа, а не являешься им. Это только неспециалистов пугать легко. И убийством угрожать бесполезно, если поверят, то тебе же хуже, передадут ментам, а эти раз изобьют, два изобьют, а потом когда уже в авторитете будешь у блатных, трахнут бутылкой из под шампанского. Они любят так удовлетворять преступных авторитетов до смерти. Жестоко, конечно, страшно. Но те самые "воры в законе" это не люди. Не хочешь, чтобы тебя по беспределу судили, оставайся человеком.

Lebovsky написал(а):

до этого они побывали в тюремных психушках, и рассказывали, какая там жесть.

Это не жесть. Если бы была жесть, которую я знаю, то ты бы их не увидел. Насколько я знаю, их специально обкалывают, чтобы как овощи были, и далее, лежат в своем говне, гниют заживо, максимум год, потом хоронят на территории больницы. И это правильно. Так с ними и надо. Собаке, собачья смерть. Отец у меня два месяца протянул, а это был крепкий мужик. Но за ним никто не ухаживал. А эти год живут, это значит, что все же и тут гуманизм допустили. Год это много. А то, что вот возвращаются через 13 месяцев, как огурчик, это вообще какая-то несправедливость. У нас не Швеция, и не Швейцария, а все же рашка. Слишком хорошо у нас стало жить психам. Нормальная дурка должна быть такая, чтобы никто уже не возвращался оттуда. И лечить их не надо. Отправлять на какой-нибудь остров, смотреть, чтобы никто не переплыл назад, и пусть делают, что хотят, хоть коммунизм строят. Но что-то подсказывают, что они друг дружку начнут скорей жрать, чем что-то путное сделают. Психи этим не опасны для стайных особей, они не могут кучковаться. Нужна идея, а у них у каждого своя дурь, и каждый хочет быть вожаком. Важно не быть вожаком, а быть в стае! Многие официально не сумасшедшие этого не понимают. Реально Европа сошла с ума. Все, кто веруют в индивидуализм. Они все умрут. Их съедят заживо им подобные.

11

Torquemada написал(а):

Если у человека проблемы с психикой, и он поднял на другого человека руку, то надо как с собаками уже, усыпить, простить, и забыть. Гуманизм здесь нельзя проявлять.

Человек со здоровой психикой поднимет руку, надо понять и простить, с кем не бывает, плохое настроение периодически. Хватит троллить, лучше давайте изнасилование женщины обсудим.

12

капелька написал(а):

Человек со здоровой психикой поднимет руку, надо понять и простить, с кем не бывает, плохое настроение периодически. Хватит троллить

Это не троллинг, а позиция. Бешеных животных надо отстреливать.

капелька написал(а):

лучше давайте изнасилование женщины обсудим.

А с этим ты пойдешь в баню с клоном Сцеволы мыться. Давно уже замечен в неадеквате тут. Я свою позицию высказал. Если бы я был паханом на зоне, то все насильники, которые со мной бы чалились, перед смертью вспоминали бы моего исторического тезку, и говорили бы, что он был добрым. Никто бы из них у меня не выжил. Изнасилование, я считаю, хуже чем убийство. Не сравнить. Убийство не подсудная вещь с точки зрения морали нормальных мужиков. Если не убили заведомо более слабого. Обычно убивают заведомо более сильных, поэтому это доблесть. А изнасилование это сродни педофилии преступление, за это надо не просто убивать, а убивать жестоко. Нет тут никакого троллинга. Это позиция. Это избавит наше общество от грязи.

13

Ну,  закрывайте  его.  Он  же  буйствует.   Почему  не  закрываете?

14

Serenity написал(а):

А что полиция вообще делала у тебя в квартире?

+

15

Ложный вызов. Небольшой семейный скандал из-за долга, но все уже помирились, пока они там полчаса, даже больше, оформляли свои бумажки.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Дело № 1-3/2015


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC