Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?


Кто что любит готовить?

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

курицу в духовке думаю может каждый сделать очень вкусно получается с чесночком и жаренной картошкой да и запить все это кока колой)

а так все гениальное просто я считаю! не стоит слишком париться на кухне мне удивлять лично не кого ! мы с братом пока вдвоем живем два холостяка поэтому питаемся просто и обычно каши макароны картошка мясо иногда овощи фрукты рыба редко! вообщем простая еда домашняя никаких изысков нет! хотя иногда хочется но дорого((

92

что-то ничего.. ну.. картоха.. да.. яичница, каша с сосисками)) щас ещё у меня диета не из-за веса, нет)) мне худеть некуда. нужно мне так. нельзя есть сильно жареное, жирное, мясо, алкоголь, консерванты. С последним у меня проблемы, т.к. консерванты добавляют вездеее! придётся жить на картошке одной видимо.. эх..

93

glubina написал(а):

что-то ничего.. ну.. картоха.. да.. яичница, каша с сосисками)) щас ещё у меня диета не из-за веса, нет)) мне худеть некуда. нужно мне так. нельзя есть сильно жареное, жирное, мясо, алкоголь, консерванты. С последним у меня проблемы, т.к. консерванты добавляют вездеее! придётся жить на картошке одной видимо.. эх..

можно картошку запекать без масла в духовке просто в кожуре и норм получается вкусно очень! она с корочкой потом такая вкуснятина получается! или отварную просто есть тоже ничего! на картошке можно прожить мы жили с братом недели 2 где то помню на картошке одной запекали и варили и нормально вроде прожили!

94

Молчун написал(а):

В духовке ещё не пробовал. Полчаса? Ничего себе. А я на плите на среднем огне, он сначала надувается, пышный такой, а как на тарелку кладёшь, сразу сдувается и жалким таким становится) Спасибо, надо попробовать)

Да, если держать меньше то он плохо внутри пропекается, с молоком тоже не нужно перебарщивать, можно на глаз за готовностью следить, сверху обычно золотая корочка появляется как приготовится)) Я уже давно готовлю омлет так что приноровился.

95

Григорий25 написал(а):

можно картошку запекать без масла в духовке просто в кожуре и норм получается вкусно очень! она с корочкой потом такая вкуснятина получается! или отварную просто есть тоже ничего! на картошке можно прожить мы жили с братом недели 2 где то помню на картошке одной запекали и варили и нормально вроде прожили!

Печеная в духовке картошка конечно не сравнится с приготовленной в углях, вкус и запах совершенно другие,прям не могу дачного сезона дождаться)) Иногда отвариваю картоху, правда потом из нее пюре делаю, с сосисками на закуску.

96

давеча устриц сделал кажется в духовке и наверх этого сыра и оно запекается норм(ну а сыр то кладется уже в конце когда духовка остывает)

97

Гипно-Кот написал(а):

Возьми 3 яйца

   А если только два яйца? С двумя получится?

98

Нагреть немного молока, добавить в него цикорий, порезать банан, насыпать 150 г творога. Всё смешать блендером. Получается творожно-банановый крем такой. Можно приготовить половину с цикормем, половину без него. Любимое блюдо. Обожаю творог.

99

Нравится готовить выпечку, хоть и не ем её >.>

100

Mensab написал(а):

Нравится готовить выпечку, хоть и не ем её >.>

О, выпечка, это же сложно(( завидую белой завистью)
а есть рецепты для новичков??)

101

Mensab написал(а):

Нравится готовить выпечку, хоть и не ем её >.>

А для кого готовишь?

102

Маруся1981 написал(а):

А для кого готовишь?

Родственникам. Сёстрам, в основном.

Амэ написал(а):

О, выпечка, это же сложно(( завидую белой завистью)
а есть рецепты для новичков??)

Сложное это видимо тесто? Тесто в пицце обычно сложно испортить, и оно быстро готовится.
Я такую часто готовлю, хоть и возможно это не совсем традиционное тесто для пиццы, но оно даже не заветривается обычно:

1) 2 ст. ложки сахара добавить в 3/4 стакана тёплой воды, подождать минуту, перемешать. Вода даже близко горячей быть не должна, иначе дрожжи могут погибнуть >.>
2) Добавить 1 ч. ложку дрожжей и оставить на 10 минут. Ложка должна быть традиционно глубокой, а то бывают совсем невместительные.
3) Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла, и 2 стакана муки.

4) Всё это смешивать минут 5, руками. Оно будет липким. >.>  После чего положить в смазанную растительным маслом емкость и накрыть полотенцем, поставить подниматься в тёплое место, на полтора часа.

После этого оно готово, теста должно хватить на 2 средних пиццы. В виде начинки можно использовать почти всё что угодно, достаточно простая это тонкий слой соуса, или просто кетчупа, сверху него потёртый мягкий сыр, желательно моцарелла (её можно класть довольно много, чтобы она покрывала кетчуп). И, например, колбаса. Я обычно вместо неё кладу сырыми мелко нарезанное (иначе не успеет пропечься) филе курицы и грибы.

5) Печь на 250 градусах. Сколько это печь зависит от духовки. В некоторых это 7 минут, в моей это 20, так что на первый раз лучше следить за ней. Края пиццы должны получить небольшой бурый румянец.

Противень лучше смазать растительным маслом/посыпать панировкой, или даже пройтись вилкой по тесту, иначе пицца может прилипнуть.

103

Мясо по-французски

104

Mensab написал(а):

Сложное это видимо тесто? Тесто в пицце обычно сложно испортить, и оно быстро готовится.

Спасибо, приготовлю как-нить, если смогу)) Да, тесто для меня это сложно

Mensab написал(а):

5) Печь на 250 градусах. Сколько это печь зависит от духовки. В некоторых это 7 минут, в моей это 20, так что на первый раз лучше следить за ней. Края пиццы должны получить небольшой бурый румянец.

У тебя рецепт лучше, чем на сайтах, т.к. с их "готовить 40 минут", у меня все в итоге сырое))

105

Tanya777 написал(а):

Нагреть немного молока, добавить в него цикорий, порезать банан, насыпать 150 г творога. Всё смешать блендером. Получается творожно-банановый крем такой. Можно приготовить половину с цикормем, половину без него. Любимое блюдо. Обожаю творог.

Я тоже обожаю творог, но просто со сметанкой ^^

Mensab написал(а):

Сложное это видимо тесто? Тесто в пицце обычно сложно испортить, и оно быстро готовится.
Я такую часто готовлю, хоть и возможно это не совсем традиционное тесто для пиццы, но оно даже не заветривается обычно:

1) 2 ст. ложки сахара добавить в 3/4 стакана тёплой воды, подождать минуту, перемешать. Вода даже близко горячей быть не должна, иначе дрожжи могут погибнуть >.>
2) Добавить 1 ч. ложку дрожжей и оставить на 10 минут. Ложка должна быть традиционно глубокой, а то бывают совсем невместительные.
3) Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла, и 2 стакана муки.

4) Всё это смешивать минут 5, руками. Оно будет липким. >.>  После чего положить в смазанную растительным маслом емкость и накрыть полотенцем, поставить подниматься в тёплое место, на полтора часа.

После этого оно готово, теста должно хватить на 2 средних пиццы. В виде начинки можно использовать почти всё что угодно, достаточно простая это тонкий слой соуса, или просто кетчупа, сверху него потёртый мягкий сыр, желательно моцарелла (её можно класть довольно много, чтобы она покрывала кетчуп). И, например, колбаса. Я обычно вместо неё кладу сырыми мелко нарезанное (иначе не успеет пропечься) филе курицы и грибы.

5) Печь на 250 градусах. Сколько это печь зависит от духовки. В некоторых это 7 минут, в моей это 20, так что на первый раз лучше следить за ней. Края пиццы должны получить небольшой бурый румянец.

Противень лучше смазать растительным маслом/посыпать панировкой, или даже пройтись вилкой по тесту, иначе пицца может прилипнуть.


Главное ещё раскатать потоньше, теста в пицце должно быть поменьше, а начинки побольше) И кетчуп с майонезом перемешать)

106

Молчун написал(а):

Противень лучше смазать растительным маслом/посыпать панировкой, или даже пройтись вилкой по тесту, иначе пицца может прилипнуть.

слушай а...вот это блюдо готовить где? Лучше в своей старой квартире, у брата в гостях, на сьемной, или в маминой трешке? Или это не влияет на рецепт?

107

праведник написал(а):

слушай а...вот это блюдо готовить где? Лучше в своей старой квартире, у брата в гостях, на сьемной, или в маминой трешке? Или это не влияет на рецепт?

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

108

праведник написал(а):

слушай а...вот это блюдо готовить где? Лучше в своей старой квартире, у брата в гостях, на сьемной, или в маминой трешке? Или это не влияет на рецепт?

Я об этом написал потому что прилипнувшая слишком сильно пицца может банально всё испортить, и это был рецепт "для новичка", но я оценил твои клоунские навыки, браво.

109

Сейчас разогрел макароны на масле сливочном, поджарил с корочкой, ням-ням) Удивился, почему так вкусно, прям как в детстве ел такие же, посмотрел на упаковку, и оказалось, что они из мягких сортов пшеницы, а не твёрдых. Надо же, а считается, что из твёрдых сортов макароны лучше. А по мне, как резина.

Кстати, вы видите разницу в вкусе тех или иных макарон одной формы и сорта муки? Я вот не вижу. Бывает выбираешь в магазине спагетти, читаешь на упаковке состав: мука из твердой пшеницы высших сортов, питьевая вода. И всё. А одни стоят 30₽, другие, типа "итальянские" 200-300₽, но там и там только мука и вода. %-)

Отредактировано Молчун (05-02-2017 21:48:00)

110

Люблю бифштекс из мамонтовых окорочков, ещё желе из их глаз и ещё мамонтов язык заливной с хреновой закуской.

111

_lamer написал(а):

Люблю бифштекс из мамонтовых окорочков, ещё желе из их глаз и ещё мамонтов язык заливной с хреновой закуской.

По улицам Слона водили...

112

Купил свеклу, отворил, потер крупной терке, зубчик чеснока на мелкой, толчёное варённое яйцо добавил и майонезом заправил ням-ням ^^

113

мы бедные с братом кушаем мало ! может кто поможет деньгами?

114

Месяц назад написала про картоху и про сосиски  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif боже.. Как быстро всё меняется.. Сейчас муж в основном готовит, а я соки пью и мандаринки чищу http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

115

а мы манную кашу едим на воде без масла вкуснятина и капусту тушеную !

116

Люди, а никто не задумывался варёную колбасу или сосиски сделать? Хочу попробовать, только оболочка нужна, натуральная или искусственная, не понимаю, где её взять? Может я не первый такой гений, всё ж продаётся где-нибудь?

117

Молчун написал(а):

Люди, а никто не задумывался варёную колбасу или сосиски сделать? Хочу попробовать, только оболочка нужна, натуральная или искусственная, не понимаю, где её взять? Может я не первый такой гений, всё ж продаётся где-нибудь?

На продажу, имеешь в виду? Ну, я думала, конечно же.:D
Только в моем случае это было бы выгоднее в разы.

118

Ио написал(а):

На продажу, имеешь в виду?

Для собственного потребления. Продавать нужны лицензии наверняка всякие. Просто вот купил сосисок, такая гадость, а помню в детстве советские сосиски обожал, и колбаса варёная такая вкусная была, потому что из мяса делали, а не бодяжили всяким. Вот думаю, наделать сосисок настоящих на неделю, и вкуснее, и выгоднее.

Ио написал(а):

Только в моем случае это было бы выгоднее в разы.

Ну, понятно, ты вегетарианка. Ел как-то постные сосиски из сои, копеечные, но не въехал в вкус, это не мясо.

Отредактировано Молчун (15-03-2017 19:36:31)

119

Молчун написал(а):

Для собственного потребления. Продавать нужны лицензии наверняка всякие.

Еще бы, документы нужны... и полноценный цех!

Молчун написал(а):

Ел как-то постные сосиски из сои, не въехал в вкус

Их готовят на мясокомбинате по той же рецептуре, что и обычные. И качеством не заморачиваются. Почему? Потому что во время поста все стерпят, считают. Я такую колбасу уже выкинула.

120

манную кашу на воде без соли и сахара и без масла  с комками очень любим с братом!


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC