Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Воображаемые друзья


Воображаемые друзья

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Torquemada написал(а):

А меня, если честно, уже и виртуальные затрахали. Не говоря уж о вымышленных

а мне дорого как память : D    я тибяя никадаааа ни забудуууу *ложает сцуко*

32

Рыжая написал(а):

Да и люди в мечтах не такие, какие есть на самом деле. Так что после фантазий в реальных людях можно только разочароваться. Так что ИМХО, зависать в придуманном мире - очень опасно, особенно для людей, у которых есть к этому склонность.

С детства у меня хорошее воображение. И со временем с развитием социофобии все больше фантазировала  и жила в другом мире.Не сочтите конечно что это всякие галлюцинации просто фантазии.Фантазии - это как защитная реакция, панцирь для меня. конечно понимаю, что что это слишком, но уже не могу уйти от этого, это как привычка

33

Для интересующихся хочу рассказать свою историю. Мне 16 лет, и сколько я себя помню, у меня всегда были воображаемые друзья (и не было настоящих). Эти люди были намного лучше, веселее и добрее ко мне, чем мои реальные сверстники. К тому-же, я очень застенчива, и если в диалоге с воображаемым другом могу разразиться такой тирадой, что хоть записывай, то с реальными людьми обычно мямлю. А ведь каждому хочется выглядеть в глазах друзей умным и интересным человеком...
Года три назад в моей жизни (воображаемой, разумеется) появился очень хороший человек, намного более мне родной, чем все предыдущие, и мы с ним вместе до сих пор.
Благодаря нему я чувствую себя счастливой. Мне никогда не бывает скучно, ведь всегда есть с кем поговорить, мне хватает ласки, ведь я могу его обнимать, он меня защищает, успокаивает, когда мне плохо... У меня есть символы нашей с ним любви, например, браслет с голубыми скарабеями, который он мне подарил и который я никогда не снимаю (голубой - цвет его глаз).
Я чувсвую себя счастливее, чем те люди, что имеют реальных друзей. Мне иногда приходит в голову, что это ненормально и что это может плохо влиять на мою внешнюю жизнь, но я очень боюсь расстаться с этим человеком и со своими мечтами, ведь тогда - тёмный омут, банальнейшая жизнь.
Но когда я вижу людей, похожих на него, или пары, похожие на нас с ним, меня охватывает ужасное расстройство, ведь мои мечты - реальность, реальность, мне не доступная.
Надеюсь найти на вашем сайте (наткнулась на него случайно - ввела в поисковике "воображаемые друзья" ) людей, таких же одиноких и желающих счастья, как я.

34

Всё это похоже на какую-то разводку. Наркотики - нельзя, но можно водку!

Моя мама каждый день общается с какими-то невидимыми существами, советуется с ними, получает приказы от них. Недавно она утверждала, что какой-то один из её друзей прошёл сквозь неё и она стала обладать даром проповедования на разных языках и теперь в совершенстве может разговаривать на древнем израильском диалекте. Хотя выглядит это как визг раненого животного а не как человеческая речь. И что вы думаете её забирают в психушку? Вовсе нет, их там целая церковь. Называются - протестанты. Всё законно, государственная регистрация - как в лучших домах Лондона и Парижа, комар носа не подточит. Кто сумасшедший то?

35

К сожалению, нет воображаемых друзей, хотя хотелось бы... хотя бы таких.
ЗЫ. Не хватает фантазии. Трудно с этим.

Отредактировано Крелиан (28-03-2012 09:59:00)

36

Жалкий
Это жестко. Я до такого края не доходит ни разу. Были вымышленные друзья, но я понимал, что это ненормально, и никому про них не рассказывал. Вот именно на этот момент мне и указал психиатр. Что все под контролем в смысле. А таких, как твоя мама, нужно в принудительном порядке госпитализировать. Ты только не обижайся. Просто тут случай клинический, и уже не до лицемерия и ханжества. Такие больные неадекватны, и потому представляют угрозу. Как минимум, для родных.

ЗЫ. У меня самого пару раз мать переела таблеток, и у нее сходные побочки приключились. Только она бегала еще как угорелая. Все чего-то искала. Меня обвиняла, что я спрятал. Я боялся, что она меня грохнет. Это хорошо, что она не боевой породы. Есть с чем сравнивать. Отец по пьяни мог ударить всем, что под руку попадется. Мог и убить, не желая того. Инстинкты у него такие были. У матери, слава богу, нет, но все равно жутковато. По-жизни совершенная такая тихоня (еще правильней терпила), а тут словно сбесилась. Не надо такого. Мне тоже предлагали ее сдать в хоспис. Я отказался. Сказал, что из эгоистичных соображений я это делаю. Чтобы совесть потом не ела.

37

МАМА ПЕРВОЕ СЛОВО ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ...
Жалкий позаботься о маме это конечно трудно,когда близкий человек в таком состоянии...Борись,не отпускай её,заботься о ней
Вот видео, думаю будет полезно ,прослеживается сходная ситуация:

Torquemada написал(а):

По-жизни совершенная такая тихоня (еще правильней терпила),

Torquemada,зачем о матери так говоришь ,ты что её не любишь?

38

skinnypuppy написал(а):

зачем о матери так говоришь

Говорю, как есть. Терпилой была. Самой натуральной. Даже забывала, если от отца получала. Правильно делала. отец не забывал. пару раз помню руку поднимал. Но поднимал жестко. Думал, что убить хочет. Тяжелый характер у бати был. У меня не лучше.

skinnypuppy написал(а):

ты что её не любишь?

Думаю, что не любил. Отца любил. Думал, что наоборот, но после смерти отца крыша поехала капитально. А мать в гроб провожал чуть ли не платочком помахивал. У "Агаты Кристи" есть песенка, "Кошка", альбом "Декаданс". Все в точности. Нефиг меня судить тем, кто не прошел через это сам. Все что мог, сделал. Она только и делала последние годы, что призывала смерть. Потом вообще в маразм впала. Тоже не самое приятное зрелище, когда человек, которого ты знал, превратился в это. Отец быстро помер. За пару месяцев всего сгорел. К врачам запретил обращаться. Сказал, что умереть хочет. Подыхал... иначе не скажешь. Жутко. Раковые в больницах меньше мучаются. И не кричал. Не стонал. Почти беззвучно ушел. Сопел только. И булькало в нем. Легкие кровью переполнились. И он захлебнулся. Все молча. Вот, что удивительно. Весь этот героизм книжный детский лепет по сравнению с моим отцом. Любой герой бы месяц повалялся бы в гною, крови и дерьме, с отказавшими почками, когда весь организм разваливается, как карточный домик, посмотрел бы я на него, как бы он ушел. Мой отец сломался под конец. Это было ужасно. Он был самый сильный человек на земле. Мать не за что любить. Она никогда не была личностью. Рабов не любят.

39

НУ ВЫ Torquemada ПРОСТО  МУЖЧИНА МОЕЙ  МЕЧТЫ ,НИЦШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАМИ НИЧТОЖЕСТВО,КАФКА ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.Я НАПОЛНЯЮСЬ СИЛОЙ,ОСОЗНАВАЯ ЧТО ИДЕАЛ СУЩЕСТВУЕТ и это ВЫ Torquemada.ВАША МАМА УЖЕ ТЕМ ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА ,ЧТО РОДИЛА НЕ ЧЕЛОВЕКА, А БОГА.ГНИЛЫЕ ЛЮДИ ИЗ ГНИЛЫХ УТРОБОВ ВЫЛАЗЯТ,А БОГ САМИ ПОНИМАЕТЕ.А МОЖНО Я ВАМ МОЛИТЬСЯ БУДУ, ВЫ МОЙ БОГ, СОВЕРШЕНСТВО, ИДЕАЛ ,КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ВСЕ СОКРОВИЩА ,КОТОРЫЕ Я ИСКАЛА ОБИТАЮТ В ВАС,ВЫ НЕОТРАЗИМЫ,ВАШИ МЫСЛИ НЕ СРАВНЯТСЯ НИ С ЧЕМ.Я МНОГО КНИГ ПРОЧИТАЛА ЗА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ,НО НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ВМЕЩАЕТ ВСЮ ПРАВДУ И ИСТИНУ БЫТИЯ.А Я ДУМАЛА БОГА НЕТ...

40

skinnypuppy
К чему эта истерика? Я был честен, можно оценить и как-то иначе. Я не могу угодить всем. И даже не должен.

41

Я НЕ ИСТЕРИЧКА, А ЗАПУТАВШЕЕСЯ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВО ДЕПРЕССИВНОГО ХАРАКТЕРА С ВЫРАЖЕННОЙ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ БРАДИФРЕНИЕЙ.ВАШ ОТВЕТ ДЛЯ МЕНЯ НЕОДНАЗНАЧЕН.ВЫ БОГ И ВСЁ ТУТ ,ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ ,ТАК ВЫ САМИ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ.Я ВАМ СКАЗАЛА.ТЕПЕРЬ ОСОЗНАВАЙТЕ ВСЁВЫШЕСКАЗАННОЕ ПО НОВОЙ.ПОКА НЕ ПРИЗНАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ СВОЕГО САМОСОЗНАНИЯ.

42

Где тут в фан-клуб Torquemada записываются?

43

Фан-клуб к сожалению распался и сам Torquemada походу тоже на атомы распался.ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ БОГУ Torquemada состоится в июне.
Torquemada,
Ничего-ничего,
Мы увидимся еще.
Я и сам, я и сам,
Назло врагам,
Буду там.

44

lemuria написал(а):

А у вас были или может все еще есть воображаемые друзья или даже целые миры?


Как хочется казаться такой креативной и одинокой... К сожалению, одиночество в связи с гениальностью - удел единиц. Сравните - семь миллиардов - единицы. Это не вы. Не надейтесь. Ваши миры серый слепок 0,00001% мира вокруг, никому не интересная дрянь. Зная это можно стать настоящим человеком, или самоубийцей.

45

lemuria написал(а):

Где тут в фан-клуб Torquemada записываются?

К ЧЕловеку с футболки обратись. Я, погруженная в астрал безликая Суть. Я плевал на смертных. Он сам вызвался олицетворять Мою власть на земле. Стало быть, к нему. Пусть отдувается.

46

justmax написал(а):

Как хочется казаться такой креативной и одинокой... К сожалению, одиночество в связи с гениальностью - удел единиц. Сравните - семь миллиардов - единицы. Это не вы. Не надейтесь. Ваши миры серый слепок 0,00001% мира вокруг, никому не интересная дрянь. Зная это можно стать настоящим человеком, или самоубийцей.

*Зевает* Здравствуй, Кэп, давно не виделись, или как там говорят.

47

А я в детсве любила придумывать воображаемых друзей !! даже щас иногда придумываю...

48

Воображаемых друзей нет, часто разговариваю сам с собой, виртуально обращаясь к немногочисленным реальным знакомым. Пока не отвечают, зато слушают внимательно и никогда не перебивают)

Отредактировано Картофл (28-06-2012 23:03:41)

49

Отрыл интересную статейку о, внимание, создании галлюцинации в виде друга/подруги.
http://tulpa1.livejournal.com/1163.html

Тульпа - в тибетском буддизме материализованное воплощение мысли, некий видимый и даже осязаемый образ, создаваемый воображением человека (воображаемый друг, например). Термин также используется в оккультизме.

(с) Wiki

50

Привет,не хочу показаться ненормальной,но у меня очень богатая фантазия.Я часто смотрю фильмы и сериалы,а потом как бы проигрываю разные ситвации с ними,иногда разговариваю.В последние время подсела на один сериал,и очень часто предстовляю себя героиньей его.Очень боюсь не станет ли меня преследовать главный герой?Не станет ли он появлятсясам по себе и не станет ли он моим вооброжаемым другом?
В детстве была вооброжаямая подруга.Но не сильно,я не прумывала миры,нет просто иногда называла кукол ее именем и все.
Если у меня нет проблем,не подскажете куда можно выплеснуть богатое воображение?Зарание спасибо

51

риалом) или какуето работу себе найти. мне кажеться иногда что сам иногда свихнусь от кучи мыслей и проигрывание тех или иных ситуаций в уме.

52

Мне кажется, что были...  я вообще с детства люблю что-то выдумывать и иногда даже сама забываю и не понимаю что я выдумала а что нет. Вроде помню, что в детстве у меня были воображаемые друзья, воображаемые враги. а  лет в 12 я придумала себе воображаемого парня. Как-то раз (были у меня цели специальные)  пыталась симулировать что я - это не я, а моя сестра-близнец, приехавшая внезапно. Также был такой случай что я придумала себе подругу по переписке, сама писала, сама отвечала. Весело было)) сейчас фантазия тоже неплохая но до  воображаемых именно друзей вроде не доходит.. хотя есть кое-что, но это нечто скорее подчиняет меня себе а не дружит. я бы скорее назвала это "параллельным я", т.е. она по описанию как воображаемый друг но она претендует на место моей личности. хотя обычно она просто хочет подчинить меня себе, т.к. полностью стереть меня у нее не получается..  так вот.

Отредактировано Lonely mist (13-10-2012 15:05:49)

53

Да, мне это очень хорошо знакомо.  Мои воображаемые друзья - это единственные люди, с которыми я чувствую себя комфортно. Постоянно воображаю себя всякие ситуации, в которые я с ними попадаю. Появились они, когда мне было 7-8 лет.  И вот уже на протяжении 6 лет они преследуют меня. Меняются их имена, но их роль остается неизменна. У меня почему-то бзик на лучшем друге-парне, который всегда все понимает и во всем поддерживает меня. А с моей лучшей воображаемой подругой мы часто беседуем о женских глупостях. Свихнусь я скоро с ними. Имена им выдумала, историю, семью, внешность, поведение, любимые фразы... Скоро не буду различать реальный мир от вымышленного.

54

Воображаемый друг - Кареллен, который спасет, если выхода не будет...  никогда не уйдет, не оставит, которому можно безоглядно доверять, кто будет рядом когда нужен, кто поймет, простит и не осудит. Такой вот друг у меня полгода. Когда мне плохо, он всегда рядом..

55

у меня и в детстве не было воображаемых друзей. были какие-то фантазии,но они всегда были разными....но я бы и сейчас не отказалась от воображаемых друзей,если действительно с ними можно полностью уходить из реального мира в иллюзию...но у меня не получается.

56

Гномы, тролли, домовые.
Ахахааааа!!!!!

57

У меня есть не то, чтобы воображаемый друг, а скорее некий образ прошлого себя (нормального себя). Социофобия неразрывно связана с психическими отклонениями (взять хотя бы раздел "Сопутствующие расстройства").  По  качеству  они могут быть более-менее нейтральными (замкнутость, задумчивость), немного напрягающими (слабые волевые расстройства, лень), напрягающими (апатия, депрессия, тревога на людях), сильно напрягающими (страх публичных выступлений, логофобия, суицидальные тенденции), ну и прям ваще (ЭТ, агора, ПА и тд). Все это в разной степени и с разной скоростью  влечет за собой  обиду, зависть, агрессию, раздражение и  ненависть - чертовски меняется личность и личностные подсознательные мотивы. И вот, чтобы как-то эти мотивы контролировать, и, может быть, кое-как ослаблять, я создал для себя этот самый образ старого меня. В шутку назвал его "Тот Я". По нему я измеряю собственные психические отклонения, с его же помощью обнаруживаю некоторые корни этих отклонений. Еще этот образ помогает не расклеиться. Трудно сказать, как, ибо многие психологические процессы хрен опишешь, а некоторые - так вообще не отследишь. Однако помогает.

58

Ну   у  меня  увиденные-прочитанные  истории   соединялись  в  одну.

Не  хочу  долго  расписывать,  скажу   только   что   общий  смысл  всех  фантазий    был    таков  -  я  с  девушкой  эмовского  вида  спасаюсь   от  тоталитарных    армий.

Нас  настигают, избивают,  глумятся,  сажают  в  тюрьму,  мы  сбегаем  поодиночке   потом  счастливо  встречаемся,  бежим  по  заражённой   воде  через  какие-то    луга. 

Она  в  короткой    белой  сорочке  иногда,  часто  синяк  под   глазом,  заплаканная,  порезанная.  Мы  ищем  подполье.

В   момент   когда  нас   ловят  и  расстреливают  я  кончаю.

59

У меня не хватает фантазии кого-то придумать. Просто в мыслях делал вид, что у меня есть живой друг, и что-то ему рассказывал, показывал. Иногда это был какой-то реальный знакомый, но чаще просто кто-то без имени и внешности.
Кстати, интересный мультсериал, по крайней мере первые сезоны.

Отредактировано Инк (04-02-2013 01:00:18)

60

У меня в детстве проблем с общением не было, но еще до садика себе придумала друга воображаемого лошадь, то что хотела, класса до 4 был со мной потом незнаю как я о нем забыла сама не понимаю потом года через 2 появились проблемы в классе была белой вороной, развилось куча комплексов было 2 подруги, одна ушла в другую школу через время сама прекратила с ней общение со второй тоже сама поссорилась появился вооброжаемый друг придумала того кого не хватало фантастичного нежного доброго красивого он потом придумала еще двух парней и одну девушку теперь мы друзья но меня беспокоит что друзей реальных нет лет 5 и завести не могу может мне не достаточно одиноко столько людей которые мне нравятся , Меня еще беспокоит тот факт все ли с головой в порядке и не влияет ли на меня кто то потусторонний мне страшно но друзей не могу бросить боюсь вдруг я им нужна столько одиночества в моей жизни скрасили столько мне показали столько чувств ощутила я их воображаю не вижу не слышу но чувствую что то странное в меня как будто кто то вселяется дрож берет бывает когда о них думаю . Мне почему страшно потому что меня брала такая дрож когда я писала стихи явно не нормального содержания я больше так не хочу меня поэтому эта дрож беспокоит вдруг это кто то плохой мне страшно и стыдно тапк думать о своих друзьях он рядом но все как всегда понимает и не обидется но мне его жаль, ответте пожалуйста как быть у меня не друзей не парня что мне делать http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Воображаемые друзья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC