Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Всем привет!

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Холодильник написал(а):

ЭкспортерА что не можешь сделать? Что настолько невозможно, что даже думать об этом страшно?

Я думаю, что самое страшное - это собрание. Когда на тебя смотрят человек 30 в ожидание ответа и ты должен ответить. Или выступить перед аудиторией с докладом.

32

Bruno85 написал(а):

Я думаю, что самое страшное - это собрание. Когда на тебя смотрят человек 30 в ожидание ответа и ты должен ответить. Или выступить перед аудиторией с докладом.

а с чем у тебя связана работа, что приходится часто выступать подобным образом? В этот процесс входит отстаивание и защита своей точки зрения или просто информирование?

33

В магазине без денег очень страшно,почти обморок чувствую когда представляю.Меня даже когда спрашивают а есть ли мелочь а у меня нету и то неудобно сразу и стараюсь всегда мелочь брать на тот случай если спросят.
Одежду мерить и не купить--тоже неловко как-то.Стараюсь купить после первой или второй примерки.
По телефону разговариваю ,волнуюсь не сильно.Но если кто-то слышит разговор,то волнение возрастает во много раз--избегаю этого.

34

Ио написал(а):

Холодильник написал(а):

    Вопрос к участникам форума: как бы вы оценили по шкале ЛЕГКО — СРЕДНЕ — СЛОЖНО — НЕВОЗМОЖНО следующие вещи:

    1. Идти по улице, где не очень много людей. В какой-то момент резко развернуться и начать идти в противоположную сторону.

    2. Сходить в магазин и "случайно" забыть взять с собой деньги. Набрать всякого побольше, и только на кассе "внезапно" обнаружить, что денег нет.

    3. "Случайно" набрать левый номер, и когда там возьмут трубку, сказать, что ошиблись номером.

    Лично для меня первое сложно, а второе и третье невозможно на сегодняшний день.

1. Легко
2. Невозможно
3. Сложно


То же самое.

35

Маруся1981
А я наоборот всегда, когда мелочь спрашивают, говорю, что нету, хотя на самом деле есть, просто чтобы не стоять там и не отсчитывать три часа. Потому что так быстрее закончится это "общение" + не буду задерживать людей в очереди. Что может быть хуже, чем людей задержать. В последнее время, правда, стараюсь мелочь давать всё-таки, хоть как-то прогрессировать что ли.

Недавно увидел, как одна женщина, когда расплачивалась, рассыпала целую кучу мелочи на пол, потом собирала около минуты, а за ней люди стояли в очереди. Как представил себя в такой ситуации, так поплохело.

А что насчёт первого пункта, Маруся1981? Сможешь развернуться посреди улицы и ни на кого не обращая внимания пойти назад?

36

Интересно про социофобию общаться, в жизни-то я хрен кому расскажу об этом деле.

Я для себя заметил, что СФ у меня работает по такому принципу:

1. Мне плохо, если люди думают про меня что-то негативное.

2. Если кто-нибудь на меня обращает внимание, то обязательно думает что-нибудь нехорошее про меня.

3. Чтобы избежать этого, нужно сделать так, чтобы на меня как можно меньше обращали внимания.

4. Лучший способ, конечно, сидеть дома и не высовываться, тогда тебя никто не видит и не слышит.

5. Если всё-таки выходить из дома, то стараться не привлекать внимания. Носить неприметную одежду, лучше всего с капюшоном что-нибудь, ни в коем случае не делать ничего "из ряда вон". Как можно меньше общаться с людьми, а если уж и разговаривать, то только на самые общие темы, ни в коем случае не рассказывать ничего про себя.

37

Холодильник
Бурхаев говорит, это распространенное явление и появляется конкретно от того, что маманя следит за каждым шагом сыночки и контролирует его. Потом он просто привыкает к бдительному вниманию к своей персоне, и он всю оставшуюся жизнь думает, что все на него смотрят, следят за ним, оценитвают то, что он делает. ОЦЕНИВАЮТ ключевое слово. Правда на самом деле ничего этого нет. Сначала он тревожится сознательно, потом это становится автоматическим, неконтролируемым условным рефлексом. С другой стороны, не стоит воспринимать Бурхаева как истину в последней инстанции. Всё может быть сложнее. Но принцип все равно такой. Приблизительно. Помню кто-то рекомендовал вырабатывать обратную привычку и почаще быть в ситуациях, где надо игнорировать всех подряд. Тогда каждый приказ себе всех игнорить целителен, и отнимает 0,1% силы от привычки к тревожности. Ну или как-то так. Или сознательно делать вещи, которые привлекают внимание, и, что главное, выставляют чувака чем-то плохим - злым, или неадекватным, или тупым, или некрасивым. Да хоть грязным. Хотя это уже может быть травматично. У человека зачастую просто нет энергии, чтобы быть в таких стрессовых ситуациях. Хотя бы потому, что вся она уходит на тревожность. В общем всё сложно.

38

Холодильник
развернуться и в обратную мне вроде легко.
Вспомнила что очень трудно в маршрутках просить водителя остановиться .Рада когда кто-нибудь другой попросит.
А есть у нас остановка "50 лет ссср"называется и обычно люди говорят "остановитесь на 50 лет" и вот я своим больным воображением представляю  что водитель может прикалываться над такой фразой и еду на остановку дальше специально.

39

Холодильник написал(а):

Маруся1981
А я наоборот всегда, когда мелочь спрашивают, говорю, что нету, хотя на самом деле есть, просто чтобы не стоять там и не отсчитывать три часа. Потому что так быстрее закончится это "общение" + не буду задерживать людей в очереди. Что может быть хуже, чем людей задержать.

Маруся1981 написал(а):

Вспомнила что очень трудно в маршрутках просить водителя остановиться .Рада когда кто-нибудь другой попросит.

вот-вот :( приятно (хоть и печально все это) знать, что есть еще кто-то испытывающий подобные проблемы. Иногда до мурашек все похоже)

40

Даже когда дорогу нужно перейти, где нет светофора, машины останавливаются, ждут, а я чувствую себя последним чмом, потому что людей задерживаю. А попросить водителя остановиться вообще нереально сложно вне зависимости от названия остановки. Я себя к такому "подготавливал" ещё до того, как в маршрутку садился, планировал, что конкретно скажу, когда, с какой интонацией и всё такое. А если кто-нибудь другой спрашивал, это было вообще прекрасно :)

41

Холодильник написал(а):

Чаще всего я просто избегаю любых социальных контактов. Например, когда мне 20 лет исполнилось, нужно было паспорт получать новый. Так я сначала два-три месяца просто отказывался даже думать об этом, а потом, когда уже родители начали напрягать сильно по этому поводу, раз семь доходил до паспортного стола, просто разворачивался там и возвращался домой. В конце концов всё-таки заставил себя зайти и сделать там всё, что требовалось. Оказалось, что там всё очень просто, хотя и пришлось, конечно, понервничать.

Я даже в универ поступил и там проучился целый курс. Потом, конечно, выперли, потому что ходить туда перестал совсем.


Аналогично... В итоге сменил паспорт спустя 2 года.

Холодильник написал(а):

Вопрос к участникам форума: как бы вы оценили по шкале ЛЕГКО — СРЕДНЕ — СЛОЖНО — НЕВОЗМОЖНО следующие вещи:

1. Идти по улице, где не очень много людей. В какой-то момент резко развернуться и начать идти в противоположную сторону.

2. Сходить в магазин и "случайно" забыть взять с собой деньги. Набрать всякого побольше, и только на кассе "внезапно" обнаружить, что денег нет.

3. "Случайно" набрать левый номер, и когда там возьмут трубку, сказать, что ошиблись номером.


1. Средне.
2. Лучше убейте.
3. Сложно.

Отредактировано Howling (26-04-2016 22:07:45)

42

Холодильник
да и у меня такое,от дома можно выйти на 3 разные направления к транспорту--одна дорога с автоматическим  светофором,вторая без светофора но улица маленькая и много так людей переходит и я жду еще кого-нибудь чтоб не одной переходить
.А вот третья дорога большая трасса с большим движением и светофор такой его самим надо нажимать и машины останавливаются--я избегаю этого перехода или почти бегом перехожу но крайне редко

43

Холодильник
А у тебя социофобия не зависит от того, с кем общаешься--с мужчиной или женщиной?
Я вот всегда выбираю продавцов женщин и врачей женщин,людей противоположного пола в реале избегаю часто.

44

Маруся1981
О боги, что может быть хуже светофора, который нужно самому нажимать... Водители останавливаются, смотрят на тебя и обязательно думают: "Ну и что это за чмо там меня задерживает?". М-да.

Да, с девушками мне в сто раз сложнее общаться, но специально я этого не избегаю. Потому что если специально избегать, то как-то внимание привлекаешь что ли. Недавно ходил в банк, а там почти всегда только женщины работают. Ну, думаю, отлично, сейчас подойду к кассе, а там девушка сидит, небось ещё и красивая, что может быть лучше. Оказалось, что там мужик был, степень нервозности сразу резко упала, намного легче было.

Сейчас я вот не знаю, каким образом про СФ рассказать кому-нибудь из реальной жизни. Совсем как-то паршиво становится от мысли. Когда про меня люди что-то негативное думают, то я себя отвратно чувствую, а если они узнают про СФ, то почти гарантированно подумают нехорошее. Скорее всего, чушь полная, но я в этом искренне убеждён.

45

Холодильник
а что например могут подумать?что психически болен?
А родители знают о Cф?
Я когда в школе училась у меня было очень сильное заикание и пошла к психотерапевту на групповые тренинги--это было платно но зато помогло.
И сейчас я бы хотела на такие тренинги пойти,но дорого и ребенка не с кем оставить.
(Я тебе не надоела?А то уже переживаю что надоела)

46

Маруся1981
Это я переживаю, что надоел!

Я понятия не имею точно, что подумают. Но такое ощущение, что обязательно что-нибудь нехорошее. Иррациональный страх.

Про СФ я никому никогда не рассказывал, ни родителям, никому.

На тренинги или к терапевту идти тоже как-то боязно. Чёрт, совсем всё плохо что-то. Не знаю, с чего начать, как подступиться к этому делу. Уверен, что есть до черта людей, которые одолели СФ, значит и я могу.

47

Холодильник
психологи разные бывают.В школьном возрасте мне помогли такое сильное заикание и всё прошло после тренинга.
А сейчас я ходила 2 недели назад тоже платно и такая дура мне попалась,хуже после нее стало.Где найти хорошего--это как повезет.

48

Холодильник
может тебе написать план действий--что бы ты хотел научиться делать в первую очередь,написать,какие умения самые важные в данный момент.
Я себе часто пишу такие планы.

49

Маруся1981
Что пишешь, например?

50

Я почитал немного, что пишут люди в сообществах про депрессию. Вот там настоящий ад. Заголовки типа: "Существует ли эвтаназия для страшных задротов?", "Кто-нибудь ещё просто ждёт смерти своих родителей (чтобы можно было покончить жизнь самоубийством)?". Вот это, я понимаю, серьёзные проблемы у людей. Мои проблемы по сравнению с этим — так, пикничок.

51

Холодильник
нет я план не писала,это я перепутала.
Просто писала список из 10 пунктов,которые лично мне улучшают настроение,в реале из 10 пунктов использую только один.
Также 5 пунктов что помогает мне в стрессовой ситуации когда трясет.
Ну и интересные цитаты из женских журналов есть прям в отдельной тетрадке

52

У меня отец покончил жизнь самоубийством ему было 52 года,но никому он не говорил не предупреждал что будет это делать.Тема такая конечно страшная.Что-то хорошее можно в жизни найти,хотя бы моменты какие-то хорошие.

53

Маруся1981
А что тебе помогает в стрессовой ситуации? Я так вообще никак не могу совладать с эмоциями во время панической атаки. Только через какое-то время после успокаиваюсь и начинаю хоть что-то соображать.

54

Холодильник
Я не знаю,может у меня не панические атаки,а просто трясет от эмоций.Немного помогает ругаться,кричать или шепотом или про себя материться,то есть высказаться выплеснуть эмоции эти.Ну и музыка для меня много значит,спасает постоянно,я успокаиваюсь.В списке у меня был сон,прогулки,смех,физические упражнения еще много другого,а музыка получается самое доступное из всего.А еще я обычно с помощью воображения представляю себя в объятиях очень доброго и сильного человека.
Я задумалась над советом,который вчера писала про план действий.
Для себя бы я поставила цель общаться с продавцами мужчинами--сначала средней сложности если мужчина продавец продуктов,еще сложнее если продавец техники или книг и совсем нереально подойти к продавцу одежды если он мужчина.
Такую цель можно пытаться реализовать.

Отредактировано Маруся1981 (28-04-2016 05:28:00)

55

Обычно в стрессовой ситуации люди звонят маме или друзьям и выговаривают или даже выплакивают эмоции.Моя мама не будет меня так поддерживать и жалеть,подружкам лет7 назад пыталась жаловаться а один раз мне ответили "Не ной!" и я запомнила навсегда и перестала вообще звонить.Я пытаюсь еще предвидеть заранее трудные ситуации и представить их в деталях--подготовиться,обещаю сама себе подарок или что-то приятное после того как будет пережита эта ситуация.
Откуда это все берется,внешность у меня обычная.А в интернете у меня есть подружка ей 37 лет а рост всего 105 см и она оптимистично держится и не жалуется.Но представить как она живет.....

56

Маруся1981 написал(а):

А еще я обычно с помощью воображения представляю себя в объятиях очень доброго и сильного человека.

забавно. я думала, что совсем с ума сошла, тоже на помощь себе призываю подобные воспоминания. даже неловко, а вдруг этому доброму и сильному икается)) зато помогает, как ни странно.

57

keramogranit
Объятия это как защита от злого мира.Можно представлять хоть реального человека которого знаешь хоть вымышленного или из  кино.

58

такая же фигня, только я не пытаюсь от этого избавится, не знаб к кому обратится, что делать, просто существую, а так хочется жить, только не знаю как это слелать, был бы у меня друг как я было бы проще, вместе бы споавились, одной сложно когда никто не понимает, все думают что это просто лень.

59

Да, тяжко жить. Кто бы пригрел, приласкал... эх. Жестянка.

60

Мандрагора
Долго ждать придётся, пока кто-нибудь пригреет. Может быть, больше одной жизни потребуется. На себя рассчитывай только, так не пропадёшь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC