Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Однажды осенью


Однажды осенью

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Сегодня было собеседование. Они сами увидели мое резюме на сайте и пригласили. Несколько раз присылали напоминания – по электронной почте и на сотовый. В автобусе состояние было спокойное, что удивительно, ведь обычно при поездках на учебу сразу появлялось довольно мерзкое чувство давящего страха, который изъедал меня изнутри, вырываясь наружу. Все бы ничего, но как только автобус стал приближаться к пункту назначения – примерно на половине пути – это чувство охватывало меня все сильнее и сильнее по мере приближения собеседования.
Выхожу из автобуса, иду есть в кафе. Железный забор, раньше его не было. Поев, иду на остановку. Надо останавливать маршрутку. Это сделать страшно, поскольку в ней или рядом может оказаться кто-то знакомый. Время идет. Пойду лучше на другую остановку. Вижу на картонке с номером маршрутки нужную мне остановку, сажусь. Все равно, как едет – вкруговую или нет. Слишком напрягает спрашивать у прохожих. Конечно, она едет вкруговую. В ней только я. Кондуктор – армянка или азербайджанка, а может грузинка – сказала мне, что надо было на другой остановке сесть. Пробки. Пока не очень страшные. Вижу издали пункт назначения. Показалось, что близко. Выхожу чуть раньше, чем следовало, можно было еще проехать. Спрашиваю у прохожей, где нужная мне улица, она ответила. Прохожу квартал.
Оплата за жилье оказалась в 3 раза меньше, чем сказали по телефону. От страха голос у меня зажался – он тихий, приглушенный, напряженный. Времени в запасе – 20 минут. Быстро ем остатки еды, привожу себя в порядок. Открываю блокнот, читаю наброски ответов на вопросы интервью. Спрашиваю у дежурной в общежитии, как доехать до нужного мне места. Еду. Попадаю в пробку. Долго жду, более 20 минут. Спрашиваю у женщины в автобусе, когда мне выйти. Когда спрашиваю, окружающие на меня смотрят. Наверно замечают, как плохо звучит мой голос. Наконец-то. Выхожу. Мне жутко. Сейчас расплачусь. До собеседования минут 20. Звоню маме, чтобы успокоиться – не помогло. Захожу в торговый центр, потом в другой. Там шумно, звонит интервьюер: «Если Вы уже подъехали, можете заходить. Вы подъехали?» – «Да, скоро подойду». Захожу не туда. Меня предупреждали, что люди не могут их найти. Спрашиваю у мужчины. Он не знает. Смотрю на план, нарисованный мной на листке. Вот. Нахожу. Беру пропуск на ресепшене, подхожу к двери. Стучу, открываю. Здороваюсь. Их двое. «Можете раздеться – на диван положить одежду или в шкаф повесить». Кладу на диван. Внутри дрожь, чувствую себя ничтожеством. «Расскажите о себе». Слава богу, на русском, могло быть на английском. Начинаю говорить о вузе, работе и других вещах по теме. Голос дрожит, я заикаюсь, на меня смотрят, как на тупицу. Не помню точно последовательность вопросов.
Продолжение следует...

Отредактировано стул электрический (19-10-2011 20:08:46)

2

тебя читать - как на электростуле сидеть) жду продолжения  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

3

ну не томи! чем закончилось-то? хорошо или плохо? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-2.gif

4

Пока не закончилось, но скоро закончится. Было плохо. И закончится скорее всего тоже плохо.
P.S. В разделе для нытья же.) И вообще название такое: "Я лох или однажды осенью".

Отредактировано стул электрический (19-10-2011 23:19:17)

5

– А в другие компании Вы обращались, почему нет?
– Там требуется опыт, а у меня его нет. (Вообще удивительно, что их заинтересовало мое резюме, ведь я не подхожу по требованиям, им же тоже нужно, чтоб опыт был – так было указано.)
– Как Вы оцениваете свои знания <…>?
– Ну, на 4 точно знаю.
– Тогда объясните 1, 2 и 3.
Объясняю.
– Так, этому Вас научили.
– Выполните вот эти задания. А потом объясните устно. Если что-то не знаете, пропускайте.
У меня дрожат руки, они наверно заметили. Я на них не смотрю. Мне кажется, что на меня смотрят, из-за этого не могу сконцентрироваться. Еще отвлекает дрожание рук. Они послушали, не подавая реакции. Наверно было плохо сделано. К тому же мое объяснение было непрезентабельно. У меня умирающий вид. Плохо соображаю.
– Вам нравится Ваша работа?
– Да, очень нравится. [Она меня достала, я там покрываюсь паутиной.]
– А почему тогда Вы ищете другую?
– Мне интереснее эта сфера.
– Почему Вы сразу не поступили на <…> факультет?
– Туда сложнее поступить.
– А почему тогда не перевелись туда, ведь можно было бы так сделать, не узнавали об этом?
– Мне потом на своем понравилось. [Были мысли перевестись, не получилось из-за фобии, страха одиночества в новом коллективе, ведь в этом было не так одиноко, тут было исключительное стечение обстоятельств.]
– То есть не хотите развиваться в сфере <…> или <…>?
– Нет.
– На какую зарплату Вы рассчитываете?
– Называю сумму несколько выше той, что указана в большинстве объявлений с такой вакансией.
– Как Вы видите себя через 5 лет? Ваш идеальный образ, чего достигнете?
– Стану профессионалом своего дела, наберусь опыта. [Издеваетесь? О каких достижениях речь с такой фобией?]
– Вы целеустремленны. Семья, дети?
– Да, заведу семью, детей. [Они не видят что ли, как все плачевно?]
– Опишите идеальную рабочую обстановку, как Вы ее представляете. Да не бойтесь Вы нас, мы Вас не подкалываем, как люди спрашиваем. Нам важно это знать, чтобы Ваши ожидания не обманулись, может у нас тут все не так, как Вы представляете.
Несу какой-то бред.
– Не так буквально. Какие люди должны работать с Вами?
Не знаю, что сказать, перед каждым ответом долго думаю. Говорю, что первое пришло на ум.
– Жизнерадостные, целеустремленные.
– А Вы жизнерадостны? Приведите пример из жизни, когда Вы были жизнерадостны. Можно из личной. Мы просто интересуемся.
Я не знаю, что сказать. Очень долго думаю, при этом опускаю глаза. Да мне вообще жить не хочется. Неужели не видно. Привожу надуманный пример. Какая личная жизнь, разве незаметно, что ее нет? Все эти вопросы – издевательство для социофоба, только угнетали и без того мое расшатанное моральное состояние. И вид мой становился все более жалким.
– А у Вас много друзей?
– Нет, немного, но они верные и надежные. [У меня их ноль. Наверно они догадываются. На лице написано.]
– Теперь Ваши вопросы. Какие у Вас к нам вопросы? С радостью ответим.
Задаю несколько вопросов, но с раздумьями. Оказалось, размер зарплаты совпал с моим запросом.
– О результате сообщим позднее. Честно говоря, мы рассматриваем еще и других кандидатов, нам нужны «золотые» люди, которые будут с нами работать всегда, ради них мы готовы на все, для них все условия. Все для удобства сотрудников. Они превыше всего. [Необычно звучит. У меня на слуху лозунг "Все для клиента".] Мы тщательно подбираем людей. Нам не нужна текучка кадров. И естественно, нам важно, чтоб человек влился в корпоративную культуру, мы смотрим, насколько он отзывчив и т.п.
– Спасибо.
– Вам спасибо, что пришли.
Выхожу на улицу, прохладно. Состояние морального износа. Нервная система изрядно потрепана. Даже травмирована. Иду на остановку, темно, не вижу названия остановок на маршрутках. Непонятно, на чем ехать. Очень долго жду. Наконец сажусь в нужный транспорт. Выхожу. Сижу на скамейке, плачу. Ищу, где поужинать. Глаза сильно слезятся. Ем, и слезы капают. Так все было отвратительно. Чувствую, как будто экзамен провален. Сдан на 2 или 3. Так жить невозможно, как вообще так жить? Я не хочу жить после этих 50 минут позора. Они и представить не могут, что такая жизнь возможна, социофобная, домашняя. И мне в голову не приходило, что все так будет. Когда сидишь дома, все хорошо, ничего не тревожит. Думаешь, что все получится. Забывается чувство страха. Только когда на самом деле сталкиваешься с реальностью, приходит озарение, реальность протрезвляет. И осознаешь, что вся жизнь насмарку. Не так люди живут, они не сидят дома, добиваются своих целей, действуют, а не думают о той бессмысленной ерунде, что варится в моем котелке.
Вот это действительно офис. Огромный. Крутой. Не то что мой. И отношение другое совсем. Это редкость. Но гипотетически мне и там будет плохо. Потому что куча народу в огромном кабинете, и нужно освоиться, а я не умею. И непривычно с таким количеством людей в 1 кабинете так долго сидеть. Давно такого не было. Ведь у меня на работе коллектив намного меньше. На этаже наверно столько, сколько у них в кабинете. Плотность меньше. А там – как огурцы в банке – все под боком, друг у друга на виду. Посадят в центр, каково там мне было бы сидеть. И все очень напыщенно, разница огромная. Чувствую, что это место слишком хорошее для меня. Визуально знакомые люди, уверенные, рядом с ними осознаешь свою ничтожность, которая не ощущается дома, наедине с собой.
Вот такое повествование об упущении отличного шанса, который любой нормальный человек бы точно не упустил.
Через пару дней психологические состояние немного нормализовалось.

Отредактировано стул электрический (20-10-2011 02:54:58)

6

Я тебя понимаю на все 100%. То же самое. Все эти вопросы: "Чем вы занимались после окончания университета?"
"Как видите себя через 5 лет" http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-3.gif 
"Назовите свои слабые/сильные стороны" (нужно хотя бы раз назвать СФ и посмтреть на их реакцию)

И на коммуникабельность:
"У вас много друзей?"
"Как проводите свое свободное время?"
"Рассажите последний фильм,который вы смотрели в кинотеатре" (на тот момент это был фильм "Немножко беременна", пришлось изложить его в двух словах http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  )

А на одном собеседовании девушка из КА выдала:
-Понимаете,эта компания (сетевой маркетинг)- очень заботится об сплоченности коллектива. Перед началом рабочего дня все становятся в круг и поют гимн компании,и даже танцуют. Вы вольетесь в этот коллектив?
-Конечно!- нагло вру я,но малоубедительно.
-Думаю, что нет,- она смотрит на меня подозрительно.

После каждого собеседования хочется напиться.

Отредактировано Скарлетт О`Хара (20-10-2011 11:40:29)

7

эээ.. может, вы в такие места устраиваетесь, где действительно коммуникабельность - основное рабочее качество? Например сетевой маркетинг. Я даже сидя 1 в комнате на своей менеджерской работе к вечеру начинаю сходить с ума от необходимости звонить и отвечать на звонки и чего-то добиваться, требовать скидок с одних и ломить цену другим... Так это издательство... А в реальных продажах это, наверное, вообще АДЪ. Просто мы не созданы для такой работы. Надо что-то другое искать. Только вот что?

8

Скарлетт О`Хара написал(а):

Понимаете,эта компания (сетевой маркетинг)- очень заботится об сплоченности коллектива. Перед началом рабочего дня все становятся в круг и поют гимн компании,и даже танцуют.

Секта какая-то. После этих слов я бы встал и пошел домой.

9

жесть. Такие вопросы...немного личные что ли. Почему я им должна рассказывать, сколько у меня друзей???? Ну, и вообще судя по вопросам, такая работа не для Сфоба. Нам нужно работать преимущественно с компом и доками. Чем меньше с людьми, тем лучше

justmax написал(а):

Секта какая-то. После этих слов я бы встал и пошел домой.

согласна

10

Это и есть работа с компом и доками. Но в офисе с кучей коллег.

Отредактировано стул электрический (20-10-2011 12:53:19)

11

стул электрический написал(а):

Это и есть работа с компом и доками. Но в офисе с кучей коллег.

должность-то как называется?

12

стул электрический написал(а):

Это и есть работа с компом и доками. Но в офисе с кучей коллег.

Гадство, даже на такой работе нужны социально адаптированные... ну это на понтовой работе, знаю, бывал на таких собеседованиях. З/п хорошая, вот и ковыряются.

13

Sappy написал(а):

Гадство, даже на такой работе нужны социально адаптированные... ну это на понтовой работе, знаю, бывал на таких собеседованиях. З/п хорошая, вот и ковыряются.

вот как бы попасть на такую работу без такого собеседования. Коллег я переживу. Привыкну как-нибудь

14

Sappy написал(а):

эээ.. может, вы в такие места устраиваетесь, где действительно коммуникабельность - основное рабочее качество? Например сетевой маркетинг. Я даже сидя 1 в комнате на своей менеджерской работе к вечеру начинаю сходить с ума от необходимости звонить и отвечать на звонки и чего-то добиваться, требовать скидок с одних и ломить цену другим... Так это издательство... А в реальных продажах это, наверное, вообще АДЪ. Просто мы не созданы для такой работы. Надо что-то другое искать. Только вот что?

я устраивалась на вакансию Контент-менеджер- это тексты писать, тупо с компьютером ,без общения. так и для этого нужно быть коммуникабельным.
а на секту это действительно было похоже. хоть меня туда и не взяли.

Отредактировано Скарлетт О`Хара (20-10-2011 16:24:09)

15

Скарлетт О`Хара написал(а):

я устраивалась на вакансию Контент-менеджер- это тексты писать, тупо с компьютером ,без общения. так и для этого нужно быть коммуникабельным.
а на секту это действительно было похоже. хоть меня туда и не взяли.

зачем там коммуникабельность??

16

Гюша написал(а):

зачем там коммуникабельность??

говорю же,чтобы со всеми танцевать и петь http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

17

Не понял, так его приняли?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  стул электрический, ау!

Отредактировано LDay (20-10-2011 19:43:36)

18

стул электрический, не переживай так. Вполне возможно, что они не заметили твоей нервозности. Человек самокритичный всегда относится к себе строже, чем все остальные вместе взятые. А даже если заметили, могли списать на обычное волнение на собеседовании, у каждого второго, наверное, руки трясутся. К тому же, как показывает практика, все рекрутеры стараются представить компанию круче, чем она есть. Т.е. все эти лозунги "все для сотрудников", "корпоративная культура", "слаженный коллектив" - совершенно не обязательно правда. Там тоже живые люди, которые ошибаются, бывают расстроены и замкнуты, эмоциональны ну и т.д.
Это нужно понимать, потому что ИМХО самое страшное для сф - не оправдать какое-то доверие, быть недостойным чего-то. И сотрудники ОК стараются как раз создать такое ощущение, что это ТЫ должен соответствовать, что у них идеальный коллектив, а как ты туда впишешься они еще посмотрят...

Я себя тоже так успокаиваю после всяких интервью)

19

Они заметили. И не только они, но и люди в транспорте и на улице. Все на меня подозрительно смотрели, когда приходилось обращаться к прохожим. Это сложно не заметить, т.к. это было отчетливо видно. И внутреннее состояние было очень паршивое. Теперь сижу как на иголках в ожидании. Сказали бы сразу, что не берут.

20

Как мне плохо, я хочу сдохнуть.

21

хочу выразить мысль:отдача работы это только деньги.работая где угодно всё равно не становишся другим,а со временем просто устаёшь от своих страхов,начинаешь взвешивать что важнее зарплата или спокойствие (у меня ещё есть пенсия,но её мало хватает,если есть желания). непереживайте!хотя мы сильно боимся людей,но эти люди всё равно о нас не заботятся!значит это их проблемы,как они про нас думают,тем более,что у них нет таких проблем,точнее у них многое налажено,и просто переизбыток сил уходит чтобы поиздеваться над другими.я желаю,чтобы ваш труд на собеседовании не пропал даром и вам предложили место в компании!ходите на работу,зарабатывайте,преодолевайте себя ради материального благополучия,ну а если страх перевешивает-уходите,но лучше на другую,где будут нужны ваши способности но не показная комуникабельность.главное не отчаивайтесь!!!!! наличие или отсутствие работы это не показатель нормальности,я до сих пор ищу работу сам.

22

стул электрический написал(а):

Как мне плохо, я хочу сдохнуть.

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif 

поддерживаю.
я на этой неделе обзвонила несколько вакансий на Курьера. Девушки-по-персоналу долго выясняли,почему я с моим образованием хочу у них работать. Пришлось врать-вышло неубедительно. Обещали,что перезвонят-и не перезвонил НИКТО.
Думаю,что в след.раз буду врать-что у меня вообще нет образования.

23

Спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна. Может стоило перезвонить, если сами не перезвонили?

24

стул электрический написал(а):

Может стоило перезвонить, если сами не перезвонили?

Перезвони. Приходится брать количеством собеседований. Даже на зарплату 20 тысяч (Мск) приходит куча народу, про более оплачиваемые места и говорить нечего. Поэтому если не возьмут, это не показатель какой-то ущербности или еще чего. Просто надо пробовать дальше.

25

Это я Скарлетт советую перезванивать. У меня опыт собеседований не настолько богат. Отхожу от шока.

26

стул электрический написал(а):

Спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна. Может стоило перезвонить, если сами не перезвонили?

честно говоря, я никогда не перезваниваю. мне кажется,что если работодатель захочет взять человека-он дозвонится сам. 
ужасно еще раз услышать "Мы вас дальше не рассматриваем". Это все равно что на мои отклики на вакансии иногда приходит ответ "Вы нам не подходите". Лучше чтобы вообще не отвечали,чем так.

27

Скарлетт О`Хара написал(а):

мне кажется,что если работодатель захочет взять человека-он дозвонится сам.

К сожалению, зачастую так и есть. Вообще, неправильно обещать перезвонить и не связаться. Это может объясняться (но не оправдываться!) или непрофессионализмом, или большой загруженностью рекрутеров.

Скарлетт О`Хара написал(а):

Это все равно что на мои отклики на вакансии иногда приходит ответ "Вы нам не подходите".

Это вообще неэтично... : ((

28

А мне наоборот кажется, что лучше перезвонить/написать. Не люблю неопределенность. Лучше услышать отказ, чем молчание. Судя по тому, что пишут в сети, не перезванивать - в порядке вещей у рекрутеров.

29

Вот почему такие темы редко попадаются,а лан проехали,да тупость спросил...

Круто,побольше бы такого чтива

30

Какой ужас. Волосы встали дыбом. Как жыть-та, а, люди?


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Однажды осенью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC