Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Хочу нормальный голос!


Хочу нормальный голос!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Закончив универ, я переехала в другой город – Санкт-Петербург. Устроилась на работу. Работаю в большом кабинете, помимо меня здесь еще человек 15. Нет никаких перегородок. Все друг у друга на виду. Одновременно разговаривают (иногда орут) несколько человек.
В общем, моя проблема в следующем: я боюсь публичных выступлений, боюсь разговаривать с незнакомыми людьми в новом месте. Но мой случай немного отличается от других. Мне не дает общаться не столько страх, сколько физические проявления этого страха. А именно мой голос. Обычно при общении со знакомыми-друзьями, родственниками у меня обычный голос, я могу даже покричать, когда надо. Но в присутствии незнакомых мне людей я нахожусь в таком оцепенении, что мышцы горла напрягаются, и я не могу произнести ни звука. А если что-то и удается выдавить из себя, то получается какой-то скрежет, хриплый дрожащий звук, как в фильмах ужасов. И вот представьте, я на новом месте работы, как истинный социофоб сижу в уголке и только и молюсь, как бы меня не заметили и ничего не спросили, но кто-нибудь из сотрудников задает мне вопрос, я отвечаю своим замогильным голосом. Весь офис затихает и все косятся на меня. А потом следуют вопросы: много ли я курю? или возможно я заболела и охрипла?
После этого я обычно убегаю в туалет и успокаиваю там себя, иногда плачу. Я не могу произнести ни слова, боюсь, что у меня опять не будет голоса и я опять заговорю как прокуренный мужик. От этого я могу просидеть целый день молча. Не произнеся ни единого словечка. Даже если мне что-то надо спросить по работе, я собираюсь с силами весь день, а потом просто наступает конец рабочего дня и я спешу домой. И даже когда я еду в маршрутке домой, я не могу попросить водителя остановить на остановке… Я тупо проезжаю свою остановку, а потом долго иду пешком.
В общем, проблем с голосовыми связками у меня нет, но на фоне СФ голос пропадает. И это усиливает мою СФ. Такой вот замкнутый круг. Если бы я была уверена, что мой голос будет обычным, как в привычных мне условиях, допустим, я бы могла нормально общаться с сотрудниками. Но из-за такой вот проблемы я чувствую, что испытательный срок скоро кончится и меня «попросят» с этой работы. Ведь за день я произношу в среднем меньше двух предложений…

2

Хороший психотерапевт-гипнотезер-нлпист может решить проблему голоса за два-три сеанса.

3

Это не проблема голоса как такового. Проблема в моих мыслях, а уже от них происходит трансформация голоса. Я забыла упомянуть еще о неврозе навязчивых движений рук. В общем, полный набор. Вообще интересно, хоть кто-нибудь избавился от СФ с помощью врачебной помощи? Сколько по времени и цене занимает это самое лечение. Я узнавала через интернет, здесь (в Питере) просто сходить побеседовать с врачом выйдет 1500-2000 рэ. А ведь лечение, думаю, растянется на год, а то и больше...

Отредактировано Nora (03-10-2011 17:46:50)

4

Если ты хочешь серьезное лечение, оно может растянуться и дольше. Если ты хочешь конкретно снять псих зажим с голоса, то это легко делается гипнозом. Только нужно найти не"профессионального гипнотезера/нлписта" и прочую хрень, а врача-психотерапевта, владеющего гипнозом и нлп и  имеющего опыт с такими проблемами. Гипноз хорошо лечит нетяжелую психосоматику. Не бесплатно, естественно. Но зато максимум пять сеансов, обычно два-три.

5

Хмм... Спасибо за совет. Все-таки хочу избавиться от всех своих "тараканов". Деньги на ветер выкидывать не хочется, поэтому нужно искать действительно проверенного специалиста, чтоб результат был

6

Тогда настраивайся на год работы минимум. Девушка с соседнего сайта полгода ходила к психоаналитику, говорит сильно полегчало. 100 руб/час (изначально было 1500, потом аналитик снизила). Если нужно, могу кинуть ссыль на аналитика, девушка как раз из Питера.

7

оуу, давай!

8

на  :D

9

В моем посте выше конечно очепятка - не 100 руб, а 1000

10

По-моему это у всех бывает. Так когда нервничаешь все там зажимается и голос меняется. Поищи в нете книжки по технике речи, с упражнениями. Мне когда-то попадалась такая, там было написано все подробно, как правильно дышать, упражнения для диафрагмы, даже помню треннинг был как расслабить свои мышцы во время медитации. Книжка советская, по ней учат ораторов и дикторов. Можно взять уроки у препода по технике речи персонально, но обычно их мало и они берут оч дорого.

11

Спасибо за совет, но я пробовала заниматься аутогенной тренировкой, по идее с ее помощью расслабляется все тело. Были незначительные улучшения, но как-то все забросила. Пришла к выводу, что все эти методики - помогут устранить последствия нервного напряжения, но не саму причину. Сама причина в голове, которая начинает паниковать в новой обстановке и с новыми людьми. Если я научусь мыслить позитивно и перестану бояться людей, то и методы релаксации и расслабления не понадобятся, ведь напрягаться ничего не будет. В общем, решила копить денежки на хорошего специалиста, возможно даже не психотерапевта или психолога. Я думаю, мне помогут тренинги, занятия в группе с такими же как я, не умеющими выступать перед публикой.

12

Nora, мне кажется, это процесс взаимозависимый. т.е. если ты знаешь что не можешь нормально говорить то еще больше зажимаешься. И если зажимаешься не можешь нормально говорить. Наверное на всех фронтах нужно работать, и с голосом и с психикой. Но если ты лучше научишься управлять голосом меньше придется работать над своими страхами:) Тренинг кстати хорошая идея, на мой взгляд. Удачи.

13

Многие проблемы с голосом и речью возникают на фоне ранних травм, но забытых.Как с заиканием и проч. Врач может помочь, но я думаю, что здесь все серьезнее, чем простой гипноз. Хотя я не врач

14

У меня тоже при сильном волнении голос меняется до неузнаваемости,только становится не охрипшим-а еле слышным,будто вот-вот сядет.Иногда вообще пропадает.Так что с выступлениями серьезная проблема.
Техника речи тут вряд ли поможет,правильно считаете,дело исключительно в голове.Так что удачи побороть всё это социофобное безобразие! :)

15

Ну да, проблема в том, что мне не все равно. Я сильно переживаю из-за этого. А это постоянный стресс, паника. Это мешает мне нормально жить. Сходила к психотерапевту. Прописала антидипресанты, как "первую помощь". А вообще посоветовала как минимум посещать психотерапевта, а лучше групповые занятия. Но это уже после Н.Г. Когда денег накоплю. На самом деле, таблетки помогли... от части. я не испытываю панических атак больше. Но так же я не испытываю и других чувств! У меня всегда ровное-обдолбанное настроение. На радости жизни - никаких реакций, одно спокойствие. Я, как овощ, стала. Одно желание - спать. По выходным сплю до 4 дня 0_о На работе вечно зеваю и засыпаю на ходу. Плюс набор веса. В общем, результат есть - стресс отсутствует. Но вместе с тем появились и другие проблемы. Меня это не устраивает. Итог - ну нафиг эти таблетки! Вот.

16

Nora написал(а):

У меня всегда ровное-обдолбанное настроение. На радости жизни - никаких реакций, одно спокойствие. Я, как овощ, стала. Одно желание - спать.

Блин, класс, надо попробовать. Наверное они имеют ввиду, что надо привыкнуть к состоянию, а потом и без них все норм будет.

17

да уже почти месяц пью и сонливость нифига не прохрдит! Причем надо постепенно переходить к целой таблетке, а я все по половинке, потому что боюсь, что если выпью целую, то с утра тупо встать с кровати не смогу!
Еще жутко боюсь привыкания.

18

Ого, ничего себе проблемка.....
А у меня при волнении голос "ломается", а  язык начинает заплетаться и мысли путаться.... Ничего не делаю, мне пофиг. И прекрасно знаю, что они знают, что я просто волнуюсь и всё.

19

вот кстати я непоследний человек в музыке и втом числе знаю толк в пении и голосе .
вообще если вы хотите нормальный голос  то мне кажется нужно устраивать специальные болотные распевки на болоте с утра .
вообще с утра когда только встаете ото сна сразу же лучше начинать эти распевки и тогда голос наладится .

20

я придумал новую болезнь..называется болотоебнутость..уж извените
чтоли в википедию в справочник добавить

Отредактировано Oleg123 (27-07-2013 15:21:25)

21

Вообще, странно, что ни одного слова про саму речевую практику, только про врачей и прочих третьих лиц пишете)
Вам нужен живой человек, чтобы говорить (читать) ему всякую ерунду, ну или по скайпу/телефону на крайний случай. Без тренировки речи всё само собой не наладится.

22

Хочу нормальный голос!


да вот тоже озаботился сегодня вокалом своим ! сел записывать и незнаю прям ... ни туда ни сюда ... хотя всех секретов незнаю как вокалировать , но тем немени для начала успешно , но немогу это все в компазицию вставить нормально толком( нужно еще вокал повыще ближе к сопрано..
хоть там и петь немного одно слово нужно петь поразному чтото вроде мистического магического вокала но вот вставить нормально чтот неоч пока получается целый день угрохал

Отредактировано pobarabanus (01-11-2013 22:58:48)

23

pobarabanus написал(а):

хоть там и петь немного одно слово нужно петь поразному чтото вроде мистического магического вокала но вот вставить нормально чтот неоч пока получается целый день угрохал


Что за слово если не секрет ?

24

А не дано тебе нормальный голос. Потому что есть справедливость на свете. Все ваши модераторы и админы – стрёмные люди. Но за это ведь можно отыграться?

25

Севастьяна написал(а):

Что за слово если не секрет ?

а ты разве незнаешь ? вроде слово наслуху . угадай стрех раз


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Хочу нормальный голос!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC