Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Писк ориентиров

Сообщений 211 страница 240 из 250

211

Изя написал(а):

Кстати...я же в пятницу всё-таки подал заявление об увольнении.   Сразу легче стало.

Поздравляю! Это прекрасное чувство воистину. Сейчас у многих, кстати, упадок сил. Весна... Есть ли какие-то планы на будущее?

212

Ellie9393 написал(а):

Поздравляю! Это прекрасное чувство воистину. Сейчас у многих, кстати, упадок сил. Весна... Есть ли какие-то планы на будущее?

Спасибо) Планы есть, но в общих чертах. Полноценно отдохнуть, сходить к врачам, найти нормальную работу..  Первое - самое сложное))  Наверно главная задача-  решить проблему с  нервами, иначе ничего не получится.

213

Изя написал(а):

Месяца 3)) И месяц пытался это осуществить.

Изя написал(а):

за неделю до этого принёс заявление, но не смог его отдать из-за фобии.


Знакомо ^_^ Правда.

Однажды была аналогичная ситуация. Полгода пришлось раздумывать о принятии решения. Правда, то была должность с управляющей функцией. Начальство встрепенулось и поставило в такие условия, что с конторой пришлось расставаться 1,5 (полтора) месяца.

Это нормально ^_^

Изя написал(а):

всё время преследует сильное нервное напрядение

Изя написал(а):

нервное напрядение


Я тебя понимаю. Честно. Тоже много раз было такое. Что нервы словно «прядут» в смысле. Прямо ме-е-едленно вытягивают и сматывают в клубок. …а потом клубок кидают кошке.

Изя написал(а):

Полноценно отдохнуть, сходить к врачам, найти нормальную работу..  Первое - самое сложное))  Наверно главная задача-  решить проблему с  нервами, иначе ничего не получится.


Кстати, правильно. Иначе «отдохнуть» не удастся, ИМХО. Так что, сначала врач, потом отдых (возможно, правильнее сказать, реабилитация ^_^), а потом всё остальное ^_^

214

Вчера хотел сделать блины на работу, но пока готовил для них овсяное молоко, стало плохо. Когда немного пришел в себя, было уже поздно готовить. Так что пришлось это отложить на следующий раз.
Сегодня кстати тоже еле встал. Видимо остатки вчерашнего приступа. Сейчас пытаюсь вернуться к жизни с помощью энергетика. Вроде частично помогает. Вовремя я закупился)

А ещё мне на днях предложили работу не по профессии. Вот думаю... С одной стороны там фобно, образование не профильное, зарплата только слегка выше чем сейчас... А с другой- по профессии тоже фобно, шанс устроиться на хорошую зарплату не так велик(хотя вакансии есть очень хорошие), работа грязная, более опасная, достала (возможно дело не в самой работе, но всё же...), возможность попробовать что-то другое может больше не представиться...а ещё она ближе к дому. Да и просто в одном районе, а не хаотично и чёрти-где.
Вот так...

215

Изя написал(а):

А ещё мне на днях предложили работу не по профессии <…> фобно, образование не профильное, зарплата только слегка выше чем сейчас <…> возможность попробовать что-то другое может больше не представиться...а ещё она ближе к дому. Да и просто в одном районе, а не хаотично и чёрти-где.


По-моему, достоинства перевешивают. Про адаптацию по поводу иной специальности не волнуйся — это легче, чем адаптация к новому коллективу. ИМХО, конечно. Но коллектив-то менять в любом случае, так что…

216

Реактивная Депрессия написал(а):

По-моему, достоинства перевешивают.

Я тоже склоняюсь к этому выводу. Особенно после того как написал это. Видимо дневник действительно помогает)

Реактивная Депрессия написал(а):

Про адаптацию по поводу иной специальности не волнуйся — это легче, чем адаптация к новому коллективу. ИМХО, конечно.

К тому же должны помочь... Меня больше всего зарплата напрягает. Хотелось переехать, но этого вряд ли хватит. С нынешней же специальностью устроиться на достаточную зарплату вполне реально. ..по крайней мере не фобам. Но я думаю это того не стоит. К тому же если не буду жутко тупить-со временем переведут на более оплачиваиую должность... Но так как "если" и пока до этого дойдёт... у меня всё ещё сомнения

217

Изя написал(а):

Видимо дневник действительно помогает)

Ну да. У многих (я в целом про нечто вроде блоггинга) это классный мотиватор. Вроде-как строишь перед комментаторами планы, а потом не-реализовывать их — моветон. Приходится вот реализовывать.

Изя написал(а):

С нынешней же специальностью устроиться на достаточную зарплату вполне реально.

Изя написал(а):

со временем переведут на более оплачиваиую должность


А что за специальность сейчас и на какую придётся менять?

218

Реактивная Депрессия написал(а):

А что за специальность сейчас и на какую придётся менять?

Секрет)  Была в сфере строительства, а предлагают ...сам только примерно представляю))

219

В 18 с небольшим (я уже был на пути домой) позвонил коллега по работе и сказал что выходит завтра вместо меня, а меня вроде как уже уволили. Через несколько минуи звонит тот с кем я работал и спрашивает что делать с ключами, так как они только у меня.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif  Это адекватно? Хорошо что меня подвозили те, с кем мы там работаем, и они смогут передать завтра мои ключи. Но о чём вообще думало начальство?

Ну их лесом. Хорошо что уволился. Ура, я отдыхаю  :rofl:

220

Очередной день чувствую себя отвратительно и жуткая слабость. Судя по всему это всё просто нервное. Но легче от этого не становится. Весь день пытался расслабиться, но так себе успехи. Впрочим Молчун и Тинктория мне не плохо помогли отвлечься http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

А ещё сегодня позвонил по поводу работы. Теперь  в понедельник еду на собеседование. И это вместо отдыха и лечения  8-)

221

Изя написал(а):

Впрочим Молчун и Тинктория мне не плохо помогли отвлечься

Он - фантазер, я - реалист,  не вижу никаких причин проводить какие-то параллели между нами, но троллишь зачетно

222

Tinctoria написал(а):

Он - фантазер, я - реалист,  не вижу никаких причин проводить какие-то параллели между нами, но троллишь зачетно

Ты такой же "реалист" как Эрио Това. По-своему ты права. Но только по своему) Тот субъект разумней себя ведет, потому что каким-то животным видимо чутьем понимает, что я сказал только что, и не называет свои домыслы истиной, а себя реалистом.

223

ориентиры? чем больше их создашь, тем понятнее путь.

224

Torquemada написал(а):

Ты такой же "реалист" как Эрио Това. По-своему ты права. Но только по своему)

Тоже самое можно сказать и о тебе

Отредактировано Tinctoria (09-04-2017 07:57:52)

225

С тех пор, как уволился с работы, заметно начал восстанавливаться. Во всяком случае психологически. Даже не смотря на то, что много раз приходилось звонить по поводу новой работы, нервное напряжение снизилось.  А ещё недавно наконец-таки сходил в магазин и купил себе кроссовки) Последние развалились на ходу ещё осенью)) Это первая обувь, купленная со времён перехода на веганство. Так что какое-то время понадобилось, чтобы понять, как вообще теперь выбирать. По началу было сложно, но потом приспособился, и нашёл то что нужно. Так что покупкой пока доволен.
А ещё хочу сходить на фобосходку. И вообще снова попытаться наладить общение с другими людьми. Правда не знаю с чего начать. Может перестать их посылать?)))

226

Tinctoria написал(а):

Тоже самое можно сказать и о тебе

Обо мне такого разумный человек не скажет. Только обиженная какая-то скотинка. С реальностью "сам дурак" априори не коррелирует. Только если случайно, но это все равно, что никогда.

227

Изя написал(а):

Даже не смотря на то, что много раз приходилось звонить по поводу новой работы, нервное напряжение снизилось.


Это подтверждает то, что предыдущий шаг был правильный. Стало быть, условия/обстановка на предыдущей работе были не ахти. Обрати на эту деталь больше внимания в момент поиска следующей.

228

... становилось всё хуже и хуже. Жизнь уже была невыносимой, а идти в ПНД я боялся из-за угрозы учёта.  В какой-то момент упоминание о том, что невролог в поликлинике может выписать АДы  убедило меня попробовать для начала этот способ.
Я уже знал, что для начала мне придётся пройти через терапевта, но так как были подозрения что причина такого состояния может быть физическая - решил, что возможно это к лучшему.
Записавшись и кое-как дождавшись дня приёма, пошёл в это сосредоточие зла на Земле. К неврологу терапевт меня всё же записала, но при этом потребовала сделать кучу анализов.
Включая так любимую поликлиниками - флюорографию, прибор для которой, к слову, сломался когда я на неё пришёл) 
Таким образом мне пришлось мучиться ещё почти неделю. И вот наконец пришёл день приёма невролога. Пришёл я заранее. Зря. Не смотря на запись по времени, очередь сместилась аж на полтора часа. Я и так нервничал, но два часа ожидания помогли поднять эти ощущения на новый уровень.
Когда я всё же вошёл в кабинет меня уже действительно заметно трясло. Но это было ещё не всё. Пригласили меня раньше времени, и мне пришлось сидеть ещё минут  5 на стуле возле "врача" (теперь  я точно знаю, что без скобок тут нельзя).  Не удивительно что когда я всё же начал рассказывать о проблемах, говорить я уже практически не мог. Это было что-то средне между заиканием и судорогой)) 
А потом она начал мне выписывать фенибут. Я решил что просто зря пришёл и начал готовиться уходить...и тут началось самое интересное. В процессе распросов, она  внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей"  Я просто впал в ступор. Но это было только начало.  Когда  сказал, что не хочу вообще детей - началось такое ...За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация. К концу приёма я  мог смотреть на неё только из позы фейспалма.  В заключении она попыталась поводить у меня перед глазами молоточком. И увидев что следить за ним я просто не способен - спросила "кто ж тебя так запугал?" и всё же прописала транквилизатор, и я наконец-таки покинул это сосредоточие мракобесия в состоянии шока.

Прочитав в интернете, что именно мне прописали (я всё ещё сомневался ,что в списке есть хоть какое-то настоящее лекарство), я купил нужное лекарство.. После первой же половины!  таблетки я пол дня провёл в состоянии овоща. Потом постепенно начал привыкать и через неделю мне этого уже не хватало.  Тревога действительно ушла, но из-за этого я понял, что основная проблема была не в ней. Пожалуй это нервное состояние позволяло мне не думать о проблемах. С транквилизатором моё состояние стало только ухудшаться . Если днём я ещё как-то мог отвлечься, то ночь превращалась в сплошное мучение. Хотелось выцарапать себе мозг. К этому моменту я уже был совсем в отчаянии. Но из-за избегания, думать о решении проблемы практически не мог. *кстати я сейчас это пишу и понимаю, что сейчас моё состояние значительно лучше, хотя ещё днём сомневался...так что видимо не зря это делаю*
Не имея возможности ничего придумать - решил повторить этот бред с неврологом, но в этот раз открыто потребовать АДы.
Однако когда я пришёл к терапевту, мне сказали что если не помогло - значит идите в ПНД. Единственная польза -сказали, что анализы все были хорошие. Так что физически я здоров.

Ещё несколько дней я думал что делать, читая об учёте ПНД и перебирая платных психотерапевтов. В итоге  решил для начала попробовать второе.
Ждать долго  не пришлось. Через несколько дней я же был на приёме.
Разница в уровне врачей стала понятна с первых же минут. Вопросы только по существу. Множество наводящих вопросов и тех, которые я сам бы мог забыть или даже не догадаться задать. Полезная ,поясняющая информация.  Во всяком случае в тот раз я был очень доволен посещением.
В результате мне поставили депрессивный эпизод средней степени, прописали АДы, и сказали снижать дозировку транков по определённой схеме.  Правда АДы дорогие...но так как я уже когда-то очень плохо перенёс амитриптилин - мне сказали, что пока лучше пить  те, у которых меньше вероятность побочек.  Правда меня и это полностью не спасло   Хотя я до сих пор не  уверен, не с реагировали ли они с транками. В общем  транки я бросил через несколько дней, но окончательно пришёл в себя только через неделю.  Надо сказать, что улучшения уже немного заметны.  На днях сходил на повторный приём, но в целом в этот раз полезного мало сказали. Лечение продолжается...

229

Изя написал(а):

За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация. К концу приёма я  мог смотреть на неё только из позы фейспалма.  В заключении она попыталась поводить у меня перед глазами молоточком. И увидев что следить за ним я просто не способен - спросила "кто ж тебя так запугал?" и всё же прописала транквилизатор, и я наконец-таки покинул это сосредоточие мракобесия в состоянии шока.

Потому и очередь с опозданием на полтора часа. Она, наверное, каждого жизни учила. Ну и стала бы учителем...
Меня удивляет, как ее еще не забанили в этой поликлинике. Обучили бы мартышку ставить печати на рецепты - так дешевле было бы и быстрее. :D

230

Изя написал(а):

и тут началось самое интересное. В процессе распросов, она  внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей"  Я просто впал в ступор. Но это было только начало.  Когда  сказал, что не хочу вообще детей - началось такое ...За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif
Может у нее нет своей личной жизни, вот и лезет в  чужую http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

231

Изя написал(а):

С транквилизатором моё состояние стало только ухудшаться . Если днём я ещё как-то мог отвлечься, то ночь превращалась в сплошное мучение. Хотелось выцарапать себе мозг.

Почему? Из-за того, что основная проблема в депрессии?

232

Амэ написал(а):

Почему? Из-за того, что основная проблема в депрессии?

Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема. Обе мучительны и друг друга поддерживают.

233

Сегодня снова ходил на приём из-за ухудшающегося сосояния, и как я окончательно убедился, из-за побочек. Не знаю почему я до последнего пытался отрицать их наличие, списывая состояние на всё подряд. Наверно желание избавиться от депрессии было сильнее...пока не стало совсем плохо.
Причём я так понял -это редкая реакция. Даже в отзывах ничего подобного не видел, хотя в побочках это всё же есть. В итоге назначили другие антидепресанты, транквилизатор ...ну и некоторые вещи объяснили.
Мучения продолжаются..

234

Изя написал(а):

Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема. Обе мучительны и друг друга поддерживают.

Ну, я имела в виду, от транков стало хуже, или от того, что депра больше проявилась, когда убралась тревога?

235

Амэ написал(а):

Ну, я имела в виду, от транков стало хуже, или от того, что депра больше проявилась, когда убралась тревога?

А как это определить?  Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.

236

Изя написал(а):

А как это определить?  Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.

Зато для диагностики лказалосьь полезно убрать тревогу. Это разумное начало - убрать тревогу ипосмотреть,  что останется. Был такой метод, седуксеновый тест, его придумал Точилов. Вводят много седуксена ( сибазона), это не феназепам, но тоже транк, и слушают, чего пациент болтает под этой дозой. Иногда депра выявляется, иногда бред, а иногда ничего, когда тревога основной синдром. Теперь седуксен фактически запрещен, наркоши его принимают по паре упаковок за раз, на всякий случай решили всем его запретить.

237

Изя написал(а):

А как это определить?  Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.

Тоже так думаю, от таблов скорее и физический негатив был бы, если что то не так.

238

Изя написал(а):

А как это определить?  Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.


Депрессия это помимо всего когда ты просо несчастен. Что тебяделает таким несчастливым?

239

Изя написал(а):

В процессе распросов, она  внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей" <…> из-за таких как я вымирает нация. <…> спросила "кто ж тебя так запугал?"


Это самое… Врачиху в «четвёрку». Тут ярко выражены «сверхценные идеи», «обстоятельность мышления», элементы «бреда реформаторства» (первичного), возможен эпизод «гневливой мании». Грустно. Но её ещё можно спасти.

Tinctoria написал(а):

Может у нее нет своей личной жизни, вот и лезет в  чужую


Как вариант.

Амэ написал(а):

основная проблема в депрессии?

Изя написал(а):

Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема.


А какая ещё проблема может быть у автора после его слов:

Изя написал(а):

... становилось всё хуже и хуже. Жизнь уже была невыносимой, <…> невролог в поликлинике может выписать АДы


В смысле, вряд ли автор пошёл за А/Д из-за нехватки аскорбиновой кислоты в организме :D


Изя написал(а):

Лечение продолжается...


Удачи :)

240

Реактивная Депрессия написал(а):

А какая ещё проблема может быть у автора после его слов:

Ну, либо депра либо тревога могут быть основной причиной.
(Хотя скорее все вместе)


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC