Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Робость, страх и неуверенность


Робость, страх и неуверенность

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет.
Меня зовут Александр. Мне 28 лет. Я тут на новенького.
Расскажу вкратце свою историю.
Всю жизнь я был очень робким и застенчевым. Страдал от повышенной тревожности. Больше всего  я боялся и боюсь конфликтов и ситуаций,  в которым люди могут меня унизить, оскорбить или накричать.
Это состояние у меня не постоянно,  а накатывает периодами. Иногда я по несколько месяцев чувствую себя нормально и могу спокойно общаться. В эти периоды у меня все хорошо, успехи на работе и в личной жизни. А потом наступает обострение, которое может длиться несколько месяцев. Я становлюсь робким, стеснительным и всего боюсь. В эти периоды я теряю все, чего я добился пока был  в нормальном состоянии. На меня жалуются клиенты, так как я им не перезвонил или не написал,  а обещал это сделать. А я просто боялся так, что не мог себя пересилить и позвонить человеку.
Я жутко боюсь конфликтов, что меня унизят или оскорбят,  что я не смогу достойно ответить и постоять за себя. Я даже паникую, когда смотрю ролики на ютубе, где люди дерутся или ругаются.
Например, недавно наткнулся на ролик про конфликты на дороге, там показывали как ругаются и деруться водители из-за того, что неподелили дорогу. Когда я смотрел этот ролик сердце начало колотиться и я испытал сильнейший страх и стресс. Я представил себя на месте одного из этих водителей и понял, что  в такой ситуации ничего бы не смог бы сделать -  я бы просто стоял бы и слушал как меня матерят и оскорбляют, и не смог бы никак защититься или возразить или сказать что-то в ответ. Еще я так же начинаю испытывать страх когда слышу грубую и громкую речь или маты на улице. Всегда шугаюсь, что это ко мне обращаются.
Как не странно, но одноклассники в детстве меня никогда не обежали, как это часто бывает  у людей с похожими проблемами. Друзей было мало, но они были хорошими и как-то в школе держались вместе, никто не трогал.
Возможно моя проблема развилась из-за мамы - она очень строгая женщина, постоянно меня била, кричала  и оскорбляла. Ее я боялся больше всех людей на свете.
Вроде бы все выговорил, что наболело. Извините, если у кого-то вызову раздражение своими соплями. Писал все на одном дыхании, как есть.

2

Добро пожаловать в наши ряды http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-3.gif

3

Приветствую

4

За такое воспитание маму, надо закатать в асфальт. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-4.gif

5

кстати, иногда ведь СФ называют скачкообразной. только непонятно, отчего она то появляется,то исчезает.
и проблема,вероятно, действительно из детства. я вот реально не понимаю многих родителей. зачем тогда вообще детей заводить.

6

Александр, все то же самое...даже зовут меня так же, хехе)
Сам не могу понять этот волновой эффект.. Вот, например, когда только уходил в армию, у меня был благоприятный период, и, хоть я и волновался, зная себя, первую половину службы, когда была самая жесть, держался молодцом.. А стал уже "дедушкой", казалось бы, чего теперь-то бояться, а вот вылезло опять все то, что, мне казалось, я переборол... До унижений не дошло - притворяться все-таки умею, но что внутри творилось...
Только вот в последнее время непонятное что-то происходит: если это нормальный период, то почему я часто чувствую небольшой дискомфорт? Если это приступ, то почему такой слабый? Может, все-таки иду на поправку) чего и тебе желаю, тезка)

7

А я когда на меня орут ещё сильнее ору....Потому что боюсь впасть от растерянности в ступор. Когда начинаю орать сама,то раскрепощаюсь, но правда на время. Короче на агрессию отвечаю агрессией, а если промолчу.то потом могу забится и чувствовать себя безропотной овцой, а быть безропотной овцой для меня хуже всего. В вашем случае надо тренировать голос,научиться ставить его почти в любых ситуациях как я...А если уверено звучит ваш голос,то вы сами слыша как говорите понемногу будете раскрепощаться,это часто получается.но не всегда.Но часто даже очень наглые люди приутихают,когда на них гаркну,хотя по натуре я вполне интеллигентная.И когда они сами-эти нахалы вдруг затушевались, я хоть немного,но самоутверждаюсь

8

я вот реально не понимаю многих родителей.

9

я вот реально не понимаю многих родитей. зачем тогда вообще детей заводить.

Чтобы быть как все и надеяться на лучшее, авось и дети нормальными вырастут

10

trapic написал(а):

Чтобы быть как все и надеяться на лучшее, авось и дети нормальными вырастут

нет,чтобы просто "быть как все". а то соседи будут осуждать.

11

Я тоже новенькая, здравствуйте.
Проблемы Александра мне близки. Для меня общаться с людьми в количестве больше 2-х человек одновременно - мука.
Тоже панически избегаю конфликтов, даже в книгах и в телевизоре, а если задевают - начинаю нападать, как кобра (лучшая защита - нападение).
А что касается вашей мамы, Александр, то не думайте, что вы исключение - все наши мамы и папы нас ломают под себя с самыми благими намерениями. Хорошо, если совсем не покалечат!
Что в нас, социофобах, худшее? То, что мы думаем, что если бы мы не были ТАКИМИ, то были бы счастливы. Мы думаем, что если мы не гужбаним на вечеринках и тусовках и не являемся душой компании, мы все в жизни потеряли. (ШЕФ, УСЁ ПРОПАЛО)
Что если мы предпочитаем  одинокое чтение или разведение кактусов  шумному времяповождению, то мы недолюди.  Что, если мы не лезем в карьеру по головам, то мы лузеры.

Саша, занимайтесь тем, что любите и плюньте на всех, кто вас не понимает.
Сама я пробовала бороться, но перестала с возрастом. Это не приносило мне удовольствия, а жизнь слишком коротка! Сейчас я сижу в своей счастливой раковине, со своими книгами, кошками, кактусами.
На работе надевайте маску вежливого, сдержанного, но немного отстраненного и сухого человека. Пусть все думают, что вы просто по натуре малообщительный человек(это даже пикантно).  Как я поняла, у  вас работа связана с общением? Это тяжело. Есть и другие работы (в архивах, на дому).
Я, с высоты жизненного опыта, говорю - не ломайте себя, не стоит того времени, что вы будете страдать.
Просто попытайтесь найти плюсы в вашем теперешнем положении. Вы еще молоды, с возрастом к вам придет смирение и уверенность в себе. А тогда и счастье не за горами.
Подумайте, ведь бывает и хуже - физическая инвалидность, например.
Не думайте, что вы какой-то ТАКОЙ. ДА, ТАКОЙ, ну и что?!!!  А вот такой я! И идите все гулять, вам хуже, что меня не цените.

Помните, какой был Лавкрафт? Он был слабым, болезненным, некрасивым и нелюдимым человеком, воспитывался тетками (вот ужас!) и из дому выходил полько по ночам. Имел всего одного друга, который после смерти Лавкрафта опубликовал его произведения и обессмертил его имя. Значит, жизнь прожита не зря.
Я уверена, что и вы даете кому-то тепло и делаете добро, ну хоть малюсенькое, ну хоть своей собаке или кошке.
А Бог все видит и всем воздаст по заслугам.

12

Марианна,красиво пишите. А сколько вам лет?

13

Марианна написал(а):

Что в нас, социофобах, худшее? То, что мы думаем, что если бы мы не были ТАКИМИ, то были бы счастливы. Мы думаем, что если мы не гужбаним на вечеринках и тусовках и не являемся душой компании, мы все в жизни потеряли. (ШЕФ, УСЁ ПРОПАЛО)
Что если мы предпочитаем  одинокое чтение или разведение кактусов  шумному времяповождению, то мы недолюди.  Что, если мы не лезем в карьеру по головам, то мы лузеры.

А что если мне действительно хочется проводить время в кругу друзей, хоть и не большом? Я бы с удовольствием променял одинокие вечера за компьютером или телевизором на прогулку с друзьями или девушкой. Всегда стараюсь уцепиться за каждое приглашение выйти из дома, а они такие редкие...
Да и продвинуться по карьерной лестнице без определенного напора сейчас очень тяжело (благо за преданность и знание своего дела пока еще повышают :) ).


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Робость, страх и неуверенность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC