Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » А может быть эта социофобия кому нибудь всё таки нужна... <


А может быть эта социофобия кому нибудь всё таки нужна... <

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

А может быть эта социофобия кому нибудь всё-таки да нужна? Ну например ,не стали бы мы социофобами,так стали бы какими нибудь задирами подавляющими кого то ,кто кажется слабее нас...Во многих заложена агрессия и злость,но у кого то она от постоянного давления с другой стороны и невозможности высказаться,постоять за себя и что либо сделать.А у кого то от природы. И вот природа старается всё уравновесить в этом мире ,и появляются вот такие социофобы .

2

Lenok написал(а):

И вот природа старается всё уравновесить в этом мире ,и появляются вот такие социофобы .

хорошая мысль,только социофобы не могут противостоять агрессии.
мне вообще кажется,что СФ-это наказание за что-то.

3

Противостоять агрессии не могут в жизни, а сами нападать могут,но только в интернете...опять же... у многих если бы не было социофобии,то они бы нападали бы так же на других, как это делают многие из так называемых  нормальных. А что если при одном из таких нападений им бы так дали отпор, что лишили бы жизни...Фобия-это ни что иное, как гипертрофированный  инстинкт самосохранения. А если бы не было инстинкта самосохранения вообще, то и наш человеческий род бы тогда уже давно бы вымер. А это некая подсознательная защита от общества,которое в силу некоторых обстоятельств и печального опыта представляется нашему подсознанию очень опасным.Даже животные становятся социофобами,ой...скорее человекофобами,если люди их постоянно бьют и над ними издеваются....

4

А может и наказание ...за то что в прошлой жизни мы сами издевались над тем кто слабее. Чего ты не понял в прошлой жизни даётся тебе осознать в настоящей. ..

Отредактировано Lenok (24-10-2011 23:40:12)

5

думаю сф средство перевоспитания излишней внутренней гордости и собственной значимости.это только моё мнение,и я его другим ни в коем случае не навязываю.

6

Насчёт значимости не согласна...

7

И что, предлагаете не бороться с социофобией, а жить с ней в согласии и в мире?

8

Фобия это страх. Есть люди которые любят пощекотать нервы страхом. Но я с трудом представляю такого человека, обрадованного тем что у него есть фобия.
Узнает вдруг рисковый парень что у него арахнофобия и давай обкладываться пауками, радуясь что испытывает сильные эмоции.

Фобия это неконтролируемый страх. Мало кто хочет внезапно испытать внутренние муки и внешние проявления своего страха. Социофобия урезает жизнь человека. Он не делает того что хочет из-за страха людей, не самореализуется. Может кто-то знает чем социофобия обогащает жизнь? Что хорошего она в нее приносит?

Lenok написал(а):

И вот природа старается всё уравновесить в этом мире ,и появляются вот такие социофобы .

Сомневаюсь что природа хотела «обезопасить» мир от социофобов. Просто она не дает им раскрываться и развиваться. Обществу от этого не жарко не холодно, а маленьких личных трагедий полно.

9

Соланж написал(а):

Может кто-то знает чем социофобия обогащает жизнь? Что хорошего она в нее приносит?

Не знаю, хорошо это или плохо, но  мне не, например, уже не нужно общение ИРЛ. С появлением социофобии у меня  появилась уйма свободного времени. Главное им правильно распорядиться. Не  становиться эльфом 80 уровня, а идти учить языки и играть на гитаре. Или сделать то, что всю жизнь хотел.

10

Александра5 написал(а):

Не знаю, хорошо это или плохо, но  мне не, например, уже не нужно общение ИРЛ. С появлением социофобии у меня  появилась уйма свободного времени. Главное им правильно распорядиться. Не  становиться эльфом 80 уровня, а идти учить языки и играть на гитаре. Или сделать то, что всю жизнь хотел.

я полностью согласна! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif 
СФ отравляет жизнь. Но из плюсов можно назвать,скажем,отсутствие пустых "встреч с друзьями" каждую неделю,где,например,все напиваются и обсуждают своих вторых половин.
кстати, сф еще может спасти от беспорядочной (прошу прощения) половой жизни.
И действительно- много свободного времени,которое можно проводить с пользой.

(хотя, минусов все равно несравнимо больше)

11

Александра5 написал(а):

идти учить языки и играть на гитаре

Честно говоря этому зачастую мешает социофобия, самообучение требует большой усидчивости и самоотдачи, а пойти куда-то страшно. Да и языку нужна практика, гитаре слушатель. Хотя конечно можно и для себя, чтение книг в первоисточниках, музыка, никто не отменял.
Мне вот социофобия долго мешала заниматься спортом из-за того что я стеснялась заниматься даже дома, не то что на улице или в людных местах, спортзалах.

Скарлетт О`Хара написал(а):

отсутствие пустых "встреч с друзьями" каждую неделю,где,например,все напиваются и обсуждают своих вторых половин

Вот это в точку))) Лучше по делу или никак. Делом может быть выставка, прогулка, думаю легче вести беседу когда идешь плечом к плечу, а не сидишь глаза в глаза в людном месте.

12

Соланж написал(а):

Честно говоря этому зачастую мешает социофобия, самообучение требует большой усидчивости и самоотдачи, а пойти куда-то страшно. Да и языку нужна практика, гитаре слушатель. Хотя конечно можно и для себя, чтение книг в первоисточниках, музыка, никто не отменял.

но даже если язык все же удастся выучить самостоятельно- социофобу он не пригодится, как и игра на гитаре...

13

Говорите, в ком-то злость от постоянного давления с другой стороны и невозможности высказаться, постоять за себя и что либо сделать, а вот у меня социофобия как раз именно из-за этого. Никто не хотел со мной дружить с раннего детства, зачастую подвергался со стороны различным унижениям и издевательствам. С каждым днем все больше боялся общаться с людьми, вот и стал я теперь каким-то никчемным существом, какой-то пародией на человека и не более того

14

Это результат внутренних страхов и зажимов. Это не может быть наказание так как никто не может заставить человека бояться кроме него самого. Природа страха не всегда рациональна. Вы когда-то чего-то испугались, потом еще раз испугались в похожей ситуации, и потом уже образовался зажим и вы начали действовать автоматически по одному и тому же сценарию, как по рефлексу. При этом организм думает что он вас страхом оберегает от опасности, тк вы сами воспринимаете общество как опасность. Если понять (а самое главное несколько раз на практике убедиться что опасности нет, прочувствовать это и осознать), то страх уйдет. Проблема в том что все мы избегаем пугающего с завидным старанием, не можем встретиться со страхом лицом к лицу...а со временем он становится сильнее...все что подавляется становитс http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif  я сильнее..

15

смотря что понимать под грехами. мне нравится как религия пугает людишек наказанием  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  хотя наказания нет, есть причинно-следственные связи: сделал- получи в ответ. И грехи - это просто нерациональные неправильные действия, которые заведомо приведут к отрицательному результату. Во-вторых, у человека есть выбор, он всегда может пересмотреть свое поведение и взгляды, изменить что-то, в результате и жизнь его в чем-то изменится. Только получается это мало у кого.
И что, Boogie, вы "грехов" больше не совершаете? получается? помогает?

16

А почему тогда вы здесь? Помогите другим в таком случае

17

никому она не нужна(... может она и дает какието плюсы человеку, но их можно добиться и др путями


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » А может быть эта социофобия кому нибудь всё таки нужна... <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC