Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя Борьба


Моя Борьба

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Наверное, здесь предполагается демонстрировать свои вывернутые наизнанку чувства, обильно приправленные самокопанием и жалостью к себе любимому и посыпанные сверху небольшой горкой самолюбования. И я это умею. : )

Стоит начать с признания - да, я понимаю, что являюсь социальным инвалидом, мне 27 лет и у меня до сих пор не было полноценной личной жизни (мимолётные встречи не в счёт). Я живу только и исключительно своей работой. В выходные я не знаю, чем себя занять. В отпуске уже через неделю начинаю скучать по своим коллегам. Иногда мне кажется, что без моей работы моя жизнь не имела бы смысла.

У меня три друга, но два из них обзавелись уже семьёй и детьми, а третий такой же унылый лузер чёткий чувак как я. : ) В общении с ним, а также в трате месячной зарплате в ГУМе и редких походах на футбол проходит мой убогий досуг.

Сложно сказать, с чего всё началось. В школе я был ботаником и зубрилой, от чего меня терпеть не мог весь класс. : ) Правда, большинство из них сейчас спились или сидят, поэтому жизнь всё расставила по своим местам. : )) В Вузе я ботаником и остался, держался всегда отстранённо, но был в нормальных отношениях со всеми. Потом работа по 12 часов в день 5 дней в неделю, по выходным - написание кандидатской диссертации. Оглядываясь назад, я понимаю, что тупо исключил социализацию из своей жизни.

Когда-то одиночество мне казалось чем-то ницшеански-элитарным. Типа, аристократический жест эстетствующего сверхчеловека, отвергающего убогое стадо. : ) Ну, или как там я оправдывал свою неполноценность, уже точно не вспомню, но примерно в этом духе. А, ещё мизантропией и отвращению к общечеловеку, вспомнил. : ))

Black Metal, сатанизм, Сартр, Ницше, Гессе, антихристианство, биографии серийных убийц, трешевые фильмы ужасов и национал-социализм. Примерно таким образом я коротал свою юность. Теперь же у меня почти никого нет. И, самое ужасное, у меня нет навыков социализации. Я не способен заводить новые знакомства. Я боюсь показаться глупым или смешным, поэтому предпочитаю даже не пытаться.

Вот так проходит моя борьба с этой реальностью. : )

И пусть вас не вводят в заблуждение смайлики - это у меня стиль такой. Это смех сквозь слёзы. ; )

2

Что попало!

3

Валера написал(а):

Что попало!

М?..

4

у тебя не все так плохо,как кажется.
во-первых,ты работаешь. 80 % социофобов (по моему мнению) не могут устроиться на (нормальную?) работу.
во-вторых, твоя фраза "в отпуске я тут же начинаю скучать по коллегам" говорит о том, что в коллективе ты существуешь нормально и не испытываешь каких-то отрицательных эмоций.
А насчет скучных выходных- я всем людям (и себе в первую очередь) советую... делать что-то хорошее безвоздмездно для других. На первый взгляд это выгляит глупо,понимаю. Но ничто не дает такой силы в себя и чувства сбственной значимости,как безвоздмездная помощь другим. Приведу пример: я на форумах встречала людей,которые по выходным безвоздмездно перевозят животных на передержку (с сопровождающим,конечно). Или собирают и отвозят вещи в детские дома. Вариантов куча. И от этого поднимается самооценка и жизнь не кажется пустой. И не чувствуешь себя одиноко.

5

Скарлетт О`Хара написал(а):

у тебя не все так плохо,как кажется.

Спасибо за поддержку. Может, так оно и есть. : )

Скарлетт О`Хара написал(а):

во-первых,ты работаешь. 80 % социофобов (по моему мнению) не могут устроиться на (нормальную?) работу.

Работа нормальная, грех жаловаться. Единственная радость в жизни, пожалуй.

Скарлетт О`Хара написал(а):

во-вторых, твоя фраза "в отпуске я тут же начинаю скучать по коллегам" говорит о том, что в коллективе ты существуешь нормально и не испытываешь каких-то отрицательных эмоций.

У меня замечательные коллеги (за очень редким исключением) и я к ним испытываю только положительные эмоции. Наверное, я не социофоб, да? Просто социальный инвалид, не способный наладить личную жизнь. : )

Скарлетт О`Хара написал(а):

А насчет скучных выходных- я всем людям (и себе в первую очередь) советую... делать что-то хорошее безвоздмездно для других.

Мне кажется, я слишком эгоист для этого. Но, всё равно, спасибо за совет!

6

Просто надо приучить себя к мысли, что когда ходишь на работу, звонок - началось, звонок - закончилось, потом выходные, потом опять работа   ----    ты ничего не делаешь. Просто проводишь время и все. Не важно какая работа. Чтобы вокруг были люди надо что то менять. Хотя бы календарь и пепельницу поменять местами на своем столе, но постоянно.

7

Почитал остальные темы в этом разделе и осознал, что у меня отнюдь не самый тяжёлый случай. Физиологической социофобии, когда при мысли о появлении в людном месте бросает в дрожь/жар, у меня и близко нет, к счастью.
С другой стороны, умиляют истории типа: "у меня куча друзей, я постоянно тусуюсь, знакомлюсь с новыми девушками, живу с женой/мужом, но замогильно-мрачный социофоб". : )

8

А некоторых умиляют истории о социофобах с образованием и работой. В чем разница между первыми и вторыми?

9

justmax написал(а):

А некоторых умиляют истории о социофобах с образованием и работой. В чем разница между первыми и вторыми?

Разница - огромная. Да, в школе я был ботаником, любимцем учителей и изгоем для одноклассников. Примерно то же повторилось в институте. Не способный реализоваться в личной жизни я бросил всю нерастраченную энергию и эмоции на работу. Работодатели таких любят. По-моему, классическая история жизни социофоба.
Неужели ты думаешь, что красный диплом и кандидатская степень дороже семьи? И потом, в чём социофобия-то заключается, если для человека не проблема познакомиться с незнакомым человеком, полноценная личная жизнь и т.д.?

10

Ну, когда я написал что у меня есть работа жилье и машина, меня отсюда выгоняли ))

11

Boogie написал(а):

что то мне подсказывает что ты не сф, а просто лишка застенчивый интроверт.

Возможно. И слава Богу.

12

Apocalyptic Outsider Как я тебя понимаю. У меня практически такая же история. И с позиции прожитых лет позволю дать совет: Не делай ставку только на работу! Как можно скорее налаживай личную жизнь. Пока ты еще молод. Хотя мужчинам в этом плане легче, чем женщинам. У  меня было все тоже, что и у тебя: работа, выходные, отпуск, работа. И вот итог: лет много, семьи нет, детей нет, друзей нет... и работу я тоже потеряла. Ничего нет... А возможность приобрести все это с возрастом только стремится к нулю.

13

Tre, неужели всё так плохо?
я тоже живу в таком же ритме "работа-дом-работа" и уже представляю свое одиночество в старости, ищя в этом побольше плюсов, потому что они наверняка должны быть! ))

14

trapic
Убери из этого списка работу и останется дом-одиночество-дом, и потом прибавь туда старость, болезни, нищету. Ты видишь здесь где-нибудь плюсы?

15

Tre,
по поводу нищеты - постараюсь пока молодой обеспечить себе безбедную старость ))
по поводу болезней - сейчас не пью, не курю, стараюсь питаться правильно и по-меньше нервничать, ведь иногда все болезни от нервов ))
по поводу старости - она наступает когда начинаются проблемы с потенцией, а у меня сейчас пока всё с этим  в порядке))

16

по поводу нищеты - постараюсь пока молодой обеспечить себе безбедную старость ))
по поводу болезней - сейчас не пью, не курю, стараюсь питаться правильно и по-меньше нервничать, ведь иногда все болезни от нервов ))
по поводу старости - она наступает когда начинаются проблемы с потенцией, а у меня сейчас пока всё с этим  в порядке))

Какой-же ты еще пока оптимист! Ничего...со временем это пройдет. Только поздно уже будет.

17

Tre, и как вы боритесь со своим, казалось бы, безвыходным положением?

18

Сейчас меня меня кидает из крайности в крайность. То думаю, что плюнуть надо на все эти "надуманные" проблемы, забыть про этот кошмар, просто встать и сказать себе: Я нормальный человек! Это в моменты редкого просветления. Но чаще, конечно, посещают мысли: а зачем, все-равно все напрасно, все равно норамальной я никогда не стану и т.п. (все как у нас всех). Но самое главное- время мое упущено, лет мне много, гораздо больше чем вам всем, так что поздно. У вас у всех есть одно большое преимущество - время, которое можно потратить на лечение. А я даже здесь, на форуме, не такая как все. А кстати здесь есть пожилые социофобы?

19

Блин, сегодня такая тоска навалилась. Полдня рассматривал фотки девушки, в которую я уже несколько лет безответно влюблён, вместе с её МЧ. Как они обнимаются, целуются и т.д. Удивительные ощущения – как будто вставил палец в кровоточащую рану и несколько раз его провернул. И, главное, это дико больно, но оторваться невозможно. Какой-то бред, б***ь.

В общем, теперь ищу работу на выходные. Чтобы урабатываться до животного состояния сон-еда-работа. Чтобы не оставалось времени и сил на самокопание и душевный мазохизм. Пусть лучше у меня будет нервный срыв от переутомления, чем реализую те дикие мысли, которые в голову лезут весь день.

20

Tre написал(а):

Сейчас меня меня кидает из крайности в крайность. То думаю, что плюнуть надо на все эти "надуманные" проблемы, забыть про этот кошмар, просто встать и сказать себе: Я нормальный человек! Это в моменты редкого просветления. Но чаще, конечно, посещают мысли: а зачем, все-равно все напрасно, все равно норамальной я никогда не стану и т.п. (все как у нас всех). Но самое главное- время мое упущено, лет мне много, гораздо больше чем вам всем, так что поздно. У вас у всех есть одно большое преимущество - время, которое можно потратить на лечение. А я даже здесь, на форуме, не такая как все. А кстати здесь есть пожилые социофобы?

я тоже постоянно думаю,что время безвоздмездно уходит,пока меня сжирают эти страхи.
и так жаль это время, сколько лет прожито зря. жизнь-то уходит.
Tre, у тебя СФ с детства или приобретенная?

21

Apocalyptic Outsider написал(а):

В общем, теперь ищу работу на выходные. Чтобы урабатываться до животного состояния сон-еда-работа. Чтобы не оставалось времени и сил на самокопание и душевный мазохизм. Пусть лучше у меня будет нервный срыв от переутомления, чем реализую те дикие мысли, которые в голову лезут весь день.

держись.
мне тоже один парень очень нравится уже несколько лет. всех знакомых парней я постоянно сравниваю с ним- "что бы он сказал на этом месте", "как бы он поступил?". А у него девушка,серьезные отношения.
и в моменты отчаяния я постоянно вспоминаю фразу из к/ф "Вам и не снилось": "Жизнь- больше любви".
Это действительно так. Мне помогает мысль,что любовь-это не самое главное в жизни и без нее можно обойтись, это можно пережить.
И гробить себя не нужно. Ты достоин большего. Уважай и цени себя.

22

Скарлетт О`Хара написал(а):

держись.

Спасибо. : ) Честно признаюсь, когда писал предыдущее сообщение, думал, вот бы Скарлетт О'Хара отписалась, подбодрила бы меня. : )) Реально легче стало. Ты очень добрый человек. Ангел сострадания. : )

Скарлетт О`Хара написал(а):

мне тоже один парень очень нравится уже несколько лет. А у него девушка,серьезные отношения.

Блин, какая же жизнь несправедливая штука всё-таки. Разве можно не увидеть, что ты удивительная? : (

Скарлетт О`Хара написал(а):

Мне помогает мысль,что любовь-это не самое главное в жизни и без нее можно обойтись, это можно пережить.

Для меня любовь к ней – смысл жизни. : ((

Скарлетт О`Хара написал(а):

И гробить себя не нужно.

Я себя скорее угроблю, если у меня будет много свободного времени. : (

Скарлетт О`Хара написал(а):

Ты достоин большего.

Я получаю то, что заслуживаю. Всё справедливо. Но спасибо тебе за то, что веришь в меня и поддерживаешь!

23

Apocalyptic Outsider написал(а):

Блин, какая же жизнь несправедливая штука всё-таки. Разве можно не увидеть, что ты удивительная? : (

спасибо...
он предлагает иногда "пересечься где-нибудь", но я понимаю,что не могу никому составить полноценную пару,пока не избавлюсь от этой напасти.
а так боюсь он меня не поймет.

Apocalyptic Outsider написал(а):

Я себя скорее угроблю, если у меня будет много свободного времени. : (

выходные можно занять каким-то хобби. спортом, фотографией, чем угодно:))

24

Tre, у тебя СФ с детства или приобретенная?

Я считаю, что приобретенная, лет с 6-7. До этого я была скорее даже антисоциофобом. Была очень общительная, болтливая, непосредственная и т.д. Помню некоторые свои мысли и мама рассказывала как я себя вела. Я даже знаю почему я такой стала, проанализировала некоторые моменты моего "воспитания" в сочетании с задатками своей психики. Кстати на конкурирующем форуме кто-то дал ссылку на статью о СФ, где написано "откуда ноги растут". Для меня она стала открытием.

25

Скарлетт О`Хара написал(а):

я понимаю,что не могу никому составить полноценную пару,пока не избавлюсь от этой напасти

почему это???

26

Скарлетт О`Хара написал(а):

он предлагает иногда "пересечься где-нибудь", но я понимаю,что не могу никому составить полноценную пару,пока не избавлюсь от этой напасти.

Ну, по крайней мере, предлагает пересечься. Значит, ты ему интересна. Следовательно, достаточно избавиться от сф и остальное – вопрос времени. : ) Я за тебя очень-очень буду рад. Убеждён, что ты за свою доброту заслуживаешь всего самого лучшего.

Скарлетт О`Хара написал(а):

выходные можно занять каким-то хобби. спортом, фотографией, чем угодно:))

Ну, раньше у меня главное хобби было – компьютерные игры, но теперь они уже не радуют, как раньше. На футбол ещё хожу, но редко. И потом, никакое хобби не даёт отвлечься на 100%, всё равно разные мысли в голову лезут. А работа реально позволяет отвлечься. Плюс денег лишних не бывает.

27

Tre написал(а):

Кстати на конкурирующем форуме кто-то дал ссылку на статью о СФ, где написано "откуда ноги растут". Для меня она стала открытием.

ой,а можно ссылочку? очень хочется почитать http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

Гюша написал(а):

почему это???

потому что больные (даже психически) никому не нужны, когда здоровых полно.

Apocalyptic Outsider написал(а):

Ну, по крайней мере, предлагает пересечься. Значит, ты ему интересна. Следовательно, достаточно избавиться от сф и остальное – вопрос времени. : )

ага, дело за малым http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-3.gif

28

потому что больные (даже психически) никому не нужны, когда здоровых полно

значит социофоб социофобу не пара при любом раскладе?

29

trapic написал(а):

значит социофоб социофобу не пара при любом раскладе?

мне кажется,что брак социофобов- это утопия. не представляю,как эта семья могла бы выжить (если говорить именно о семье).
хотя,справедливости ради стоит замтить,что СФ вряд ли кому-то может составить полноценную вторую половину.
мне так кажется.

30

Скарлетт О`Хара написал(а):

потому что больные (даже психически) никому не нужны, когда здоровых полно.

а много ли "здоровых" среди не СФ? У ВСЕХ свои тараканы. Я вот очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь избавлюсь от этой дряни и что теперь пускать свою жизнь под откос???


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя Борьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC