Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А нужно ли бороться с СФ?


А нужно ли бороться с СФ?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Существую с этой заразой, она мне отравляет всю жизнь, в общем состояние и признаки как у всех. Очень хочу избавиться от нее и жить нормальной жизнью. НО, сижу и думаю: а надо ли с этим бороться? В том смысле, что если нас Создатель, Природа или Всевышний Разум (кому как нравится) сделали такими, значит это для чего-то нужно, ну для всеобщей гармонии... Есть свет и есть тьма, есть красота и уродство, есть чистота и есть грязь, есть общительные люди и есть СФ, и все это нужно в мире, если убрать одну составляющую из этого, то нарушится гармония мира. Понятно, что все хотят быть здоровыми, красивыми и богатыми, но не всем это дано. Кто-то рождается красивым, а кто-то уродом и т.п. Может не надо с этим бороться, а надо просто принять себя таким какой ты есть и жить с этим?

2

Tre написал(а):

а надо ли с этим бороться?

а как тогда быть с теми,у кого СФ приобретенная?

на самом деле,если бы у меня была хорошая спокойная работа, я бы не влновалась так по поводу СФ.
Конечно,она отравляет жизнь. но и с ней можно приспособиться.

3

Tre,согласилась бы с тобой, если бы ты говорил о различных типах личности. Например, о том, что есть интроверты, а есть экстраверты и не нужно стремиться переделывать себя.
Но социофобия- это не тип личности, это болезнь. Интроверт своей ущербности не чувствует, ему хорошо одному, он не страдает. И не потому, что он принял себя или убедил в том, что живет правильно. А просто потому, что он самодостаточен.
Социофоб от своей проблемы страдает. И принятие себя в данном случае означает капитуляцию, что не есть хорошо. Социофоб в отличие от интроверта переживает из-за того, что не может общаться, т.е. жаждет внимания и общества, но не получает его. Значит бороться нужно.

4

Ну да, вроде все правильно... болезнь. И даже не важно врожденная она или приобретенная. Не в этом дело. Например, если чел. родился здоровым, а потом, к примеру, ему оторвало руку и он стал не такой как все. И что бы он не делал, как бы этого не хотел, рука-то все равно не вырастет. Ему надо просто принять такую ситуацию и жить с ней. И утешать себя тем, что, наверное, это ему дано для чего-то, искать какой-то другой, новый смысл в жизни.
Чувствую, что в моих рассужениях что-то неправильно, но сама не могу понять что. Просто ищу мотивацию, отправную точку для борьбы и не могу ее найти.

5

Tre написал(а):

Есть свет и есть тьма, есть красота и уродство, есть чистота и есть грязь

А вот и нет. Нет абсолютного света (даже на Солнце есть пятна) и нет в абсолютной тьмы. Нет абсолютного добра и нет абсолютного зла, потому что часто так бывает - что добро одному, то зло другому и наоборот. Нет и красоты с уродством. Может какого-то человека и можно назвать красивым, а какого-то уродом, но это будет лишь личным мнением какого-то одного человека. Вообще, что по внешним, что по внутренним качествам во всех людях и красота, и уродство сочетаются и даже дополняют друг друга. Так и социофоб порой может перебороть себя, а человек уверенный в себе напротив может растеряться и застесняться важного ему человека. Этот мир может быть сложным или даже жестоким, но в тоже время он и прекрасен, и не только к примеру своей природой, а в целом - своим разнообразием.

Tre написал(а):

Может не надо с этим бороться, а надо просто принять себя таким какой ты есть и жить с этим?

Разумеется, надо принять себя таким, какой ты есть! Вот только сначала нужно хотя бы постараться понять КТО ЖЕ ТЫ. Сказать "социофоб" - мало, потому что это не то, что делает тебя собой, а наоборот. Масса СФ вынуждены одевать на себя маски: мизантропов, циников, грустных Пьеро и тому подобных, доказывая себе и остальным, что они могут обойтись без общения и без других людей вообще. Но это самообман! Человек может быть интровертом, да, и это будет частью его характера... но при этом тот же социофоб может быть и БОРЦОМ. И тогда получается, что бороться как раз таки надо... но не во имя какого-то призрачного желания стать нормальным... а именно для того, что бы быть самим собой.

Tre написал(а):

И что бы он не делал, как бы этого не хотел, рука-то все равно не вырастет.

И в этом есть доля истины... но ведь где что-то умирает, там и рождается новое. Этот человек может научиться рисовать и стать великим художником. А может и поэтом. А может и просто правозащитником и борцом за права инвалидов. Но даже если он не сможет найти смысла в жизни, то чудесами медицины он может получить искусственную руку. В любом случае, каждое событие так или иначе произошедшее в нашей жизни несет за собой череду других. Главное не забывать, что вечера, проведенные на диване, скудны на события...

Отредактировано lemuria (18-10-2011 02:09:00)

6

я согласен быть СФ, но только не в одиночестве, а со своейвторой половинкой, вместе нам будет легче переносить все тяготы жизни в этом социуме

7

Я вот тоже верю в то, что СФ нам дана не случайно. Может быть, в наказание за надменность в прошлой жизни, может, для того, чтобы изменить себя в этой, или и то и другое сразу) посмотреть на большинство из толпы: хоть и чувствуют себя в ней комфортно, но ведь дубы дубами... Я за все годы стараний стать ближе к людям благодаря этому стремлению научился многому такому, о чем даже и не задумался бы, если бы у меня было все хорошо)

8

leaf написал(а):

научился многому такому, о чем даже и не задумался бы, если бы у меня было все хорошо

Однако если бы все было хорошо все такое ты бы умел изначально. Это как радоваться протезу ноги - вроде и что-то новое, однако же не перестаешь быть калекой.

9

Как я посмотрю, товарищ leaf отвечает только в тех местах где его любовные бредни терпят.

10

Я думаю, что надо. Может быть это и есть наш путь, избавиться от СФ, и научиться жить в этом мире. Но при этом сделать работу над собой.
Когда все идеально - во всех сферах, это не интересно. А вот именно работа над собой и осознание того, что ты чего-то достиг через боль и преодоление себя -вот это звучит достойно.
Я вот верю в то, что человек сам выбирает где ему родиться, выбирает семью и тело, в котором он проведет свою жизнь. Ведь все это опыт по сути. Возможно нашей душе захотелось узнать, как мы выкарабкаемся вот из такой ситуации и при таких обстоятельствах, т.е. он выбирает миссию, и познает ее по полной.

И тем более, так приятно представлять, что когда я избавлюсь от СФ, и взгляну на мой пройденный путь, то я буду гордиться собой, ведь все, чего я достигну, будет мое по праву. А не просто с небес свалилось. Такая мысль меня тешит)

Еще посмотрела обращение Стива Джобса к выпускникам, он рассказывает о своих трудностях и подводит итог, что когда мы оглядываемся на прошедший путь, мы понимаем для чего происходили те или иные события, и главное - для чего. А когда мы находимся в самом начале, и нам на голову падает кирпич, мы не понимаем для чего это случилось. Но оно должно было произойти.
В общем, хороший ролик. Советую посмотреть.

Отредактировано unusual (26-10-2011 08:50:45)

11

trapic написал(а):

я согласен быть СФ, но только не в одиночестве, а со своейвторой половинкой, вместе нам будет легче переносить все тяготы жизни в этом социуме

Со скуки помрете или возненавидите друг друга. Общение не должно быть только с одним человеком. Это ненормально и болезненно и добром не кончится. Чисто логически.

Tre написал(а):

Может не надо с этим бороться, а надо просто принять себя таким какой ты есть и жить с этим?

Именно принятие себя полностью и свернет шею социофобии). Но на практике это трудно все-таки, особенно трудно примириться с тем, какой ты внешне.
P.S.: имхо

Отредактировано Urobolus (10-02-2012 11:11:56)

12

Urobolus написал(а):

Со скуки помрете или возненавидите друг друга. Общение не должно быть только с одним человеком. Это ненормально и болезненно и добром не кончится. Чисто логически.

Шизофреники не мыслят логически. Дело человек замыслил. Причем реальное. Говорю по опыту. Кончаются такие истории печально, но жизнь вообще летальным исходом заканчивается. Во всех, без исключения, случаях. Если не сходить с ума и не верить попам, конечно.

Urobolus написал(а):

Именно принятие себя полностью и свернет шею социофобии). Но на практике это трудно все-таки, особенно трудно примириться с тем, какой ты внешне.

А я вот смирился с тем, что я урод. Все, кого меня видел живьем, утверждают обратное. Но я-то знаю... У меня нет крылышек и если я упаду с высоты, то буду выглядеть некрасиво. Натуральный урод!

З.Ы. Уроды бывают только моральные. И они себя таковыми не видят. Не ИМХО.

13

странный вопрос, если сф мешает тебе жить - борись, если всё устраивает - не борись
однако я себе слабо представляю человека, которого бы устраивало

14

У меня часто такое чувство что моя СФ больше мешает не мне а другим людям, они прям выносить не могут моё деликатное молчаливое присутствие. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

15

Всем социофобам мира думаю надо объединиться и создать свой мир, свой социум.)) Свою страну, город, общину, резервацию там, не знаю...или гетто...Чтобы строго внутри своей общности общались, влюблялись, женились, занимались любовью сколь влезет, били друг-дружке морды и тэдэ и тэпэ...Влиться в социум "нормальных", до конца мы никогда наверное так и не сможем, так что, надо общаться, общаться с себе подобными не только в рамках Россия-СНГ, а по-всему миру, расширять контакты и связи. Все это конечно крайне утопично и маловыполнимо, но...

16

Tre написал(а):

В том смысле, что если нас Создатель, Природа или Всевышний Разум (кому как нравится) сделали такими, значит это для чего-то нужно, ну для всеобщей гармонии...

Лейбниц, залогинься.

Отредактировано next_to_nothing (12-12-2012 14:42:46)

17

Бороться нужно только с тем, что ты видишь перед собой. Я социофобию не вижу. Я скорее вижу себяфобию

18

Tre написал(а):

Может не надо с этим бороться, а надо просто принять себя таким какой ты есть

Главная проблема именно в том, что другие люди НЕ хотят принимать тебя какой ты есть! И в основном по этой причине мы и боремся (меняем себя).

19

я знаю несколько "выздоровевших" фобов, это помогает мне бороться, ведь раз у них получилось, значит и у меня получится.

20

А может если мы на самом деле примем себя какие мы есть тогда и получится вылечиться от сф? Ведь сф это и есть некоторое недовольство собой, тем как ты живешь. Я думаю в этом главная проблема. Тогда и вопрос отпадет. А вообще мы сами выбираем как жить, может мы все тут мазохисты)))))))))))))))))шутка,  и нас конечно создали с таким то характером, с такой то наследственностью, и прочим, может и с сф, или есть точные данные что сф это не врожденное? Может сама сф и не наследуется но предпосылки к ней могут быть с самого начала, но и это не значит что она будет на 100%. Мы сами выбираем как жить, и никто сверху, если бы это было нужно для гармонии то получается за нас уже все решили и можно сидеть и не рыпаться, все равно ничего не сделаешь, какие хорошие и удобные слова что бы сидеть и ничего не делать. Возможно нас создали такими, если это предположить, или мы сами себя создали, что вероятней всего, то это не значит что надо жить и мучиться. Здесь три варианта, как я вижу:
1 Нас создали такими, сиди и терпи а потом пулю в лоб.
2 мы сами себя создали значит можно повернуть все в другую сторону, хотя бы попытаться.
3 нас создали такими но это вроде испытания, мы можем все изменить, опять же терпеть, мучиться и бороться, что одно и то же чаще всего и на миг достигать облегчения своего состояния.
Есть еще один вариант:
4 приспособиться каким то образом, фиг знает каким, вроде как привыкнуть к своему состоянию, как многие и живут или что то вроде адаптации т. е. выработать такую привычку при которой будет не так плохо.

21

Омикрон написал(а):

другие люди НЕ хотят принимать тебя какой ты есть!

да потому что другие принимают только тех которые сами себя принимают т. е. равных себе  или только себя самих а не фобам это принятие не нужно им на это пофиг, им плевать на мнение других. Вот это разница между нами и ими.

Отредактировано oven (14-12-2012 17:54:12)

22

Социофобия - это как граната с выдернутой чекой. Все время приходится носить с собой, и саперы (психолекари) не хотят помогать. Ее нельзя обезвредить, нельзя выкинуть. Нужно просто отпустить ее и больше не брать на руки. Не будет никакого взрыва, эта граната - муляж.

23

Эскулап написал(а):

Социофобия - это как граната с выдернутой чекой. Все время приходится носить с собой, и саперы (психолекари) не хотят помогать. Ее нельзя обезвредить, нельзя выкинуть. Нужно просто отпустить ее и больше не брать на руки. Не будет никакого взрыва, эта граната - муляж.

Красиво написано научи как это сделать?

24

Tma a Ticho написал(а):

везде приходится придерживаться каких-то общ. стандартов чтоб тебя не трогали...

Да приходится, всем приходится, но люди когда их что то не устраивает посылают эти стандарты нафиг и не дадут на них наезжать, а мы руководствуясь своими придуманными стандартами терпим. И почему нас общество такими не принимает? потому что таких мало? потому что мы не приспособленные? почему? или потому что человек в первую очередь все таки что бы он не говоил от животного мало чем отличается и потому чувствуя слабость, или страх люди пытаются напасть, отстоять свое право а ты не всегда можешь это сделать, отсюда и непринятие. Они видят что в нас что то не так и отвергают это, что бы проблем меньше было.

25

Tma a Ticho написал(а):

вслух слышишь не нормативную лексику к своей персоне что надо сидеть и молчать?!!! или думать я себя принимаю...
Так нет ЧСВ заставить вступить в грузню,а терь скажи нам нужен этот ежедневный экстрим?!!!

Да молчать не нужно и не молчать иногда бывает лишним. Приходится выбирать момент когда можно промолчать, на каждое гавно внимания обращать нервов не хватит. Экстрима им без этого хватает. Вот тот кто себя принимает как то выбирает момент когда реально наезжают тогда и отвечает так что наезжать уже не хочется а когда в пустую лают, так пусть, есть такие люди которым только бы поругаться, сними не знаешь как себя вести и молчать терпения не хватает и каждый раз ругаться не хочется.

26

я готов остатся с сф на всю жизнь при условии что у меня будет рег секс


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А нужно ли бороться с СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC