Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой типа дневник


Мой типа дневник

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Пообщалась с людьми и поняла, как многого у меня нет. Детей, потребительских кредитов и т.п...) так что все не так уж плохо... Наверное...
О чем я мечтаю, так это о независимости... Раньше я мечтала одиноко жить в лесу ну или в деревне... Переехала в Подмосковье и успокоилась. Свежий воздух уже есть, а когда внезапно отключают свет или воду, начинаешь понимать, насколько на самом деле зависишь от цивилизации... Люди и построили социум затем, чтобы не зависеть от милостей природы.
От всех проблем не убежать на природу или в мечты о ней...

62

Амэ написал(а):

а когда внезапно отключают свет или воду

   Я всегда хотел уехать на природу. Я пожил в принципе в невъ...в невероятной глуши, но сейчас я спокойнее отношусь к этому. В городе тоже неплохо. Можно жить и там, и там, временами. В глуши в плане воды тут просто - если это участок, у тебя есть колодец, печь, воду можно разогреть. Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ. Насчёт света - ну керосинка, свечи. Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам) При желании в глуши можно устроить более комфортную жизнь чем в городе и это будет дешевле. В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..
https://pp.vk.me/c625716/v625716175/4215a/pr_KqfH85Hc.jpg

63

_lamer написал(а):

Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ

Вот столько усилий ради независимости от ЖКХ... И еще наверняка с едой проблемы.

_lamer написал(а):

Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам)

Вот по кинотеатрам и макдакам я и так не страдаю, а вот что делать без инета...)

_lamer написал(а):

В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..

У меня то же самое теперь. Меня не сильно напрягает, кстати, но заставляет задуматься.

64

Амэ написал(а):

И еще наверняка с едой проблемы.

   В такой глуши с этим как раз проблем нет)

Амэ написал(а):

а вот что делать без инета...)

   Не поверишь, Амэ, но когда я был в глуши, не было даже телевизора, но я ни один день не думал об этом. Вот сейчас у меня есть интернет, в холодильнике избыток еды. Я не жалуюсь и не рвусь свалить в Сибирь. Я спокойно пользуюсь тем, что есть, но вот простая жизнь всё-таки редко бывает вредна. Она очень способствует общению, потому что интернет общение уже больше не отнимает у тебя внутреннего "я", когда, допустим, ты уже предосудительно готов к тому, что тебе не понравится с незнакомыми людьми, потому что ты помнишь ведь как тебе комфортно в интернете с кем-то там, кто тебя не напрягает. Это тоже мешает общению. Пока я хотел ходить, шастать по футбольным полям, у меня были тонны общения с подростками. Стало впадлу - не стало общения) Нашёл его на игровом сервере, можно поскайпиться с иностранцами и до кучи поработать над своим произношением, размять языковое мышление. А когда все спят, ты, можно сказать, оказываешься в темноте глуши, когда ничто не мешает подумать, почувствовать что ты чувствуешь.
Ссылка

65

_lamer, а для чего ты жил в глуши?
Я заметила, что многие жалуются, что в деревне нечего читать, смотреть и т.д... И нужно какое то занятие находить.
Но сама я в глуши не жила. Я просто на счет себя поняла, что мне многого не нужно, но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.
Хотя все равно думаю, что пожить в таких местах - супер и необычный опыт.

Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?

66

_lamer
Я тоже в глуши жил) Это было жестко. Но я жил прям вообще один, около двух недель (ну и еще в детстве проводил по 3 месяца в году там). Это полнейшая глушь, глухая деревня. Жратву привозят на автолавке раз в неделю, т.к. магаза в селе нет))) Всего одна улица, 17 домов. До ближайшего поселка городского типа - 15 км.

Короче, это жесть. Там все деградируют, спиваются. Вообще все. Все эти современные романтические байки про "экологичную жизнь на природе в гармонии с собой" - это просто такая феерическая ахинея... ну это мое ИМХО конечно. Короче радости мало. Человеку видимо нужен нормальный полноценный социум, как не крути тут. Иначе крыша едет. А те кто про это романтичные басни по телеку травят - видать, имеют с этого какую-то выгоду. Иначе я это объяснить не могу если честно)

Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.

67

Амэ написал(а):

а для чего ты жил в глуши?

   А для чего ты сидишь на форуме? Вот ответь себе и можешь считать, что поняла меня. Разрешаю.

Амэ написал(а):

но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.

   Для меня тут главное, что воду можно..ой..баня же есть) В любом случае, на селе без горячей воды не останешься. Остальное для меня вообще фигня, но я просто такой..закалённый, аскет, можно сказать. Хотя жил в плане благополучия (чисто такого материального) изнеженным. Так что это не препятствие.

Амэ написал(а):

супер и необычный опыт.

   Забыть такое невозможно. Разве что если станешь небытием - ну это когда тебе нечем ощущать неудовольствия или вообще что-либо, пустоту или равнодушие)

Амэ написал(а):

Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?

   Тут всё просто - хотел - ходил, шатался по спортивным площадкам и общался с подростнёй. Пстц такие все прикольные, а кто-то говорит "молодёжь пошла..". Да им в плюс, что они на футбол ходят. В СССР не было компьютеров и планшетов, а у них есть, но они при этом часами на улице тусуют. Так что..моё мнение..моя позиция - люди всё лучше и лучше. Это вообще цель любого взрослеющего человека - чтобы молодые были ещё лучше тебя. Тогда и умирать весело)
   Ну а на сервере меня щас держит не задротство, а именно контекст, что я могу поделиться какими-то навыками, потренить кого-то. Вот парень из Латвии. С ним скайплюсь, разбираем что к чему. Вообще тут стереотип у людей. В игры играют и взрослые люди, у которых и семья, и работа, и лет им не 15, а и 30 и 40, и я общался с ними. Раньше просто шахматы были и шашки, карты, а щас другие игры. Не думаю, что это повод для беспокойства. Я сам уже всё, это уже последняя моя игра. Мне уже в принципе неинтересно, даже если придумают ещё супер игры. Наигрался. Самое интересное - это люди.

Гангстер Макар написал(а):

Иначе крыша едет

   Так дело-то не в селе. Крыша она везде едет и едет по-разному. Я видел, что пить люди пьют, но работа идёт, вообщем-то тут от людей зависит. Кому вообще до всего фиолетово, тот и найдет себе село Бухалово. Я в глуши этой раза два напился всего-то - один раз просто меня клинило, другой раз разговение после всенощной на Рождество - вот там интересно было, потому что напротив меня сидел старой закалки мужичок усатый. Вот мы соревновались кто больше тостов выдержит. Я бы ещё посидел за столом, да только вот чет уже неохота было. Вообщем проиграл с достоинством на лице) А так на самом деле там вообще не до этого - захочешь в избе что-то обустроить, что-то запилить, сделать, в сарае прибраться, дров наколоть. Это в квартире за раз всё сделал, а там никогда не заканчиваются дела. Крышу ещё подлатать, забор покосился.. :love:

Гангстер Макар написал(а):

Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.

   Ещё бы ты попробовал. Это я на вид безобидный.. http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/c8949e88df1d3e6dd8e7358750a1ca4f.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой типа дневник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC