Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Вы беситесь когда для вас придерживаются двери парни?


Вы беситесь когда для вас придерживаются двери парни?

Сообщений 31 страница 53 из 53

Опрос

Вас бесит, когда для вас придерживаются двери
Да

12% - 2
Нет

25% - 4
Мне это нравится

50% - 8
Я стесняюсь

12% - 2
Убила бы

0% - 0
Голосов: 16

31

пустоцвет написал(а):

принципиально не прохожу через "придержанные" двери. Стою и жду, когда придержавший отпустит дверь, потом торжественно сама её открываю и захожу.

а если обе руки заняты чем-то тяжелым?

32

Большинству нравится. Значит надо придерживать. Правда с этого ничего не имеешь, но привычка может пригодится.

33

я буду себя как-то неловко чувствовать, если из-за меня прямо перед носом девушки захлопнется дверь

34

Передо мной как-то не придерживают) Разве что в метро, но это норма) А вот я придерживаю иногда. Ну это просто вежливость.

35

Вчера стою у двери в подъезд, тыкаю кнопки, сбоку подкралась девушка и говорит: "Давайте ключом открою?". Открыла, я распахнул дверь, отступил на полшага, она на долю секунды замешкалась и вперёд прошла. Иду за ней и вспоминаю, что девки тут понаписали типа наверно думает, что я к ней клеюсь и козлы мужики http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Это ведь просто так принято, женщинам уступать, и если кто-то придерживает дверь, то это просто чтобы вперёд уступить, или лучше, как у мусульман, японцев и т. п., чтобы женщины позади мужчин тащились?
Ещё у двери в лифт прикольно так женщины смущаются, когда их вперёд пропускаешь, на самом деле просто логично, если кто раньше выходит, тот последний заходит, и если я еду на последние этажи, то вперёд иду, но если на нижние, то вперёд пропускаю, а девушка стоит с улыбкой такая))

Ио написал(а):

А вот когда все о.м.п. пытаются понести мой чемоданчик на колесиках, в котором ничего нет. Иногда молча и с таким лицом, будто мне одолжение делают. Я больше не беру его с собой, ибо стремно.

Вспомнилось, как-то ранним утром иду на работу и догнал впереди девушку с такой огромной бабушкиной тележкой, тяжёлая, на колёсиках маленьких заваливается набок всё время. Ну, я взял, отобрал у неё и дотащил до конца улицы до трамвайной остановки, нахал :D  Ей пришлось почти бежать за мной, потому что так неловко было идти и молчать :blush:

Отредактировано Молчун (18-11-2016 07:50:03)

36

У меня заскок. У нас в подьезде с дверью прикол. Если ты выходишь, то есть нажал кнопку изнутри и вышел то если за тобой идут и дверь закрылась, то дверь то можно открыть секунд через 15 только. Кнопка домофона просто не срабатывает. Так вот. Я иду и слышу шаги например по лестнице за мной(я живу на 2 этаже) я быстро тогда спускаюсь и выхожу на улицу. Но дверь не закрываю а придерживаю почти закрытой ххыхыхыхы. Ну вот и слышу человек уже почти подошел и тут то я ее закрываю. И стою. И слышу как он кнопку нажимает, тыркается в дверь дверь дергается но не открывается. А я стою рядом и смеюсь про себя-ведь у меня еще в запасе 10 секунд. Потом я сбегаю и растворяюсь в подворотне.хххыххыхыыххаахаааа

37

Рэндл Макмёрфи написал(а):

Вчера стою у двери в подъезд, тыкаю кнопки, сбоку подкралась девушка и говорит: "Давайте ключом открою?". Открыла, я распахнул дверь, отступил на полшага, она на долю секунды замешкалась и вперёд прошла. Иду за ней и вспоминаю, что девки тут понаписали типа наверно думает, что я к ней клеюсь и козлы мужики http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/75 … dd4587.gif

что ж вы себя вечно козлами называете... ох, неспроста  :unsure: Да, обычный ритуал ухаживания у самца человека. Это биология же.

38

Deyk написал(а):

а если обе руки заняты чем-то тяжелым?

элементарно: берем все сумки в одну руку или ставим на землю (на пол).

Молчун написал(а):

Вчера стою у двери в подъезд, тыкаю кнопки, сбоку подкралась девушка и говорит: "Давайте ключом открою?". Открыла, я распахнул дверь, отступил на полшага, она на долю секунды замешкалась и вперёд прошла. Иду за ней и вспоминаю, что девки тут понаписали типа наверно думает, что я к ней клеюсь и козлы мужики

нет, она подумала, что ты серийный маньяк-кровожадный убивец и мысленно прощалась со своей жизнью. не понимаю, какой же надо быть, простите, дурой, чтобы зайти с незнакомым мужиком в неосвещенный подъезд или лифт.

39

пустоцвет написал(а):

берем все сумки в одну руку или ставим на землю (на пол).

Хорошо бы, жаль чисто технически не всегда это возможно :(

40

Ио написал(а):

Да, обычный ритуал ухаживания у самца человека. Это биология же.

Мм, а если бы на ее месте была бабулька... Дверь не была бы распахнута? И если была бы, как отделить вежливость от признания самки годной для спаривания с соответствующими реверансами? То есть почему открытие двери перед девушкой не может быть тем же проявлением вежливости?
Мне в такой убежденности видится желание самок человека быть, извините, желанными, независимо от того, хотят ли они какой то конкретики в этом вопросе. То есть данное убеждение позволяет в этом еще и еще раз... убеждаться, что обслуживает вышеназванную потребность.

41

А что тут отделять, если перед девкой двери открывают-самцовский вытрепон, если перед старушкой-социальный. Ибо девка не немощная. Да и бабка не всегда не может.

42

Ksenofobiya написал(а):

А что тут отделять, если перед девкой двери открывают-самцовский вытрепон,

Ну я выше обозначил, чем такое мнение может быть психологически выгодно девушке. А еще обычно уступает дорогу тот, кто идет налегке... Кто спускается вниз тому кто поднимается на крутой подъем... Понимаешь о чем я, наверное. Мужчины в среднем сильнее, потому открывание массивной двери им осуществить проще. Опять социальное получается.
А если девушка еще и с вещами... Ну это уже нонсенс и комплексы. Я давеча аккум тащил домой, мужик придержал дверь. Видимо, гомосек.

43

пустоцвет написал(а):

нет, она подумала, что ты серийный маньяк-кровожадный убивец и мысленно прощалась со своей жизнью. не понимаю, какой же надо быть, простите, дурой, чтобы зайти с незнакомым мужиком в неосвещенный подъезд или лифт.

Вообще-то это она ко мне подкралась, когда я в подъезд входил, маньячка 8-)  А вообще, девушки обычно наоборот за меня прячутся :longtongue:  Реально, как-то поздно вечером вышел из трамвая с девушкой какой-то, и она меня попросила проводить её через дворы до дома, ещё было дело, в поезде ночью ко мне девушка пересела в полупустом вагоне, когда с дачи ехал, сказала, что жутко, типы какие-то кругом, и уснула рядом, или в метро то же самое, ехал на последнем поезде как-то, все повыходили из вагона, остались пара гостарбайтеров напротив, а с ними девушка рядом, и она прыг ко мне пересела)

44

=^_^=
Не, ну есть добрые люди. Я как-то смотрел пранк, где сумки тащила беременная и небеременная. Беременной никто не помог. Под видео комменты, кто трахал, пусть помогает. В простую помощь девушке я верю меньше, чем парню. Может это стереотип.

45

Ksenofobiya написал(а):

Не, ну есть добрые люди.

Мне тут сложно разделить искреннее участие к чужими людям и нежелание выглядеть плохо в их глазах. Ну не выполню я какое то социальное клише, а девушка обо мне что то плохое подумает или даже как минимум на лице недовольство изобразит, мне будет неприятно, что меня могли счесть невоспитанным, и зачем мне оно надо? А именно сексуальный аспект я стараюсь не вносить ни в коем случае, по понятной любому фобу причине, стараюсь всячески избежать того, чтобы про меня подумали, что подкатываю.

46

Кстати, касаемо того - секс ритуал ли это или ритуал вежливости - не вижу тут вообще никакой проблемы. Ну захотел чувак поухаживать за незнакомой дамой таким примитивным способом, ну поухаживал... Дальше-то что? Не нравится его ухаживание - не принимай. Вообще непонятно, в чем проблема. Все таки самцы человека и самки человека немного разные все. У кого-то вот такой ритуал, у кого-то другой. Не нравится ритуал? Считаешь его слишком примитивным и дебильным? - аривидерчи, чувак. И все. Все эти ритуалы ни к чему не обязывают же.

Думаю, что если женщину сильно бесят подобные моменты и она на них зациклена - то это скорее характеризует ее, а не парня, который открыл ей дверь. Видимо, чувствует себя жертвой в такой ситуации. Ситуация сама по себе совершенно безопасна - следовательно, женщина неуверена в себе и довольно закомплексована. Ничего не утверждаю, просто это первая мысль, которая приходит в голову.

47

Я сейчас целых пять остановок в метро продержался, ни одной самке место не уступил :glasses: правда за воротник немного пришлось закинуть %-) Я сидел, а передо мной киски стояли и бёдрами переминались, это домогательство сексуальное, вот вы какие... :suspicious:

48

По возможности придерживаю, ну а что? в основном говорят спасибо, некоторые просто это воспринимают как должное.

49

Блин. Начиталась вас) с работы поздно возвращалась тоже сумок куча.. Комп, рюкзачек и пакет с продуктами. Парень рядом шёл, хотел помочь, но я вежливо отказалась. А как вести себя в подобной ситуации? Ну понесет он мои вещи, а я смиренно поплетусь за ним?.. Неудобно как-то..

50

Задам встречный вопрос: тебя бесит, когда единственная машина на дороге, при твоем приближении к пешеходному переходу, стоит очень долго и ждёт, чтобы тебя пропустить? И таких параллелей в жизни много.
Входящий и выходящий должен придерживать дверь, независимо от пола и возраста - это элементарная вежливость. Совсем другое дело, когда человек находится в  состоянии подавленности из за СФ, а в прочем, это уже другая история...

Отредактировано Tinctoria (19-11-2016 23:44:39)

51

Ksenofobiya написал(а):

==
Не, ну есть добрые люди. Я как-то смотрел пранк, где сумки тащила беременная и небеременная. Беременной никто не помог. Под видео комменты, кто трахал, пусть помогает. В простую помощь девушке я верю меньше, чем парню. Может это стереотип.

каменты прям порадовали. Вот он расейский менталитет, загадошная русская душа и духовные скрепы во всей красе.

Tinctoria написал(а):

Входящий и выходящий должен придерживать дверь, независимо от пола и возраста - это элементарная вежливость. Совсем другое дело, когда человек находится в  состоянии подавленности из за СФ, а в прочем, это уже другая история...

да и по этикету же входящий пропускает выходящего.

52

=^_^= написал(а):

Дверь не была бы распахнута? И если была бы, как отделить вежливость от признания самки годной для спаривания с соответствующими реверансами? То есть почему открытие двери перед девушкой не может быть тем же проявлением вежливости?

Вообще-то мы тут обсуждаем не придерживание дверей в знак банальной вежливости (что мы все делаем, независимо от пола), а как раз ритуалы ухаживания (когда мужчина останавливается перед девушкой без тяжелых вещей, в пустом тц, например, открывает перед ней дверь и пропускает ее вперед). Разве нет? Ну да, это забавно выглядит все, особенно когда ты понимаешь, что это все инстинкты. Человек - это тоже животное ведь. Не стоит обижаться на это.

53

Всем не угодишь. Имеет место быть и обратный пример, когда не пропускаешь вперед какую-нибудь тетку, даже если она налегке, и начинается что-то в стиле: "У-у, перевелись мужики. Невоспитанные сволочи. А вот раньше было..."
Сам я лизоблюдством вроде не страдаю, но, например, если на выходе из подъезда замечаю, что позади меня кто-то идет, прохожу вперед и все же придерживаю дверь, чтобы та не закрылась перед носом у человека.
Далеко не факт, кстати, что открытие двери без особой нужды перед девушкой обязательно имеет сексуальный подтекст. Вполне возможно, что это издержки воспитания или результат небольшой промывки мозгов во время пребывания в учебных заведениях, где некоторые преподаватели обычно стараются вдолбить "хорошие манеры" в мужскую часть учеников.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Вы беситесь когда для вас придерживаются двери парни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC