Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Когда у вас это началось?


Когда у вас это началось?

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Здравствуйте! Возможно, подобные темы уже поднимались, если так, то извините. Начну с небольшого отступления. Лично у меня сф была, сколько себя помню. Можно сказать, что моё первое в жизни воспоминание связано с ней - мне около 4-х лет, я на прогулке в детском саду, стою поодаль от других детей потому, что боюсь к ним подойти. С тех пор с переменным успехом борюсь с социофобией по сей день. Честно говоря, с трудом могу себе представить, как сначала можно вести активный образ жизни и нормально общаться с людьми, а потом стать социофобом, ведь в таком случае есть как бы, назовём это так, ресурсное состояние, которое тебе известно и к которому проще вернуться. Ну так вот, хочу задать вопрос: у кого в каком возрасте началась эта напасть, и если в довольно позднем, то при каких обстаятельствах вы начали это осознавать? Спасибо за ответы.

Отредактировано Эмма (19-10-2011 13:39:30)

2

Эмма написал(а):

Честно говоря, с трудом могу себе представить, как сначала можно вести активный образ жизни и нормально общаться с людьми, а потом стать социофобом, ведь в таком случае есть как бы, назовём это так, ресурсное состояние, которое тебе известно и к которому проще вернуться.

вернуться к нему невозможно. хоть ты и помнишь,каково это- быть общительным и иметь много друзей- но сейчас ты таковым быть не можешь,испытываешь страх перед людьми. и ничего с собой не сделаешь.

у меня это началось лет 5 назад,  легкая степень. последние 2 года ухудшение.

3

Также с детства, всегда такой была.

4

немного помню детский сад, хотя, туда почти не ходил, не был обшительным но и сильного страха, неловкости, не испытывал. усугубилось позднее в начальной школе,  начал сильно заикатся, выступал у доски над мной тогда все ржали, для меня это был большой стресс, всё больше стал молчать не мог не скем начать разговор не ответить, вспоминал как я заикаюс боялся быть осмеяным. По оканьчанию учебного года на каникулах долго занимался с логопедом. Реч мне тогда поправили но" шрам" психологический остался, возможно если б сразу после этого начал заниматся у психолога мне было б легче, я тогда этого не понимал, родители не направили, короче я замкнулся в себе, время не лечит оно усугубляет. болшей частью, я чувствую стрес при обшении, особенно если меня слушают незнакомые, при выступления я теряюсь.

5

лет 5-6, до этого были кое-какие заморочки, но они мне не помешали закончить универ, найти работу, получить водительские права и т.д. и т.п. а теперь все коту под хвост: ни работы, ни семьи, ни друзей(  и что делать дальше, не знаю.

Отредактировано Malu (19-10-2011 21:47:05)

6

Классе в третьем родители заперли меня дома. И общался я только в школе. Но все знают, в школе не делают дел, которые сближают людей. Только в 10-м классе попытался вылезти из родительской берлоги - и сразу же получил по голове от окружающего мира (в прямом и переносном смысле). Это отбило у меня охоту общаться еще на 4 года.
Я не виню их, они хотели вырастить меня непохожим на одноклассников - те пили запоями начиная с 6 класса, все курили, и не было ни одного среди них, кто получил хотя бы пять "четверок" годовых, включая труд физкультуру и обж. Однако я варился в этом дерьме может чуть меньше чем они, поэтому и сам такой же - курю с 12 лет, и однажды пил не просыхая целый год. Я испорченный человек, и то что есть во мне хорошего только доставляет гребаные неудобства.

7

У меня тоже в школе началось. В 9м классе перешла в другую школу и не вписалась в коллектив, прогибаться ни под кого не стала. 3 года думала, что дело не во мне, а в них.
А потом уже в универе выяснилось, что вообще ни с кем не могу общаться(

8

Я была с детства застенчивым ребенком. Сначала мне удавалось строить отношения с другими детьми, была только стеснительность. Да и то поначалу, когда не знала человека. у детей интересы обширные, и косо смотреть никто не будет.  потом все обострилось в классе в 6, когда стало модным курит и пить, но я училась хорошо, да и подружка моя тоже. Над нами стали подшучивать. Для меня это было очень обидно. наложило отпечаток, стала бояться людей, что плюнут в спину, или что смеются надо мной, что все обсуждают меня. в восьмом перешла, хороший коллектив попался, но страх сидит во мне, и я уже веду себя с опаской. Встретила даже девочек с которыми сошлась. (Эх, хорошие были времена...) но вот после 9 ушла в техникум, с девочками рассорилась, в коллектив не вписалась (опять этот страх быть посмешищем), и как выяснилось неумение строить отношения, а сейчас дошло до того, что боюсь уже сходить в техникум и сдать работу (учусь на заочке).

9

У меня социофобия началась с 14 лет, развивалась постепенно, с 12 лет после того как мои родители развелись и я стала жить с матерью и отчимом-психопатом. Ни дня без скандала не обходилось, он домогался, пытался бить меня, грозился сдать в интернат, но когда я обратилась к участковому по делам несовершеннолетних он стал унижать меня только морально. Меня перевели в другую школу (до этого я училась в обычной школе, там были хорошие дети и у меня были друзья) В новой школе было много детей из неблагополучных семей, большинство из них  в 14 лет жили половой жизнью, пили, курили, общались только матом и на сленге уголовников (кое у кого из них отцы сидели в тюрьме) в том классе я стала изгоем. У меня пропал дар речи.... это трудно объяснить - я отлично отвечала на уроках, легко могла пересказать текст но личное общение вызывало у меня панический ужас - от страха все мысли исчезали и я не могла говорить вообще, конечно же, друзей у меня тогда не было. Нормально говорить я училась заново, сама, без всяких психологов, преодолевая чувство ужаса, я смогла нормально говорить  только через 4 года (тогда мне было 18 лет) и появились друзья, но полностью избавиться от социофобии  я так и не смогла.

10

Трудно сказать когда именно. С раннего детства уже были зачатки СФ, с каждым годом они "прогрессировали". Грань, которая отделяет просто очень скромного и очень застенчивого человека от фоба, была пройдена лет в 12-13.

11

У меня наверное лет с 7, но только в детстве меня это не напрягало, в детстве на все пофиг). А сейчас в 18 меня это вымораживает...

12

S detstva, tol`ko 9 sam etogo ne zamechal i mne bilo pofig. Pol goda nazad pon9l i teper` dazhe ne znay 4to delat`.

13

Привет всем! Даже сейчас страшновато писать на форум, боюсь напишу какую-нить фигню. :)
Я вот долго думала откуда у меня взялась это кошмарная социофобия, в детстве вроде и общалась и гуляла..была скромная правда. И не могу припомнить какой-либо истории когда бы меня могли обидеть в школе...было какое-то уважение...Я ходила в театральную студию класса так до 8-го или 7-го, и даже играла главную роль в одном спектакле..Теперь все понятно...Это был мой последний спектакль...я до сих пор помню как посмотрела в зал а там сидел мальчик и на меня пялился и мне стало так неловко...блин этот переходный возраст...когда я доиграла свою сцену и ушла за кулисы у меня наступило такое облегчение, которого раньше не было....как вы думаете это могло послужить развитию социофобии? я думаю могло(((сейчас у меня нет друзей..вообще ни одного друга..даже моя мама не знает об этом, с ней также не могу говорить откровенно. Только благодаря симпатичной внешности и маленькой удачи у меня есть хороший парень :)

14

Я думаю что тот случай каторый ты описала не мог послужить развитию сф, чаще всего мне кажеться она развиваеться из-за каких то проблем в семье,  а именно материальных проблем,  я так думаю. Повезло тебе у тебя хоть парень есть. Ты уверена что у тебя сф? сфобы не довольны своей внешностью

Отредактировано LEDI FENIX (29-11-2011 14:09:43)

15

внешность не при чем, всё случайно

16

Внешность и правда здесь не при чем. А что это если не социофобия? В любой компании я обычно тупо молчу, а если вдруг начинают спрашивать я отвечаю да или нет или говорю запинаясь, теряя ход мыслей при этом учащается сердцебиение и потеют руки, часто бывает даже губа дергается)) Это ужасно!

17

да у всех у нас одна реакция, одни проблемы, но вот начало СФ разное, я сколько помню всегда такая была, проще было сидеть в углу и делать что то ни с кем ни общаясь, сколько помню везде была белой вороной, что в школе, что в дет. саду, если есть 1,2 человека с которыми я общаюсь, то это уже хватит, больше не нужно было

18

Зачатки сф были уже в детском саду, ну а потом она перешла на новый уровень, я даже помню тот день как будто он был недавно, это было 1 сентября в первом классе, какой-то непонятный ужас, страх появился еще до того как я зашел в кабинет. Сел на последнюю парту, смотрел какие остальные веселые и общительные, хотя это был еще только первый день в школе и они друг друга не знали. Тогда я понял, что не такой как все.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif Надо было меня тогда начинать водить по психологам, может не было бы сф сейчас.

19

я всегда таким был. сколько себя помню - с самых первых воспоминаний.
в детстве чаще всего слышал - "а ты чего такой серьезный". все дети играю и веселятся. а я всегда один.
так и не привык общаться

20

Блин, ёкарный бабай  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif 
У меня тоже с детства, сколько себя помню, был стеснителен и застенчив. А когда началась гормональная перестройка организма ( обычно лет в 12 начинается),
я перестал выходить гулять с друзьями. Всячески отмазывался, находя  несуществующие причины.
С первого класса не мог общаться с девчонками (и до сих пор так). Потом со всеми ровесниками. А потом уже и со взрослыми (дядями и тётями).
А теперь ни с кем не могу.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif
Я думаю, что всему виной - наследственность, усугублённая внешними факторами (имхо).

21

Дантист написал(а):

У меня тоже с детства, сколько себя помню, был стеснителен и застенчив. А когда началась гормональная перестройка организма ( обычно лет в 12 начинается),
я перестал выходить гулять с друзьями. Всячески отмазывался, находя  несуществующие причины.

Неспроста меня за шизика держали. Симптоматика сходная. Я без магических ритуалов очищения передвигаться не мог. Поэтому в новые места не ходил. Сложно было зло изгонять с новых мест. Моя раса с кем изгнанным из этой вселенной воевала. Я был одним из хранителей их интересов в этом мире. Люди меня не интересовали. Основная задача - не допустить ассимиляции себя местным населением. Смерть мне была не страшна. Это камуфляж. Я про телесную оболочку. Много такого потешного мог бы рассказать. Тогда молчал. Знал, что в дурку тут же сдадут. Это не входило в мои планы, поэтому молчал. А что думал, выше. Не удивительно, что общавшиеся со мной смертные, в постоянном напряжении пребывали. Крыша ехала. Особенно у девчонок. Свести этих с ума и превратить в кукол, считал своей прямой обязанностью. Внутри девчонок было зло. Я видел, как они хвостами крутят и глазками стреляют. Моей задачей было их от этого отучить. Навсегда. К летальным исходам был готов. Это издержки производства. Главное, чтобы враг не прошел. Война все же. Не первую тыщу лет воюю. Такой вот инфернальной сущностью я был лет в 16.

22

Torquemada написал(а):

Это камуфляж. Я про телесную оболочку.

Собственно этим бредом объясняется равнодушие аутистов к одушевленным объектам вообще и к родителям в частности. Я считал, что парочка мясных машин обменялась жидкостями, в результате появилась еще одна мясная машина. Как-то так. Не особо сентиментален тогда был. Точней вообще чужд «соплей». Исключительно агрессивно относился к любым проявлениям эмоций. Это вообще типично для аутистов. Только я подвел идеологию под свои девиации.

23

А у меня СФ началась в 16 лет, до сих пор непонимаю как, почему, зачем... Вроде 16 это уже нормальный возраст. После нескольких событий негативных начал замыкаться в себе, не разговаривал так как хочу, просто учеба всему виной. Пошел учиться и все ппц, вспоминаю сколько я там ужаса натерпелся. Первую сессию вообще не с кем не общался думали что дебил какой-то. Так и приклеелась современем намертво эта маска, которую не могу снять.

24

Torquemada написал(а):

Точней вообще чужд «соплей»


Это по-нашему  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

25

garad написал(а):

Зачатки сф были уже в детском саду, ну а потом она перешла на новый уровень, я даже помню тот день как будто он был недавно, это было 1 сентября в первом классе, какой-то непонятный ужас, страх появился еще до того как я зашел в кабинет. Сел на последнюю парту, смотрел какие остальные веселые и общительные, хотя это был еще только первый день в школе и они друг друга не знали. Тогда я понял, что не такой как все.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif Надо было меня тогда начинать водить по психологам, может не было бы сф сейчас.

да точно, нас всех надо было начинать водить по психологам, может и не избавились бы но легче было бы сейчас это точно, я поняла что не такая уже в детском саду, или ещё раньше, дома, когда родственников шарахалась

26

oven написал(а):

да точно, нас всех надо было начинать водить по психологам, может и не избавились бы но легче было бы сейчас это точно, я поняла что не такая уже в детском саду, или ещё раньше, дома, когда родственников шарахалась

Все из-за наплевательского отношения родителей к детям, они думают все исправится само, если вообще об этом думают. Могли бы попытаться представить как весело живется ребенку-фобу :'(

27

Boogie написал(а):

а ща я просто обыкновенный маниакальный и критичный нигер.


Как это?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

28

Дантист написал(а):

наследственность, усугублённая внешними факторами

О, это моя тема. Лет в 16 моя внешность совсем перестала соответствовать моим представлениям об идеале. Перестала верить людям, которые пытались поддерживать со мной отношения. (как можно любить такое чудовище, как я). Других не боялась, но себя ненавидела, поэтому ни с кем не общалась. Слава богу, прошло...
Честно скажу, если отражение в зеркале мне нравится, то всё удаётся. Интересно, есть ещё у кого-нибудь такая зависимость?

29

Эмма написал(а):

Лично у меня сф была, сколько себя помню. Можно сказать, что моё первое в жизни воспоминание связано с ней - мне около 4-х лет, я на прогулке в детском саду, стою поодаль от других детей потому, что боюсь к ним подойти. С тех пор с переменным успехом борюсь с социофобией по сей день

Ну да аналогично. Это какая-то проклятая сутьба.

30

Лет с семи. Как только в школу пошла.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Когда у вас это началось?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC