Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чтобы вы выбрали, жить в Одиночестве или с кем-то в кого Не влюблен?


Чтобы вы выбрали, жить в Одиночестве или с кем-то в кого Не влюблен?

Сообщений 121 страница 150 из 213

Опрос

Чтобы из этого выбрали?
Одиночество

50% - 11
Жить с кем-то (при условии что нет антипатии)

50% - 11
Голосов: 22

1

Смотрю щас видео-блоггершу на эту тему. И подумала, а она ведь правильно мыслит.. лучше жить с кем-то, даже если не влюблен в этого человека, чем тупо одному долгое время. А вы как считаете?

121

одному пока хорошо, но перспектива лет в 40-50 одному как-то не чоень нравится(как впрочем и жить хз с кем)

122

Для меня лучше с кем-то, но не достаточно, чтобы не было антипатии, -- должны быть тёплые и гармоничные отношения. Влюблённость при этом не обязательна, но такого человека найти тоже не совсем чтобы просто.

123

Ответ на вопрос темы, как мне представляется, прост. Жить с кем-то, при отсутствии влюблённой симпатии друг к другу, стоит ради достижения совместной цели. А цель может быть например из самого элементарного: в чужом для обоих городе съём квартиры на двоих (чтобы дешевле каждому вышло). А вот если к тебе кто-то примазывается пожить (перекантоваться на неопределённый срок), даже вызывающий у тебя симпатию, но при этом ставящий условие что никаких близких отношений, то тут даже если будешь каждый день радоваться если это симпатичная девушка, такая например как показал ганс, и за счёт этого перетерпевать бытовые неудобства сожительства, но пожалуй придётся, как отметил парень с симпатичной анимешной аватаркой мр. Конь: "утроить количество сеансов онанизма" ^^ .

:rolleyes: Лично я бы наверное отказал прекрасной "тян, которая ни-ни" пожить у меня (исключение - если бы мы до этого успели стать друзьями по переписке, т.е. общаться-то нам друг с другом всё же интересно было бы). Ну а если бы оказался в обстоятельстве что отказать в предоставлении койко-места было затруднительно (например она предложила хорошую оплату в деньгах), то тогда бы я, в процессе сожительства, попытался показать ей, насколько балдею от неё. Думаю, что даже если в её жизни есть парень, всё равно не помешает попасться хотя бы раз ей на глаза (как бы нечаянно) как раз в процессе проведения очередного из умноженных сеансов онанизма. :) В худшем случае она, шокированная, съедет из твоей квартиры.

Отредактировано Nightwalker (06-08-2016 21:55:57)

124

Любая влюбленность проходит и тогда ты встаешь перед выбором, бросить ли все, плюнув на семью и чужие чувства или оставить все как есть. По мне более нормален второй вариант, остальное суть эгоизм. Ну ведь все мы постареем когда то, и в любом случае внешка тех кому лет 20 вснгда будет в выигрыше

125

Одному жить хорошо,но лучше с кем попало хотя бы потому чтоб вокруг не думали что с тобой что-то не так,чтобы не выделяться.не в этом смысл жизни чтобы влюбиться и любить и быть любимым.относиться как к долгу.
Как к работе.на работу ходить надо и жить с кем-то (если есть возможность) надо.нужно найти занятие для души,любимое дело ради которого хотелось бы существовать,а потерпеть кого-то не думаю что так трудно.лишь бы не мешал сильно в принципе.надо значит надо.

126

Заноза написал(а):

Как к работе.на работу ходить надо и жить с кем-то (если есть возможность) надо.нужно найти занятие для души,любимое дело ради которого хотелось бы существовать,а потерпеть кого-то не думаю что так трудно.лишь бы не мешал сильно в принципе.надо значит надо.

На работу ходить надо, потому что деньги на деревьях до дворе не растут, а если кто-то вас обеспечивает деньгами -- не факт, что человека это не напрягает, и это не навсегда.
Отношения и сожительство нужны только если из-за этого жизнь становится лучше и приятнее. Если приходится терпеть -- то нафиг такие отношения нужны, что значит "надо".

127

Заноза написал(а):

Одному жить хорошо,но лучше с кем попало хотя бы потому чтоб вокруг не думали что с тобой что-то не так,чтобы не выделяться.не в этом смысл жизни чтобы влюбиться и любить и быть любимым.относиться как к долгу.

Я живу один много лет, то скитался, теперь дома. И что со мной не так? Я свободный и самодостаточный человек, и у меня нет чувства никомуненужности, найду любовь и будем вдвоём, какая нужда, жить с кем попало?

Отредактировано Молчун (07-08-2016 15:55:27)

128

А я почему-то жутко боюсь одиночества и боюсь развода.Еще 10 лет назад я для профилактики прочитала книгу "Как пережить развод" и пытаюсь быть к этому подготовленной психологически.

129

=^_^= написал(а):

Любая влюбленность проходит и тогда ты встаешь перед выбором, бросить ли все, плюнув на семью и чужие чувства или оставить все как есть. По мне более нормален второй вариант, остальное суть эгоизм.

Разумный человек не должен позволять влюблённости застилась свой взор. Если дело идёт к близким отношениям, а не просто "случайно встретились - поболтали", то нужно рассчитывать на бытовые условия новой, уже семейной, жизни, и планировать на что будете кормить и растить ребёнка, который появится в результате близости (от беременности не застраховывают на 100% любые контрацептивы).

Заноза написал(а):

Одному жить хорошо,но лучше с кем попало хотя бы потому чтоб вокруг не думали что с тобой что-то не так,чтобы не выделяться.

А почему ты боишься выделяться?

Заноза написал(а):

Как к работе.на работу ходить надо и жить с кем-то (если есть возможность) надо.нужно найти занятие для души,любимое дело ради которого хотелось бы существовать,а потерпеть кого-то не думаю что так трудно.лишь бы не мешал сильно в принципе.надо значит надо.

Не стоит сравнивать это с работой. Ведь на работу ходить нужно чтобы материально собственную жизнь обеспечить. Да и, к слову сказать, ты волен не работать на дядю, если имеешь способность бизнес процветающий создать. Представь, что в таком случае не будешь мучить себя ежеутренними подъёмами и отбываниями определённого количества часов на предприятии, отдавая ему свои силы и здоровье, и в то же время порицания от родных получать не будешь, ведь деньгами обеспечишь своим родителям достойную старость.
А заставлять тебя жить с нелюбимым человеком какой им интерес?

Молчун написал(а):

Я свободный и самодостаточный человек, и у меня нет чувства никомуненужности, найду любовь и будем вдвоём, какая нужда, жить с кем попало?

Красиво говоришь, но... Как сочетается отсутствие чувства никомуненужности с присутствием желания найти любовь? Я вот например хоть и желаю, но не могу найти любовь, и от этого (как следствие) страдаю чувством никомуненужности. Если сумею избавиться от него раз и навсегда, то и любовь мне станет на хрена (продолжу жить один, но теперь уже с чувством счастья по этому поводу).

Кстати, я как раз сознательно постепенно эволюционирую в этом направлении. Научился ценить деньги, которые зарабатываю и волен тратить лишь на себя. И научился ценить свободное время, которое впредь уже скорее всего не придётся уделять кому-то другому. Фактор никомуненужности при этом остаётся, но мне постепенно становится на него всё более наплевать. Равно как и на девушку (не какую-то конкретную имею в виду, а любую которая потенциально могла стать моей), которая могла бы быть счастлива со мною, но раз сделала свой выбор, так пусть теперь разгребает последствия, живя например с мужем-алкоголиком.

130

Nightwalker написал(а):

Разумный человек не должен позволять влюблённости застилась свой взор.

:suspicious: Можно подумать настоящая любовь будет считаться с постулатами логики и разума. Придет и разом сметет или проломит ограничительные барьеры, расчетливо выстроенные сознательным интеллектом

131

ганс написал(а):

Такую не стыдно людям показать (я бы даже сказал, можно похвастаться) и родители будут довольны,

Ну я давно заметил что большинство выбирает по этому принципу, либо сидят и ждут чего то, толстенькие лысенькие нищие романтики. На мой взгляд, это уж такой прогиб под социум, ниже которого и не придумаешь, когда он уже вторгается не только во внешние сферы, но даже в интимную жизнь. Понятно если для себя стараются, но тогда нужно учитывать, не врет ли линейка чсв индивида и что он может получить, будучи таким-то, на отдельные случаи чьего-то везения полагаться не стоит, они часто вполне объяснимы теми причинами, что скрыты.

132

бизнеса у меня никогда не будет,работать буду где придется.а жить с тем в кого влюблюсь не смогу.буду считать что ему нужна лучше.тем более придется переживать какие-то чувства.тратить на это силы и время не хочется.все равно потом все пройдет.вопросы куда я смотрела,что я в нем нашла.зря потратила время  и т д .

133

Mies написал(а):

Можно подумать настоящая любовь будет считаться с постулатами логики и разума.

Как ни странно, будет. Это от человека зависит. Есть такие идиоты, которые во все влюбляются, что увидят. Есть мазохисты, которые любят страдать. А есть нормальные люди, эти любят того, кто рядом. Прям по Писанию. Может даже не читали. Если взрослые люди страсть испытывают, то они явно нездоровы, им лечиться надо. Это удел незрелых личностей. А у взрослых людей любовь не такая, они не любят, кого попало. У них нацелены на созидание чувства.

Отредактировано Torquemada (08-08-2016 11:30:10)

134

Без чуйств ни-ни. Мазохизм не моё, к сожалению.

135

Ksenofobiya написал(а):

Без чуйств ни-ни. Мазохизм не моё, к сожалению.

Так это и есть мазохизм. Мазохизм всегда с чувствами, со страстью. А нормальные люди любят "без чувств". Они любят близких людей по факту близости расположения тел. Потому что не мазохисты как раз.

136

Torquemada написал(а):

А нормальные люди любят "без чувств". Они любят близких людей по факту близости расположения тел. Потому что не мазохисты как раз.

Это уныло. Я предпочитаю получать удовольствие. Иначе зачем. Просто быть с кем-то, потому что надо? Меня волнует только то, что надо мне. Только совокупность положительных эмоций, взаимопонимание и комфорт могут заставить меня обьединяться с кем-то. То что неидеально отметается.

137

Ksenofobiya написал(а):

Я предпочитаю получать удовольствие.

А я предпочитаю жить без боли. За удовольствия в этой жизни приходится расплачиваться болью.

Ksenofobiya написал(а):

Меня волнует только то, что надо мне.

Будешь так мыслить, плохо кончишь.

Ksenofobiya написал(а):

То что неидеально отметается.

Тогда все отметается. В этом мире нет ничего идеального. Ничего. Так он устроен.

138

Torquemada написал(а):

А я предпочитаю жить без боли. За удовольствия в этой жизни приходится расплачиваться болью.

Болью платишь не только за удовольствие. Больно будет в любом случае. Нужно сравнить уровень боли, удовольствия и пользы. Баланс должен быть в твою пользу без отказа от удовольствия при том. Зачем жить с человеком без чувств? Я несколько аутичен, мне не понять. Мне действительно не проблемно было в одиночестве.

Будешь так мыслить, плохо кончишь.

Никто в этом мире не заканчивает хорошо. Это иллюзия.

Тогда все отметается. В этом мире нет ничего идеального. Ничего. Так он устроен.

Когда что-то не идеально, я либо заставляю его быть идеальным, либо бегу. Ни разу не довелось жалеть о побеге. Только о промедлении.

139

Ksenofobiya написал(а):

Мне действительно не проблемно было в одиночестве.

Мне тоже. А потом упростилась моя жизнь, и я сам. Иначе говоря, деградировал. Одному, нельзя. Человек так жить не может долго. Я знаю, о чем пишу, круче меня только Робинзон Крузо, но он вымышлен.

Ksenofobiya написал(а):

Никто в этом мире не заканчивает хорошо. Это иллюзия.

Но все же придется с людьми искать компромиссы при взаимодействии. Иначе не получится. На одной только своей выгоде далеко не выедешь. Если ты будешь думать об интересах своего партнера, то однозначно больше получишь, если будешь думать только о себе. Это не позиция раба, это как раз активная позиция, и ты управляешь. А когда только под себя гребешь, то это позиция паразита. Такие кончают однозначно плохо. Они даже не пытаются жить в гармони с миром.

Ksenofobiya написал(а):

я либо заставляю его быть идеальным, либо бегу

Тогда, опять же, второе. Потому что нет ничего идеального в этом мире. Даже эталон метра не везде метр. Потому что он три измерения имеет, а не два. Так устроен этот мир. Несовершенный он. Это где-нибудь в цифровом мире может быть идеал. Там даже наверное все идеально. Потому что среда дискретная. А у нас, аналоговая, здесь идеала быть не может в принципе. Все относительно в этом мире. Нет, и не может быть, идеала. С одной позиции почти идеально будет, а с другой, полной отстой.

140

Заноза написал(а):

бизнеса у меня никогда не будет,работать буду где придется.а жить с тем в кого влюблюсь не смогу.буду считать что ему нужна лучше.тем более придется переживать какие-то чувства.тратить на это силы и время не хочется.все равно потом все пройдет.вопросы куда я смотрела,что я в нем нашла.зря потратила время  и т д .

А вот это твоё сообщение мне показалось морально близким. Вспоминаю, как сам отказывался "из кожи вон лезть" чтобы завоёвывать внимание понравившейся девушки, потому что становилось понятно - ей нужен кто-то другой, по-круче в своих способностях чем я (в том числе и финансовых), чтобы смог воплотить в жизнь то о чём она мечтает. :dontcare:

Torquemada написал(а):

Так устроен этот мир. Несовершенный он. Это где-нибудь в цифровом мире может быть идеал. Там даже наверное все идеально. Потому что среда дискретная.

Эх, напомнил мне любимую фантастику Tron (особенно в виде мультсериала), о мире в котором лично мне хотелось бы жить. :rolleyes:

141

Заноза написал(а):

с тем в кого влюблюсь не смогу.буду считать что ему нужна лучше.

и мне это близко.Влюбленность романтическая отдельно,а жизнь реальная отдельно.Мужа как-то по-другому люблю,как родственника наверно.разумом больше понимаю что человек хороший.

142

Маруся1981 написал(а):

и мне это близко.Влюбленность романтическая отдельно,а жизнь реальная отдельно.Мужа как-то по-другому люблю,как родственника наверно.разумом больше понимаю что человек хороший.

Главное, чтобы Амур в тебя не стрелял. А то будет у тебя мужик как я такой же в дверях рогами застревать. По любви даже хуже чем без любви реально. Такие рога самые больные. Поэтому пожалей мужика. Отлюбила уже свое, хватит. Даже если не любила никогда. Так надо мыслить.

143

Маруся1981
Эх... Чем больше о себе рассказываешь, тем больше думаю: мне бы девушку такую как ты! Что особенно меня цепляет в тебе, так это то что готова полюбить даже мужчину с недостатками, при этом настолько сильно, что боишься его потерять. Наверное, такие девушки как ты - большая редкость.

144

Torquemada написал(а):

Мне тоже. А потом упростилась моя жизнь, и я сам. Иначе говоря, деградировал. Одному, нельзя. Человек так жить не может долго. Я знаю, о чем пишу, круче меня только Робинзон Крузо, но он вымышлен.

Можно, только если хорошо одному.

На одной только своей выгоде далеко не выедешь. Если ты будешь думать об интересах своего партнера, то однозначно больше получишь, если будешь думать только о себе. Это не позиция раба, это как раз активная позиция, и ты управляешь. А когда только под себя гребешь, то это позиция паразита. Такие кончают однозначно плохо. Они даже не пытаются жить в гармони с миром.

Я пожалуй отдаю даже больше, но это не заслуга какая-то и не выгода. Просто личностное устройство. Те, кто не отдают, я не знаю, может кто-то подходит и им.

Тогда, опять же, второе. Потому что нет ничего идеального в этом мире. Даже эталон метра не везде метр.


Можно стремиться к идеалу. К своему личному, а не общественному. Живя с тем, кто не соответствует тебе по большинству пунктов, по-любому не будешь к нему хорошо относиться. Эти семьи, живущие с друг другом, чтобы было.. Так уныло на них смотреть.

145

Ksenofobiya написал(а):

Живя с тем, кто не соответствует тебе по большинству пунктов

Так огласи пожалуйста свой список по пунктам. Скорее всего, это не реальные требования.

Отредактировано Tinctoria (10-08-2016 09:25:51)

146

Torquemada написал(а):

Поэтому пожалей мужика

И у меня и у мужа бывают легкие влюбленности,когда кто-то очень симпатичен,но отношений при этом никаких не возникает.Ему симпатичны на работе некоторые девушки,но пока приходит домой вовремя я за этим слежу.
А я могу влюбиться только виртуально,я же из дома редко выхожу.И тоже отношения не склонна заводить.Поэтому не переживай сильно.

147

Nightwalker написал(а):

такие девушки как ты - большая редкость.

Есть такие девушки и они скучают без хороших парней,но где их искать не знаю.Наверно дома сидят.Но и может лучше искать не такую влюбчивую девушку,а более спокойную.
А я уже тетенька 35 лет. :)

148

Ksenofobiya написал(а):

Можно стремиться к идеалу. К своему личному, а не общественному.

Понимаешь в чем проблема. "Свой личный идеал", как ни крути, не идеален. Даже для самого тебя. Потому что ты сам для себя не идеален. Человек меняется во времени. Сегодня он хочет одно, а завтра другое. Тут уж не до поиска идеала. Как у нас говорили в вузе, "Тройка - лучшая отметка!", так лучше мыслить. "Тройка" от "пятерки" отличается меньше, чем от "двойки". Однозначно тут.

Ksenofobiya написал(а):

Так уныло на них смотреть.

Знаешь, на себя мне смотреть не менее уныло. А других семей я не вижу. Все живут для галочки, и хорошо живут. А те, кто ищут какие-то приключения себе на задницу, потом размышляют на стул им встать, или спрыгнуть с крыши, лучше будет. На таких смотреть тоже безрадостно.

Tinctoria написал(а):

Скорее всего, это не реальные требования.

Да вот и я о том же подумал. Если в лоб что-то требовать, то лучше это делать в гордом одиночестве. Потому что все равно один останешься. Так хоть не опозоришься.

Маруся1981 написал(а):

А я уже тетенька 35 лет.

Он тоже не мальчик. Вы ровесники. Он даже вроде старше чуток. На годик где-то. Просто душой молод. Я сам удивился, насколько. По мне все же заметно, что я дядька. Это только по каким-то моментам меня инфантильным обзывают. А он и работает, и образован, и не скажешь, сколько ему, в сети.

Отредактировано Torquemada (10-08-2016 16:46:55)

149

Если не будут напрягать и есть достаточно свободного пространства, то лучше жить с кем-то. Но вместе спать без любви не желаю, особенно с мужчиной.

150

Мне недавно предлагали переселиться в другой город, в комнату в коммуналке, чтобы жить вместе (не завидуйте, не девушка). Но мне пока этого не очень хочется. Я рассчитываю в ближайшее время замутить квартиру в новостройке. Правда, у нас в ДЕРЕВНЕ. Мне нравится наша деревня, но в Москве всё равно было бы лучше. В Москве всё есть. Там есть даже то, о чём мы не догадываемся. Но оно там есть.

И ещё у меня есть один вариант, где можно переночевать, но это в ещё более маленькой деревне тут рядом. А больше мне никто не предлагает.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чтобы вы выбрали, жить в Одиночестве или с кем-то в кого Не влюблен?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC