Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Взаимная помощь (ИРЛ)


Взаимная помощь (ИРЛ)

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Ио написал(а):

Ты извини меня, автор, но мне кажется ирл у тебя не было. Просто депрессия. У меня ощущение складывается, что ты не совсем понимаешь, о чем мы тут говорим

Так много букв вместо того, чтобы просто сказать: «Я ссу». Анекдот в тему:

На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
— Ну, конееееечно, вы-то на юг улетаете, а я тут останусь замерзать.
— Не вопрос, полетели с нами маленькая птичка, — сказали большие птицы.
— Ну, конечно, вам хорошо, у вас крылья вот какие большие, раз махнули и уже далеко, а у меня маленькие, отстану от вас, потеряюсь и умру.
— Не бойся, маленькая птичка. Мы будем лететь медленно, что бы ты могла успеть за нами — сказали большие птицы.
— Ну, конечно, вы вот какие большие и сильные, — сказала маленькая птичка, — можете долго лететь, а я маленькая и слабая, быстро устану упаду и разобьюсь.
— Маленькая птичка, мы посадим тебя на самую большую и сильную птицу и она повезет в тебя с нами в теплые края — сказали большие птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
— Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
— Мы и тебе добудем еды, — сказали большие птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — вы-то…
И тут главная большая птица посмотрела на нее и говорит:
— Короче! Нахуй

122

Эллис, сам придумал?  Я про анекдот.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/62484ec7b875e5cf6f0885f26fe03903.gif
Ты мне все это рассказываешь? Я ходила на сходки. Много раз. И в групповых тренингах участвовала, собирала свои группы. Можешь сколько угодно обижаться, но советы тебе дельные дают. Или ты собрался помогать тем, к кому даже прислушаться не желаешь? Самый умный тут у нас? А за диагнозом лучше к специалистам для уточнения идти, а не брать с потолка.

123

Я не самый умный, я просто решил свою проблему и сдуру решил предложить помощь, т.к. отлично знаю, как хреново себя чувствуешь на дне. Я ни на кого не обижаюсь. У меня уже отличная жизнь, а будет еще лучше и от этого форума я никак не завишу. По этой же причине никакие советы мне не нужны, я сам отлично знаю, что мне делать. Поэтому, все, тема закрыта, если надо, можете ее удалить. Если кого-то случайно обидел - извините. Финальный отчет присылать не буду, т.к. даже если выложу видео на яхте в окружении толпы супермоделей, вы все равно не поверите и скажете, что либо это постановочное видео, либо что у меня никогда не было ИРЛ. Все, всем счастливо и успехов!

124

Эллис написал(а):

Я не самый умный, я просто решил свою проблему и сдуру решил предложить помощь

Не принима на свой счёт.  Наша реакция на твои методы борьбы с фобией не означает, что они плохие. Главное, что это тебе помогло.

125

Tinctoria написал(а):

Наша реакция на твои методы борьбы с фобией не означает, что они плохие. Главное, что это тебе помогло.

И то, что мне показалось, что у тебя нет ирл не значит, что у тебя его нет. Может, и есть. Меня просто напрягают люди, которые ставят себе сами диагнозы, потом невероятным образом "вылечиваются" и предлагают точно таким же способом вылечиться остальным, не думая, что это может принести им только вред. Рада, если лично у тебя все хорошо.

126

Эллис написал(а):

see to learn написал(а):

    потому что это правильная оценка

Ты не то слово выделил жирным. Я полностью согласен с тобой, что она правильная, но обрати внимание, что это именно оценка. Т.е. ты сравниваешь то, что имеешь с некоторым эталоном. И в сравнении с этим эталоном твоя жизнь выглядит как слово на букву Д. Но эталон выбрал ты самостоятельно, и страдаешь ты по большому счету от собственного выбора. Выбери эталон заведомо хуже себя и ты получишь противоположный результат.

Действительно, есть такая идея, что счастье определяется относительным доходом, а не абсолютным. Это даже подтверждается психологическими экспериментами. Однако относительный доход не полностью определяет счастье. Если бы было так, тогда люди, живущие в бедных странах, не стремились бы переехать в богатые страны, потому что это не изменило бы их относительный доход, и богачи переезжали бы в бедные районы, потому что это увеличило бы их относительный доход. Это явно противоречит опыту.

Эталон я поменял много лет назад, но заметно счастливее от этого не стал.

Эллис написал(а):

see to learn написал(а):

    Моя жизнь — дерьмо

Сможешь рассказать поподробней?

А это действительно нужно? У меня всё стандартно. У меня нет друзей. У меня нет женщины и никогда не было. У меня мало денег. Я выхожу из дома, только если очень припечёт. Работа есть, но она мне не нравится. Подскажите, что я пропустил; я никогда не был мастером писать сочинения.  :)

Эллис написал(а):

А настоящая мудрость заключается в том, чтобы вообще ни с кем себя не сравнивать, а выжимать максимум из тех возможностей, которые у тебя есть.

Эллис написал(а):

Заметьте, смысл этой переписки сводится к тому, что вы изначально убеждены, что ничего не получится и просто пытаетесь в моих словах найти этому подтверждение (порой уверенно приписывая мне то, чего я не говорил).

Боюсь, это не имеет отношения к теме КПТ.

Эллис написал(а):

Финальный отчет присылать не буду, т.к. даже если выложу видео на яхте в окружении толпы супермоделей, вы все равно не поверите и скажете, что либо это постановочное видео, либо что у меня никогда не было ИРЛ.

Я уверен, что никто здесь не желает тебе зла. Мы просто выслушиваем и оцениваем с нашей точки зрения и объективно. Люди бывают разные, привыкай.

127

Ио написал(а):

Меня просто напрягают люди, которые ставят себе сами диагнозы, потом невероятным образом "вылечиваются" и предлагают точно таким же способом вылечиться остальным, не думая, что это может принести им только вред.

Предлагаю не делать поспешных выводов и подождать, пока автор не раскроет, что он там выдумал. А вдруг мы вылечимся — будем банковать!  http://s2.postimg.org/wu9gnwb85/cat1.gif

128

Эллис написал(а):

Я тоже был на дне. Я знаю, что это такое. Депрессия всю жизнь была для меня естественным состоянием, но шесть лет назад я провалился настолько глубоко, что единственное, о чем я мог думать - это о том, чтобы покончить с жизнью. Я решил, как именно я хочу это сделать и нашел ПМ. Даже пострелял из него для тренировки. Долгое время не ходил на работу, не отвечал на звонки, просто лежал в своей комнате и смотрел в потолок. Даже страшно вспоминать. Слава богу, я не застрелился. В тот момент мне казалось, что будущего нет, что жизнь кончилась. И к сегодняшнему дню, оказывается, я уже основательно подзабыл, что такое состояние бывает. Сейчас я ощущаю себя как самолет, который взлетел в штормовую погоду, но набрал высоту и уже летит выше уровня облаков, где всегда светит солнце, где голубое небо и красивый белый ковер внизу. Наверное, просто хотелось поделиться этим по наивности. Но у меня конечно нет столько ресурсов, чтобы преодолевать сопротивление, что-то кому-то доказывать, гарантировать и т.д. Нет - так нет, продолжу заниматься своими делами, благо их выше крыши.

Отредактировано Эллис (Сегодня 05:29:28)

Если бы у меня в определённый момент было такое оружие, я бы давно себя застрелил скорее всего.

129

На самом деле я знаю, в чём основная проблема социофобов и причина их социофобии. Они тратят много времени на бесполезную болтовню! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Достаточно заткнуться, и всё немедленно улучшается. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

130

see to learn написал(а):

остаточно заткнуться, и всё немедленно улучшается. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Мне этот прием никогда не помогал.  :pained:

131

Tinctoria написал(а):

Кроме этого пункта у тебя все отлично.
Приведу наглядный пример формулировки правильной и логичной установки: у меня был большой страх встречных людей. Мой психолог помогла  выявить негативную автоматическую мысль, вызывающую этот страх: "люди считывают меня, как открытую книгу и видят меня насквозь, какая я ничтожная лузерша",
Мы исправлили во мне это нелогичное убеждение на логичное: " люди не наделены телепатическими способностями".
Разобрались, что я наделила  людей телепатическими способностями и страх прошел навсегда.

Ну на самом деле это замена неконструктивной установки на более удобную для жизни, но сомнительную. В основном люди думают о себе и им побоку кто там ходит. Иногда - смотрят и оценивают, например когда пришел в новый коллектив, может быть повышенное внимание к тебе как к новому объекту насмешек. Люди не могут знать о твоих мыслях, но им заметны внешние проявления - мышечное напряжение, взгляд вниз, стремление не смотреть в глаза, согнутая спина, сбивчивая речь, все это поза низкорангового участника социума. И если такие люди у них всегда ассоциировались со словом лузер, то они сразу в эту категорию и записывают. Такое самосбывающееся пророчество: боишься что будут считать лузером - пребываешь в стрессе, потому ведешь сеья как лузер - закономерно тебя им считают

132

=^_^= написал(а):

Ну на самом деле это замена неконструктивной установки на более удобную для жизни, но сомнительную. В основном люди думают о себе и им побоку кто там ходит. Иногда - смотрят и оценивают, например когда пришел в новый коллектив, может быть повышенное внимание к тебе как к новому объекту насмешек. Люди не могут знать о твоих мыслях, но им заметны внешние проявления - мышечное напряжение, взгляд вниз, стремление не смотреть в глаза, согнутая спина, сбивчивая речь, все это поза низкорангового участника социума. И если такие люди у них всегда ассоциировались со словом лузер, то они сразу в эту категорию и записывают. Такое самосбывающееся пророчество: боишься что будут считать лузером - пребываешь в стрессе, потому ведешь сеья как лузер - закономерно тебя им считают


Страх, о котором я писала - это страх случайных прохожих.  Проходящие  мимо люди просто не успевают за столь короткий промежуток  понять, каков человек на самом деле. Если бы это было так, то мысли психопатов, убивающих случайных прохожих – считывали бы сразу.

Отредактировано Tinctoria (30-07-2016 11:38:30)

133

Ио написал(а):

see to learn написал(а):

    остаточно заткнуться, и всё немедленно улучшается. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Мне этот прием никогда не помогал.  :pained:

И не думать бесполезные мысли.  :)

134

Эллис, тема еще актуальна? Я был бы весьма не против встретиться, думаю, есть что обсудить, опытом обменяемся, вы вроде бы человек не пассивный и заинтересованный. Я из Москвы, прохожу в данный момент когнитивно-поведенческую терапию. Очень не хватает живого общения на всю эту тему.
Если что, вот моя страница Вконтакте  https://new.vk.com/id136194923 лучше напишите мне туда в личку (где здесь, на моруме ЛС я вообще понять не могу.)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Взаимная помощь (ИРЛ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC