Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Писк ориентиров

Сообщений 181 страница 210 из 247

181

Сегодня завезли зарплату за февраль...а за январь-нет (обычно самому приходится забирать, а тут отпуск, болезнь..в итоге решил до следующего месяца подождать) Инженер говорит директору звонить. Всё утро пытался себя заставить. Позвонил, но так ничего толком не выяснил. Говорит ехать в офис. А офис работает до 6. Как и я)) Ехать туда минимум 1,5 часа...
http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif
Как же меня трясёт.... Ненавижу всё это. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4efeb08c4d1d231b6c534eca56c7bbff.gif http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif

182

Не знаю как успокоиться. Жутко трясёт, да ещё и сердце заболело. Нет, надо что-то со всем этим делать. А то так скоро либо Ламер меня по работе встретит, либо Севастьяне устрою новые поставки вина)

183

Изя написал(а):

Сегодня завезли зарплату за февраль...а за январь-нет (обычно самому приходится забирать, а тут отпуск, болезнь..в итоге решил до следующего месяца подождать) Инженер говорит директору звонить. Всё утро пытался себя заставить. Позвонил, но так ничего толком не выяснил.

Очень тебя понимаю. Мне когда надо было трудовую книжку забирать при увольнении, то пришлось целую неделю в такой нервотрепке провести. У нас этим процессом занимается бухгалтер, который не входит в штат сотрудников, а приходит по мере работы раз в неделю, а директор только росписи ставит, ее надо было ждать еще. Он сказал звонить на следующей неделе, когда бухгалтер книжку выдаст и подготовит доки об увольнении, я позвонил один раз и безрезультатно, сказал она на следующий день придет, ух как я тогда ломался перед звонком, столько нервов потратил. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4efeb08c4d1d231b6c534eca56c7bbff.gif

184

Изя написал(а):

Ещё у меня сбились все ориентиры. За последние несколько лет я переосмыслил практически всё, и до сих пор не могу решить, что считать правильным, и к чему стремиться.

Нашел ориентиры? У меня просто абсолютно такая же история. Совершенно не понимаю чего хочу. Даже не амбивалентность, а какая-то поливалентность желаний.
Строить карьеру и работать по сто часов в неделю? Или плюнуть на все, и уехать жить в монастырь?
Или, может, "как все" сидеть офисной креветкой 5/2? Либо пытаться развивать себя в творчестве?

Самое фиговое, что все эти десятки вариантов, как несчастливые семьи в Карениной. Каждый плох, но по своему.
Работать по 100 часов я не хочу. И, главное, не могу.
Жить в монастыре-храме-ашраме -- нужно иметь определенный тип психики. Не каждый может такое выдержать. Я не могу.
Не представляю себе ничего унылей, чем жизнь 9 часов за компом на работе, 15 часов за компом дома.
Творческих талантов нет. И так далее.

Каждый вариант неприемлем. Все не нравится. Ничего не хочется.
Сидел на АД - было легче... Но не проведешь же всю жизнь на таблетках. Пц короче.

Может ты нашел какие-то книги, или что-то, что помогло? (Фильм "Секрет" смотреть не буду)
Это ко всем вопрос. Посоветуйте плиз, как определиться в какое русло направить усилия, когда все кажется мрачным, бесперспективным и беспросветным.

185

Апрель написал(а):

Жить в монастыре-храме-ашраме -- нужно иметь определенный тип психики. Не каждый может такое выдержать.

   Я в трёх монастырях был. Ничего страшного там нет. Если физически не Илья Муромец, то вряд ли погонят мешки таскать. Каждому по способностям, но там подчинение. Называется "послушание". У тебя никаких проблем не будет - ни с одеждой, ни с едой, мне даже предложили засчёт местного прихода полежать в ПНД, но в очередном припадке непослушания я свалил, чувствуя какое-то внутреннее смятение. И вопрос только в том, можешь ли ты жить просто. Жизнь там простая, есть общение, есть свободное время. Никто не заставляет сутками в храме проводить, но на правиле надо присутствовать утром и вечером. Службу тоже иногда надо посещать. В депрессию там сложно впасть, потому что окружён людьми и всегда кому-то чем-то полезен. В городе не так - в городе живёшь в бетонной коробке и либо тебе никто не нужен, либо ты никому не нужен. Остаётся интернет.

Апрель написал(а):

Или плюнуть на все, и уехать жить в монастырь?

   Вопрос в том - на что именно плюнуть? Если не можешь семью завести и содержать, то лучше реалистично мыслить - зачем вкалывать, чтобы себя прокормить и сидеть за компом? Цели-то никакой нет. В монастырях такой нудной работы нет и всегда непосредственный контакт с людьми.

186

Апрель написал(а):

Нашел ориентиры?

По последним постам видно, что нет)) Хотя за последний месяц, когда стало совсем жутко, всё-таки сделал несколько выводов.
Понял, что для психики лучше удерживать баланс между убеждениями и желаниями(если не передумаю-это будет очень важным выводом). Ну и ещё, что не стоит ожидать от себя слишком много.

Апрель написал(а):

Строить карьеру и работать по сто часов в неделю? Или плюнуть на все, и уехать жить в монастырь?
Или, может, "как все" сидеть офисной креветкой 5/2? Либо пытаться развивать себя в творчестве?

А вот на это я так и не смог ответить. Сам мучаюсь. Теоретически, лучше найти не слишком сложную работу, а в свободное время осваивать что-то более интересное(сам почти безуспешно этим страдаю). Совсем без работы есть шанс начать паниковать, и тогда ничего выучить уже не получится. Впрочем паникуют не все.

187

_lamer написал(а):

зачем вкалывать, чтобы себя прокормить и сидеть за компом? Цели-то никакой нет.

Вот об этом я и говорю, ты прав абсолютно. Просто монастырь... Не могу описать. То ли страшно, то ли еще что. Ну, типа как принимаешь решение уехать на необитаемый остров, с билетом в один конец. И оказываешься отрезан от всех благ цивилизации и социума.
Хотя умом то я понимаю, что всегда можно вернуться. Что здесь я еще больше отрезан от социума. И что так называемые "блага" это интернет, который я использую очень рационально. Обновил, например, триста раз форум -- хоп. Не зря день прожил.

Но на монастырь я не решусь, это факт. Я даже не столько совета прошу, наверно, сколько узнаЮ -- может кто-то знает литературу на эту тему. Тут ведь наверняка у каждого второго такая беда. А когнитивно-поведенческая в такой ситуации не выход.

188

Изя написал(а):

что-то более интересное

Не могу выбрать что. Направление движения. Точку приложения усилий.
В общем, ты понимаешь))
Ну, собственно, я так и предполагал, что те кто знают как себя понять сидят на этом форуме. Но, думаю, вдруг...

189

Апрель написал(а):

может кто-то знает литературу на эту тему.

   Какую именно литературу? Я раньше перекопал немало всякого, но в литературе больше не нуждаюсь, т.к. любое направление в терапии можно выразить парой фраз вместо тонн бумаги. Большая часть энергии уходит не на понимание, а на осуществление принципа книги на деле. Такие пироги.

190

Апрель написал(а):

Не могу выбрать что. Направление движения. Точку приложения усилий.
В общем, ты понимаешь))

Не могу сказать, что у меня получилось, но кажется начинаю понимать как к этому идти.
В любом случае должно быть пересечение с теми видами деятельности, которые получаются (и главное-не раздражают), и теми направлениями, которые теоретически интересны.
Я бы предложил перечислять(не обязательно за один раз) интересующие варианты, пытаться сделать эти идеи как можно более чёткими,  отметая расплывчатые, а потом смотреть, соответствуют ли оставшиеся верхним критериям.
Самое сложное-перечислить.

191

_lamer написал(а):

Я раньше перекопал немало всякого

Я тоже. Но когнитивно-поведенческая предполагает формализацию задачи. Типа "Есть сильная тревога. Задача - снизить тревогу". Мотивирующая отвечает на вопрос "Как добиться того, чего ты хочешь" и предлагает различные методы.
Есть ли книга "Как понять чего ты хочешь"? Вопрос не в том, что я не знаю как этого добиться, а в том, что я не знаю чего хочу. Или ничего не хочу. хз.

Например если ты хочешь раскачаться, то занимайся с железом, правильно питайся, наладь режим итд. Если хочешь научиться рисовать, то купи бумагу, кисти, краски, практикуйся, иди в художку... И по каждому направлению есть литература из серии "Как достичь вот этого" или "Как достичь вон того". А есть книга "Как разобраться в себе и понять чего ты хочешь достичь"?

192

Изя написал(а):

Я бы предложил перечислять(не обязательно за один раз) интересующие варианты, пытаться сделать эти идеи как можно более чёткими,  отметая расплывчатые, а потом смотреть, соответствуют ли оставшиеся верхним критериям.
Самое сложное-перечислить.

Спасибо. Действительно надо будет заставить себя сесть с листом и ручкой. Самый простой и логичный вариант. Я так делал уже, но оочень давно.

193

Апрель написал(а):

Но когнитивно-поведенческая предполагает формализацию задачи. Типа "Есть сильная тревога. Задача - снизить тревогу". Мотивирующая отвечает на вопрос "Как добиться того, чего ты хочешь" и предлагает различные методы.
Есть ли книга "Как понять чего ты хочешь"? Вопрос не в том, что я не знаю как этого добиться, а в том, что я не знаю чего хочу. Или ничего не хочу. хз.

   Молодец. Ты хорошо сформулировал и описал свою мысль и чувство. Видимо, не зря конопатил. По твоему вопросу что могу сказать - это твоя собственная задача. Другие люди не могут знать чего ты хочешь, но, общаясь с ними, со мной, ты сам для себя делаешь небольшие выводы и двигаешься дальше, к другим людям.

194

_lamer написал(а):

это твоя собственная задача. Другие люди не могут знать чего ты хочешь

Естественно)) Я ведь не просил конкретики, чтоб мне тут сказали "Чувак! Ты прирожденный музыкант! Беги за гитарой!")
Просто предполагал, что, возможно, есть метод как определить чего ты хочешь. Скажем так - общие принципы. Типа как в шахматах. Развивай легкие фигуры, займи центр пешками, обеспечь безопасность короля... Конкретных способов как это сделать сотни. Это то о чем ты говоришь "Люди не могут знать чего конкретно ты хочешь". А принципов не так много. Зная общие принципы ты уже можешь реализовывать их различными конкретными способами.
Ну а так... Придется методом проб и ошибок. Блин.

195

Апрель написал(а):

Ну а так... Придется методом проб и ошибок. Блин.

   Инстинкты подскажут. В моём случае всё проще - хочу работу в социальной сфере, возможно, и волонтёрством заниматься по мере сил и времени, лишь бы быть полезным для людей, ну и хочу тян с ребёнком, в смысле, уже с ребёнком. Для меня всё просто - люблю людям помогать->здравствуй работа с невысокой зп, но где завались этой помощью. Обожаю детей, поэтому меня не смутит "чужеродность" ребёнка. Тян я всегда любил и общался, несмотря даже на их статус, правда, в основном по-дружески. Вот как бы и простой способ проверить эту любовь - могу ли я в лепёшку размазаться, чтобы всё это на деле сделать ради всех этих людей.
   Ещё, Эйприл, надо учитывать, что существует некий "люфт" между осознанностью и отсутствием оного, поэтому и осуществление чего-либо превышает всякие ожидания. В моём случае всегда было так - то, чего я желал, по реалу оказывалось чем-то раз в 10 или в 100 раз более невероятным и ярким чем я думал. Но для этого надо приложить все усилия, всего себя без остатка, иначе будет только разочарование. Всё равно что приготовить для девушки красивый завтрак, принести его в постель и, не дожидаясь пока она проснётся и не разбудив, просто поставить на неё поднос, она просыпается, поворачивается и опрокидывает всё на постель и смотрит на тебя в бешеном ужасе. Всё приходится делать до конца, иначе итог тоже будет непонятный.
   Ты уже научился рассказывать о своих чувствах, тут что-то у тебя да и получилось. Дальше не знаю. Даже сам субъект годами не знает к чему идёт. Было время когда я мог тормознуться, мне было хорошо, депрессии не было, плохих мыслей тоже, но пазлы ещё не сложились в мозаику, мне не хватало полноты, поэтому я опять стал разрушать себя. Сейчас я чувствую, что пазлы сошлись, у меня нет мечт по сути. Есть дела, а их осуществление - уже само по себе чудо и мечта.

196

_lamer написал(а):

Сейчас я чувствую, что пазлы сошлись, у меня нет мечт по сути. Есть дела, а их осуществление - уже само по себе чудо и мечта.

Очень круто. Лучший просто.
P.S.
Учитывая специфику форума -- это не сарказм.

Отредактировано Апрель (13-03-2017 19:09:46)

197

Изя написал(а):

причём даже энергетики почти не помогают

Эту дрянь точно бросить надо, от неё и депрессия может быть и панкреатит, вплоть до реанимации может дойти (конкретный пример знаю).
Энергетики сначала повышают активность, а потом она снижается и организм новой дозы просит. Не так сильно как наркотики, конечно, но механизм похож.
Тебе наоборот надо отдохнуть и отоспаться. А так как тревога мешает, то расслабляющие и успокаивающие что-то надо попить. Я не врачь, может и твои таблетки  подойдут, кому-то корвалол помогает, кому-то валерьянка - но это слабо и временно, зато купить не проблема. Возьми отпуск на работе. Тебе нужно просто успокоется и отоспаться какое-то время. Как минимум дня три надо отдохнуть. А потом примешь все решения на свежую голову... Увольняться, к пт идти или нет и т. д.

198

xzender написал(а):

Тебе нужно просто успокоется и отоспаться какое-то время. Как минимум дня три надо отдохнуть. А потом примешь все решения на свежую голову...

Пробовал. Не помогло. Даже отсыпаться практически сутками не помогло. Нервы мешают расслабиться и полноценно отдохнуть. Хотя...может немного и помогло, но этого явно не хватило. Проблемы никуда не делись, поэтму все попытки насмарку.

199

Изя написал(а):

Даже отсыпаться практически сутками не помогло. Нервы мешают расслабиться и полноценно отдохнуть.

Изя написал(а):

Проблемы никуда не делись, поэтму все попытки насмарку.

Понятно, ты не можешь толком отдохнуть, потому что тревожишься о проблемах во время отдыха.
Основная твоя проблема, по-моему, - эта тревога.
1. Сможешь ты решить проблемы или нет - я не знаю.
Допустим, ты решишь свои проблемы, но тогда я не уверен, что тревога пройдёт: может она просто останется, может из-за пустяков переживать будешь или у тебя появятся новые проблемы, и ты начнёшь переживать из-за них. Может решение проблем избавит тебя от тревоги.
2. Можно начть с избавления от тревоги. Я не знаю, но мне кажется, что самому у тебя с ней справиться не получается. Наверно, нужны какие-то успокоительные или антидепрессанты. Тогда, похоже, придётся идти к психотерапевту, но тебя фобит или родные как-то мешают. Здесь только одна опасность может быть - государственный психотерапевт или психиатр на учёт может поставить, класть тебя насильно никто никуда не будет. Есть вариант сходить к психологу или в частную платную клинику.
Можно попробовать самому таблетки подобрать, но какие тебе подойдут и продадут ли тебе их я не знаю.
3. Поступай так как считаешь нужным. Как я понял, ты хочешь уволиться с работы и найти новую. Может просто твоя не решительность вызывает у тебя тревогу?
Я думаю эти планы вполне осуществимы.

200

А вот и моя неуверенность в себе подъехала. Теперь мне кажется, что я надумываю, и на самом деле всё не так плохо. Причём всё что я писал -правда. Просто отношение к этому изменилось. Если бы не опрос и единогласное "уходи" в результатах-наверно уже сегодня бы начал всё забывать...точнее вытеснять из мыслей. Хотя наверно уже к обеду отношение к вопросу опять изменится, и буду рваться сбежать оттуда поскорее)

201

Сегодня думал о том, что ожидаю от людей слишком много, и поэтому слишком легко в них разочаровываюсь. Надо научиться принимать факт, что все мы воспитаны отвратительным обществом, и несём на себе его отпечаток.
Поэтому нужно выработать новую модель поведения. Не стоит развивать конфликты. Постараюсь найти другой подход, но не в ущерб нервам.

202

Изя написал(а):

Надо научиться принимать факт, что все мы воспитаны отвратительным обществом

   Не так. Надо принять факт, что мы отвратительно себя ведём, когда нас о чём-то просят. Видимо, считаем, что мы особенные, нам должны подносик с завтраком приносить в постель.

203

_lamer написал(а):

Не так. Надо принять факт, что мы отвратительно себя ведём, когда нас о чём-то просят. Видимо, считаем, что мы особенные, нам должны подносик с завтраком приносить в постель.

Ну...нет, ты явно промахнулся с темой. Я скорее о предубеждениях и отказе увидеть приносимый или поддерживаемый нами вред.

204

Изя написал(а):

Я скорее о предубеждениях и отказе увидеть приносимый или поддерживаемый нами вред.

   Поясни с живым примером, Изя. Не пойму какое предубеждение и против чего и у кого. Какой вред, кому и от кого - тоже неясно.

205

_lamer написал(а):

Поясни с живым примером

Думаю не стоит. В последний раз подобный вопрос привёл к конфликту, а от того человека меня теперь тошнит. Хотя возможно это к лучшему.

206

Самочувствие всё хуже, настроение достигает всё новых глубин, а с нервами вообще что-то жуткое творится. Может это тоже часть проблемы, но не помню, чтобы морально мне было хуже ...причем просто на пустом месте, как фон.

Зато энергетики не нужны. Фиг уснёшь в таком состоянии)

Отредактировано Изя (15-03-2017 16:49:33)

207

Кстати...я же в пятницу всё-таки подал заявление об увольнении.  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/6b41543b8c7d5a9aa9ae985223d55911.gif Сразу легче стало.   
Как же это было фобно... Теперь осталось проработать 2 недели. Причем без инженера, с которым я работал большую часть времени(он как раз в отпуске будет), так что распросами меня вряд ли замучают.
А ещё скачал на телефон успокаивающую музыку. Тоже немного помогает от нервов.
Правда силы так и не появились. Вчера весь день ничего не мог делать. Как будет сегодня-пока не знаю. Но слабость замучила еще до того, как я смог встать. Да и приболел я кажется. Эх :(

208

Изя написал(а):

Кстати...я же в пятницу всё-таки подал заявление об увольнении.  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/6b41543b8c7d5a9aa9ae985223d55911.gif Сразу легче стало.

Долго думал, прежде чем принять такое решение?

209

Torquemada написал(а):

Долго думал, прежде чем принять такое решение?

Месяца 3)) И месяц пытался это осуществить. А за неделю до этого принёс заявление, но не смог его отдать из-за фобии.

210

Вчера кажется понял на что у меня расходуются все силы. Пытаясь разобраться в ощущениях я понял (очередной раз...сейчас понимаю что это знание я почему-то много раз вытеснял из памяти), что меня всё время преследует сильное нервное напрядение. Причём в фоновом режиме, а не приступами. Кажется оно даже во сне не пропадает. И самое странное-я это даже не осознаю. Это стало нормой. Надо что-то с этим делать. И хотя бы постараться не забыть.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC