Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Круговорот


Круговорот

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый вечер.

Я девушка, мне 21 год.
Считаю что рождена интровертом, гены, а общество сделало социофобом.

В детстве была общительным ребенком, но со строгой системой воспитания. Позволяли многое, но били за вранье, отстаивание своих прав. Воспитали правильную честную девочку, которая не может отстоять своей позиции, но радует родителей. Они спокойны, девочка не попадет в дурную компанию,   не свяжется с наркотиками, да и не нагрубит.

Расчет был верным, но побочным эффектом стала паническая боязнь быть затянутой в молодежные дебри и страх огорчить кого либо, родителей, учителей.

Мимо прошло всё, дискотеки, друзья, свидания, прогулки, дни рождения. Были только школа, телевизор и родители, единственные существа из «теплого» прошлого. Прошлого в котором сверстники не хотят курить, напиваться, шататься черт знает где, играть в «бутылочку» и «правду или действие» (кто знает чем это грозит замкнутому человеку, поймет).

Я тогда и сейчас думаю что это своеобразная «подростковая романтика», свобода, самоутверждение. Но моё «закодированное» родителями сознание награждало меня паническими атаками каждый раз когда была угроза связаться с такой «романтикой».

Из школы я убежала в колледж, нашла подруг. Решила вопрос личной жизни по интернету, это действительно выход для человека, у которого мало шансов найти любовь в реальности из-за физической и моральной «невозможности» раскрыть себя. Привыкнув к человеку по сети можно перейти к встречам будучи подкованным, испытывать меньше страха. Работает.

Потом пошла в институт, нашла работу. Живу полноценной жизнью...пронизанной социофобией.
Панические атаки остались «в школе», когда мне физически угрожала расправа и гонения. А сейчас легкие следы, которые, все таки, решают жизнь за меня, ведут свою игру.

Многое действительно решается повышением самооценки и забиванием. Ты понимаешь что чего-то стоишь, ты понимаешь что всем плевать на тебя, они думают о себе,а не о том как ты выглядишь и что делаешь.

Шаг за шагом превращаешься в «обычного» человека, сливаешься с массой. Учишься не краснеть на собеседованиях, заниматься спортом и не думать что о тебе подумают/скажут в спорт зале, на пробежке. Ходишь по магазинам и улыбаешься лезущим консультантам. На работе терпишь разговоры клиентов, влезание в личную жизнь коллег и т.д.

Я заметила одну особенность. Чем больше социофоб отдаляется от людей, тем больше он начинает видеть «трейлеры» к жизни, к событиям, как зарисовки к фильмам перед премьерой. «Вот я как войду, как скажу...», «И я оделась, накрасилась, мы сидим, смеемся, попиваем, разговариваем...», «Начальство говорит о путешествиях, а я как расскажу о том что я интересуюсь культурой той страны...» А фиг! Ты остаешься нормальным человеком, ты прекрасно понимаешь мир вокруг, людей. Но люди начинают вызывать рвотный рефлекс. Напомнило фильм «Заводной апельсин», помню как в героя вызывали неприязнь к насилию, так страх людей закладывает неприязнь и отвращение к ним. Передо мной открыт мир, но мне не воспользоваться этими преимуществами. Социофобия отпуская продолжает смеяться за спиной. Ты не делаешь того что рисует воображение, не стремишься к новым людям, не обзаводишься связями, не братаешься с начальником, не поддерживаешь связь с друзьями. Сидишь один в комнате, когда за стеной шумит компания. Это реальный урон. Наша жизнь завязана на отношениях, успешный человек редко бывает одиночкой. Я боюсь что это не круговорот,а тупик. Социофобия делает интровертом, интроверт делается социофобом, из-за того что нет потребностей в людях.

Мой отец не справился с социофобией+интровертизмом. Он 20 лет не общается близко ни с кем кроме меня и мамы, меняет работу курьером на другую такую же, чтобы не завязывать связей с людьми. Мне кажется это погубило его жизнь, он не получил высшего образования, не стал опорой для мамы. Можно сказать «он рад быть таким» зарыться в берлогу, общаться только с проверенными людьми. Но я уверена в его «трейлерах» он не такой. Он успешен, востребован. Он не «просидел» свою жизнь и не стал обузой для других. Ведь это ох как не просто — близкий человек социофоб. Ты сам становишься таким же, ты падаешь в его мир. Не зовешь гостей, стесняешься, оправдываешься «Почему не пришел? Ой, устал на работе», «Почему не поздоровался с вами? Не заметил». Непросто это. Слишком смешаны в наше время понятия, необычный человек — чудик — псих.

Я не хочу закончить как отец,я его люблю, но ясно вижу что он сделал со своей и маминой жизнью. Не хочу так же поступить со своей половиной, сузить его мир, затянуть паутиной своей «разочарованности».

Вот в таком состоянии я сейчас. Социопатия манит. Стоит хоть немного перестать практиковаться, стемиться, будить этот «нежеланный» интерес к людям, как хочется снова завернуться в клубок и послать всё к черту.

Я не говорю за всех социопатов, я описала себя и свою ситуацию. Где-то интроверт не значит — неудачник. Но счастливым интровертом в нашем мире стать всё труднее.

2

Грустно.
В 21 год не поздно всё менять. Сдаваться не выход.
Впрочем, каждому свое.

3

в твоих словах столько правды.

Соланж написал(а):

В детстве была общительным ребенком, но со строгой системой воспитания. Позволяли многое, но били за вранье, отстаивание своих прав. Воспитали правильную честную девочку, которая не может отстоять своей позиции, но радует родителей. Они спокойны, девочка не попадет в дурную компанию,   не свяжется с наркотиками, да и не нагрубит.

Соланж написал(а):

Ты не делаешь того что рисует воображение, не стремишься к новым людям, не обзаводишься связями, не братаешься с начальником, не поддерживаешь связь с друзьями. Сидишь один в комнате, когда за стеной шумит компания. Это реальный урон. Наша жизнь завязана на отношениях, успешный человек редко бывает одиночкой. Я боюсь что это не круговорот,а тупик. Социофобия делает интровертом, интроверт делается социофобом, из-за того что нет потребностей в людях.

гиперопека- это преступление против своих детей. сначала родители никуда от себя не отпускают,а затем резко выплевывают в реальную жизнь (когда нужно начинать жить своими мозгами,работать, обзаводиться семьей). Это нечестно. Это жестоко.

а нелюбовь к людям и нежелание с ними общаться-это прямо в точку http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif   я тоже это стала замечать- не испытываю в людях потребности. Хотя, иногда становится жутко одиноко.

4

Boogie написал(а):

говоришь у тя отец  такой же. скорее всего это у тя по наследству.

Мне кажется его сделало таким действительно тяжелое детство, помешавшее реализоваться. От этого мне и странно "совпадение" наших наклонностей. Видимо дело не только в детстве.

Скарлетт О`Хара написал(а):

гиперопека- это преступление против своих детей. сначала родители никуда от себя не отпускают,а затем резко выплевывают в реальную жизнь

Что интересно, гиперопеки не было. Делай что хочешь, гуляй с раннего детства одна, выбирай друзей, приноси двойки - свобода! Только никто не знал, какой впечатлительной может оказаться психика ребенка. До такой степени что он сам загонет себя в угол, опасаясь окружающего мира и наказания взрослых, за возможные ошибки.
Как пример могу сказать что из моих знакомых самые бунтари и организаторы это те кого "передержали", "переопекли" родители, они вырвались и пошли в отрыв. Мне же даром не нужна была эта "свобода", хотя она у меня всегда была.

5

Соланж написал(а):

Что интересно, гиперопеки не было. Делай что хочешь, гуляй с раннего детства одна, выбирай друзей, приноси двойки - свобода! Только никто не знал, какой впечатлительной может оказаться психика ребенка. До такой степени что он сам загонет себя в угол, опасаясь окружающего мира и наказания взрослых, за возможные ошибки.

тогда получается,что СФ- дело случая. по идее, с такой свободой СФ не должна была развиться.
у меня есть знакомый парень,у которого мама общительная,а отец- социофоб. у сына была МЕГАгиперопека, но он не стал СФ, но и не пустился во все тяжкие. очень интересный молодой человек,даже в рок-группе играет.
сложно определить,отчего же все-таки она происходит.

6

Она происходит от совокупности проблем- генетическая предрасположенность+ подавление с чьей либо стороны,но чаще конечно же со стороны родителей. У меня со всех сторон И мать постоянно подавляла,била по пустякам.Говорила ещё что у всех дети как дети, а ты...лентяйка, глупая, что из тебя вырастет и т.д., хотя я была хорошим ребёнком.Помню ещё в детстве идёт меня ругает,пилит,обзывает...и тут встречает соседку которая гуляет со своим ребёнком. Достаёт из сумки купленный пряник и угощает приговаривая какой хороший ребёнок. Как я себя ужасно чувствовала в этот момент и у меня начиналось раздвоение личности- с одной стороны я видела недостатки всех этих любимых ею детей.которых она мне любила ставить в пример. и считала себя хорошей девочкой, а с другой считала себя по её словам плохой, ведь у всех дети как дети, а я никчёмная и за что то ей такое наказание,как она выражалась которое она не заслужила. Но при этом при всём она в обществе всегда слыла очень интеллигентным и хорошим человеком.вернее она такая и есть со всеми,но только не со мной тогда...

7

Как все верно написано и похоже на меня, но с родителями у меня другая история, а вот ощущения, жизнь с этим...нда...грустно...

8

Соланж , МОЯ ИСТОРИЯ! мама активистка ,папа -замкнутый...чертова генетика...

9

также. батя партизан редкостный. кстате тигре землядский привет, он у меня белорус


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Круговорот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC