Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто такой "нормальный" человек?


Кто такой "нормальный" человек?

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Как вы считаете, каков из себя так называемый "нормальный" человек? Его личные качества, его подход к отношениям с людьми, к жизни?
Нормальный - это психически здоровый, адаптированный к жизни в социуме.

1. Опишите его по всем статьям, которые считаете важными, ключевыми, необходимыми.
2. Счастлив ли нормальный человек? Почему?

3. Какими из этих качеств вы бы действительно хотели обладать сами?
4. Какие качества из имеющихся у вас вы считаете самыми ценными?

31

Поэтому:
1. Он не испытывает дискомфорта при общении.
2. Не обязательно. Люди потребители и эгоисты. Дай им то, о чем они мечтают и они упьются этим... Ненадолго... А потом опять начнут канючить и хотеть большего. Даже если человек кажется счастливым, не факт, что так оно и есть. Может мы просто не знаем всей правды о нем. Не думаю, что так уж много счастливых людей.
3. Я бы не хотела бояться общения и людей.
4. Я воспринимаю свои ошибки как опыт и руководствуясь правилами "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть" и "никогда не жалей о том, что сделал, если в тот момент хотел именно этого". Поэтому быстро забиваю боль и страдание по поводу совершенной по*бени. Улыбаемся и машем)

32

Унылый кот :( написал(а):

Люди потребители и эгоисты.

Теперь все знают какая ты)

Свернутый текст

Можно было догадаться, но смешно, когда люди так проговариваются. Девочка правда верит, что люди такие плохие, а не она. Пусть верит, ей нравится портить себе жизнь, я только за. В моем мире люди вполне порядочные, отзывчивые и делают добро не ожидая оплаты. Объективная реальность одна, а жизни разные. Но я жил так же как эта девочка, и мой мир был черным. Все мне желали зла, ненавидели меня и проклинали.

Унылый кот :( написал(а):

Не думаю, что так уж много счастливых людей.

Довольно много. В сравнении с нами, абсолютное большинство.

Унылый кот :( написал(а):

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть

"Крокодил" еще не пробовала? Недорого. Попробуй, тебе понравится)

Отредактировано Torquemada (05-07-2016 20:20:09)

33

asd написал(а):

1. Опишите его по всем статьям, которые считаете важными, ключевыми, необходимыми.
2. Счастлив ли нормальный человек? Почему?
3. Какими из этих качеств вы бы действительно хотели обладать сами?
4. Какие качества из имеющихся у вас вы считаете самыми ценными?


1. Нормальный человек - это вменяемый. То есть тот, кто отдаёт себе отчёт. Все люди индивидуальны, и у каждого свой подход к отношению с людьми и к жизни.
2. Зависит от жизненных обстоятельств. Ненормально, если только человек несчастлив без причины.
3. Эм... я такой, какой есть.
4. Доброта, самодостаточность, ответственность.

34

Унылый кот :( написал(а):

Думаю, "нормальный человек" - это тот, который не боится других людей и возможного социального взаимодействия.
Никаких других критериев оценки "нормальности" я не вижу.
Просто мне кажется, что нормальность - это то, что должно присутствовать у большинства людей. Социальная норма поведения. Но большинство окружающих имеют свои "странности". Те, которые отмечаются ими самими и их близкими. И те, которые кажутся странными лично мне. Например, мне кажется странным, что люди часто встают на сторону насильника, а не жертвы. Обвиняют, преследуют и травят её. Но для окружающих это норма. Мне кажется странным, что женщины не замечают того, что их эксплуатируют и скалятся на феминисток. Но для остальных это опять же норма. Мне не кажется нормальным то, что общество и СМИ навязывают женщине модель внешности и поведения (стремление быть " женственной и красивой") и, опять же, травят тех, кто под неё не подпадает. Мне не кажутся нормальными люди, которые это делают. Да ладно там, мне даже не кажутся нормальными люди, которые смотрят новости и верят в то, что там говорят. Люди, которые цепляются георгиевские ленточки на машины и дверные ручки. Я оцениваю нормальность людей по своим главным ценностным установкам, но это только мои установки и другие не обязаны под них подстраиваться. Как и я не обязана подстраиваться под других. " нормальность" очень расплывчатое определение. Но единственное, что объединяет большинство - это общение. Поэтому я оцениваю по нему. Если человек боится общаться - он не номален. И поэтому я не нормальна.


интересный пост :)

35

Молчун написал(а):

Нормальный человек - это вменяемый.

Что-то оскорбил форумчан. За себя пиши. Меня лично специалист, который именно определяет факт невменяемости, вменяемым признал. Так что за себя я уверен. Но нормальным себя при этом не считаю) Это надо невменяемым стать) Я не фрик, но фрики большой частью тоже вменяемые, но нормальными их не назовешь.

Решил ответить.
1. Которого психиатрия признала нормальным. Молчуна порадует. Он, наверное, нормальный.

Свернутый текст

Как и гомосексуалисты)

2. По разному бывает. Если нет клинической депрессии, то иногда бывает счастлив. Почему, не ведаю, у меня просветов депра не дает. Только таблы меня счастливым могут сделать. Таблы не принимаю, потому что у меня в семье не принято было уважать наркоманов. А фармазависимый это тот же нарик. Я до гроба не слезу, если начну принимать, психиатр мне это ясно дал понять.
3. Обладаю всеми.

Свернутый текст

Как педики, трансвеститы и Молчун)

4. Смех без причины.

36

Как выяснилось со временем, нормальный человек - это му..к. Наглый, эгоистичный и беспринципный. Зато общительный. Конечно он счастлив. Совести-то нет. Страхов тоже не особо. Нет, я не хочу быть нормальным. Я хочу, чтобы нормальных не было.

37

Ksenofobiya написал(а):

Как выяснилось со временем, нормальный человек - это му..к. Наглый, эгоистичный и беспринципный. Зато общительный. Конечно он счастлив. Совести-то нет. Страхов тоже не особо. Нет, я не хочу быть нормальным. Я хочу, чтобы нормальных не было.

На это могу статью посоветовать :) второй пост: http://xn--80abnssb3bf.xn--p1ai/viewtopic.php?f=5&t=68 (копировать ссылку целиком)

Правда, насколько я знаю, совести нет у людей непорядочных и беспринципных. Лично мне трудно назвать их нормальными)

Отредактировано asd (05-07-2016 22:11:53)

38

asd написал(а):

Правда, насколько я знаю, совести нет у людей непорядочных и беспринципных. Лично мне трудно назвать их нормальными)

Это вам, а Ксенофобия сможет. Я могу ее понять. А у вас ригидность какая-то "нормальная" зашкаливает. Вы должно быть из "му..ков"?)

39

это тот кто делает что хочет и получает то,что хочет и его не волнует мнение окружающих...

40

1) в моем понимании нормальный это тот кто легко общается не напряжен в людных  метах если даже у них и   есть некий дискомфорт то они его легко прячут 

2) счастлив ли нормальный челок. наверно нет  так как человеку вечно чего то не хватает для счастья

3) хотелось бы научится общаться чтоб это было легко

4) мои качества. наверно сила воли 

а вообще у каждого есть свой скелет в шкафу  у всех свои  загоны)))

Отредактировано sbr783 (06-07-2016 08:02:17)

41

asd написал(а):

Как вы считаете, каков из себя так называемый "нормальный" человек?

Нормальный человек - это человек, которым может манипулировать социум, если социум не может манипулировать человеком, то он считается ненормальным.
Ненормальные люди(примеры): те которые нужны своим близким и их содержат(при этом они не учатся и не работают); те которые никому не нужны - бомжи; официально признанные психически ненормальными - инвалиды, которых содержит государство; преступные элементы; люди, которые получают деньги обходя закон, но официально не являются преступниками и др.
Взрослый нормальный человек выполняет (или делает вид перед социумом, что выполняет) такие основные функции как:
1) если он мужчина, то официально работает и платит налоги государству (это главный критерий нормального человека - сверхзадача государства для социума, правда не все её выполняет, но все манипуляции государства социумом, а социума человеком стремятся именно к ней, просто у нашего государства это пока не очень получается - уклоняются от уплаты налогов, получают серую и чёрную(неофициальную) зарплату, шабашат и т. д.); стремиться найти себе пару противоположного пола и т. д.; имеет нормальных друзей и общии с ними интересы, навязанные сми, интернетом и обществом в целом;
2) если женщина, то она стремиться выглядеть привлекательно(здесь у социума имеется масса манипуляций над ней: начиная от маникюра, заканчивая модой), чтобы выйти замуж; родить детей; либо иметь мужа, который работает, либо работать самой, либо и то и другое; продолжает стремиться выглядеть привлекательно; имеет подруг (друзей) и общие с ними интересы навязанные обществом...
P. S. Не буду подробно расписывать, и так длинный текст получился.

42

xzender написал(а):

Нормальный человек - это человек, которым может манипулировать социум, если социум не может манипулировать человеком, то он считается ненормальным.

Интересная мысль. В целом, я с этим согласен.
Можно сказать немного по другому, индивидуум, которой не поддается пропаганде, с точки зрения охлоса, будет считаться ненормальным.

43

Тот, кто не знает что он ненормальный. А "нормальных", как известно, нет.

44

Torquemada написал(а):

1. Которого психиатрия признала нормальным. Молчуна порадует. Он, наверное, нормальный.

Его никто не освидетельствовал, к его счастью)
Нормальный человек - человек который вписывается в нормы социума. То есть фоб работающий либо имеющий иной доход, не связанный с психиатрией - вполне нормален в болтшинстве аспектов для общества. Иногда могут подумать что он маньяк или гей, потому что с девушками не общается, но это редкие случаи. Чаще, если ты не напрягаешь общество, оно считает нормальным. Вот подведет фоб кого-то изза фобии - тогда да.

45

=^_^= написал(а):

Нормальный человек - человек который вписывается в нормы социума.

Это где такое написано? Психиатр мне иначе сказал. Нормальных правда нет, сказал. Есть нормы. Только не социальные. Можешь бродить по Красной Площади в майке "Путин - умри!", только нашистов или каких-нибудь кадыровцев стоит опасаться, этим плевать на закон. А официальным властям, плевать на дурачков. Как и психиатрии. Раньше было дело, но это при совке. Сейчас только за хату или бабки тебя могут "закрыть". И не государственная машина, а отдельные гады.

46

"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю".

П.Б.Ганнушкин "Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика"

Нормальный здоровый человек это балласт, массовка, среда, в которой будут вызревать шизоиды, нарциссы, депрессивные и прочие психопаты, которые и будут двигать человечество вперед, или куда оно там движется..

47

Lebovsky написал(а):

"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю".

П.Б.Ганнушкин "Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика"

Больше похоже на бред, чем на осмысленное утверждение. Ганнушкин все же не Господь Бог, чтобы ему верить на слово. А люди ошибаются. Все люди, такова их природа. Чтобы владеть истиной надо перестать быть человеком. Если Ганнушкин достиг просветления, и стал божественным воплощением при жизни, то все может быть. Но тогда бы он не писал книг. Такие люди, либо безграмотные, либо в любом случае книги не пишут. У них отсутствует такая потребность. Они в этом мире уже достигли всего, им больше не к чему стремиться.

48

Torquemada написал(а):

Если Ганнушкин достиг просветления, и стал божественным воплощением при жизни, то все может быть. Но тогда бы он не писал книг. Такие люди, либо безграмотные, либо в любом случае книги не пишут. У них отсутствует такая потребность. Они в этом мире уже достигли всего, им больше не к чему стремиться.


Как хорошо, однако, вы знакомы с состоянием просветления)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто такой "нормальный" человек?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC