Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Единство и Борьба


Единство и Борьба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может подобная тема уже была на форме, я не усмотрела.
Я пришла на форум недавно и увидела ярко выраженную особенность. Два лагеря социофобов. Открытого и закрытого типа.
Закрытый социофоб ведет замкнутый образ жизни, практически не контактирует с людьми и его социофобия сильно развита, отражаясь на всех сферах его жизни.
Открытый же социофоб живет жизнью, приближенной к жизни человека, не страдающего этим недугом. У него достаточно контактов с людьми, не смотря на то что он испытывает трудности в общении и нежелание. Возможно у него налажена личная жизнь и достойная работа. Но он так же серьезный социофоб и может это никогда не изменится и будет мучить его всю жизнь.

Так почему же многие Закрытые социофобы не доверяют Открытым социофобам? Считают их притворщиками или вовсе не страдающими социофобией?

Разве может человек без ног, смотрящий по телевизору на чемпионов паралимпийских игр, с таким же недугом, сказать: Они негодяи, притворщики! Их беда не может сравниться с моей!

У этих людей одинаковые беды, просто остальное разное: обстоятельства, окружение, характер, воспитание, сила воли, да и удача в том числе.

Глубока ли пропасть между социофобами разных лагерей?

2

Соланж написал(а):

Два лагеря социофобов. Открытого и закрытого типа.

У Зимбардо это называется внутренняя застенчивость и внешняя застенчивость.

Соланж написал(а):

У этих людей одинаковые беды, просто остальное разное: обстоятельства, окружение, характер, воспитание, сила воли, да и удача в том числе

У этих людей много общего, такого, что они понимают, а остальные нет. Но вряд ли у них одинаковые беды. Например, если у одного в 25 лет серьезные отношения и какая то карьера, а второй ни разу ни с кем и не работает.

Соланж написал(а):

Так почему же многие Закрытые социофобы не доверяют Открытым социофобам?

Слишком велика дистанция. Да и вторые зачастую не  понимают первых ровно по той же причине.
Проблемы Закрытого тяжелее. Если мне (условно) 25, и я (условно) не работаю, то я скорее всего переживаю это как проблему. И не просто проблему, а ГЛАВНУЮ проблему. "Вот если бы я работал, всё было бы совсем иначе" думаю я. Соответственно, когда я вижу работающего человека, я склонен думать, что у него нет проблем. Конечно, я ошибаюсь, ничто не мешает ему иметь психологические проблемы. Но в кое в чем я прав - проблем социализации у него значительно меньше.

Соланж написал(а):

Глубока ли пропасть между социофобами разных лагерей?

Проблемы социализации у Закрытого с годами не решаются и нарастают в ком, который уже невозможно сдвинуть без усилий титана. Думаю, чем больше возраст, тем глубже. Лет в 16, видимо, не очень.

Отредактировано LDay (26-10-2011 17:51:51)

3

Я закрытый СФ и открытый СФ мне не товарищ, т.к. не сможет и не захочет понимать моих проблем )

4

trapic написал(а):

Я закрытый СФ и открытый СФ мне не товарищ, т.к. не сможет и не захочет понимать моих проблем )

Гусь свинье не товарищ, а брат! (с)  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

5

думаю, нет смысла обсуждать,у кого СФ сильнее (что на этом форуме часто бывает). у каждого своя степень. кто-то не может из дома выйти, кто-то не может звонить по телефону и выступать публично,кто-то не может есть в общественных местах.
одно я знаю точно- от хорошей жизни на этот форум не заглянешь,и не поселишься здесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Единство и Борьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC