Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?


Кто что любит готовить?

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

праведник написал(а):

Я поражаюсь просто..Решил сделать котлеты. Ну вот и фарш сделал. Ну и сами котлеты смастерил и на сковороду положил. Так они расползлись по всей сковороде. Пзц...Я короче их вилкой раздолбал окончательно и типа просто фарш пожарил. Жесть какая то. Типа сейчас с макаронами. Этот фарш в макароны вывалю. Французская кухня епте.


Ах да, котлеты) Нужно просто слепить и в панировочных сухарях обвалять хорошенько. К тому же в сухарях с корочкой и сочненькие внутри будут. Как котлетный фарш делается, в интернете смотри, только если в сухарях делаешь, яйцо в фарш лишне.

182

Всю неделю гречкой "по-монастырски" питаюсь,вкусно, легко готовится и даже веганам подойдет. Беру сковородку, насыпаю туда гречку на глаз с учётом, что она разварится и увеличится несколько раз в объёме. Крошу в сковородку репчатый лук, маленькую луковицу. Обжариваю немного в сливочном масле(веганы могут использовать растительное). Крошу морковку, четвертинку болгарского перца. И несколько гвоздичек, не целиком, а шарики с кончика крошу, можно и целиком бросить, но тогда штуки две достаточно. Ещё у меня приправа вкусная для спагетти(спагетти никогда с ней не варил и не собираюсь, но в другие блюда вкусно) но вместо неё можно смесь перцев какую-нибудь, в общем, на вкус приправки. Соль по вкусу. Затем заливаю в сковородку воду на глаз, как при варке обычной гречки, и варю на маленьком огне. Ням-ням получается ^^ Ещё для сытости сосиски крошу туда и пару яиц, бывает.

183

Этой теме не хватает фото кухонного творчества :)

184

Раз уж тут начали советовать рецепты- предлагаю попробовать сделать блины, используя вместо яиц и коровьего молока - бананы и овсяное молоко(тоже довольно просто готовится). Получается очень вкусно. На мой взгляд, гораздо вкуснее стандартных. К тому же по вегану :blush:

185

начал смотреть кулинарные шоу по ютубу! очень нравится жаль таких ингридиентов нет ! но из того что есть дома я готовлю обычно простую домашнюю пищу ! завтра собираюсь готовить борщ и гречку с тушенкой! вполне сьедобная вещь!

186

Изя написал(а):

Раз уж тут начали советовать рецепты- предлагаю попробовать сделать блины, используя вместо яиц и коровьего молока - бананы и овсяное молоко(тоже довольно просто готовится). Получается очень вкусно. На мой взгляд, гораздо вкуснее стандартных. К тому же по вегану

Очень хороший рецепт

187

Пожарил картофанчик. Что может быть лучше, дешевле.

188

рыба; попробовал солить рыбу (селедку и скумбрию) в домашних условиях; приобрел на рынке мороженную скумбрию и селедку, и посолил сухим способом; результатом доволен; по цене вышло в два раза дешевле, качество продукта не сравнимо лучше; готовую рыбу храню в морозилке, при размораживании естественным способом вкус не теряется; впервые ел соленую рыбу после которой не мучает жажда; как все оказывается просто.

189

Чelentano написал(а):

рыба; попробовал солить рыбу (селедку и скумбрию) в домашних условиях; приобрел на рынке мороженную скумбрию и селедку, и посолил сухим способом; результатом доволен; по цене вышло в два раза дешевле, качество продукта не сравнимо лучше; готовую рыбу храню в морозилке, при размораживании естественным способом вкус не теряется; впервые ел соленую рыбу после которой не мучает жажда; как все оказывается просто.

Ты где-то у моря-океана живёшь, видать. В Мурманске, что ли? Где ж её достать свежую?

190

Молчун написал(а):

Ты где-то у моря-океана живёшь, видать. В Мурманске, что ли? Где ж её достать свежую?

речь не о свежей рыбе, а о свеже мороженной, что в Питере не продают свеже мороженную рыбу на развес? То что ее не продают в сетевых магазинах,типа магнита, это понятно; на рынке, в рыбном отделе, должна быть морская мороженная рыба; там я и купил.

191

Чelentano написал(а):

речь не о свежей рыбе, а о свеже мороженной, что в Питере не продают свеже мороженную рыбу на развес? То что ее не продают в сетевых магазинах,типа магнита, это понятно; на рынке, в рыбном отделе, должна быть морская мороженная рыба; там я и купил.

А, понял. Видел мороженную селёдку в гипермаркете местном, но показалось, что не очень большая разница в выгоде, ещё оттает, выпотрошишь, и то же самое. Но может и вправду рынки какие-то есть в городе, где дешевле.

192

Молчун написал(а):

А, понял. Видел мороженную селёдку в гипермаркете местном, но показалось, что не очень большая разница в выгоде, ещё оттает, выпотрошишь, и то же самое. Но может и вправду рынки какие-то есть в городе, где дешевле.

выгода на втором плане, я из трех покупок готовой соленой рыбы, хорошо если одной покупкой доволен, качество низкое; а если речь о семге, то она просто становится доступной при моих доходах.

193

Изя написал(а):

Раз уж тут начали советовать рецепты- предлагаю попробовать сделать блины, используя вместо яиц и коровьего молока - бананы и овсяное молоко(тоже довольно просто готовится). Получается очень вкусно. На мой взгляд, гораздо вкуснее стандартных. К тому же по вегану :blush:

И обычную пшеничную муку ещё заменить либо льняной, либо ржаной, либо рисовой  ^^

194

glubina написал(а):

И обычную пшеничную муку ещё заменить либо льняной, либо ржаной, либо рисовой  ^^

Сильно на вкус отличается? У меня как раз ржаная и льняная есть. Когда-то хотел из ржаной сделать, но меня убедили, что ничего получиться не может. А сейчас читаю... выходит блины практически из любой муки можно сделать  :crazyfun:

195

http://s020.radikal.ru/i710/1704/d3/09209794d2ab.jpg

196

get lost
Ням-ням какое :rolleyes:

Чelentano написал(а):

выгода на втором плане, я из трех покупок готовой соленой рыбы, хорошо если одной покупкой доволен, качество низкое; а если речь о семге, то она просто становится доступной при моих доходах.

Купил только что мороженную селёдку в гипермаркете по скидке 129₽ кг 4 штучки в пакете)

Отредактировано Молчун (02-04-2017 07:43:14)

197

Изя написал(а):

glubina написал(а):

    И обычную пшеничную муку ещё заменить либо льняной, либо ржаной, либо рисовой  ^^

Сильно на вкус отличается? У меня как раз ржаная и льняная есть. Когда-то хотел из ржаной сделать, но меня убедили, что ничего получиться не может. А сейчас читаю... выходит блины практически из любой муки можно сделать  :crazyfun:

по опыту моих друзей, да, из любой муки можно делать.. я сама ещё не пробовала.

198

get lost написал(а):

класс реально жрать захотелось! накорми меня бедного холостяка пожалуйста! господь тебе воздаст потом!

199

Григорий25 написал(а):

господь тебе воздаст потом!

Не ври, не воздаст! Я Его пророк, и я это гарантирую!

200

Прямо сейчас вдруг осенило, хочу пирогов с капустой на пасху напечь, никогда не делал это, и вообще уже двести лет пирожки не ел) Пойду ночью продуктами закуплюсь, сейчас наверняка перед праздником народу битком %-)

201

Уважаемые!  Если у вас когда-нибудь дойдет дело до покупки красной икры, то запомните как правило №1 следующий совет:  никогда не покупайте икру в жестяных консервных баночках. 60% вероятности, что напоретесь на порченую. В потолок даже может салютовать, как шампанское... Берите в стекле, пластике или на развес.  Прошу поверить на слово производителю безработному с Камчатки.

202

Географ написал(а):

производителю безработному

Лучше так. Скромность красит девушку, а не мужчину. Перебор уже считаю со скромностью.

203

Torquemada написал(а):

Перебор

Ясно. Почитаю на досуге некулинарные нижние разделы, поучусь у классиков раскрепощенности. Каюсь, не дока я в этом.
ЗЫ: надеюсь фискалам, контролирующим самозанятых, до  3,14зды подобные форумы. А то вдруг грядущий старческий маразм толкнет в подробности удариться, про еду да работу.

Отредактировано Географ (15-04-2017 11:56:40)

204

Первый опыт приготовления пиццы не очень. Получилось два противня пиццы и потратил больше 1000р на ингредиенты. Второй раз уже значительно вкуснее получилось.

первая попытка

http://sd.uploads.ru/t/VwxGf.jpg

вторая попытка

http://se.uploads.ru/t/GX6Ti.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KTiUP.jpg

пс: очень много сыра не надо, а то не очень вкусно будет мне кажется.

205

Географ написал(а):

Уважаемые!  Если у вас когда-нибудь дойдет дело до покупки красной икры, то запомните как правило №1 следующий совет:  никогда не покупайте икру в жестяных консервных баночках. 60% вероятности, что напоретесь на порченую.

Хах верно, консервная банка уже на подсознательном уровне вызывает недоверие, а в стеклянных баночках все видно, цивильно, только дорогая зараза, как и морепродукты в целом.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC