Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Угнетатели и угнетенные


Угнетатели и угнетенные

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мне часто приходит в голову мысль в последнее время, что все люди делятся на две вышеозначенные категории. И при этом не может быть никакой третьей. Либо ты угнетаешь, либо тебя угнетают. То есть все люди, которые чего то добились в жизни, так или иначе кого то угнетали. Какой бы хороший человек ни казался. Все равно когда то давно, в детстве, юности, он самоутвердился за счёт другого. И везде, на работе, в школе, в институте, все пытаются показать, что они лучше других, показать тем, что вот он хуже меня, ниже меня, смейтесь, издевайтесь над ним, не надо мной. Это сквозит во всем. В интонации, в шутках, в любом разговоре, так или иначе. В большей или меньшей степени. А как считаете вы? Возможен ли третий вариант? Возможно ли добиться успеха в жизни, не самоутверждаясь за счёт других?

2

Смотря что понимать под успехом в жизни. Если как в американском мыле, когда задохлик становится суперменом и всем мстит, получая самую популярную девицу, то да, без хождения по головам не обойтись. А если под этим понятием понимать собственное ощущение счастья, занятие любимым делом, любимая семья или желаемый образ жизни, окружение, то вариантов думаю даже не три и не четыре...

3

sand написал(а):

То есть все люди, которые чего то добились в жизни, так или иначе кого то угнетали.

Необязательно успешные люди, т.е. реализовавшие свои мечты и планы, ради этого кого-то угнетали. Они могли "выехать" на голом таланте, своих знаниях, наконец, "оказаться в нужное время, в нужном месте."

Я бы выразил схожую мысль несколько по иному - всех людей можно разделить на две категории: тех, которые "имеют" жизнь и тех, которых жизнь "имеет"

4

Mies написал(а):

Необязательно успешные люди, т.е. реализовавшие свои мечты и планы, ради этого кого-то угнетали.

Ты скажи, что можно стать миллионером честным трудом. Тут как на спортивном соревновании, все победителями не могут быть. Ты же, наверное, знаешь, почему всего на всех не может никак хватить? Потому что всего - мало, а всех - много. Поэтому придется на "драчку-собачку" выяснять вопрос, кто достоин успеха. Кто успел, тот и съел, а таким, как мы, объедки с барского стола. Что им не надо, то мы можем подобрать. Так всю жизнь и живу. В транспорте пока всех не пропущу вперед, не зайду. Лучше пропущу пару автобусов. Подожду часок, другой. Не привыкать. Опускают так везде понемногу разные доминантные старухи. Не драться же с ними за место кильки в банке.

5

Если все захотят стать долларовыми миллионерами - ресурсов на всех не хватит. Тут пойдет и драчка, и мокруха.
Не не все хотят стать долларовыми миллионерами. Пойми правильно, если мне предложат им стать, я, ессно, не откажусь. Но сам планов таких не строю и целей не имею. Мои достаточные потребности: любимая жена, дети,  достаточный доход, чтобы не думать, как сводить концы с концами, хороший дом, работа, приносящая удовольствие.
Это вполне реальные цели для достижения которых необязательно идти пол головам. Многие так и делают, т.е. по головам и хребтам не ходят, но вышесказанное имеют без особых проблем. Вот они "имеют" жизнь.
А есть те, кто бьется всю жизнь, подличает, лезет по головам, топит других, но в результате сидит на голой жопе ровно. Вот именно их жизнь "имеет"

Отредактировано Mies (08-08-2016 20:49:50)

6

Mies написал(а):

Мои достаточные потребности: любимая жена, дети,  достаточный доход, чтобы не думать, как сводить концы с концами, хороший дом, работа, приносящая удовольствие.

Как у нас говорили в школе "Твое, в штанах". Все что ты пишешь, везде присутствует конкуренция. Девушки не выбирают в этом мире, я уже вкусил, и думать, что девушка на которую хоть кто-то может посмотреть будет тебе верна, если ты будешь лежачем камнем, то ты дурак, и будешь один. Далее, доход. Тут, чем бы ты ни занимался, но везде присутствует конкуренция. Смотри, я предложил челу иметь со мной дела. Если я буду с ним иметь дела, то ни с кем больше не буду, потому что у него, если он не брешет, ресурсов достаточно, чтобы я не знал, куда их деть. Поэтому мне просто больше не надо пока. Поэтому я просто пошлю подальше всех, кто мне себя предложит в качестве подобного партнера. И везде так. Почему я сам бизнесом не занимаюсь. Потому что я не выдержу конкуренции. Везде конкуренция. Еще и удовольствие, ты написал, хочешь, чтобы работа приносила. Бери, что дают! Ты, как Ганс, у которого девушка "старуха 27 лет, неликвид и дура". Мою тоже забраковал для серьезных отношений один бабник, но я не дурак, понимаю, что жизнь мне посылает шанс, а не повод для нытья. Если буду, как Ганс, мыслить, то буду сидеть разве что на крыше в обнимку с дымоходной трубой. Никто за нами бегать не будет. Самим придется побегать, и охранять свою территорию, как пес. За все, что имеет ценность, придется биться. Сами к тебе только болезни придут. И разные проблемы, бытовые и прочие.

Отредактировано Torquemada (08-08-2016 21:18:01)

7

В школе много всякой херни говорили, всего теперь не упомнишь.
Ты берешь крайности, которые встречаются не так уж часто: "везде присутствует конкуренция"- не везде, но там, где присутствует, она не несет в себе форму гладиаторского боя, типа - либо ты, либо тебя.Ну обошел тебя какой-то более строптивый и работоспособный коллега. Да бог ему в помощь! Пусть у него больше будет зарплата, пусть он ощутит себя сэмпаем, но его дрючить будут активнее, а если споткнется, то все шишки получит в свою умную голову.

"и думать, что девушка на которую хоть кто-то может посмотреть будет тебе верна, если ты будешь лежачем камнем, то ты дурак, и будешь один." - насчет лежачего камня согласен, но реале редко мужик просто лежит на печи, как Иван-дурак. Достаточно осуществлять некоторых комплекс верных действий: любить женщину, быть верным или хотя бы не попадаться, обеспечивать ее, быть интересным, проявлять душевное тепло и заботу - и разумная женщина не уйдет к нуворишу ни за какие посулы и коврижки

8

Я думаю, что это стечение обстоятельств. То есть люди, которые имеют такой психический тип, как ты описал, добились успеха в жизни™ в ограниченной местности (территория СССР) в определённое время (наше время). Успех сильно зависит от помощи, подобное тянется к подобному, поэтому человек, который добился успеха, помогает таким же, как он. Выделить из них того, кто добился наибольшего успеха, не правильно, так как он есть вершина айсберга.

9

Mies написал(а):

но там, где присутствует, она не несет в себе форму гладиаторского боя, типа - либо ты, либо тебя.

Везде, где объект нельзя использовать совместно, будет присутствовать конкуренция. Некоторых девушек может и так можно) Но этот случай, думаю, мы не рассматриваем. Нормальную девушку поделить не получится. Работу тоже не всегда можно поделить. Только если она никому не нужна.

Mies написал(а):

Достаточно осуществлять некоторых комплекс верных действий: любить женщину, быть верным или хотя бы не попадаться, обеспечивать ее, быть интересным, проявлять душевное тепло и заботу - и разумная женщина не уйдет к нуворишу ни за какие посулы и коврижки

Тут согласен. Если уйдет в такой ситуации, то возвращать не надо. Надо уже себя пожалеть.

10

sand написал(а):

Мне часто приходит в голову мысль в последнее время, что все люди делятся на две вышеозначенные категории. И при этом не может быть никакой третьей.

Можешь погуглить, что такое интерсекциональность тогда. Согласно этой теории все гораздо сложнее: каждый из нас угнетен или привилегирован по отношению к другому. Иерархий и четкого разделения нет, есть пересечения. Ты можешь, например, иметь привилегии по отношению к не_белым, женщинам, гомосексуалам, но другие люди будут иметь привилегии по отношению к тебе, например, потому что они здоровы, у них нет сф, есть деньги и т.д...
Получается, ты не будешь за счет кого-то самоутверждаться только в том случае, если проигрываешь по всем пунктам. Но тогда из твоего положения уже трудно будет выбраться и достичь успеха.

11

Ио написал(а):

Но тогда из твоего положения уже трудно будет выбраться и достичь успеха.

http://wordiki.ru/slide/14328061248871232395.jpg
Это вполне применимо и здесь: угнетатели и угнетенные это две крайности одной и той же сущности ;).

12

Мне кажется,в моем окружении уже все добились успеха.Если я буду когда-нибудь добиваться,уже некого будет угнетать.

13

Маруся1981 написал(а):

Мне кажется,в моем окружении уже все добились успеха.Если я буду когда-нибудь добиваться,уже некого будет угнетать.

Так угнетать надо тех, кто выше. Тут так правильней. Смысл выдавить сотрудника, если он ниже тебя рангом, какой? Надо того, кто выше, чтобы занять его место.

14

Torquemada написал(а):

Ты, как Ганс, у которого девушка "старуха 27 лет, неликвид и дура".

Я не говорил, что она старуха. Это ты с Гет Лост придумали.

15

ганс написал(а):

Это ты с Гет Лост придумали.

Я ничего не придумывал, это ты уже придумал. Сам виноват, что про тебя так люди говорят. Береги честь смолоду!)

16

Есть как минимум "средний класс" -- люди, которые никаких особых высот не достигли, но вполне нормально и благополучно живут. Таких людей никто не угнетает, и сами они далеко не всегда угнетатели.
И в то, что большого успеха можно добиться, никого не угнетая, тоже верю. Что бы ни подразумевалось под словом "успех". Разве что мирового господства так не добьёшься.

17

Мне часто приходит в голову мысль в последнее время, что все люди делятся на две вышеозначенные категории. И при этом не может быть никакой третьей. Либо ты угнетаешь, либо тебя угнетают. То есть все люди, которые чего то добились в жизни, так или иначе кого то угнетали. Какой бы хороший человек ни казался. Все равно когда то давно, в детстве, юности, он самоутвердился за счёт другого. И везде, на работе, в школе, в институте, все пытаются показать, что они лучше других, показать тем, что вот он хуже меня, ниже меня, смейтесь, издевайтесь над ним, не надо мной. Это сквозит во всем. В интонации, в шутках, в любом разговоре, так или иначе. В большей или меньшей степени. А как считаете вы? Возможен ли третий вариант? Возможно ли добиться успеха в жизни, не самоутверждаясь за счёт других?


Большинство  такие, но  не  все.  Мы  с  тобой  видим  правду, значит  наверняка  ещё  кто-то  видит,  считать  иначе  было  бы  надменной  позой. 

Из  этого  и  надо  исходить.  Если  конечно   ты  не  из  числа  тех, кто  всё  осознаёт, но   соглашается,  признаёт  такой  порядок  законным, хотя  и  неприятным,  чувствует  ту  же гниль  и в себе.

18

кровожадное варенье написал(а):

Есть как минимум "средний класс" -- люди, которые никаких особых высот не достигли

Только на этом форуме не надо такое писать. Это недостижимая высота для местных.

Свернутый текст

Да-да, для меня!


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Угнетатели и угнетенные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC