Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О музыке.

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Моя привязанность к музыке началась ещё в раннем детстве. Отец (поклонник Beatles, Pink Floyd, Queen) рассказывал, что, когда, будучи младенцем, я плакала и не могла заснуть, он включал кассету Жуков, и я в скором времени погружалась в крепкий сон) Это подтверждали и мама с бабушкой. В раннем подростковом возрасте я слушала в основном поп, в то время считала рок чем-то адским, безумно тяжёлым, не годным к долгому прослушиванию) Лет в 13 решила для разнообразия включить Нирвану, уж больно популярным был Кобейн. Поначалу мне совершенно не понравилось: режущая слух гитара, стучащие по мозгу ударные и вой Курта. Позже у меня появилось что-то вроде музыкальной зависимости: композиции мне не нравились, не не слушать их я уже не могла, организм будто требовал их) А спустя пару месяцев я уже не могла включить поп и думала: это даже музыкой назвать нельзя, как я вообще могла такое слушать?) Начала открывать для себя новые жанры рока, узнала множество групп и... вновь вернулась к Beatles) Пробовала слушать современные рок-группы - не то это всё. Мне по душе музыкальная эра 1960-90. Дух у рока ХХ века бунтарский) А какие жанры музыки и группы предпочитаете вы? Для себя могу выделить панк (Sex Pistols, Ramones), хард (The Doors, Lynyrd Skynyrd, Guns N` Roses, The Who, Queen, Beatles, AC/DC, Aerosmith, Scorpions, Led Zeppelin, Deep Purple, Nazareth) гранж (Nirvana, с которой я и начинала, Alice in Chains) и психоделик (ранние Флойды); из метала могу выделить такие группы, как: Misfits, Pantera, Skid Row (если это можно назвать металом), Megadeth, Iron Maiden. Безумно люблю группы, которые перечислила. Как жаль, что эпоха настоящей музыки безвозвратно прошла.

Отредактировано FREE BIRD (10-07-2016 15:10:14)

31

Alexandr92 написал(а):

А вот если я левша, на сколько это все усложняет дело?

У некоторых левшей получается на праворукой гитаре играть, но в продаже полно и леворуких гитар для лившей, это не большая проблема.

FREE BIRD написал(а):

Первый - переставляешь струны.

К сожалению, так просто не получится, только если к гитарному мастеру нести, чтобы он порожки под струны переделал, тогда гитара будет вверх ногами перевёрнута, как у Джими Хендрикса.

FREE BIRD написал(а):

Второй - учишь аккорды в зеркальном отражении.

Ты имеешь в виду с перевёрнутой гитарой играть? Тогда можно идти в цирк выступать сразу)

Отредактировано Молчун (12-07-2016 17:50:39)

32

Молчун написал(а):

Ты имеешь в виду с перевёрнутой гитарой играть? Тогда можно идти в цирк выступать сразу)

Ну а что) Мой друг так играет, ему нормально)

33

Хотелось бы и мне сказать, что пристрастие к музыке началось с Pink Floyd, The Beatles, Queen, Led Zeppelin и со всего то, что перечислено в 1-ом посте темы. Но нет, эти группы полюбились намного позже. У родителей были не столь изысканные вкусы, в основном слушали шансон и попсу, просветить было некому. Поэтому в детстве думала, что музыка - это вообще не для меня, совсем ничего не слушала. Позже появилось mtv - прониклась Linkin Park и Evanescence. Плоские попсовые группы, но даже до сих пор считаю, что это лучшее из того, что было на этом дурацком канале. С появлением интернета музыкальные рамки расширились. Из альтернативного рока переслушано было дико много всего, потом перешла на разного вида металл (дум, прогрессив, дет, треш и т.д.), затем еще потянуло и на более экспериментальное. Пост-рок, пост-металл, пост-хардкор, (дарк) эмбиент, дарк джаз, трип-хоп, сладж, сэдкор, шугейз, даже нойз и дрон с грайндкором. 2007-2010 года были самыми насыщенными. Слушала по несколько альбомов в день, постоянно открывая что-то новое. Сейчас же переслушиваю лишь старое-любимое (Porcupine Tree, A Perfect Circle, Katatonia, Anathema, The Cure) и кое-что из неоклассики, не помню даже когда в последний раз что-то новое скачивала. Наверное, печально, что в какой-то момент тот бешеный интерес к музыке угас, но ничего не поделать.

34

У "Центра" вышел новый альбом "Система". Я его слушал в дурке на плеере. И все остальные альбомы и песни Слима, которые я и так знал наизусть. Ещё я слушал Фаболуса, Фифти, Гейма, Сайпресс хилл, Паблик энеми, Оникса, Ноториуса, Эминема и Тупака.

Слимус – лучший певец на свете.

35

А, ещё Эйкона слушал – мой любимый певец из попсы. Особенно те песни про гетто. Ну я чуть-чуть в английском понимаю (благодаря интернету, а не школе). Хотя и далеко не всё, особенно из разговорной речи.

36

слушаю хард-рок, у металлистов нет чувства юмора-)))



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC