Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Центр и Провинция


Центр и Провинция

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Вне зависимости от того, где вы живете. Замечал ли кто-нибудь разницу между людьми там и там? Ваши общие личные впечатления. Может быть кто-нибудь ездил по стране, или есть много знакомых, живущих в разных местах.

2

О, у меня это больная тема.
Если "там и там" по России, то, по моим наблюдениям, чем меньше населенный пункт, тем более дикий народ. Есть различие и по регионам. Например в европейской части люди более отзывчивые что ли, чем в Поволжье. За Уралом не была, сказать ничего не могу.

3

В провинции люди злее.

4

Deyk написал(а):

Если "там и там" по России, то, по моим наблюдениям, чем меньше населенный пункт, тем более дикий народ.

В каком смысле, дикий? Малообразованный?

5

Замечал ли кто-нибудь разницу между людьми там и там?

Да, замечал. Чем меньше город, тем менее культурными являются его жители. Так же  центр даже небольшого города более цивилицован, чем его окраины.

6

bess написал(а):

В каком смысле, дикий? Малообразованный?

Нет, малокультурный, злой, неотзывчивый.
Например, на меня показывали пальцем в родном гадюшнике, когда я вторую дырку в левом ухе проколола.

7

В провинции больше быдланов, народ в основном живущий со  стеореотипным мышлением, плохо образованный, низкая культура, в большом городе больше не стандартно одетых, народ более культурный, в центре города алкаши не валяются и т.д.

8

Провинция беднее, люди здесь зачастую с трудом удовлетворяют свои первичные потребности, в следствии чего о более высоких потребностях, даже не задумываются.

9

Deyk написал(а):

Например, на меня показывали пальцем в родном гадюшнике, когда я вторую дырку в левом ухе проколола.

Можно и иначе посмотреть. В городах людях насрать других людей. Это тоже правда.

Ram0nes написал(а):

в центре города алкаши не валяются

Дело тут не в простых людях. Если бы не подбирали алкашню уполномоченные службы, то валялась бы точно так же. В городах тоже бухают. Даже не уверен, что меньше. Это какой-то расхожий стереотип.

10

bess написал(а):

Вне зависимости от того, где вы живете. Замечал ли кто-нибудь разницу между людьми там и там? Ваши общие личные впечатления. Может быть кто-нибудь ездил по стране, или есть много знакомых, живущих в разных местах.

Разница между городом и провинцией  огромная. Мы живем в эпоху глобализации и урбанизации: http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/10/q5657.jpg

11

Torquemada написал(а):

В городах людях насрать других людей. Это тоже правда.

Конечно. В моем именно так. В том смысле, что на улице никто не поможет упавшему человеку и т.п.

12

У провинциалов много забавных привычек. Например, хвастаться или угрожать связями при любом удобном случае. У каждого друг прокурор. Прокурор пгт, надо полагать. Такой добрый дяденька и со всеми дружит. За каждого сотня головозезов выйдет на бой. Ты же теперь наш братан, мы с тобой водку пили, если кто наезжать будет - пиздец ему. Все про всех все знают, потому что все круглосуточно обсуждают всех. Ну в смысле, за вычетом работы. В общем, много местного колорита

13

Tinctoria написал(а):

Разница между городом и провинцией  огромная.

Как и между словами "провинция" и "село"
Толковый словарь Ожегова:
ПРОВИНЦИЯ, и, жен. 1. В нек рых странах: область, административно территориальная единица. 2. Местность, территория страны, удалённая от крупных центров. Приехать из провинции. Глухая п. | прил. провинциальный, ая, ое.
СЕЛО, а, мн. сёла, сёл, сёлам, ср. 1. Большое крестьянское селение (в настоящее время административный центр сельского района). Богатое сибирское с. Труженики сёл и городов. 2. ед. Сельская, деревенская местность.

Отредактировано Deyk (15-08-2016 01:06:40)

14

=^_^= написал(а):

У провинциалов много забавных привычек. Например, хвастаться или угрожать связями при любом удобном случае.

Тебя провинциалы обидели? Запугали бедного, вижу. Но это галлюцинации у тебя. Если нет статистики, то они самые. Ты же не жил в провинции никогда, откуда же тебе знать? По своему опыту, я считаю, что хвастают не в провинции, а в сети. Тут так принято. Это ты должен знать. Провинция тут не виноватая.

Deyk написал(а):

СЕЛО

Кстати, правильно. ПГТ это уже село. И у нас вроде нет своего прокурора. Я не знаю, по крайней мере, есть он тут или нет.

Свернутый текст

А когда жил в Калининграде, был. Причем прокурор области. Наш сосед по даче. Никто не знал, что он такой крутой. И с кем он там дружит я не знал. Узнал, когда бате глаз подбили. Мент. Лейтенант. Значит уже не на улице было. Это уже батя наверное за понты ответил. Это я предполагаю. А батина легенда была такая. Шел по улице, никому не мешал. Но до дома не дошел. Точней, я уже свидетель, добежал даже в 2 часа ночи, радостный, с фингалом под глазом. Просто жутким фингалом. Тот глаз у него не видел, но все равно жалко было мужика. Но по нему и не сказать было, что он нуждался в жалости. Он выглядел будто выиграл в лотерею какой-то серьезный приз. На следующий день побежал к своему другу оказывается, и лишил лейтенантика будущего в органах. И он никогда не хвастался, что интересно. Вот то, что он как "крестный отец" сицилийской мафии по местному мини-рынку ходит, и деньги не нужны даже, все ему без денег дают, такой уважаемый человек, это я от него слышал много раз. Хорошо потроллил убогого, он у меня что-то доказывал, плакал, бил кулаком по колену себе. Потроллил за дело понтореза. А вот за тот случай не троллил. Там никак было. Отец вообще отрицал, что наш сосед по даче причастен. Просто с его слов, пошел написал заявление, оставил в тех самих органах, которые его обидели, и у них совесть взыграла, они отправили бессовестного своего сотрудника на улицу гулять, корку отобрали, и сделали в трудовую нужную запись, чтобы уже назад не вернулся. Моя милиция меня бережет!  :'(

15

Torquemada написал(а):

Тебя провинциалы обидели? Запугали бедного, вижу.

Ну скажем так, если бы это все было правдой, я бы сидел уже или лежал в гробу. В сети? Ну в сети проверить сложно. Если бы я в поселке жил, понятно что там не было бы смысла что то выдумывать, мне бы все и так известно было.

16

Насчет культуры, это спорный вопрос. Большие театры оперы и галереи , конечно, не в каждом городе есть, но ничто и в небольших городах не мешает человеку Спинозу почитывать и интересоваться тем, что происходит в мире.
Заметила, что люди в больших городах более бестактны в обращении. Иногда и пяти минут разговора хватает, чтобы получить псих.травму на всю жизнь. Более извращены. Более зажрамщись, что ли. Простота, это не для них, им какие-нибудь понты милее.

17

В селе все мажоры) Смысле вытрепываются шмотками больше, чем в городе. Всем до всех есть дело и живут по понятиям. Хотя это в моём бывшем селе так было. До сих пор когда говорю кому-то где жил, восклицают: "Ооо... Гадюшник." Хотя ради экстрима за приключениями только туда ездить. По-любому будут приключения.

18

Даже  быдло  менее  быдловатое  в  центре.  Разумеется,  по  общим  показателям.

А  гнилая сущность  везде одна и та  же. 

Такое  же  неинтересное  дерьмо.

19

В мегалополисе люди не только отзывчивей, но и более щедрые сами по себе. Каждый раз что-то хорошее с тобой случается. А в деревне за всю жизнь не происходило столько хорошего. А уж о знакомствах вообще молчу.

20

=^_^= написал(а):

Ну скажем так, если бы это все было правдой, я бы сидел уже или лежал в гробу.

Да ну, чушь. Чтобы дело открыть нужно, чтобы у того, кто угрожает была возможность эти угрозы воплотить в жизнь. Основания должны быть реальные, чтобы думать, что он может это сделать. Если такого нет, то заявление не примут. Если, конечно, у тебя нет знакомого прокурора)

Свернутый текст

Хотя у моего бати по совести должны были принять заявление, фингал был не слабый. Так что может и не соврал. Но мента выгнали за то, что пьянь ударил, когда в вытрезвитель доставлял. В это как-то не верится, что без волосатой лапы обошлось. Это я к тому написал, что батя вот такие реальные поводы для гордости скрывал, а тем, чего не было, там наоборот хвалился. То что он "дон карлеоне", это белая горячка, сын у него был авторитетным рэкетиром, и уже убили к тому времени, поэтому у него так мозги замкнуло, он всякие вырезки из газет собирал, не обязательно о сыне, всякую чушь, свихнулся, там без вопросов, я его гнобил, потому что понимал, что нет там даже близко правды, он тогда жалкий алкаш уже был, денег на приличный алкоголь не было, пил всякую гадость, вот такие и хвалятся. И еще в сети так принято. Не знаю, почему. Тут видно сильней оружья нет.

=^_^= написал(а):

Если бы я в поселке жил, понятно что там не было бы смысла что то выдумывать, мне бы все и так известно было.

Кстати на мысль натолкнул. У нас как раз люди хвастать не станут тем чего нет. А потому что все всем известно. В городах не так, там можно и приврать. А тут не получится.

Свернутый текст

Но зато хвастают всякой мелкой дрянью. Ремонт сделали, могут начать хвастать. Машинами хвастают. Но это наверное везде так. Просто в городах вроде все же не так ярко выражено. Здесь правда любят такими понтами кидаться. Но это все же не то, о чем ты написал. Такого я не видел. Тут скорей быдло, и будет угрожать кулаком. Это есть. Тут же сплошь уголовники.

21

=^_^= написал(а):

В сети? Ну в сети проверить сложно.

Не сложно вообще. В сети все угрозы пустые. Ты же вроде понимаешь. Если этому верить.

=^_^= написал(а):

Ну скажем так, если бы это все было правдой, я бы сидел уже или лежал в гробу.

Не понял я выше оттенок. Потому что дальше как раз сомнение идет, что могут и воплотить. Тут такие психи сидят, что в реале по нервам могут. Да и то сомнения. С Ламером я не советую бухать. А я безобиден. Если другой человек такой же. Если человек спокойный, то его скорей стена обидит, нежели я. Я совершенно спокойный. Это тут сеть меня научила диалоги с быдлом вести. В реале я не буду как некоторые тут у нас любители покричать всякую чушь, поугрожать. Часто слышу, напрягает, хочется уже достать ружье и всех перестрелять. Хорошо, что нет)

22

Эх, в центре бы я давно листву сбросил...

23

bess написал(а):

Большие театры оперы и галереи , конечно, не в каждом городе есть, но ничто и в небольших городах не мешает человеку Спинозу почитывать и интересоваться тем, что происходит в мире.

Окружение мешает. Если все бухают, то и ты бухаешь за компанию. А если ты читаешь Спинозу, над тобой будут смеяться.

24

Deyk написал(а):

Как и между словами "провинция" и "село"

Провинция - это практически синоним села, садись, два ;) .

Отредактировано Tinctoria (15-08-2016 23:27:59)

25

Tinctoria написал(а):

Провинция - это практически синоним села, садись, два

Ты как всегда - пальцем в небо.

Отредактировано Deyk (16-08-2016 00:36:24)

26

see to learn написал(а):

Окружение мешает. Если все бухают, то и ты бухаешь за компанию. А если ты читаешь Спинозу, над тобой будут смеяться.

Все это так. Но и в больших городах тоже самое. Там только туристы по галереям и ходят.

27

Мне раньше казалось, в провинции все добрее. Продавщицы в магазах такие добрые, вежливые (кстати, это факт). Но обычные люди в целом хуже. Это просто ужас! У нас соседи весь двор разобрали на мини-участки. Тут выращивают цветы соседки с первого этажа и еще какого-то. Там посиделки у соседей с третьего и второго. Если даже на парковке полно места, приезжие на места соседей не могут ставить машины, потому что они все разделены. Короче, пройти негде вообще. Понтуются какой-то хренью! Например, надо всем рассказать, что ездили на юга (как в совке, о боже) В городе как бы каждый сидит в своем коконе, а здесь нет. Но когда не живешь здесь, а приезжаешь, кажется, что люди добрее. Но это пока не поживешь, блин! А ведь не так далеко от мск.

28

Амэ написал(а):

Продавщицы в магазах такие добрые, вежливые

У нас степень доброты продавцов зависит от дороговизны товаров в магазине  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Чем дороже товары, тем продавцы добрее :)

29

Deyk написал(а):

У нас степень доброты продавцов зависит от дороговизны товаров в магазине  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Чем дороже товары, тем продавцы добрее :)

А у нас самые добрые в самом дешевом магазине с просроченными продуктами Оо" А там где дорого, наоборот, равнодушные, почти как в городе.

30

Амэ написал(а):

А там где дорого, наоборот, равнодушные

У нас такие магазины сетевые, там у продавцов зарплата больше на 3-5 т.р., поэтому им не выгодно такие места терять.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Центр и Провинция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC