Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы кому-нибудь рассказывали о своей СФ?


Вы кому-нибудь рассказывали о своей СФ?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вопросы:

Вы кому-нибудь говорили про СФ? Друзьям, родственникам, просто знакомым? Незнакомым? В реальной жизни, имеется в виду, не в интернете.

Как вы к этому отнеслись? Спокойно или нервничали? Страшно было рассказывать или никаких проблем?

Как к этому отнеслись те, кому вы рассказали? Поддержали вас, посмеялись над вами, вообще проигнорировали?

Что вообще думаете по этому поводу? Стоит ли рассказывать кому-нибудь? Или держать свои проблемы при себе? Рассказать только самым близким или каждому встречному говорить?

Лично я никогда никому не рассказывал, мне почему-то страшно это сделать, я ещё не разобрался толком, в чём конкретно страх заключается. Но я очень хочу найти в себе наконец-то смелость и силы и рассказать хотя бы самым близким. Это моя следующая цель в преодолении СФ. А в теории хотелось бы настолько спокойным стать по этому поводу, что без проблем кому угодно говорить об этом.

2

99% людей не знает че это такое. А если рассказать что - не верят. В целом бесполезно рассказывать.

3

Холодильник написал(а):

Вы кому-нибудь говорили про СФ? Друзьям, родственникам, просто знакомым? Незнакомым?

Родственники и так знают, друзья сами СФ, а вот знакомым лучше не рассказывать, ибо не поймут (не факт, конечно, но как правило).

Холодильник написал(а):

В реальной жизни, имеется в виду, не в интернете.

В какой жизни?..

http://s4.uploads.ru/t/7q3XZ.png

Холодильник написал(а):

Рассказать только самым близким или каждому встречному говорить?

Зачем же трясти своими дефектами перед каждым встречным? Только близким, разумеется. Только станет ли от этого лучше?..

Холодильник написал(а):

Как к этому отнеслись те, кому вы рассказали? Поддержали вас, посмеялись над вами, вообще проигнорировали?

Как ужé не раз говорилось ранее, посторонние люди, которых данная проблема не затронула ни прямо, ни косвенно, этого не поймут. Для них СФ — это просто дурацкий каприз, чудачество, моральное уродство наконец. Не исключено, что среди них всё же найдутся понимающие добряки, но я бы не советовал на это рассчитывать :)

4

Это и так видно. Рассказываю незнакомым людям перед встречей.

5

Большинство людей этого не понимают. Рассказывать в терминологии социофобии — вешать на себя ярлык и стереотипы, ограничивающие потом в итоге. Рассказывать как есть своими словами — вообще не услышат. Поэтому напрямую это сделать не получается.

6

Мужу вчера сказала,он сделал вид что не заметил,перевел разговор на другое.Почему-то я четко представляю реакцию остальных людей,если я скажу--они скажут "Не преувеличивай"

Свое нежелание идти на дни рождения,свадьбы и другие мероприятия,на которые редко 1 или 2 раза в год приглашают,я обычно объясняю другими словами "Я не люблю шумные компании" "Я устала" и т.д.Есть же люди интроверты они по темпераменту необщительные и любят быть одни.Я одна не люблю быть но можно прикрыться таким объяснением если надо.

7

Рассказывал.   И,  как правило,  это  оборачивалось  личной  трагедией,  а  то  и  большой, жизненной деградацией.

Лучше   ничего  никому никогда  не рассказывать,  как  минимум  в  реальной  жизни.

8

Холодильник написал(а):

Но я очень хочу найти в себе наконец-то смелость и силы и рассказать хотя бы самым близким. Это моя следующая цель в преодолении СФ.

Ну расскажешь ты им о своей "сф" и дальше что? Что изменится? Для них ничего ровным счетом, для тебя еще большее зацикливание на себе. Кому ты сдался?

9

Если бы люди были добрыми,то после рассказывания о cф они могли бы поддержать и помочь,сказать "Не бойся,всё будет хорошо,всё получится"Но это фантастика.

10

помочь,сказать "Не бойся,всё будет хорошо,всё получится"

И  это  было  бы  впустую.   Единственное, чем  они  могут  помочь,  это  понять  и  не тащить  на  всякие  сборища.  Но эффект  обычно  как  раз обратный.

11

а кому это надо? никто не интересовался. да и знаете ли неудобно и страшно о таком говорить всем налево и направо. никому не нужны чужие тараканы. кому надо сами сделали вывод и ярлык замкнутой неадекватки меня устраивает больше, чем ярлык человека с психологическими проблемами.

12

То что скажешь будет использовано против тебя.

13

Маруся1981 написал(а):

Если бы люди были добрыми,то после рассказывания о cф они могли бы поддержать и помочь,сказать "Не бойся,всё будет хорошо,всё получится"Но это фантастика.

Добрых людей не бывает...

14

Tinctoria написал(а):

Маруся1981 написал(а):

    Если бы люди были добрыми,то после рассказывания о cф они могли бы поддержать и помочь,сказать "Не бойся,всё будет хорошо,всё получится"Но это фантастика.

Добрых людей не бывает...

И точка!

15

Всем рассказала. Семье, одногруппникам, некоторым встречным-поперечным при первом знакомстве... Тщета это и ловля ветра. В семье не отнеслись к этому в хоть коей-то мере серьёзно и тут же забыли. Одногруппники бросались стереотипными фразами типо "ты не инвалид, руки ноги на месте. Прикрылась этим " социофобом" и просто сама не хочешь ничего менять" и блаблабла. И в целом плевать им было. Новые знакомые вообще не вкурсе этого термина и знакомства не пошли. Друзьям не рассказывала. Ибо нет друзей. О. Помнится одной девушке поведала, что я фоб, и через некоторое время она удивилась тому, что я слишком тихая и неконфликтная... No comment.

16

Какой результат ты хочешь получить от того, что кому-то об этом расскажешь?.. что тебя пожалеют, перестанут дёргать: сходи сюда, пойдём туда?.. пожалеть могут.. в первый раз, потом забудут, а дёргать не перестанут. И людей в жестокости тут не чего винить. Это нормальная реакция адекватного здорового человека на чужие заморочки.
Я рассказала мужу. Да и то потому что он увидел, что я на форуме сижу, спросил, какой мне в нём интерес, я ответила, потому что у меня есть такая проблема. Не пожалел и дёргать нифига не перестал. Сейчас только вставляет это прикольное словечко "фобка" везде, где нужно и не нужно, вот и всё, что я получила. К депрессии примерно такое же отношение: "Ты чего, мать, дохлая лежишь? Вставай, пошли робить".

17

Амэ написал(а):

Это и так видно. Рассказываю незнакомым людям перед встречей.


Не расскажешь о их реакции?

18

Всем спасибо за ответы, дамы и господа. Для себя сделал вывод: рассказать можно, но на понимание и поддержку рассчитывать не стоит. Поддержки я и так не ждал, но надеялся, что какое-то понимание всё-таки будет. Теперь, вероятно, надеяться не буду, спасибо, что предупредили.

Для меня факт рассказа кому-нибудь о СФ — это не просьба о помощи, а преодоление страха. Страха рассказать, страха открыться как-то перед людьми. Замечал, что когда испытываю симптомы СФ, они усиливаются, если кто-нибудь замечает и делает комментарий типа что такой тихий. Боюсь, что заметят, что нервничаю, что руки дрожат. Всякое такое.

Есть предположение, что если в такой ситуации скажу хотя бы что-нибудь типа: "Я нервничаю, когда рядом с людьми нахожусь", то станет легче. На практике ещё не проверял.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы кому-нибудь рассказывали о своей СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC