Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Проблемы с одногруппниками


Проблемы с одногруппниками

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне пару раз предъявляли претензии насчёт того, что я "не желаю ни с кем общаться, не здороваюсь, прикрываюсь социофобией весь семестр, а перед сессией начинаю подлизываться и просить списать".
Ну так я действительно фоб. Я стесняюсь и боюсь здороваться и общаться, а не не хочу. Ну и не хочу тож, конечно. А зачем? Вокруг одни однотипные идиоты, которые считают себя особенными и центром мироздания, включая меня.
И эти тупые разговоры бесят.
Мне комфортно одной.
Я долго пыталась разобраться в том, действительно ли хочу быть одной или убеждают себя в этом, потому что одиночество оказывает менее выраженный психический дискомфорт, чем попытка общения.
Иииии... Вот что я решила. Меня пугает общение. Я испытываю твевогу, волнение, сердцебиение учащается и начинают потеть руки. Я часто не знаю как поддержать разговор. Когда я на людях мне кажется, что они все смотрят на меня, обсуждают и смеются за моей спиной и даже строят какие-то коварные планы. У меня появляется иррациональный страх, когда рядом проходит какой-то подозрительный на мой взгляд мужчина, потому что раньше ко мне бывало приставали, а я из-за фобии не могла отреагировать.
Но с другой стороны... Когда я общаюсь, мне, по большей части, не интересен собеседник. Я стараюсь задавать наводящие вопросы и что-то рассказывать, изображать смех, радость, удивление, восторг... Но мне плевать на его истории и проблемы. Мне просто скучно. Но я не могу прервать его из вежливости. В итоги все приводит к неловкому умолчанию и стушевыванию.
Я знаю, что и у не-фобов такое нормально. Нормально, когда собеседник не интересен. Но почему все вокруг постоянно общаются, смеются? Почему остальные от этого не устают?
Люди вокруг не могут быте не интересными если они интересны друг другу. Я прекрасно вижу, что все проблемы, которые возникают у меня, есть и у других. Нормальные тоже истерят, плачат, высасывают проблемы из пальца и считают себя психами и особенными. Ибо мода, хуле.
Мне не интересна ни одна тема для разговора и у меня всегда есть какое-то более волнующее молчаливое занятие..
Я бы хотела сказать, что мне скучно говорить о повседневных вещах, но стоит завести разговор о том, что мне интересно и меня не остановить... Но нет. Даже о том, что мне интересно, говорить мне скучно. Я предпочитаю смаковать это в одиночестве.
У меня нет каких-то особых хобби и идей, которые вдохновляли и поглощали бы меня. Нет. Их нет. Если подумать, то все, что я делаю - это ем, сплю, смотрю сериалы и сижу вк. Все. Раньше я тратила много времени на рисование, но теперь не испытываю к этому тяги. Последний раз я рисовала с 9-го по 11-е мая. Нуууу внезапно проснулась в 4 утра и рисовала с перерывами, во время которых нельзя было рисовать: когда шла куда-то или писала. Но в это время я думала о том, что нарисовать. Каждое дерево, столб и подобная похуень, встречающаяся на моём пути представлялась мне графической картиной. Я чувствовала себя живой. Из всей кучи того, что я замулевала за три дня, я выбрала 13 лучших, на мой взгляд твАрений и прикрепила кнопками к стене.
И все.
Опять ничего. Я ничего не хочу и ничего не могу.
Бля. О чем я вообще говорю-то?
А. Одногруппники.
Короч. Мудачье они. Но мне пох.
У вас такое тоже есть?

2

Нет, ведь я старпер 30+. Но в глубокой древности было. Только у меня еще хуже всё было. Потом вы таки поймете, что хуже всего в этом - постоянно накапливающийся стресс, который постепенно калечит и превращает в урода. Создает калечащие программы и цепи в мозгу.

3

К сожалению (или счастью), это всё нужно в жизни, чтобы двигаться вперёд и выше. Большинство людей это понимают и эксплуатируют общение в утилитарных целях в меньшей или большей степени.

4

Унылый кот :( написал(а):

Мне пару раз предъявляли претензии насчёт того, что я "не желаю ни с кем общаться, не здороваюсь, прикрываюсь социофобией весь семестр, а перед сессией начинаю подлизываться и просить списать".

Хоть предъявляют. Мне ничего не предъявляли. Но я и не подлизывался. Как сессия приближалась, я забивал на учебу, потому что на сессии фобам делать нечего. Ну и меня отчисляли тупо. Или академ брал, и по новой. Первую сессию я сдавал только за компанию, с другом, когда он мне предложил вместе пойти учиться. Забили тоже. Хоть и несложно было. Но заочно, он работал, а я один ничего не могу. Так и остался без образования. Труфобу это в зачет.

5

Torquemada написал(а):

Хоть предъявляют. Мне ничего не предъявляли. Но я и не подлизывался. Как сессия приближалась, я забивал на учебу, потому что на сессии фобам делать нечего. Ну и меня отчисляли тупо. Или академ брал, и по новой. Первую сессию я сдавал только за компанию, с другом, когда он мне предложил вместе пойти учиться. Забили тоже. Хоть и несложно было. Но заочно, он работал, а я один ничего не могу. Так и остался без образования. Труфобу это в зачет.

Лол. Копия моей истории. Я тоже так учился. В 3-х разных местах. В 1-м я к концу 1-го года заболел, температура держалась месяц. Тело просто боялось за свою жизнь. Во 2-м крышняк поехал слегка. В 3-м вообще не помню. Потом лег в неврологическое отделение дурки. Отдохнул. Тоже без образования теперь.

6

Было. Хотя одногруппники были более дружелюбные. Из первого универа меня выгнали. Точнее, забрала документы сразу, как только узнала, что меня хотят отчислить (у нас это еще был не конец).  Школа научила меня, что с дногруппничками надо обязательно подружиться, и я старалась. Душой компании даже стала в каком-то смысле. Потом появилась мысль: "а что будет, когда мы привыкнем друг к другу?". И вот, я привыкла к ним, и сбылось то, чего я не хотела больше всего: я стала их бояться. Передо мной оказались реальные люди, не шаблонные парни и девчонки, с которыми можно шуткануть. И мне они неинтересны стали, совсем. Я стала фобиться их, потому что не знала, о чем с ними говорить: о тачках и бухле?? о том, как кот-то, простите, заблевал себе спину?
Ну, конечно, для одних я высокомерной сучкой стала, другие удивлялись, спрашивались: "что с тобой случилось?". Но отношение ко мне изменилось. Во второй универ удалось поступить только благодаря тому, что друга-нефоба за шкирку с собой потащила. И закончить его удалось в этом году только потому, что там требования были минимальные, т.к. специальность крайне непристижная. Зато теперь хоть вышка у нас есть, уже чудо!
Одногруппники были взрослые: до 60 лет. Мы стали для них "молодежью", которая не хочет платить за всякие рождения очередного сына, дочери, котика, попугайчика... Которые не ходят отмечать сдачу сессии в близлежащее говнокафе Ёлочка или ходить в лес на говношашлыки - смотреть на их мерзкие синюшные обожратые рожи, которые потом таки приходили нам на почты в виде фотографий. В последний день одногруппница мне все высказала, какая я дрянь. Вот такие дела.

7

Да,бывает.Сейчас бывшие одногруппники приглашают на встречу в августе.Я бы на них посмотрела,но знаю что после этой встречи мне станет только хуже и поэтому не пойду..Докапываются,почему не улыбаюсь,полчему такая грустная.
Я через 15 минут после начала общения впадаю в ступор--не то что говорить не хочу но и слушать не хочу.Либо сон на меня находит либо я как будто в другое место мыслями переношусь.

8

Унылый кот :( написал(а):

Но мне пох.

А тогда в чём проблема-то?

Отредактировано Tinctoria (03-06-2016 06:05:36)

9

Вот мне серединка твоего поста близка. Правда мне не столько не интересен собеседник, сколько сам процесс не приносит удовольствия. Я нутром чувствую, что окружающие явно что-то испытывают...удовлетворение или облегчение. Они довольны. А я нет. Всем раздали, мне не хватило, а в очереди пришлось постоять. Нечто приятное испытываю только в редких случаях, например, если в процессе общения рождается шутка, которая смешна обоим (чтоб до слез пробирало). И то это благодарность и чувство общности из-за пережитого чувства (пусть и смеха)). В остальное время я как статист (со словами, если говорю) или часть интерьера (если молчу), просто срок мотаю. Даже с хорошо знакомыми или близкими, мне они приятны, я могу хотеть быть рядом, но желания говорить с ними или о чем-то спрашивать совсем нет. И часто после общения (даже вроде удачного) становится еще хуже, т.к. вроде делаешь все правильно, как все, а нет никакого удовлетворения. При регулярных встречах полегче, появляется привычка и даже что-то типа потребности, тяги, стоит сделать перерыв (выходные), всё... как из лесу впервые вижу белых людей. Бяда.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Проблемы с одногруппниками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC