Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Размышления о...


Размышления о...

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Torquemada написал(а):

oven написал(а):

    какая им разница как они будут после неё выглядеть, потому не всем такой рецепт поможет

Может и не всем, но разница есть. Специалисты это объяснят. Они понимают, зачем суицидники окна открывают.
oven написал(а):

    может так прижать,что и не подумаешь а крыша поедет

Только если "крыша поедет". Да и то сомнительно. Тут предрасположенность нужна. Как с алкоголизмом и наркоманией.

Подпись автора

    не бывает хороших людей, бывает много водки)


что значит предрасположенность? на генетическом уровне как наследственное что ли? нет думаю если человек на самом деле хочет это сделать он это сделает и хоть что ты там вывешивай не поможет, а если просто говорит об этом то никогда не сделает, я вот с рождения уже 10000000 раз хотела это сделать, но есть какой то тормоз, понимаю, что не смогу и нельзя так, а кому надо то хоть что покажи не сработает и всяким специалистам я не верю, начитались умных книжек, а что на самом деле в голове у человека происходит никто не знает и почему и как это остановит, потому как все разные, и причины, одного лекарства не существует.

32

Ну конечно, никто не хотел терять рабов поэтому самоубийцы - грешники и они попадут в ад !

33

Суицидников все боятся. Их нельзя наказать, им нельзя отомстить. Они за гранью осознания жизненными понятиями. И поэтому даже Torquemada их боится. Что открыто высказывает.

34

Одно время я тоже пыталась понять что вообще есть ЖЕЛАНИЕ УМЕРЕТЬ? достаточно глубоко изучала эту тему, пришла к некоторым выводам...которые, конечно же не однозначны...
Иногда это просто игра, со зрителем или даже с самим собой. Играют от скуки или от тоски, обманывая собеседника, а чаще всего себя. Такие люди упиваются мыслью о смерти, наслаждаются мыслями о ней и почти даже верят, что могут убить себя. В их голове возникают кровавые картины смерти, десятки способов, множество вариаций. Наверное, они думают, как будут горевать о них близкие и родные или даже почти чужие люди, каким-то образам ставшие им важными. О, я легко могу представить это извращенное удовольствие от таких картин, злорадство от мысли, что все еще пожалеют. Такие люди никогда не идут до конца и даже не стоят на краю, смерть просто касается краешка их сознания, заходит в гости по ночам. Дразнит.
Гораздо чаще желанием умереть люди кричат о своей тоске, о своей одинокости. Это пронзительное и страшное чувство накрывает их, сдавливает горло и тогда они кричат, иногда на весь мир, иногда локально. Это просто крик о помощи, который почти наверняка не будет услышан. Таким людям можно помочь – участием, вниманием, улыбкой. Просто побыть рядом. Они не умеют просить по-другому об этом, может быть, потому что никто не научил или они слишком гордые для признания своей слабости  и ненужности. Такое состояние всегда временное -  проходит, иногда оставляя  заживающие шрамы на руках, а иногда только горькие воспоминания, бледнеющие со временем, как на руках, так и в душе.

35

Жертва, по твоему никто никогда по собственной воле не умирает, а только представляет всякую хрень о которой ты писала??

36

sseleman умирают...конечно умирают, и еще разное бывает, я писала о том, что МНЕ встречалось чаще, думаю те кто себя убивает долго и красиво не рассуждает об этом, лекции не читает и даже мемуары об этом кровью написаны...
чаще лишь играют в это...
убить себя очень сложно
долго можно рассуждать об этом...только пустое все

37

Neutral написал(а):

Суицидников все боятся. Их нельзя наказать, им нельзя отомстить. Они за гранью осознания жизненными понятиями. И поэтому даже Torquemada их боится. Что открыто высказывает.


мне кажется это не боязнь а отвращение,к примеру я вижу тупую ,зачуханую домохозяйку которая орёт на мужа и ребёнка и у меня отвращение,у каждого практически есть такой контингент людей к которым испытываешь отвращение-это нормально...а мы действительно как за гранью жизни,только с большой проблемой,жить не хочется,а долбаный инстинкт самосохранения работает(нас бы на войну,да взрывчатки, да в лагерь противника,практически у каждого суецидника мечта умереть героем)...у кого получилось сдохнуть им респект.а у кого нет тот терпит людей которые нас презирают,ну или притворяемся нормальными,всем хорошо и радостно от того что нас как бы нет,но проблема что мы есть и нам плохо...это тоже болезнь...и как и с другими психическими заболеваниями только четыре пути решения:лечить,притворятся,смириться или сдохнуть.. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

38

Жертва написал(а):

думаю те кто себя убивает долго и красиво не рассуждает об этом, лекции не читает

Как правило да, но это ещё от человека зависит.

39

sseleman написал(а):

Как правило да, но это ещё от человека зависит.


все зависит от человека, может быть и есть такие,  кто смерть пафосно воспевает, а потом красиво убивает себя, даже не сомневаюсь что есть, мне не встречались, потому в них я верю лишь условно, скорее допуская возможность их существования
я скептична) возможно, когда нибудь мое мнение изменится
я не буду утверждать наверняка

бывает...все бывает... бывает, и медведь летает. бывает порою, что и река течёт горою...

40

Жертва написал(а):

что вообще есть ЖЕЛАНИЕ УМЕРЕТЬ?

Как насчет, убийства себя ради победы над одним из самых сильных сдерживающих факторов влияющих на поведение индивида, страхом смерти? А что если для того чтобы обрести силу Бога, нужно с ясным пониманием, что  страх смерти, не больше, чем знак «кирпич» на дороге, лишить себя жизни? Тогда матрица этого мира даст сбой, и человек через новый не доступный смертным интерфейс получит доступ к низкоуровневым функциям. Примерно так же поступают хакеры. Можно задействовать баг системы, и тупо ее хакнуть. Я не о социуме. Можно создать множество уровней взаимодействия с системой. Дополнительные субличности. Не маски, не надо путать. Субличность не лжет. Это фактически тоже, что и нормальный человек. Только ей можно пожертвовать, если доминирующая личность достаточно сильна. Весь этот геморрой нужен, чтобы система не запалила, и не вывела тебя из строя раньше времени. Я не о социуме. Человеческая цивилизация лишь болтик того, против чего восстал я в своем полете фантазии. Если принять эту версию за правильную, то можно хакнуть то, что люди называют объективной реальностью. Понятно, что додуматься до такого может только психопатическая личность. Это не обсуждается. Нормальные люди так мыслить не могут. Но вопрос стоял, зачем себя убивать. Это одно из логичных объяснений.

41

Как насчет, убийства себя ради победы над одним из самых сильных сдерживающих факторов влияющих на поведение индивида, страхом смерти? А что если для того чтобы обрести силу Бога, нужно с ясным пониманием, что  страх смерти, не больше, чем знак «кирпич» на дороге, лишить себя жизни?

Приходило  такое  в  голову,  приходило.

42

Apocalyptic Outsider написал(а):

Как вы относитесь к самоубийству?

если су является результатом долгих страданий, то таких людей стоит только пожалеть. но с другой стороны никак не могу понять тех долбо..бов, которые режут вены изза "блядолюбвиблеать до гроба".

43

Ха-ха-ха.  Страх   смерти,  религиозный  страх,  страх   ОСУЖДЕНИЯ!   Последнее  меня   вообще   забавляет.

Я   убегая   от   людей   по  какой-то  причине  вдруг    испугаюсь   что  моё  тело  потом  вывесят  в  неприглядном  свете  на    площади. 

Вот   как.

Я  от   этого   недоумевал   с  самого  детства.  "Делай  то-то  иначе  о  тебе  плохо  подумают."

Должна  быть  чистая   логика,  незамутнённая  традициями,  эмоциями,  желанием
кому-то  угодить,  понимаете.

Когда   на  меня  конкретно  не  давят  причин   для  самоубийства  я  не   вижу.

Пришёл  пока  к    мысли     что  делать  себе  нужно  максимально  приятно.  Если  тебе  приятно  -  ошибок  нет.

я могу воровать, убивать людей и мне ничего за это не будет?


НИ-ЧЕ-ГО)

А  таракану   что-то  будет    за  аналогичные  преступления?

Нет?  Так  поймите  мы  ничем   не  отличаемся.

Какие-то  видео,  чьи-то  книги, "откровения".

Да  кому  это  нужно?  Любой  может  наболтать  что  угодно,  вы  сами  ОДИН  РАЗ   всё  обдумайте  с  высоты   птичьего  полёта  и   баста.

Стыдно  даже  говорить  об  этом.

"Стыдно  мне  что  я  в  Бога  верил".

Я  точно  знаю  что  моя   жизнь  окончится  самоубийством.

44

tumtum написал(а):

это наверное потому что ты,я и еще кто(зачем я это сказал о_О) никогда не испытывали настоящего влечения к кому-либо...

ну да, скорей всего. я и сказал, что не могу понять

45

джордж написал(а):

но с другой стороны никак не могу понять тех долбо..бов, которые режут вены изза "блядолюбвиблеать до гроба".

Абстрактные рассуждения и реальные чувства - разные вещи.

Сартр сказал: "отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством." А можно сказать по другому - человек единственное существо, умеющее жить настолько скверно, что само не в состоянии вынести этой жизни.

зы: torquemada похоже налегает на вещества.

46

Призрак Стима написал(а):

Я  точно  знаю  что  моя   жизнь  окончится  самоубийством.

Это только потому что у тебя есть гиря? Поднакачайся тогда. У меня гири нет, например.
ЗЫ не веществами, конечно накачаться, имелось ввиду

Свернутый текст

я могу воровать, убивать людей и мне ничего за это не будет?

Зае...ли этой фразой сцуко. Долбят и долбят, как заведённые органчики. Я, например, не признаю не одной существующей религии и не верю  в существование ада и при этом, пилять, не желаю убивать, грабить итд итп. А чего мне бояться, если не верю и мне ничего не будет? Мог бы, но почему-то не делаю и не собираюсь. А на зонах, все как один богобоязненные,  сцуко, иконки рыдающие пишут, руками по локоть в крови и плачутся о своей пропащей жизни http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif 

Извините вырвалось, но действительно зае...и.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif 

"В детстве я молил Бога о велосипеде, но потом я понял, что Бог работает по другому. Я украл велосипед и стал молить Его о прощении"

Отредактировано Фалк (06-02-2013 14:50:36)

47

Это только потому что у тебя есть гиря?


Только  потому   что  мне   тухло  в  этом  мире.  С  приходом  старости  тем  более.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Размышления о...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC