Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » хочу вернуться в школу. а вы?


хочу вернуться в школу. а вы?

Сообщений 31 страница 45 из 45

Опрос

хочу вернуться в школу. а вы?
да

24% - 8
нет

75% - 25
Голосов: 33

31

Унылый кот :( написал(а):

Уже год как в универе. Шкучаю по школьным годам. Как вы справляетесь с тоской по школе?

Время лечит

32

Вернулась бы, быть может не в саму школу а в то беззаботное время, когда ничего не тянуло.

33

glubina написал(а):

когда я была студенткой,

А когда я был, то едва не замерз насмерть в подвале. Потому что некуда было пойти, друзья либо учились, либо их задрала ситуация, что я их так использую нагло, а в остальное время я 100% не приду сам. Поэтому они меня просто стали выгонять. И отец меня выгонял из дома. А учиться я не мог идти. Суицидальных наклонностей у меня не было. Я прятался в подвале. Однажды стало холодно. Если бы не отец, то я бы там умер. Не замечаешь как умираешь на холоде. Это даже приятно. Просто засыпаешь, и хорошо. После этого случая, отец уже не гнал меня учиться. Забил. И матери запретил выгонять. Сказал "Ничего из него не получится". Я был счастлив. Потому что мог сидеть дома. А по улице я передвигаться не мог, я передвигался в сомнамбулическом состоянии. Учеба была просто адом, я не видел, что написано на доске (в первых рядах зайти не мог, там была жуткая давка, я никогда в этом не участвую, даже в общественном транспорте, всегда пропускаю всех вперед), я писал всякую чушь, чтобы создать видимость того, что я записываю что-то. И до одури боялся, что учитель подойдет и заглянет ко мне в тетрадь. Это был настоящий ад. Минута превращалась просто в вечность. В школе было полегче. И относились ко мне получше. А после школы меня считали откровенным изгоем. Никуда не приглашали, ни на какие общие праздники (по случаю сдатия сессии, например), ни у кого не возникало такой мысли. Я даже думал, что это хорошо. Но все же было обидно. Это очень сильно подавляет. И мне не хотелось, чтобы меня кто-то видел. Я начал всех избегать. И отказался от какой-либо социальной реализации. Я поставил на себе крест, так же как и мои родители. А в школе я еще на что-то надеялся.

34

Я бы пошёл в школу, если бы меня зачислили в 10-й класс. Год назад была такая идея, так как уже с ума начал сходить от домоседства. Просто у меня ещё оставалась мечта, снова поступить в универ, но перед этим нужна была тренеровка, т.е. учебная практика. Тут бы выпускные классы школы могли бы мне помочь по идее. Плюс к ЕНТ самому тяжело готовиться, а там бы я видел как другие готовятся, может быть это вдохновило бы, да и учителей можно было бы про многие нюансы спросить, того что не понятно. Плюс надеялся, что может быть с кем-то из одноклассников будем хоть в футбик на районе играть, так как самому фобно подходить к незнакомым. Даже сказал родителям про эту идею, но они её конечно забраковали. Батя сказал, что меня там, в школе загнобят за такое, будут подзатыльники ставить, пинки под зад давать. И что никаких приятелей я там не найду уже. Да и не один директор не возьмёт на себя такой ответственности брать меня в школу. В принципе всё правильно, я решил, что это не реально. Поэтому решил пойти в колледж, тот самый который я закончил в своё время, только на другую специальность, сразу на 2-й курс. Надеялся таким образом вернуться в социум. Но меня хватило только на 3 недели, потом забрал документы. Нет, до меня никто уже не лез и даже не прикалывались. Одногрупники оказались приветливыми, хорошо меня приняли, можно даже сказать восприняли как ровесника, хотя они на 7 лет младше меня. Практически все оставили хорошее впечатление. У всех было большое удивление, когда я сказал, что мне 23 года. Но я уже по традиции как всегда и везде, вновь ощутил себя аутом (блеать это наверное не исправимо  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif ) Стоял рядом с ними, смотрел как они общаются, прикалываются, что-то обсуждают друг с другом, а сам ничего не мог вставить. На переменах все куда-то убегали, кто похавать, кто пообщаться с приятелями и подругами из других групп. Но а я не знал куда мне деться, просто ходил один по корридору и делал вид, как будто что-то смотрю в своём примитивном мобильнике. В общем чувства были схожие с тем, что было у меня во втором универе, ощутил себя полным аутом и отшельником. Поняв, что очередная попытка хоть как-то социализироваться идёт к фейлу на третьей неделе сентября решил забрать документы и свалил по тихому.  :glasses: Так что какое никакое, а возвращение у меня было, пусть и не в школу.  :)  Блин, одногрупники цуки удалили меня из беседы  :D

Letos написал(а):

Нет, спасибо. Школа - это просто ужасное место для неуверенных в себе людей с комплексами. В универе намного лучше.


Ну, там так как в школе уже не трогают конечно, просто большинство тупо игнорируют, потому что ты не интересный, вот и всё.

максим Ярый написал(а):

Как сейчас помню, идешь в школу с ужасным чувством-сейчас будет пизц. сидишь в постоянном напряжении ученик сзади бьет по спине, молишься чтобы учительница не вышла иначе все внимание на тебя, но вот перемена-все ребята рады а ты идешь побыстрому в рекриацию для 1-3 класса и стоишь там чтобы тебя не нашли. Это пзц товарищи это простите пзц


Да, помню в 9-м классе, сзади меня сидел ну уж очень не спокойный пацанчик. Часто бывало тыкал ручкой мне в спину, стул пинал, шалбаны по ушам ставил. Когда шёл домой после школы с одноклассником, таким же забитым, он часто к нам прилипал. Пинал мне под ноги, хватал за рюкзак, пытался повалить. Я просто отталкивал его и говорил угомонись и всё. А он мне в ответ: "Ты чё лошок меня толкаешь, я же отпи*дить тут тебя могу, просто жалко мне тебя". Потом весной ближе к концу школы, он так надоел, что уже быстрее убегали с одноклассником после уроков и шли другим путём, что бы он к нам не прилипал. Я ещё на первой парте сидел, поэтому сзади в меня часто лители всякие ручки, бумажки, жвачки. Потом дома, на следующий день, причёсываешься перед школой... аййй резко, а там катышек жвачки в волосах оказывается. Тоже не любил, когда учителя кто-то вызывал по среди урока, сразу что-то в начиналось, а эти придурки по классу ходить начинали, бес устраивали. Так то ничего было, но в 9-м классе хуже стало, терять ведь нечего, скоро выпуск, свободу почувствовали. Перемены я вообще не любил, на уроках хоть все сидели, поэтому было спокойней. А на переменах я не знал, что лучше, если стоишь могут толкнуть, причём как специально, так и случайно, потому что носились, если сидишь, то обязательно от кого-нибудь получишь фофан или подзатыльник. Физически это всё не так больно, а вот морально унижает. Казалось, можно было бы выходить на переменах и бродить по школе, но в школе были такие которые запросто могли не в шутку докапаться, копейки забрать, ещё и втык дать для бодрости. Такие при желании даже до лидеров моего класса могли докопаться, что уж обо мне говорить. Я там чувствовал себя как жертва какая-то. Так что в кабинете проводить перемены со своими придурками было всё же спокойнее.

Подушка безопасности написал(а):

Снится в кошмарах. При том, что в школе у меня было более-менее нормально. Но вот эта вся обязаловка, проблемы с учителями, администрацией, ябедами, контрольные и т.д. складываются в кошмар, перемешиваясь с ВУЗом и пионерлагерем.
Самое кошмарное — ощущение, что спустя столько лет вдруг вернулся обратно и сидишь в классе, чтобы что-то упущенное наверстать. Просто выворачивает от такого.


Мне тоже до сих пор всё это снится. И что интересно, там мы как будто учимся в 11-м классе (я ушёл после 9-го) и готовимся к итоговому государственному экзамену. Причём во сне, в моём классе, тоже какой-то смешанный состав, помимо одноклассников, присутствуют ещё и одногруппники из колледжа и даже универа и мы все вместе, все друг друга знают. Это конечно более позитивные сны про школу. Когда я просыпаюсь и уже приходит осознание того, что это был всего лишь сон, почему-то мне становится даже жалко, что это не на самом деле, не смотря на весь негатив учебного периода. Наверняка тоже что-то не хватило, хочется многое исправить, побыть в школе если не крутым, то хотя бы нормальным. Наверное поэтому и снится, не может отпустить гадина!  :)

Unohdus написал(а):

В первой школе такой же кошмар был.
Иногда снится, причём чаще, чем вторая, а бывает, что они как-то смешиваются.


У меня школа с колледжем часто смешивается во снах. Раньше часто ещё снилось как-будто я поступил в колледж, но одновременно остался и в 10-м классе. Но только колледж я посещал регулярно, а в школу как-будто из редка приходил пару раз в месяц, а в 11-м классе и вовсе забил на неё. Потом уже закончив колледж, я как-будто прихожу в школу узнать, что да как там. И там мне говорят, так как я не разу не пришёл в школу в 11-м классе, то мне надо пройти его заново, чтобы получить аттестат. Я с радостью соглашаюсь и всё я снова нахожусь в одном из классов нашей школы, где сидят мои одноклассники, кто более менее хорошо учился, плюсс массовка. Мы будто бы в выпускном класе и готовимся к ЕНТ. Вот такая вот белиберда снится. 

максим Ярый написал(а):

Да лохом стал как и положено в таких случаях-25 лет


В школе некоторые учителя бывало даже приводили меня в пример всяким шалунам. Типа, смотрите, вот он добьётся успеха, так как спокойный, дисциплинированный, послушный, а из вас ничего не будет. В жизни же скорее всего получилось всё наоборот. Но судить я не могу, так как не знаю, что с ними сейчас, только про себя знаю.

Rainie написал(а):

Хочу. В первый класс хочу. Но со всеми знаниями и опытом, которые есть сейчас.


В первый класс это вообще идеал и лучше сразу не в простую школу, а в гимназию. Через 11 лет я бы закончил школу с золотой медалью, и с хорошей базой, в учебном тонусе поступил бы в универ на бюджет, а там и до доцента рукой подать. Всем бы доказал, что на самом деле умею хорошо учиться. Но это при условии, если что-то сделать с апатией, и что бы меня никто не трогал на протяжении всей учёбы, что бы можно было сосредоточиться только на этом.

Letos написал(а):

Ну почему же. Проблемы закаляют характер. Рано ты сдаешься. 25 лет - это не так много.


Это так кажется. Не успеет оглянуться и как гансу уже будет...

мр. Конь написал(а):

Школа это ад.


Для кого-то да. Но наверняка есть и такие, для кого это время стало самым весёлым в их жизни.

glubina написал(а):

Ничего хорошего после школы не осталось.. ни одного приятного воспоминания и друзей не осталось, которых там и не было. я просто выкинула её из головы, как-будто её никогда и не было. Иногда снится мне именно моя старая школа, теперь её уже снесли и на её месте поставили новую современную школу. Я когда бываю в своём родном городе, прохожу мимо и радуюсь, что от прошлого ничего не осталось и на материальном уровне.
В студенческие годы вернулась бы с радостью.. но нельзя..


Не знаю. У меня в универе не было ничего интересного. Там да, люди уже взрослее и сознательнее, чем в школе. Уже не трогают и не прикалываются так как в школе. Но там я вообще, по большому счёту чувствовал себя каким-то одиноким инопланетянином. Атмосфера универа наводила на меня какую-то апатию, всё казалось каким-то серым и однообразным. В школе и в колледже, не смотря на все их минусы, такого не было.

Маруся1981 написал(а):

Была сначала  отличницей,учителя хвалили,одноклассники высмеивали,поэтому 10 и 11 классы уже перестала стараться.И на встречи с одноклассниками никогда не ходила и желания пойти нет.


А я вот кстати не знаю, проводились у нас встречи одноклассников или нет. В любом случае если даже такие мероприятия и проводятся, то организуют их как правило те, кто в классе были лидерами, заводилами, самыми иницативными. Про таких как я они в любом случае уже не вспомнят. Да даже если гипотетически и предложить, что решили повести, вспомнили бы про меня, каким-то чудом отыскали бы и позвали... Нет, я конечно был бы польщён, но учавствовать бы отказался, надумав какие-нибудь важные дела. Мне там просто было бы нечего сказать рассказать. Только если вызсказать там, всем как меня бесило их поведение? Да нет, я не такой решительный...

Pino написал(а):

Школьные годы были самыми ужасными в моей жизни, но если бы вернуться в школу в том состоянии, в котором я сейчас, то возможно я бы по другому прожила эти годы....и вообще в последнее время мне так часто снится, что я снова в школу хожу...


Схожие мысли.

35

Учиться я люблю, а школу нет. Там не было ничего хорошего. Вообще, мне нужен другой глобус.

максим Ярый написал(а):

Letos написал(а):
    А сейчас тебе сколько лет? Что с тобой стало после школы?
Да лохом стал как и положено в таких случаях-25 лет

Человек без розовых очков. Таких нам не хватает.  :idea:

Rainie написал(а):

Хочу. В первый класс хочу. Но со всеми знаниями и опытом, которые есть сейчас.

«Если бы молодость знала, если бы старость могла».

ганс написал(а):

Человек счастлив в те моменты когда ничего не вспоминает.

И когда ничего не думает.

36

Нафиг школу.

37

Разумеется, хочется. Безо всяких хитрых штучек типа знаний и опыта. Малолеткам повезло, у них телефоны, интернет, все дела. А в наше время этого не было, либо сиди и смотри в ящик, либо ходи на секции. Больше для трусливых вариантов нету, да и информации (помощи) было не найти. Только поэтому и было плохо.

38

капелька написал(а):

Малолеткам повезло, у них телефоны, интернет, все дела.

Как я рад, что в мое время мобильные телефоны были только у владельцев 600сотоковых мерседесов. Тогда бы меня травили и снимали на телефон, и травили бы еще больше, ведь есть возможность похвастаться. Сверх задача прям.

Ksenofobiya написал(а):

Нафиг школу.

Если бы вернулся бы в прошлое, то поджог бы школу. Хочу видеть как она горит. Хочу чтоб это место было огненной ямой, как в Сайлен Хилл.

А если бы меня закинуло в мое тело, в мое прошлое, то я бы первым делом поменял школу.

39

Боже упаси от такой напасти, я бы в 2007 хотел вернутся, объективно лучший год жизни.

40

А если бы меня закинуло в мое тело, в мое прошлое, то я бы первым делом поменял школу.


А  я  бы  нет.  Потому  что  это  было  единственное  место, где  меня  замечали.

41

ганс написал(а):

Если бы вернулся бы в прошлое, то поджог бы школу. Хочу видеть как она горит. Хочу чтоб это место было огненной ямой, как в Сайлен Хилл.

Мне тоже очень понравился этот ужастик. :)

А когда сам в школе учился, не возникало желания её взорвать или сжечь, или причинить иной материальный ущерб, потому что виновато не здание, а ряд учеников, его посещающих. В мои школьные годы была популярна компьютерная игра Wolfenstein 3D на компьютерах с 386 процессором. И вот мне мечталось, что заявиться бы в школу во главе отряда СС-овцев, вывести из моего класса тех нескольких человек, которые любили измываться надо мною, приставить к стенке и расстрелять из автомата.

А ещё, девчонка одна была... Хулиганка всея школы. Я был в шоке, когда к выпускным классам коллективы учащихся пообъединяли (сократив таким образом общее количество 10-х классов), и эта оторва оказалась в одном со мною классе. Сидела за партой сзади меня, и любила то ручкой, то линейкой тыкать, пинать ногою, записочки какие-нибудь нелицеприятные на спину мне приклеивать. Знающие её нынче говорят, что по характеру уже лучше стала, спокойнее. Несколько лет назад встретил её в Интернете, оба узнали друг друга, обменялись сообщениями. Я ей признался что мечтал убить её, увлёкся в школьные годы магией и пытался напустить на неё всякие вредные заговоры и демонов, чтобы заставить мучиться ещё сильнее чем те мучения которые она мне доставляла. В ответ она мне с той поры ничего не написала. :)

42

ганс написал(а):

Как я рад, что в мое время мобильные телефоны были только у владельцев 600сотоковых мерседесов. Тогда бы меня травили и снимали на телефон, и травили бы еще больше, ведь есть возможность похвастаться. Сверх задача прям.

Меня травили только старшеклассники изредка. А я со средней школы не мог зацепиться за общие интересы, кроме футбола. В нынешнее время всё было бы по-другому, сошёлся бы с другими, не вылезая из зоны комфорта. Да и познал бы намного раньше суть своей проблемы и велечился бы. Ведь проще лечиться в том возрасте.

43

Нет ничего проще. Чтобы ощутить себя как в школе, достаточно сесть в тюрьму

belkin написал(а):

я бы в 2007 хотел вернутся

Эмобой что ли?)

44

Не хочу и никогда всерьёз не хотела.
Иногда, особенно когда ботаю что-то и ничерта не получается, вспоминаю о том, как в школе было легко, но это мимолётное. Мне в универе сложнее, но интереснее. Хорошие и душевные моменты были и в школе, и после неё, скучаю по всем одинаково.

45

Вот, написал про своё отношение. Стишок, конечно, так себе, но зато соответствующий действительности и по теме.

Я прятал пачку "Космоса" в пенал
И перед школой нагружался жёстко.
И, сидя на уроках, понимал:
Мне далеко до подвига Гнаровской.

Я понимал: героем не умру,
Хотя бы потому, что так не в рифму.
Я побеждал на каждом "Кенгуру",
Но провтыкал, что значит "логарифмы".

Я верил, что найду себя потом,
С годами. А пока мы были дети,
Я не носил мобильный телефон
И не читал про таблы в интернете.

И не беда, что в психику проник
Стирающий пережитое ластик.
Знать не желаю, кто чего достиг
И не обязан помнить одноклассниц.

Любое детство - повод для тоски,
Но, хоть убей, я не мечтаю снова...
Чтоб десять лет мне какали в мозги.
Насилуйте кого-нибудь другого.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » хочу вернуться в школу. а вы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC