Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Всем привет!

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Долго ждать придётся, пока кто-нибудь пригреет. Может быть, больше одной жизни потребуется. На себя рассчитывай только, так не пропадёшь.


На себя  рассчитывать  это  по  деревьям лазить,  бананы  собирать?)  То  бишь,  самоизолироваться.

Нет,  друг  мой,   даже  чтобы  просто  идти, и то  нужен   попутный  ветер,  либо  водное  течение.  Всю  жизнь  я полагаюсь  на  стимуляторы  и  людей.

62

Мандрагора
Самоизолироваться не нужно, конечно. Я про то, что нельзя слишком сильно зависеть от других людей. С попутным ветром, конечно, проще шлёпать навстречу будущему, ну а что если ветер переменился и в лицо начал фигачить? Разворачиваться и назад идти?

Так и с людьми. Пригреет кто-нибудь, поможет тебе — отлично. А в другой раз, наоборот, пошлёт куда подальше. Тогда что? Садиться и плакать?

63

ну а что если ветер переменился и в лицо начал фигачить? Разворачиваться и назад идти?


Отсосать  у  ветра))  Чтобы  он  обратно  дальше  дул)  Ебать   у меня  мысли   с  похмелья   суперские)   ОТСОСАТЬ  У ВЕТРА, АХА-ХА-ХА-ХА)

Так и с людьми. Пригреет кто-нибудь, поможет тебе — отлично. А в другой раз, наоборот, пошлёт куда подальше. Тогда что? Садиться и плакать?


Да, очень-очень  громко  плакать)  Пока  кто-то  не услышит  твой  плач...  твои стенания...  и   не  добавит  новых.

Если  серьёзно,  жизнь  это  бильярд, понимаешь.   Один  шарик  туда, другой  сюда.  Одни   страдания уменьшились, открывая   место   другому   их  сорту.   И  вот  надо  крутиться,  вертиться,  дабы  в итоге  все  шарики  вообще  убрать  с доски.  Но  два  шара  по  любому  останутся  -  это  старение  и смерть.   А  кто-то  изначально  мажор, у  кого-то  всё  сразу  заебись.  И вот  сидят  люди  и  задают  себе  вопрос  -  почему  я  не принцесса? Это  что,  запретный плод?  Тогда  почему  реальные  принцессы  жили  и  срали  огромные  кучи  на  крестьян  из  башен?   Ну  да,  кого-то  тоже  мучали   придворным  этикетом,  но  были  и   королевы.

Короче  доля  везения.    Полагайся  на  других  и  жди   долю   везения  которая  как  перчинка   на  торте.  Вишенка.  Короче   понял.

Вот  моя  жизненная  формула.

64

Мандрагора
ты мужчина что ли?Извини за такой вопрос.Я сначала думала что женщина.

65

ты мужчина что ли?Извини за такой вопрос.


Чисто  номинально)

На  самом деле  я  где-то  между.

66

Мандрагора написал(а):

ты мужчина что ли?Извини за такой вопрос.

Чисто  номинально)

На  самом деле  я  где-то  между.

Подпись автора

    Лучшее  всё позади.

Понятно.

67

Холодильник написал(а):

1. Идти по улице, где не очень много людей. В какой-то момент резко развернуться и начать идти в противоположную сторону.

Холодильник написал(а):

для меня первое сложно


Уже больше двух недель почти каждый день хожу на улицу и выполняю это по несколько раз. Было жутко сложно в начале, пару раз ловил ПА даже. А вчера вот пошёл как обычно, развернулся в трёх местах разных, и подумал: "Да ведь запросто вообще". В общем, легко стало.

Я, конечно, понимаю, что всем пох*й, но захотелось вдруг поделиться своими успехами.

Отредактировано Холодильник (05-05-2016 17:54:09)

68

Холодильник
у тебя изначально хорошие шансы преодолеть хотя бы половину своих страхов.

69

Холодильник, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как Вам удается скрывать СФ от родителей, если Вы не работаете и не учитесь, ведь на что-то Вам надо жить? Честно сказать - я удивлена, как все это можно скрыть. Или Вы мало времени с родителями проводили, но Вы говорите, что у Вас это с раннего детства. Я помню много тревожных моментов со своим сыном, вот, например: пошли мы с ним в магазин после долгих уговоров, чтобы он что-то из одежды выбрал, и тут у него что-то вроде паники началось, из магазина чуть не бегом бежали.
И что там с армией, не ищут? На мой адрес приходят повестки сыну, иногда я про них ему говорю, иногда нет. А может быть, надо, чтоб не расслаблялся.
Спасибо

PS с паспортом у сына примерно та же история (ему на приеме доков еще и повестку вручили)
PPS я не фоб, но п.2 из Вашего опросника для меня невозможен.

70

Холодильник написал(а):

Вопрос к участникам форума: как бы вы оценили по шкале ЛЕГКО — СРЕДНЕ — СЛОЖНО — НЕВОЗМОЖНО следующие вещи:
1. Идти по улице, где не очень много людей. В какой-то момент резко развернуться и начать идти в противоположную сторону.
2. Сходить в магазин и "случайно" забыть взять с собой деньги. Набрать всякого побольше, и только на кассе "внезапно" обнаружить, что денег нет.
3. "Случайно" набрать левый номер, и когда там возьмут трубку, сказать, что ошиблись номером.
Лично для меня первое сложно, а второе и третье невозможно на сегодняшний день.


1. легко
2. средне
3. легко

71

мама написал(а):

Я помню много тревожных моментов со своим сыном


Подобных тревожных моментов, полагаю, мои родители помнят тоже много. Но дело в том, что они просто не знают, что есть такое психическое расстройство, или как это ещё можно назвать. Не слышали слова "социофобия". Думают, вероятно, что просто странности какие-то, стеснительность там или вроде того. А то, что на работу или учёбу не иду, так лень просто. Нравится сидеть на шее и ничего не делать, значит. Ну и привыкли как-то. Ну типа, вот такой вот сын, ленивый неудачник, не заставишь его из дома выйти, что теперь поделаешь. Ничего и не делают больше, рукой махнули. Иногда, правда, мама спрашивает, может на работу пойдёшь? Как же мне хочется сказать ей: "Да! Вот прямо сейчас иду искать работу, даже до завтра ждать не буду!". Надеюсь, в один из дней это случится.

Так что "скрывать", наверное, неправильное слово будет, скорее "не посвящать их в подробности моих проблем".

мама написал(а):

пошли мы с ним в магазин после долгих уговоров, чтобы он что-то из одежды выбрал, и тут у него что-то вроде паники началось, из магазина чуть не бегом бежали


Очень хорошо понимаю вашего сына. Для меня покупка одежды всегда была одним из самых ужасных опытов СФ почему-то. Когда я раньше ходил с мамой покупать какие-нибудь штаны там или ещё чего, и она меня спрашивает что-нибудь вроде: "Вот эти тебе нравятся?", а я не могу ответить просто, даже "Да" или "Нет" сказать не могу при постороннем человеке (продавце). Такое чувство неприятнейшее возникает от всего этого. Самое худшее, что я не знал тогда, что это СФ, не знал, что существует такая проблема, что есть другие люди, страдающие от этого.

Вот, кстати, по поводу паспорта, тут может быть получше смогу ответить на вопрос про то, как "скрываю" СФ. Я когда ходил до паспортного стола, там разворачивался и обратно шёл, при этом я ведь не говорил про это родителям. Я придумывал всевозможные причины и отговорки типа "Там сегодня закрыто было", "Там очередь была большая слишком, не стал ждать, завтра схожу", "Сегодня сказали, что неприёмный день" и так далее. Идиотские отговорки подобного рода я научился придумывать отлично, кстати :) Но правды не говорил никогда.

С военкоматом проблем, слава богам, нет, списали по состоянию здоровья (из-за зрения). Кстати, история про то, как я ходил получать военный билет, звучит примерно так же, как с паспортом :)

Вы расскажите, пожалуйста, почему для вас пункт второй невозможен? Может быть, чуть-чуть лучше поймёте сына тогда. А может быть, совсем другие причины у вас.

72

Напомнили про магазин одежды) Та же история, в итоге что мама покупала, то и носила. Дооолго. Но, списывала это на комплексы. Уже работая в магазине одежды часто видела подобные проблемы у родителей и подростков. Тоже вплоть до слез, ссор и выбега из магазина) Независимо от выбора родителя или ребенка, просто накатывает внезапно. Так что это для многих стрессовая ситуация оказывается. Правда горжусь, что несколько таких парочек (родитель+ребенок) получилось "приручить" и сделать для них шоппинг максимально комфортным, как мне кажется, одевались круглогодично у меня.

73

Холодильник написал(а):

Ну и привыкли как-то. Ну типа, вот такой вот сын, ленивый неудачник, не заставишь его из дома выйти, что теперь поделаешь. Ничего и не делают больше, рукой махнули.

Вот не знаю даже, что лучше. Загоняться так, как я (без толку) или успокоиться.

С паспортом Вы все равно молодец, т.к. сделали это сами, а наш все уворачивался, пока на сдачу доков его отец не отвел, а на забор я.

Холодильник написал(а):

Вы расскажите, пожалуйста, почему для вас пункт второй невозможен? Может быть, чуть-чуть лучше поймёте сына тогда. А может быть, совсем другие причины у вас.

Да что тут рассказывать, примерно как Вы думаете - "все, конечно же, смотрят и видят, какая я лохушка, и думают, что наверняка у нее и дети такие же, и ишь! набрала-то икорки, харя бы не треснула от желания на халяву-то" )))) Я к тому же еще и краснею. А ведь мне стопиццот лет уже, ладно б девушка была )) Но вообще-то это норма. И любой из моих друзей-ровесников сильно смутился бы в подобной ситуации, это я не знаю каким надо быть.

Холодильник написал(а):

Может быть, чуть-чуть лучше поймёте сына тогда.

я-то, мне кажется, его понимаю, ну не то чтобы во всех деталях, но понимаю, что есть проблема. Я не понимаю, как ее решать. Думаю, не подсунуть ли ему книгу "overcoming social anxiety step by step", но что-то боюсь усложнить отношения

74

мама написал(а):

набрала-то икорки, харя бы не треснула от желания на халяву-то" ))))


http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

мама написал(а):

Думаю, не подсунуть ли ему книгу "overcoming social anxiety step by step", но что-то боюсь усложнить отношени


Вот, кстати, подобная книга мне сейчас очень помогает в этом деле. Потому что иначе-то вообще непонятно, что делать, а там инструкции есть, советы и всё такое. Главное, конечно, чтобы желание из этого болота вырваться появилось.

75

Холодильник написал(а):

Вот, кстати, подобная книга мне сейчас очень помогает в этом деле. Потому что иначе-то вообще непонятно, что делать, а там инструкции есть, советы и всё такое.

Мне она тоже понравилась практичностью своей, правда, я не дочитала - у меня на англ., я на нем в 2 раза медленнее читаю, да и времени маловато

76

Уже больше года прошло с тех пор, как здесь написал в первый раз. И что меня сильно печалит, так это то, что никакого прогресса толком не случилось в жизни за это время. Всё так же сижу без работы, даже не предпринимал никаких попыток куда-нибудь устроиться. Всё так же страшно ходить даже в магазин (хотя должен честно признаться, что трясёт при этом уже меньше). Всё так же без друзей-подруг (хотя в прошлом году таки восстановил общение со старым другом, но сейчас он уехал в другой город).

В общем, задолбался я от всего этого. Пойду повешусь.

Шучу. Сдаваться не собираюсь.

Сегодня позвали вот на день рождения родственники. Я согласился, потому что нужно же хоть что-то делать, а то так и останусь с СФ на всю жизнь. Сейчас, понятное дело, сижу и дрожу от страха и ужаса. Я с этими людьми мало совсем общаюсь, мне некомфортно и неловко в их обществе. Впрочем, точно так же я себя чувствую в любом другом обществе. Так что здесь ничего особенного.

За каким чёртом я всё это пишу здесь, я понятия не имею. Но вроде как немного полегче становиться, когда печатаю. Уже что-то. Я хотел написать список вещей, которых я боюсь, что они произойдут на этом дне рождения, но сейчас из-за паники я не могу толком соображать нормально, так что ничего не получится. После этого мероприятия напишу что-нибудь, как прошло и было ли это так страшно, как я ожидал.

Сейчас нужно себя чем-нибудь отвлечь, чтобы не тревожиться понапрасну.

77

Холодильник написал(а):

Уже больше года прошло с тех пор, как здесь написал в первый раз. И что меня сильно печалит, так это то, что никакого прогресса толком не случилось в жизни за это время. Всё так же сижу без работы, даже не предпринимал никаких попыток куда-нибудь устроиться. Всё так же страшно ходить даже в магазин (хотя должен честно признаться, что трясёт при этом уже меньше). Всё так же без друзей-подруг (хотя в прошлом году таки восстановил общение со старым другом, но сейчас он уехал в другой город).

В общем, задолбался я от всего этого. Пойду повешусь.

Шучу. Сдаваться не собираюсь.

Сегодня позвали вот на день рождения родственники. Я согласился, потому что нужно же хоть что-то делать, а то так и останусь с СФ на всю жизнь. Сейчас, понятное дело, сижу и дрожу от страха и ужаса. Я с этими людьми мало совсем общаюсь, мне некомфортно и неловко в их обществе. Впрочем, точно так же я себя чувствую в любом другом обществе. Так что здесь ничего особенного.

За каким чёртом я всё это пишу здесь, я понятия не имею. Но вроде как немного полегче становиться, когда печатаю. Уже что-то. Я хотел написать список вещей, которых я боюсь, что они произойдут на этом дне рождения, но сейчас из-за паники я не могу толком соображать нормально, так что ничего не получится. После этого мероприятия напишу что-нибудь, как прошло и было ли это так страшно, как я ожидал.

Сейчас нужно себя чем-нибудь отвлечь, чтобы не тревожиться понапрасну.

Я бы боялась какой-нибудь игры веселой или танцев.Вопросы могут быть неожиданные,но не в такой степени.

78

Вернулся домой сейчас. Жив. Прошло в принципе не так плохо, как ожидалось. Я налёг там на алкоголь сразу. Душой компании не стал, конечно, сидел букой в углу и почти не говорил ничего. Но по крайней мере не так сильно переживал из-за этого. Чувствовал себя некомфортно, понятное дело. Долго не решался попрощаться со всеми и уйти, это же внимание нехило так привлечёт. Но может быть оно и к лучшему: какой смысл идти на подобное мероприятие, чтобы сразу же оттуда сбежать. Так никакого психотерапевтического эффекта не будет. "Встретить свои страхи" и всякое такое.

79

привет всему народу

80

Холодильник написал(а):

Всем привет, я Холодильник, и я социофоб. Мне 22 года, и я не помню, чтобы когда-нибудь СФ у меня не было, так что началось всё, надо полагать, в раннем детстве.Выражается это дело стандартно. Чаще всего я просто избегаю любых социальных контактов. И вот ещё один шаг в борьбе с СФ — написать об этом деле на форуме.


Читаю я тебя брат, как себя. Ну, как себя в 22 года.
Да простит меня уважаемая публика, я позволил себе немного отредактировать стартовое сообщение, убрал лишнее, так сказать ))
Отличный шаг! Но не главный. Почитай, чего тут люди вытворяют, может чего и приглянется, в качестве практики.

81

justmax написал(а):

Читаю я тебя брат, как себя. Ну, как себя в 22 года.


А сейчас что изменилось с тех пор у тебя в жизни? В отношении СФ.

82

Холодильник написал(а):

А сейчас что изменилось с тех пор у тебя в жизни? В отношении СФ.


Я начал думать, что это норма.

83

В прошлом месяце встал на биржу труда. Вот это я охренел от того, что смог это сделать. Уже четыре года думал об этом, но страшно было так, что от одних мыслей плохо становилось. Как представишь себе: прийти туда, говорить там с какими-то непонятными людьми, да и что конкретно говорить и спрашивать непонятно. Короче, борода.

Но вот сходил и сделал, что надо было. Конечно же, как и всегда оно бывает, на деле всё оказалось куда как проще, чем в страшных мыслях и фантазиях. Но страшно всё равно было. Да и ещё как. Чуть не охренел от ужаса. Но главное — дело сделано. Интересно, почему я раньше не мог, а сейчас вот получилось? Думаю, дело в том, что последние пару-тройку месяцев пытаюсь как можно больше общаться с людьми. В основном по чуть-чуть, в магазинах там или банках или ещё где. Парой фраз переброситься за день, хотя бы даже что-то совсем простое, вроде: "Дайте буханку хлеба". Но при этом каждый день (ну почти). Постоянность и всякое такое.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC