Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Изоляция вич-инфицированных людей.


Изоляция вич-инфицированных людей.

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

На другом форуме была поднята такая тема.Я подумала,что многие социофобы живут в добровольной изоляции ,а эти люди хотят быть в обществе,но общество их боится и хочет чтобы они были где-то далеко.
Попыталась представить,что чувствует вич-инфицированный человек--кажется невозможно выдержать весь этот шквал эмоций
Что вы думаете об этой ситуации?

2

Ужасная болезнь, не дай Бог никакому такого http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/91617a489775103daeb054f3b708c925.gif. Самая сложная  болезнь это неизлечимая.

Отредактировано Tinctoria (05-06-2016 09:21:47)

3

Маруся1981 написал(а):

Что вы думаете об этой ситуации?

Ну, я не боюсь заразиться, если ты об этом.

Маруся1981 написал(а):

Попыталась представить,что чувствует вич-инфицированный человек--кажется невозможно выдержать весь этот шквал эмоций

Я как-то попытался представить, что чувствует человек, здоровый физически и психически, но мне не хватило воображения.

4

Unohdus написал(а):

не боюсь заразиться,


потому что никуда не ходишь?или ходишь куда-то и просто нет повышенного страха болезней?

5

Маруся1981 написал(а):

потому что никуда не ходишь?или ходишь куда-то и просто нет повышенного страха болезней?

Да не в этом дело. Просто не считаю это настолько мучительной смертью, чтобы её бояться.

Меня, например, больше пугает быть раздавленным.

У нас постоянно делают ремонты, ломают несущие стены в квартирах — дом трещит по швам. Если он рухнет, есть 50%-ная вероятность сразу потерять сознание от удара по голове, и тогда смерть будет безболезненной; с такой же вероятностью можно оставаться в сознании до последнего, прочувствовав все прелести раздавленного тела.

6

Unohdus написал(а):

не считаю это настолько мучительной смертью,


Ну и правильно,я тоже не считаю так А я постоянно боюсь короткого замыкания или удара током.

7

Какого  рода  изоляция?  Моральная-психологическая  или  буквальная,  заперли  в  четырёх   стенах?

Можно  как  бы  не  трещать  об  этом  направо    и  налево.

8

У нас в стране уже много вич-инфицированных, возможно это наши соседи. Как минимум мы точно встречаемся в поликлиниках, магазинах, аптеках. Страха нет, т.к. если человек знает о своем статусе и лечится, шанс заразиться крайне мал. Вон онкологией, инфарктами и инсультами заразиться нельзя, а сколько людей умирает? Первые еще и медленно и мучительно умирают.
Про изоляцию тоже не согласна. Вернее не совсем согласна. Никто не обязан сообщать об этой болезни, разглашение третьими лицами вообще противозаконно и наказуемо. Те же самые школы, институты, работы, магазины, жилые кварталы, спортзалы и прочее-прочее. В личной жизни сложно (обязательно нужно рассказать), с людьми сложно (если узнают), но альбиносам тоже сложно, сильно некрасивым тоже сложно, оригиналам всяким тоже сложно. Не вижу принципиальной разницы в плане социальной изоляции.

9

Мандрагора написал(а):

Какого  рода  изоляция?


Многие люди кричат о том чтобы убрали вич-инфицированных детей из садиков и школ,чтобы были для них отдельные сады и школы.То есть хотят буквальную физическую изоляцию.Но это незаконно.Если взрослый человек в коллективе--могут просто избегать общения с ним.На деле изоляция морально-психологическая.В случаях тяжелого прессинга некоторым приходилось переезжать .
Если получается хранить тайну,то нет проблем.

10

keramogranit написал(а):

альбиносам тоже сложно, сильно некрасивым тоже сложно

Но они не заразные--вот в чем разница.Я сама не боюсь,но вот есть люди у которых сильный страх заражения.

11

Маруся1981 написал(а):

Но они не заразные--вот в чем разница.Я сама не боюсь,но вот есть люди у которых сильный страх заражения.

А что вот делать тому челу с ДЦП которого я видел? Остановился на колонке налить воды, там дети играли, и он проходил мимо, они испугались и разбежались по сторонам. К нему ведь тоже отношение предвзятое, потому что он страшно выглядит и ходит не как большинство людей. Возможно ему даже сложнее чем вич-инфицированным.

Отредактировано Экспортер (05-06-2016 13:46:05)

12

Маруся1981 написал(а):

Но они не заразные--вот в чем разница.Я сама не боюсь,но вот есть люди у которых сильный страх заражения.

думаешь альбиносам от этого легче?))) Страхи заразиться - это проблема тех, кто этого боится, т.е. это влияет на их собственную самоизоляцию, а не на вич-положительных. Сегодня мнительные бояться вич, завтра гриппа, послезавтра еще чего-нибудь. Большинство может избавится от страха самостоятельно изучив статистику и перестав спать с кем попало, колоться одним шприцом и делать татушки в подвалах или устраивать переливания кровью с малознакомыми людьми :D Хотя люди, ведущие подобный образ жизни как раз не бояться заразиться, остальным тем более не стоит)

Отредактировано keramogranit (05-06-2016 13:50:32)

13

Экспортер написал(а):

ему даже сложнее чем вич-инфицированным.

Да ,ему сложнее,потому что его особенности видны сразу и их в тайне не удержишь.Детей надо учить культуре,конечно.Но маленьким простительно.

14

В общем то у вич-инфицированных нет никаких проблем. С фобией таких проблем гораздо больше.

15

Экспортер написал(а):

у вич-инфицированных нет никаких проблем.


А семью создать,если девушка молодая вич-инфицирована--легко разве?Тайну хранить,бояться что тайна будет раскрыта--тоже нелегко.

Но если такая девушка воспитана уверенной в себе--то да,наверно все эти проблемы разрешимы по сравнению с проблемой фобов.

16

Маруся1981 написал(а):

Но если такая девушка воспитана уверенной в себе--то да,наверно все эти проблемы разрешимы по сравнению с проблемой фобов.

да будем честными, если человек своей фобией не прикрывается, а лечит ее, работает над проблемой, он тоже способен справится с любыми социальными моментами. Вернее "подтягивается" до уровня простых смертных. Адекватность самооценки, ожиданий и представлений об окружающем мире залог всему.

17

Unohdus написал(а):

У нас постоянно делают ремонты, ломают несущие стены в квартирах — дом трещит по швам.

Понимаю тебя, тоже трясусь, когда боюсь, что потолок на меня упадет. Чем-то отвлечь себя сложно, только трясучкой.

Свернутый текст

А это какое-то отклонение, да? Мне сильно не мешает. Есть проблемы и похуже. Ночью у нас ничего не ломают. А днем это норма. Мне так сказали. Норма значит. Нечего переживать. Я и не переживаю, только трясусь.

А по теме. Зачем об этом думать? Проблем у вас походу совсем нет своих. Иначе бы не думали.

18

Маруся1981 написал(а):

Попыталась представить,что чувствует вич-инфицированный человек--кажется невозможно выдержать весь этот шквал эмоций

Молодец, проявляешь склонность к обсессиям. Так держать.

Запомни, люди бывают разные. Вот давно уже пытаюсь найти инфу про девушку которая заразилась сифилисом, ее вроде как принялись травить, а она помочилась в местное водохранилище (бак с водой), воду тогда кипятить не принято было, ну и всей деревне пришел подарок :)

Другой пример, Тифозная Мэри. Тут советую прочитать про нее в википедии. Она вообще не парилась, просто ей было насрать и совесть ее не мучила, работала поварихой, да заражала людей.

А сегодня вообще есть даже определение некого отклонения, когда больные спидом (чаще спидом, ибо эта болезнь сама по себе бренд), сознательно заражают жителей этой планеты своим вирусом. А в кодексе есть статья на эту тему, а именно 122 "заражение ВИЧ" где всего 4 части. Вторая часть "знал, что болен, но не предупредил" и третья часть "заразил сознательно с умыслом", четвертая это уже отсылка к Тифозной Мэри, но относится к врачам и прочим кто может.

Так вот, к чем я это все? А к тому, что люди все разные и если один узнав о диагнозе вскроет себе вены или уйдет в лес, то другой начнет творить "справедливость". Мы все слишком разные и не надо себя в чужую шкуру запиливать, в своей разберись для начала.

19

keramogranit написал(а):

Большинство может избавится от страха самостоятельно изучив статистику и перестав спать с кем попало, колоться одним шприцом и делать татушки в подвалах или устраивать переливания кровью с малознакомыми людьми

Золотые слова, но вот в чем прикол: они этого не делают. А всего то и надо это сесть и прочитать статью. Как это выглядит:
Дебил читает статью другого дебила, что если тебя тошнит, значит у тебя 100% глисты и надо пить бензин.
Дебил выпивает залпом стакан бензина и одним дебилом становится меньше.

Это такой грубый вариант. Но уверен, что и такое возможно.

А если разобраться, то:
тошнота - симптом 99% всех существующих заболеваний.
бензин - яд пить его нельзя.
от глистов есть лекарства и стоят они не дороже бензина (действуют как плацебо, но чего еще нужно? это и есть эффект.).
И все.

20

Я в больнице месяц пролежал, потом вышел, на работе говорю "не знаю, болезнь крови какая-то, дерматит что ли", никто и не догадался ни о чём. Брехать надо уметь, расслабленно, типа дурачок.   Ну а так, конечно, очередная невежественная людская боязнь, ведь оно незаразно в большинстве случаев, если только ваша работа не относится к порноиндустрии.

21

Мандрагора написал(а):

незаразно в большинстве случаев


Я-то это знаю.Почему же многие люди не понимают и такой огромный страх--требуют ребенка с вич убрать из обычного садика и поместить в специальный.В школе понятно в подростковом возрасте начинают половую жизнь.А в садике от порезов и укусов заражения не будет,но не вдолбить им это в голову.

22

Маруся1981 написал(а):

В школе понятно

Чего понятно? При получении лечения (особенно с детства) и так не заразишься. Даже при анализе не всегда определяется наличие заболевания (настолько низко становится показатель вируса). Поэтому у большинства пар рождаются здоровые дети. Есть целый букет болячек + беременность, которые ждут любопытное чадо и его родителей, которые не научили предохраняться и получат они его скорее от отличницы Даши (потому что они про нее ничего не знают), а не от систематически проверяемой вич-инфицированной Веры.

23

keramogranit написал(а):

которые не научили предохраняться

вот именно такой вариант может быть.А в садике-то вообще никаких вариантов.

24

А в целом я вижу большую грамотность всех ответивших по этому заболеванию.Почему на другом форуме были версии,что комары (!!!) могут переносить этот вирус с частицами крови и нельзя вместе гулять ходить в походы и пр.чушь.

25

Я до сих пор не понимаю, почему волнует кого-то именно вич. Каждую секунду кто-нибудь где-нибудь умирает. Что за наивные живчики? Боятся заразиться тем, что недостаточно распространено, передается не воздушно-капельным путем и с которым можно жить, но с ограничениями. Это ни внезапная смерть, это ни лишение себя конечностей, ни парализация, ни рак, ни инфаркт, ни сосудистая непроходимость, ни некроз, и прочие ужасы. Это даже не отсутствие знаний о болезни, это отсутствие жизненного опыта, то ли никого "туда" не проводили, то ли думают что они бессмертные.

26

взято с spid.ru

Биологические субстраты человека, содержащие ВИЧ и имеющие наибольшее эпидемиологическое значение в распространении ВИЧ-инфекции:

кровь
сперма и предъэякулят
вагинальный и цервикальный секрет
материнское грудное молоко
Вирус может находиться и в других субстратах (но его концентрация в них мала или субстрат недоступен, как, например, ликвор):

спинномозговая жидкость (ликвор)
моча
слюна
слезная жидкость
секрет потовых желез

мне смешно, когда я размышляю в эту сторону, то есть эти люди, которые боятся заразится, боятся, что их заставят выпить крови или спиномозговой жидкости  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif, кольнуться на улице одной иглой или изнасилуют, или накормят материнским молоком (тоже насильно), или плюнут им в глаз, обмажут своим потом и соплями http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

27

Потому что люди дураки. Легковерные садисты, стрёмное стадо.

28

glubina написал(а):

мне смешно, когда я размышляю в эту сторону, то есть эти люди, которые боятся заразится

Не все боятся, есть те, кто заражаются сами и других заражают, без страха.

Мандрагора написал(а):

Потому что люди дураки. Легковерные садисты, стрёмное стадо.

Бред написал. "Береженого бог бережет", это не 100% гарантия безопасности, но шансы выжить в "стемном стаде" повышаются.

29

Torquemada написал(а):

Не все боятся, есть те, кто заражаются сами и других заражают, без страха.

понятно, что не все боятся. мы-то сейчас говорим о тех, которые именно панически этого боится из-за чего такие темы поднимает об изоляции ВИЧ-инфицированных.
заболевают этот специфической болезнью определённые граждане, определённой направленности деятельности, такие как наркоманы, проститутки, гомо- и би- сексуалисты и далее по списку..

spid.ru

Степень риска инфицирования ВИЧ неодинакова для различных групп населения, соответственно можно выделить контингенты высокого риска заражения: гомо–, бисексуалы, «инъекционные наркоманы», реципиенты крови и её продуктов, проститутки, бродяги, сторонники свободной любви, персонал гостиниц, воздушных линий международного транспорта, военнослужащие, моряки, иммигранты, беженцы, сезонные рабочие, туристы.

т.е. эти граждане знают, что они находятся в зоне риска, а если не знают, значит они дураки.
панически боятся же людям, которые вообще далеки от этого очень и очень глупо и смешно.

30

glubina
А если бы с твоими детьми в садик и школу ходил вич-инфицированный ребенок,то не боялась бы.?А как ты думаешь,нашлись бы родители,которые устроили бы истерику по этому поводу?


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Изоляция вич-инфицированных людей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC