Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Энный социофоб


Энный социофоб

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сказать по правде, даже не знаю, с чего начать.
Мне 16 лет, я очень замкнутый и нездоровый человек.
Я с ранних лет никак не проявлял стремлений к общению с окружающими, на улице не гулял, друзей не заводил, тихенько себе жил и никуда не лез. Лишний раз боялся куда-то вылезти, мой круг общения составляла лишь одна семья. Так продолжалось и в начальных классах, но поначалу меня не трогали. Начиная порядком с шестого класса я стал объектом массовых насмешек со стороны окружающих людей. Заводилами, что глумились надо мной, были почти все - причиной тому были моя излишняя скромность и молчаливость, физическая слабость и робость. Родителям о своих страданиях не говорил, вопросы касательно этого не поднимались, а если когда-то и было, то мои рассказы пагубно сказывались на дальнейших "отношениях" с классом. Стоило что-то сказать - одноклассники всё сводили к безрассудным россказням и историям о моей несостоятельности и глупости. Либо восклицали что-то вроде: "Только и можешь что мамке жаловаться". Переводиться по какой-то причине не думал. (Или, сказать честно, я банально чего-то боялся и вообще просить о переводе мне было бы слишком тяжко)
Постепенно в моей жизни всё становилось более блеклым и пасмурным. Кажется, к концу восьмого класса прекратились наконец насмешки над моей личностью(видимо это наскучило всем) и класс постепенно превратился во что-то более-менее... Относительно адекватное. Но лучше от этого не стало и даже не полегчало. Я по-прежнему был никому не нужен, а ком, который собирался на протяжении ранних периодов, уже был огромный. Но в то время я как-то особо на этом не зацикливался. Насмешки довели до той стадии, когда я уже сам начал признавать себя каким-то ничтожеством, хоть и понимал, что мои быдло-ровесники были совершенно неправы касательно моей личности.
И все же кое-что изменилось: я стал массово читать и заниматься самообразованием, обзавёлся несколькими людьми из интернета, с которыми поддерживал связь и стал с горем пополам настраивать свою коммуникабельность. Однако, этого не хватает. Вообще никак. Я не мог и не могу избавиться от навалившихся комплексов и фобии, и порою кажется, даже не пытаюсь это сделать. В последний год начал обнаруживать у себя признаки мизантропии, потому-что я попусту стал ненавидеть окружающих людей из-за их простой глупости. Они способны мыслить лишь в быту, и им нет дела до того, что происходит вокруг, они зомбированы, их всё устраивает. Таковы, к сожалению, и мои родители. А я так не могу. В связи с этим у меня постоянно возникают конфликты с отцом и матерью на любой почве, но так или иначе это связано с пресловутой тупостью. Я не могу находиться рядом с людьми, жизнь для которых - зомбоящик, кровать и уборная. (Хотя рассуждать об этом в моем возрасте наверное не то) В голову постоянно лезут навязчивые мысли о каких-то высших целях и мечты о становлении учёным или политиком, но затем я также со смехом убеждаю себя, что это невозможно в виду целого пакета моих комплексов. Я представляю себя ничтожеством и посмешищем в глазах окружающих, не переставая их ненавидеть, почти всех. При этом мой взгляд на мир косится к нигилизму, ибо тщательно проштудировав различные по моему мнению "умные" книги, я пришёл к выводу, что этот мир никоим образом не гарантирует никакого блага и свободы, а все государственные структуры созданы для гнобления человеческой личности. Иногда по этому поводу я вступаю в конфликт с самим собой и разрываюсь между многочисленными идеологиями и отрицанием всего. (Умник, ага)
Если так посчитать, то из людей меня устраивают лишь некоторые индивидуумы из интернета и учитель истории(Единственный субъект, с коим возможно говорить на эти темы, хотя там я и выступаю скорее в роли слушателя, чем собеседника)

Вкупе со всеми этими проблемами в моей голове постоянно возникают мои образы в лице психбольницы, нищего или заключённого. Во мне нет никаких талантов, никаких стремлений и ростков саморазвития в виду отсутствующего общественного признания. (Кажется, так гласит пирамидка Маслоу, где саморазвитие стоит вверху или я вообще нихрена не понял)
Я считаю себя форменным придурком, псевдоинтеллектуалом и ничтожеством по сто раз на дню, бросаюсь в неудержимый плач каждую ночь и методично занимаюсь мысленным самобичеванием. 
Иногда возникают мысли вскрыть вены, но я не смогу этого сделать, потому-что считаю себя слабым, неспособным даже на самоубийство.

Что, собственно, имеем: тупой мамкин Ницше, пакет комплексов, аметист, антисексуал, фоб и ещё всякая побочная хренота, и даже нервный тик.
Не думаю, что кого-то удивил, так как достаточно среднестатистический фоб(Наверное).
Возможно я нарочно опустил очень многие фрагменты своей жизни, но для составления общих набросков, думаю, хватит и этого. Писал на эмоциях, по-другому не могу про себя писать.

2

добро пожаловать в клуб

3

Ты еще очень молод, твоя философия может измениться не раз. Ты мне чем то напоминаешь меня в твоем возрасте...и да, в 16 лет антисексуализм для замкнутого подростка вполне предсказуем

4

А почему вы все пишете, есть ли у вас друзья или нет? Это - показатель того, что человек является социофобом, а не просто застенчивым интровертом.  Социофобию часто путают с интроверсией.

Отредактировано Tinctoria (19-05-2016 07:23:37)

5

Tinctoria написал(а):

А почему вы все пишете, есть ли у вас друзья или нет? Это - показатель того, что человек является социофобом, а не просто застенчивым интровертом.  Социофобию часто путают с интроверсией.

Отредактировано Tinctoria (Сегодня 11:23:37)

А в чем разница?Как это зависит от наличия друзей?Я думала,что застенчивый боится но действует,а социофоб боится и не действует.

6

Тебе правда 16 лет?

Отредактировано niccolomachiavelli (19-05-2016 16:12:23)

7

niccolomachiavelli, да, шестнадцать.

8

Маруся1981 написал(а):

А в чем разница?Как это зависит от наличия друзей?Я думала,что застенчивый боится но действует,а социофоб боится и не действует.

Интроверт может комфортно чувствовать себя в окружении людей, как эмоционально, так и физически, а социофоб нет.

9

Спортом заняться не пробовал? Если нет - рекомендую. Та же качалка, турники и брусья возле дома, на худой конец. Душой компании от этого не станешь, конечно. Но будет цель. Тогда легче. Будет прогресс (а он будет, если заниматься) - появиться самоуважение. Будет сила - сверстники зауважают.

10

Да, подкачай мышцу и ёбни заводиле в солнечное сплетение. Шучу. Ничего не делай, тихо грусти, и догнивай свой неудавшийся век. Друзьям по переписке рассказывай революционные лозунги и то, какое же вокруг тупое быдло. Чем больше будешь пытаться вступать в контакт с обществом, тем больше пострадаешь в геометрической прогрессии. Уже не помню, что это такое, но, кажется, к месту. Потом узнаешь, что я был чертовски прав. У меня всё. Береги нервы.

11

Мандрагора написал(а):

Да, подкачай мышцу и ёбни заводиле в солнечное сплетение. Шучу.

Правильно делаешь, что шутишь. Потому что иначе лучше парню просто упасть головой вниз на асфальт, быстрей отмучается.

Свернутый текст

Если он конечно не вожак стаи, этому иногда свое положение нужно защищать. Биться они не любят. Еще есть бойцы, которые любят биться. Но если есть вожаки, то бойцам нужно биться очень осторожно, иначе они могут начать биться головой о всякие твердые предметы, и по схеме борзой шестерки пройти.

Мандрагора написал(а):

Чем больше будешь пытаться вступать в контакт с обществом, тем больше пострадаешь в геометрической прогрессии.

Маргиналы еще хуже. У людей хоть не принято обижать слабых. А зверей это норма. Потому что у зверей нет общества, нет морали. Если ты слаб, то лучше быть с обществом. Либо не быть ни с кем, начать всех избегать. Но так выжить еще сложней. Это только поначалу кажется правильным решением, а через годы выхода уже для себя не видишь. Это как наркотики и алкоголь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Энный социофоб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC