Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Позвольте представиться....


Позвольте представиться....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте! Я рада что нашла ваш форум,  здесь есть возможность излить душу людям, которые поймут.
Говорить об этом стыдно....
В детстве я была самым обычным ребенком, у меня были подруги, друзья, обычные детские увлечения, в школе я была одной из лучших учениц.  Социофобия началась в 14 лет, развивалась постепенно, с 12 лет после того как мои родители развелись и я стала жить с матерью и отчимом-психопатом. Ни дня без скандала не обходилось, он домогался, пытался бить меня, грозился сдать в интернат, но когда я обратилась к участковому по делам несовершеннолетних отчим стал унижать меня только морально. Меня перевели в другую школу (до этого я училась в обычной школе, там были хорошие дети и у меня были друзья) В новой школе было много детей из неблагополучных семей, большинство из них  в 14 лет жили половой жизнью, пили, курили, общались только матом и на сленге уголовников (кое у кого из них отцы сидели в тюрьме) в том классе я стала изгоем. У меня пропал дар речи.... это трудно объяснить - я отлично отвечала на уроках, легко могла пересказать текст но личное общение вызывало у меня панический ужас - от страха все мысли исчезали и я не могла говорить вообще, конечно же, друзей у меня тогда не было. Нормально говорить я училась заново, сама, без всяких психологов, преодолевая чувство ужаса, я смогла нормально говорить  только через 4 года (тогда мне было 18 лет) и появились друзья, но полностью избавиться от социофобии  я так и не смогла.
Я так и не смогла преодолеть страх личного контакта, эмоционального общения с собеседником - это заметно внешне!
Мне приходилось менять места работы, иногда надо мной начинали издеваться из-за этого эмоционального расстройства, передразнивали - я не знаю, что делать, в таких случаях тренинги не помогают, надо просто уметь постоять за себя... но как? если со стороны это просто выглядит смешно.
В семье постоянно были проблемы, я не могла жить дома, сбегала, уезжала в другой город но все равно приходилось возвращаться, потому что я не могла справиться самостоятельно с материальными проблемами.
При этом удивительно было то, что в другом городе и вообще в другом месте социофобия, все страхи и расстройства у меня абсолютно проходили - я забывала о них, как будто их и не было, но стоило вернуться в родной город - все начиналось снова! Почему? (Уехать отсюда я не могу - здесь у меня квартира, но ее нельзя обменять или продать, нет нормальной профессии и денег)
Я закончила универ, вышла замуж, развелась, устроилась на новую работу - все это время мне приходилось преодолевать себя, свои страхи, как будто ходишь по лезвию бритвы, но этого никто не видит.... потом уже не было сил.
Я думала это пройдет со временем, предпринимала разные попытки бороться со страхом - бесполезно! Пришлось смириться и принять себя такую какая есть - искалеченную, я уже не очень-то надеюсь что-то изменить в себе и своей жизни.
У меня была неплохая работа,  но она требовала постоянного обучения и общения с людьми - это было очень тяжело, после развода с мужем у меня была жуткая депрессия а там надо было все время улыбаться клиентам и быть в хорошем настроении - я  просто не выдержала такого напряжения.
Сейчас я домохозяйка, живу в гражданском браке с хорошим человеком который любит меня и не замечает во мне никаких изъянов.
Но я очень хочу жить полноценной жизнью, работать, дружить!
Как жаль! Ведь я не виновата в том что не могу этого!
К сожалению полноценно  общаться я могу только в интернете))

Отредактировано Мания (28-10-2011 00:02:27)

2

Здравствуйте!
По поводу всего вышеизложенного могу только посочувствовать.
У самого сейчас очень большие проблемы с общением, друзей уже очень давно нет(ни о какой девушки даже и речи быть не может), общаюсь в основном с родными и через интернет(про закомплексованность, застенчивость и тд говорить особо смысла не вижу так как у всех кто на этом форуме оно имеется) хочу только сказать что вы не одна такая, не отчаивайтесь и живите дальше(а общение в интернете как никак тоже общение).
С уважением Александр.

3

Добро пожаловать! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif 

Мания написал(а):

Сейчас я домохозяйка, живу в гражданском браке с хорошим человеком который любит меня и не замечает во мне никаких изъянов.

это уже очень хорошо. думала,что таких уже не осталось.

4

Спасибо вам за сочувствие, Александр!

Скарлетт О`Хара написал(а):

Сейчас я домохозяйка, живу в гражданском браке с хорошим человеком который любит меня и не замечает во мне никаких изъянов.
это уже очень хорошо. думала,что таких уже не осталось.

А что в этом такого особенного? Я же не убогая какая-нибудь. Я очень привлекательна внешне (мне это часто говорили и мужчины и женщины)
к тому же я  образованный человек, у меня много положительных качеств,  почему бы меня не любить?
Если мужчина любит женщину он не будет заставлять ее работать.

5

Лемикс написал(а):

У самого сейчас очень большие проблемы с общением, друзей уже очень давно нет(ни о какой девушки даже и речи быть не может)

Александр, вы еще очень молоды, социофобия с возрастом постепенно проходит (конечно, это не надо ждать, а нужно побеждать свои страхи насколько вы можете)
Вы можете познакомиться с девушками в И-нете, общаться онлайн, у вас же есть Скайп? Пусть сначала это будет ваша виртуальная подруга, главное чтобы вместе было интересно.

6

Мания написал(а):

А что в этом такого особенного? Я же не убогая какая-нибудь. Я очень привлекательна внешне (мне это часто говорили и мужчины и женщины)

нет,я не имела в виду,что социофобы- убогие люди. просто очень часто от мужчин слышишь: "Мне не нужна серая мышь,мне нужна яркая, веселая, неординарная личность", поэтому думала,что других уже не осталось.

Мания написал(а):

Если мужчина любит женщину он не будет заставлять ее работать.

ооо, слышили бы вы, какие у нас тут баталии разворачивались по этому вопросу....
мягко говоря,не все здешние парни разделяют эту точку зрения. хотя я полностью согласна. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

7

Здравствуйте, Скарлетт!
В том-то и дело что социофобы - личности умные, неординарные, я понимаю, что основная проблема у большинства из нас - боязнь самовыражения и неспособность постоять за себя. Я ношу яркую одежду когда есть настроение, но оно бывает редко. Не все социофобы - серые мыши. Я стараюсь не показывать то, что я чувствую, но как дорого мне это стоит! Общение утомляет меня, я не чувствую радости от него, только усталость и опустошение, как будто люди высосали все силы. Поэтому я избегаю общения в реале - не потому что не хочу, потому что мне это тяжело (просто физически, вы поймете!) К тому же далеко не все мужчины любят хохотушек-веселушек (или амбициозных стервочек) - большинство мужчин раздражают такие дамы, многие мужчины ненавидят суетность и пустую болтовню, они желают видеть хозяйку в доме, уют, покой и тишину после работы. К тому же настоящий мужчина может проявить себя рядом со слабой женщиной - защитить ее, заботиться о ней. С яркими и веселыми хорошо в компании, а дома они начинают напрягать!))
Здешние парни могут не разделять точку зрения о том, что женщина не должна работать - ведь им же самим тяжело в этой жизни - как они могут взять ответственность за кого-то еще? Каждому - свое. Мой муж не боится общения, не понимает моих страхов, он просто знает, что я - слабая, потому что я - женщина, а сильные должны защищать слабых.

8

У меня тоже самое, я не против общения, но утомляет очень сильно. Бывает так, начинаешь общаться в хорошем настроении  и вроде разговор идет, но проходит время и начинаешь уходить в себя, начинаешь "грузиться". Может мы просто не знаем кто мы есть? Из-за этого в общении приходится часто играть, и все силы уходят на эту игру? Это создает определенные проблемы в личных отношениях, которую я начал строить в этом году -  в 24 года, но как правило из этого ничего не выходило. Мне прямо в лицо так и говорили - ты не привлекаешь меня как парень o.O после такого не хотелось даже жить  :sceptic: И что делать? одному хорошо, но все равно хочется человеческого тепла чтоли, чтобы рядом был человек, которому ничего не нужно говорить, а он все равно поймет)

9

Мания написал(а):

К тому же настоящий мужчина может проявить себя рядом со слабой женщиной - защитить ее, заботиться о ней.

Мания написал(а):

Мой муж не боится общения, не понимает моих страхов, он просто знает, что я - слабая, потому что я - женщина, а сильные должны защищать слабых.

ни добавить,ни убавить http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

10

Почему все думают,что социофобы серые мышки. Я например-яркая и красивая девушка и наоборот не могу выйти на улицу плохо и невзрачно одетой,наоборот начну закомплексовываться по поводу своей внешности. И я всегда на людях накрашенна и при полном марафете. Вот иду я по улице и все мужчины смотрят на меня и мне это нравится.и девушки многие с завистью смотрят. Но одно дело,когда просто смотрят, а другое общение.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Позвольте представиться....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC