Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Чего вам не хватало в детстве?


Чего вам не хватало в детстве?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Спросить решила не только,чтобы пожаловаться,но и чтобы избежать по возможности ошибок в роли родителя уже со своими детьми.
Мне не хватало разговоров и обнимашек(их вообще не было--ноль)

2

Маруся1981 написал(а):

Мне не хватало разговоров и обнимашек(их вообще не было--ноль)

Мне и того и того хватало. Хотя тоже было ноль. Меня больше раздражала моя тетка, которая садилась, как я приезжал, на кухне, и говорила "Иди, поцелуй тетю". Я ей что-то по смыслу отвечал, что не извращенец. Мать ей объясняла, что я прав, а она (тетка) не права. Не приняты у нас в семье были лобзания. Я мать никогда не целовал, она бы не допустила, и у меня не было такого желания, понятно. Это тетка запомнила. Отец чувств не проявил, даже когда посчитал, что я умираю. Я видел, что он не хочет, чтобы я умирал, но он был совершенно спокоен. Чужд сантиментов был мужик. Эмоции он проявлял либо игровые, либо негативные. Только отрицательным его эмоциям можно было доверять.

3

Не хватало общения и принятия меня другими. Больше всего не хватало отдыха. Возможности чтобы расслабиться просто не было, даже когда я один. Восстановиться от стресса особо не удавалось. Вероятно это и сделало меня таким. Еще очень не хватало мозгов, знания как себя вести с реальными людьми, что опасно, чего избегать. Понимания как работает жизнь с ее жестокими законами, не прощающими ошибок. Не хватало мира, в котором было бы приятно жить.

4

Не хватало родителей которые бы меня нормально воспитали

5

Друг
Они мало общались с тобой или были неадекватными ,слишком придирчивы по мелочам?

Отредактировано Маруся1981 (26-06-2016 17:09:01)

6

Маруся1981 написал(а):

Они мало общались с тобой или были неадекватными ,слишком придирчивы по мелочам?

Друг написал(а):

Не хватало родителей которые бы меня нормально воспитали

Видимо, их просто не было.

7

Маруся1981
Все кроме последнего. Учитывая, что я средний ребенок это неудивительно.

8

Ремня мне не хватало!  :idea:

Свернутый текст

Батя бы согласился, он сокрушался часто, что мало меня бил в детстве. И мать он тоже мало бил. Не хватало ему нагайки над кроватью. Бедный мужик. Сокрушался, что нет ему жизни из-за нас. "Вот как похороню вас...", так и начнется жизнь. По несколько раз на дню иной раз хоронил, и так и не дождался. Бедный мужик.

9

Родительской любви. Можно сказать, что ее вообще не было.
Любила только бабушка, и я ей за это был всегда  благодарен и старался отплатить добром при ее жизни, а также после ее смерти

10

других родителей

11

Карманных денег, чтобы девушку пригласить куда-нибудь. На хобби тоже денег не было, на электрогитару сам себе заработал, если бы я в лет 13 начал заниматься, а не в 16, но родители воспринимали мои хобби типа поиграюсь и надоест... В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.

12

Молчун написал(а):

В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.

+
в детстве всему хотела научиться. ходить в художественную школу, в музыкальную, на танцы, на гимнастику. часто просила маму записать меня куда-нибудь, но у неё постоянно находились нелепые отмазки, чтобы не делать этого. до сих пор не могу простить её за это.

13

Не хватало строгости. Отца еще, чтобы мог иной раз урезонить меня. Или просто строгого родителя.

Отредактировано Ellie9393 (27-06-2016 02:14:26)

14

Мне именно объятий не хватало,а не поцелуев.
Объятия дают защиту и я о них прям мечтала.
Родители вроде адекватные,но совсем не разговорчивые и друг с другом тоже молчали.
Тоже хотела других родителей.
Но сейчас к маме хорошее отношение,когда сама я стала взрослой и уехала от неё,то есть на расстоянии отношения лучше.
Были раньше у меня такие истерики по голове себя била из за того,что мама не реагировала на мои вопросы или разговор,ноль эмоций,я её спрашиваю--ты слышишь меня?я сейчас вслух сказала верно?тогда она ответит--да верно,ты сказала вслух и опять ноль эмоций

15

Внимания не хватало, особенно маминого. У меня было одинокое детство. Ощущения любви.. она никогда не говорила, что любит меня. Очень редко хвалила, в основном, критиковала. И ещё.. Не научили чему-то важному. Как нужно жить, чтобы чувствовать себя хоть немножечко счастливой.

Отредактировано glubina (27-06-2016 09:44:15)

16

Не могу опять цитировать,так отвечу.
Мама мне говорила,что нельзя много смеяться-это плохая примета.
И эти слова врезались наверно в память.
Нельзя громко радоваться,восторгаться,а то сглазишь и все подобное.
У родителей всегда было мрачное настроение и по праздникам тоже и не было своих развлечений только работа.
Тоже не умею быть счастливой

17

Молчун написал(а):

В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.

Да, верно. Если например, хочет ребенок бомбу смастерить и взорвать подвал, то нельзя у него отбирать деньги, которыми его мотивировали на учебу, только потому что пришел какой-то мент и штрафанул папу на 30 рублей.

Свернутый текст

Кстати, 100 мне дали, а потратил только 3 рубля вроде. А забрали все. Это не дело. Вот у меня были деньги в детстве, но я их на дело тратил, каждую неделю на рынок катался, на десятку рыбок там набирал, вез домой в пакетах, по пути дохла половина. Но это ничего. Главное, что половина выживала. Не на баб же тратить деньги. Меня бы пацаны не поняли, если бы я таким идиотом был. Я сам над ними, глумился, чтобы они девок только матом привечали. Правильно делал. Бабы - зло!

18

Любви, внимания, спокойствия не хватало. Уважения в семье и адекватного отношения не хватало. Денег даже на проезд не было, не говоря уже о хобби. А я много чем увлекалась тоже.

19

Я самый богатый ребенок был по карманным деньгам в классе. Тот парень, который наклейки ФИФА 1990 привозил с дома культуры рыбаков (тогда это было сложно достать, 94 год уже в киосках продавали, за гроши), меня вспомнит. Больше, чем на две сотни затарился наклейками в общей сумме. Там коллекционеры командами прям наборами продавали. Почти все собрал. Больше двух сотен советских рублей спустил на это дело. Родители у меня были не самые богатые, но из детей равных мне по капиталам не было. Так что, грех жаловаться. Помню, маме как-то позвонили из "Детского мира", спросили "Ваш ребенок на тридцать рублей тут затарился. Это как, нормально?" Мать ответила "Да фигня! Его деньги, его дело". Это мои деньги были. Не мамкины, и не папкины. Это мой друг спер у родителей тридцать рублей, и мне отдал. Потому что его побил лидер класса ногами, поэтому он взял у родителей, и отдал мне. Потому что долг платежом красен. Он у меня спер игрушку "Ну, погоди!", разбитую. А потом подкинул обратно. Я понял, кто виноват. В итоге его раскололи. Сознался под пытками. Мне его даже жалко было. Глупый. Разбила игрушку училка, на продленке. Взяла, и уронила. Ее надо было поколотить, а еще лучше надругаться. Но мы маленькие были, не знали, что так можно. Начальная школа. Тогда еще батя не спился. И получал хорошо, не только в бубен.

20

Мне просто не хватало родителей. Отец со мной не жил с рождения, а только приходил раз в несколько месяцев проведать (скорее, не меня, а свою маму). Мать жила до 3-х лет, потом переехала в собственную квартиру устраивать себе жизнь. Меня повесили на бабушку. Ну а какая перспектива в том, чтобы бабушке воспитывать нежеланного ребёнка своего сына? Держали меня в ежовых рукавицах, постоянно сравнивали, развлечений, которые были доступны другим детям, у меня не было. Мать к тому времени жила с мужчиной, к которому у меня появилась сильная привязанность: он относился ко мне с добром, баловал, может даже любил. Через несколько лет, после очередной ссоры, мать выгнала его из дома уже навсегда.
Человека из меня сделала только бабушка, пусть и не тем методом, которым хотелось бы. Ни отец, ни мать ни одной книжки мне не прочитали, а о воспитании и говорить не приходится. Из этого всего вытекло то, что к родителям я не испытываю никаких чувств, кроме злости за испорченное детство.

21

Сколько обиженных на свое окружение людей. А я вот родился уродом, и на своего отца обижался только за, что будучи спартанцем он бы меня не кинул в ров. Это неправильно. Я почему себя изолировал от девушек и социума. Просто считал, что мне это не надо, потому что я урод, должен избегать людей, чтобы не навредить им, или не вызвать их агрессию в отношении себя, и не оставлять потомства конечно. Уроды не должны плодиться. Лет до 25 меня переубедить тут было невозможно. Интересы одного урода (себя) меня мало интересовали. Я не мыслил как остальные люди. А потом деградировал до усрачки, и решил, что могу быть как все. Терять то уже нечего. Раньше хоть мозги были. А когда и ума не осталось, начал как-то взаимодействовать со средой. А почему бы и нет. Такие как Сева живут и сосут соки из общества, а почему мне нельзя? Я ни копейки не взял от государства. Я знаю, что недостоин. Меня до сих пор удивляет, когда люди говорят мне о пенсии. Конечно у меня не будет пенсии! Даже если доживу. В чем огромные сомнения. Один точно не доживу. Поэтому я не пью, не курю. Мне только этого не хватало. Я убью себя очень быстро, если начну пить. У меня повышенная склонность к аддикциям. От природы так. Поэтому и любить мне нельзя, и много чего еще. Вообще ничего нельзя делать, что удовольствие приносит без напряга.

22

FREE BIRD написал(а):

не хватало родителей

наверно они еще не созрели тогда быть родителями,не были к этому готовы.

Я бы сама еще кроме родителей назвала 5-7 человек,которые оказали положительное влияние понемногу и не дали провалиться в пустоту молчания,которая всегда была в нашем доме.

23

Torquemada написал(а):

Сколько обиженных на свое окружение людей. А я вот родился уродом, и на своего отца обижался только за, что будучи спартанцем он бы меня не кинул в ров. Это неправильно. Я почему себя изолировал от девушек и социума. Просто считал, что мне это не надо, потому что я урод, должен избегать людей, чтобы не навредить им, или не вызвать их агрессию в отношении себя, и не оставлять потомства конечно. Уроды не должны плодиться. Лет до 25 меня переубедить тут было невозможно. Интересы одного урода (себя) меня мало интересовали. Я не мыслил как остальные люди. А потом деградировал до усрачки, и решил, что могу быть как все. Терять то уже нечего. Раньше хоть мозги были. А когда и ума не осталось, начал как-то взаимодействовать со средой. А почему бы и нет. Такие как Сева живут и сосут соки из общества, а почему мне нельзя? Я ни копейки не взял от государства. Я знаю, что недостоин. Меня до сих пор удивляет, когда люди говорят мне о пенсии. Конечно у меня не будет пенсии! Даже если доживу. В чем огромные сомнения. Один точно не доживу. Поэтому я не пью, не курю. Мне только этого не хватало. Я убью себя очень быстро, если начну пить. У меня повышенная склонность к аддикциям. От природы так. Поэтому и любить мне нельзя, и много чего еще. Вообще ничего нельзя делать, что удовольствие приносит без напряга.

Мне тоже нельзя бухать курить и вообще любить походу! я себя тоже быстро загублю жизнь и так тяжелая! а если еще буду бухать или что то делать я вообще мне кажется с ума сойду !

24

Маруся1981 написал(а):

наверно они еще не созрели тогда быть родителями,не были к этому готовы.

Отец - возможно. А у матери есть ребёнок от предыдущего брака, в котором она была 10 лет. Скорее, она просто не хотела быть родителем, женой без мужа.

25

Torquemada написал(а):

потому что я урод

Это ты сам решил? Или прямо сказали?

26

Сейчас мой ребенок сказал мужу "Давай маму съедим"Вот так.Как стать хорошей мамой?Много ругаю ее.

27

Активности - развивающих секций там всяких; общения - оно было полноценным разве что летом на даче; ну и собственного пространства - очень хотелось отдельную комнату. Ну ещё я тогда  хотела животинку (родители были против) и братика или сестренку (единственный ребенок в семье). Спокойствия ещё вот может быть (отец постоянно устраивал скандалы в нетрезвом состоянии). Как-то так.

28

FREE BIRD написал(а):

Это ты сам решил? Или прямо сказали?

Я не такой как все. Например, могу встать на дороге, машина меня едет, я на нее смотрю, едет на меня машина, смотрю на нее... так пока друзья меня не оттолкнут. Так всегда было. С рождения такой задумчивый. Остальные как-то пошустрей. И они многозадачные, а я как DOS.

29

Torquemada написал(а):

Я не такой как все. Например, могу встать на дороге, машина меня едет, я на нее смотрю, едет на меня машина, смотрю на нее... так пока друзья меня не оттолкнут. Так всегда было. С рождения такой задумчивый. Остальные как-то пошустрей. И они многозадачные, а я как DOS.

Задумчивость - не уродство. Странности в разной степени есть у всех. Значит, проблема в самооценке.

Отредактировано FREE BIRD (04-07-2016 16:10:35)

30

Гиперопека это тоже плохо , кстати


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Чего вам не хватало в детстве?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC