Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Не причина, а следствие


Не причина, а следствие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если социофоб боится общества - то избегает его. А если он его избегает, то остается в одиночестве. Капитан очевидность да? http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/c21c9c63a6291981bde1079fd99b4083.gif Только если социофоб привыкает к одиночеству, то общество ему нахер не нужно. В одиночеству ему вообще херово так что на общество в общем тоже по барабану. В этом и проблема. Чувствуя себя одиноким он не видит смысла рваться в общество, оправдывая это тем что он боится общества (страх). Опять очевидные вещи да? http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/c21c9c63a6291981bde1079fd99b4083.gif По сути такой социофоб находится в порочном круге, находясь в одиночестве он становится все более одиноким и тем легче его переносит. Казалось бы такой социофоб должен достичь крайнего положения или дна. Но у одиночества нет пределов и в этом проблема. Поэтому это тупиковый путь. А просто проблема в том социофоб не хочет оторвать задницу от компьютера и как то стремится к обществу ( мешает чувство одиночества). Такая вот дурацкая привычка - одиночество. С одной стороны одиночество может стимулировать социофоба, а с другой - останавливать его. Почему такое противоречие? Все дело в сравнении. Если скажем раньше человек был менее одинок, то одиночество меньше беспокоит. Если наоборот - одиночество беспокоит больше. Чем больше одиночество беспокоит - тем больше мешает. А проблема просто в том что мы хотим все контролировать и в том числе - чувство одиночества и страх. Парадокс в том что в первом случае социофоб боится быть зависимым от общества, а во втором - боится остаться одиноким. Если социофоб будет убеждать себя в том что он не одинок при помощи телевидения, то он будет одинок и чувства одиночества не будет и гордости не будет. Гордость и страх можно противопоставить.
По сути у социофоба главная проблема не в страхе, а в гордости. Почему ведь другие люди умных книг не читают и святости не достигают, а как то достигают успехов? Причем они могут быть в чем то глупее типичного социофоба? Потому что дело не в уме, а в наглости.
Еще один немаловажный факт. Чем более обидчивый человек тем менее гордый. Парадокс не правда ли? Стремясь контролировать и свою обидчивость социофоб также избегает отношений, но при этом неизбежна обида на само вновь созданное одиночество - то есть на самого себя.

Отредактировано Друг (27-04-2016 20:06:02)

2

Друг написал(а):

Чувствуя себя одиноким он не видит смысла рваться в общество, оправдывая это тем что он боится общества (страх).

Друг написал(а):

А просто проблема в том социофоб не хочет оторвать задницу от компьютера и как то стремится к обществу ( мешает чувство одиночества).

Потому что рваться и стремиться особо некуда.

Друг написал(а):

Почему ведь другие люди умных книг не читают и святости не достигают, а как то достигают успехов?

Друг написал(а):

Потому что дело не в уме, а в наглости.

Скорее, в удачливости и здоровье.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Не причина, а следствие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC