Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история сф!


Моя история сф!

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Всем привет!

Меня зовут Владислав, мне 18 лет. Мои проблемы начались не так давно, где то 1,5 года уже длятся. В общем, всё началось в институте, уже 2 курс идёт, я не смог влиться и адаптироваться в коллектив, все ребята сразу раззнакомились, а я очень стеснялся знакомиться с новыми людьми, и представьте, я раззнакомился с каждым примерно где то аж в ноябре месяце... Дальше, становилось хуже, моя застенчивость начала перерастать в молчаливость,  я если и принимал участие в разговорах, то самое минимальное, я начал бояться что-то сказать неправильное, боюсь что люди меня не так поймут, боюсь высказывать свои им мысли... В итоге молчаливость переросла в замкнутость, я стал обходить вообще компании, в разговорах принимаю минимальное участие, ограничиваюсь буквально словами только "да" и "нет", далее замкнутость начала усиливаться, некоторые одногрупники меня начали беспричинно унижать и оскорблять, и я закрылся очень сильно, я перестал доверять этим людям. Я уже не различаю когда ко мне относятся хорошо , а когда плохо.  Позитивных эмоций становиться всё меньше, я как мочалка впитываю в себя негатив который меня окружает, и мне порой от этого становиться плохо. Я чувствую, как я постепенно деградирую в общении, не смотря на то что это всё происходит в институте, это потихоньку отражается на мне, везде где бы я не был. Лето, которое уже прошло, я просидел почти всё дома, я сначала хотел дома отдохнуть от института, от людей которые меня там окружали, и завис дома на всё лето.. я каждый день бегал по утрам, читал книги, занимался на турниках и брусьях, но всё это происходило в одиночестве, начала ехать крыша, впервые в жизни посетила мысль о самоубийстве, но потом вышел раза три погулял на улице , и попустило..
Еще одна проблема, у меня низкая самооценка, и я считаю ее оправданной, я в первый год своей жизни заболел гидроцефалией, но родители спасли меня. Были такие случаи, что с меня смеялись первые встречные люди, думают что я глупый, но это совсем не так.. Меня угнетает тот факт, что природа меня так наказала, 61 см размер головы, но череп хотя бы слава богу у меня не деформировался.. Иногда просто так и мечтаю о нормальной голове..

Еще хочу написать, что во всех других местах, где бы я не был, я веду себя нормально, со всеми кого я ДАВНО  знаю я  нормально и спокойно общаюсь, не боюсь гулять по городу вообще, только взгляд отвожу часто от встречного взгляда человека, время не боюсь спрашивать, с продавцами проблем тоже нет, и так далее) .   Да и еще, я пытался как то вылечиться, побороть свои страхи, и мне временно помогла история пользователя №227, а именно первый пункт, про спокойствие, у меня так получилось 3 дня продержаться.. Сам себя в те 3 дня не узнал, и потом опять спокойствие пропало и тревога взяла вверх, уже не получается этот метод.

В общем, друзья, меня интересует, что со мной происходит, социофобия у меня или нет? Насколько серьёзная моя проблема? Также, интересуют ваши советы и мнения, может быть еще не поздно измениться в институте, как то побороть это всё?...

2

ЧТО ТАКОЕ "61 см размер головы?"

3

qazwer написал(а):

ТО ТАКОЕ "61 см размер головы?"

мой размер головы 61 сантиметр

4

Boogie написал(а):

а у норм челов скок должно быть

45-55 сантиметров

5

т.е голова слишком большая? как ее измерить?

6

qazwer написал(а):

т.е голова слишком большая? как ее измерить?

окружность головы сантиметром измеряешь и всё))

7

Честный написал(а):

В общем, друзья, меня интересует, что со мной происходит, социофобия у меня или нет?

точно может сказать только врач.хотя..если проблемы основном с общением в коллективе,может просто недостаток коммуникативных навыков

8

Ковальская написал(а):

точно может сказать только врач.хотя..если проблемы основном с общением в коллективе,может просто недостаток коммуникативных навыков

да, проблемы наблюдаются только с общением в коллективе в институте,  и  еще, извините, забыл в теме дописать что я боюсь своего коллектива только тогда когда людей много, с каждым человеком из своей группы , один на один я общаюсь нормально... а когда одногрупников много, меня сразу замыкает.. почему так происходит, не понимаю.. и еще забыл дописать, что я не боюсь публичных выступлений.

9

Boogie написал(а):

скорее всего эт средняя сф

то есть еще не поздно спастись? что мне делать? к психологу стоит идти на приёмы?

10

в 18 точно не поздно

11

Честный написал(а):

а когда одногрупников много, меня сразу замыкает

понимаю, у меня также

12

по моему я больше агорафоб нежели социофоб :)

13

В общем пишу рассказать как у меня дела. Недавно гулял на улице с другом в незнакомой компании, и было тяжело. Пришлось выпить немного чтобы развязался язык, а то переклинило очень сильно меня, ну и на второй половине встречи раззнакомился довольно хорошо с двумя людьми, с парнем и с девушкой. А еще я немного переосмыслил все что со мной происходит, я понял, что нужно стараться быть более приветливым, и стараться быть частью коллектива, а не самоизолироваться как я в институте, на меня повлиял тот факт, что кого я не спрошу, все говорят что ко мне все люди хорошо относятся, а я сам себя накручиваю очень сильно, так что проблема во мне, а не в людях, я знаю что у меня присутствует какое то неправильное мышление, и немного деградированы социальные навыки, но я буду стараться себя изменить, потому что еще не поздно.  В понедельник я пойду запишусь в тренажерный зал, и планирую там пробыть год , или два, спорт успокаивает нервишки и повышает немного самооценку. В общем все пока что обстоит вот так вот , господа.

14

Честный написал(а):

А еще я немного переосмыслил все что со мной происходит, я понял, что нужно стараться быть более приветливым, и стараться быть частью коллектива, а не самоизолироваться как я в институте, на меня повлиял тот факт, что кого я не спрошу, все говорят что ко мне все люди хорошо относятся, а я сам себя накручиваю очень сильно, так что проблема во мне, а не в людях, я знаю что у меня присутствует какое то неправильное мышление, и немного деградированы социальные навыки, но я буду стараться себя изменить, потому что еще не поздно

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 

Честный написал(а):

В понедельник я пойду запишусь в тренажерный зал, и планирую там пробыть год , или два, спорт успокаивает нервишки и повышает немного самооценку

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif  ия ия

15

Айеее) Сегодня был первый раз в зале, сф как рукой сняло, потому что все люди разные по внешности) LDay, давай тебе тоже удачи в этом деле)

16

Всем привет, я вернулся. В общем уже четвертый месяц занимаюсь в тренажерном зале и все на удивление нормально.. нету никакой напряженности и замкнутости у меня когда нахожусь в качалке, общаюсь с некоторым кругом людей, тягая железо снимаю стресс и ненужные мрачные мысли.. в общем с этим все хорошо.

Что же касаемо социофобии - то она никуда не пропала.  В институте у меня все та же картина.  Мне кажется , моя социофобия прогрессирует.. Поймите меня правильно, очень трудно жить когда в тебе борется за жизнь нормальная часть тебя которая хочет жить жизнью а не существовать, и одновременно социофобная тварь которая пытается наоборот взять вверх - от этого едет крыша, ребята..

В общем я стал получать удовольствие от одиночества, от того что я один, и молчать стал еще больше чем раньше, тоже от этого получаю удовольствие..  (это всё происходит в зоне дискомфорта, в зоне комфорта всё нормально. зоны комфорта - дом и тренажерный зал).

Еще мне стало свойственно иррациональное мышление. К примеру я на постой  отказываюсь от любой помощи которую мне предлагают знакомые, близкие, друзья , родители.

Я не знаю что мне делать. Страшно еще от того что мне только 19 лет, что такие мысли уже в 19 лет.

17

Были такие же проблемы, правда лет в 14

Честный1 написал(а):

очень трудно жить когда в тебе борется за жизнь нормальная часть тебя которая хочет жить жизнью а не существовать, и одновременно социофобная тварь которая пытается наоборот взять вверх

согласен, за несколько лет нолайфа второе, думаю, во мне победило, лучше до этого не доводить.

Честный1 написал(а):

В общем я стал получать удовольствие от одиночества

Та же фигня и вроде бы кажется что все хорошо, но это тупиковая ситуация, жаль, что я этого не понимал раньше.

Честный1 написал(а):

Страшно еще от того что мне только 19 лет, что такие мысли уже в 19 лет

Какие мысли, от помощи отказываться? Может гордость заиграла в тебе? Думаю не самые страшные мысли для 19 лет

18

lolicore написал(а):

Какие мысли, от помощи отказываться? Может гордость заиграла в тебе?

я бы не назвал это гордостью, ты не правильно понял. я боюсь принимать любую помощь. к примеру, один мой хороший друг, пытается меня вывести в люди, на улицу, погулять в незнакомой компании, т.е. он всех знает а я только его знаю, я этого не хочу короче. Один раз ему получилось меня вытащить, и это все закончилось неудачно я бы так сказал. Так что дело никак не в гордости. Многим обычным людям кстати кажется со стороны, что такие как мы, ну то есть социофобы, со стороны выглядим как высокомерные и гордовитые эгоисты. Но в большинстве случаев это на самом деле ведь не так.

19

Честный1 написал(а):

один мой хороший друг, пытается меня вывести в люди, на улицу, погулять в незнакомой компании, т.е. он всех знает а я только его знаю, я этого не хочу короче

Так же было, да и сейчас в принципе нечего особо не изменилось, только раньше это было из-за страха, а сейчас в этом я просто не вижу смысла и очень часто не получаю удовольствия от общения. Так что лучше не запускать все это. Замыкаться самая неудачная идея в данной ситуации.

20

lolicore написал(а):

а сейчас в этом я просто не вижу смысла и очень часто не получаю удовольствия от общения.

у меня тоже такое сейчас. очень часто. люди окружающие меня порой такой бред несут, что уж лучше помолчать и послушать. а насчёт замкнутости, то меня уже как два года замкнуло, я бы сказал даже очень замкнуло. всё равно спасибо за поддержку.

21

Честный1 написал(а):

когда нахожусь в качалке, общаюсь с некоторым кругом людей, тягая железо снимаю стресс и ненужные мрачные мысли.. в общем с этим все хорошо.

Что же касаемо социофобии - то она никуда не пропала.  В институте у меня все та же картина.  Мне кажется , моя социофобия прогрессирует..

У меня в 18 лет тоже самое было. Тоже ходил в качалку и тоже придумывал отмазки, чтобы считать себя уродом. Мне кажется, что по крайней мере особо упертые сфобы умышлено не хотят совершенствовать свои тела, чтобы иметь отмазку типа урод физический или даже моральный. Последнее тоже допускаю. Думаю, отдельная категория фобов умышлено ведет себя вызывающе. Такое поведение называется эпатаж.

22

мне кажется, мне местами просто не хватает уверенности.. но где ее взять? в принципе, способов разных много, как ее вернуть, да и возможности есть, я например планирую в скором времени записаться на бокс.. но у меня возникают сомнения , поможет ли вообще?

23

Честный1 написал(а):

мне кажется, мне местами просто не хватает уверенности.. но где ее взять?

Да, нуль проблем! Просто избегай заниматься тем, что понижает твою самооценку. Делай только то, что дает явный положительный результат. То бишь, если в боксе тебе ничего не светит, то и заниматься им не стоит. Только проблемы себе наживешь. Но тоже не перемудри с повышающими самооценку мероприятиями. Я так пару лет за компом убил, играя в игры от приставок. На симуляторе. Перло меня от того, что я уже на тот момент относительно взрослый мужик покемонов по экрану гоняю. Есть в этом что-то извращенное. А запретный плод - сладок. Так что, с умом себе занятие подбирай.

24

Boogie

какие там соревнования... сам прекрасно понимаю что старый уже для таких дел, да и не нужно мне это. лишь бы для себя, чтобы постоять за себя, за близких людей, и всё.

25

А ты просто за место бокса займись саморазвитием поставь лучше себе цель не турнир в боксе а домик в куршавеле ))) и я думаю если у тебя будет все получиться, темболее что тебе 19 еще все огого как впереди, то ты будешь и вместе с этим рости психологически, ибо когда ты начинаешь чего то добиваться в этой жизни самооценка поднимается автоматически. удачи )

26

neknek
спасибо за позитивный посыл .

но никто так наверное и не понял моей темы. из за того что я себя не проявил в коллективе, меня начали травить, и в сумме всё это сотворило социофобию. меня до сих пор травят. люди которые со мной это делают, я им мысленно желаю смерти. иногда я понимаю что нельзя так думать, но социофобная тварь внутри меня иногда по другому думать не может. насколько довели настолько и мрачные мысли.

27

Честный1
Чисто по-человечески совет дам. Если травят, то значит за дело. Значит, человек позволяет себя травить. Значит, ему так нравится. Если человек совершеннолетний и дееспособный. А дерьмо в себе лучше не держать, и уж тем более не культивировать. Спускать помаленьку негатив. Малыми дозами. Глядишь, и полегчает. А там и круг общения поменяется, и все наладится. Среда, это основное. Человек, в сущности, губка. Не звериный детеныш. Наши инстинкты выживания давно атрофировались. Без поддержки окружающих выжить сложно. Если вообще реально. Как ни прискорбно.

28

Torquemada

Спасибо тебе тоже, за поддержку.  Попытаюсь здесь не скулить в дальнейшее время, а лучше напишу потом , если какие то хорошие изменения будут. Еще раз спасибо.

29

Честный1
Тебе тоже спасибо, за ясное понимание. Если не справишься, то всегда можешь вернуться. И не переживай, что поплакался на паблике. Это тебе было нужно. Другим, поверь, дела нет. Даже если они говорят обратное. Это просто дань вежливости. Только если у людей сходные проблемы, им есть о чем поговорить. Но такие разговоры подчас уводят от дела. Не думаю, что здесь я первооткрыватель.

ЗЫ. А то, что отписаться при позитивных сдвигах думаешь, это важно. Хэппи-энд в реальных историях, дело святое.

30

почитал,я вот наоборот стесняюсь в зал идти,у нас он небольшой,все знакомые,и я вот представляю как допустим все сидят отдыхают,общаются ,а я такой там че то тягаю и все начнут смотреть.А так бы тоже наверно ходил,идти 2 мин+бесплатно (пока 18 нет )


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история сф!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC