Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Писк ориентиров

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Я вот думаю, почему люди рассказывающие всем о морали, так часто оказываются самыми жуткими моральными и нравственными уродами? Может быть потому, что мораль - это обычный свод правил? А правила можно обходить, искажать, и даже время от времени нарушать. Зато таким образом они могут вмешаться в чужую личную жизнь. Говорить другим, что они неправильные. Навязывать комплексы и втаптывать самооценку. Эх.. неужели всё так плохо? http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b42f000236fa4a12aeafd8397b17b7cf.gif

62

Да ладно, не парься ты. Ты же хорошо знаешь, что так оно и есть:

Изя написал(а):

мораль - это обычный свод правил

Нравстенные же качества формируются с детства, в определенные этапы развития ребенка. Эти люди просто плохо воспитаны, не развиты. У меня тоже, вероятно, есть проблемы. Правда, есть вещи, которые я себе никогда не позволяю.

63

Изя написал(а):

вот думаю, почему люди рассказывающие всем о морали, так часто оказываются самыми жуткими моральными и нравственными уродами?

Потому что читание морали - разновидность насилия. Кто к насилию склонен, тот это любит. Очевидно же.

64

мр. Конь написал(а):

Потому что читание морали - разновидность насилия. Кто к насилию склонен, тот это любит.

Хм...в этом что-то есть. Ведь действительно подобные взгляды идут рука об руку с пропагандой других видов насилия.

65

Пара сегодняшних переписок (не только на этом форуме) привели меня к мысли, что надо более открыто выражать свои мысли, и отношение к людям. Я ведь всё равно не буду подстраиваться под людей, которые вызывают у меня отвращение. А значит ничего от этого не потеряю. Скорее выиграю. Выплесну на них всё, что держал бы в себе.
Только не хочу казаться излишне агрессивным. В общем надо это обдумать...

66

Изя написал(а):

Пара сегодняшних переписок (не только на этом форуме) привели меня к мысли, что надо более открыто выражать свои мысли, и отношение к людям

Если ты не скажешь своё мнение, как люди о нём узнают?

Изя написал(а):

Я ведь всё равно не буду подстраиваться под людей, которые вызывают у меня отвращение. А значит ничего от этого не потеряю. Скорее выиграю.

Боюсь, есть ещё проблема метауровня.

67

see to learn написал(а):

Если ты не скажешь своё мнение, как люди о нём узнают?

Мнение пожалуй я и так донесу. Просто спокойнее. Только зачем плясать с бубном, и тратить свои силы/нервы. А сказать всё, что я о НИХ думаю - воспитание и модерация не позволят))  Только так, в общих чертах.

see to learn написал(а):

Боюсь, есть ещё проблема метауровня.

Смотря что под этим понимать. Если я правильно понял, то с этой точки зрения мой вывод даже более обоснован.

68

Изя написал(а):

нравственными уродами

Что это? Ты выдумал это словосочетание. Оно бессмысленное. Нравственность это не мораль. Мораль можно оценить со стороны, нравственность нет. Только изнутри.

69

Torquemada написал(а):

Мораль можно оценить со стороны, нравственность нет.

Ещё как можно. С позиции собственной нравственности.

70

Изя написал(а):

see to learn написал(а):

    Боюсь, есть ещё проблема метауровня.

Смотря что под этим понимать. Если я правильно понял, то с этой точки зрения мой вывод даже более обоснован.

Я имел в виду следующее. Если ты не подстраиваешься под некоторого человека, но в морали его и его друзей записано, что не подстраиваться нельзя, то мстить будут все.

Аналогия, например, с кражами. Если красть не запрещено, тогда один обокраден, а остальные ни при чём. Если красть запрещено, тогда вор получит по морде от всех.

71

see to learn написал(а):

мстить будут все.

Нет, я не о мести говорил, а скорее о ....хм... искусственной интеллигентности что ли. О том, что если ты видишь, что человека всё равно будет вести себя так же, не стоит оставаться вежливым. Стоит высказать всё, что ты думаешь о его взглядах, а возможно и о неё самом (как в примере с Гришей, обвиняющим 12летних девочек в существовании "культа секса").

72

Когда вопрос касается исключительно меня - мне абсолютно плевать. Хотя многие пытаются меня убедить, что от их высказываний должно бомбить))
А вот когда вопрос касается других - у меня пожалуй действительно бомбит. И я действительно в таких случаях хочу показать другим, кем на самом деле является мой оппонент, и почему его доводы ничего не стоят.

Кстати забавно. Я недавно говорил, что не могу выплеснуть эмоции. Так вот у меня получилось. Чувствую себя гораздо лучше. И пожалуй больше не считаю, что отвечал слишком агрессивно. В самый раз.

Отредактировано Изя (11-06-2016 11:12:55)

73

Вроде все гранаты пережили пересадку. Один только до конца не оклемался, но потихоньку и он приходит в себя) Пока думаю стоить дать им немного подрасти, но в ближайшее время наверно можно будет раздавать(думаю хотя бы ещё месяц подождать, а лучше вообще до осени). Так что если кто-то хочет в ближайшее время завести у себя дома гранат - пишите мне в личку, или прямо в этой теме.

Завтра покажу фотографию.

Отредактировано Изя (14-06-2016 23:15:46)

74

До фотографирования гранатов так дело и не дошло. Точнее фотки есть где-то, но выкладывать лень.  А вообще мне было не до того. Ситуация в темах о сексизме (и их усиленное стирание) довольно сильно ухудшило моё отношение к ... хотя кого я обманываю? На самом деле я и так понимал, у кого-какие взгляды. Ну...может в ком-то слегка и разочаровался, но это уже детали. На самом деле просто решил, что нет настроения плавать в помоях. А потом началось....
Я уже 3 недели работаю. Причём по специальности. Рассказывать подробно не буду. Только то, что опозорился на собеседовании (но видимо остальные были ещё хуже, и мне перезвонили в тот же день, и уже на следующий я работал), и то, что до конца испытательного срока я работаю неофициально (первая зарплата уже была, и судя по отзывам, мнению работников и многим другим косвенным признакам - обмануть не должны).... ну и то, что после испытательного срока надо будет пройти аттестацию (и это очень-очень плохо.. хотя учусь я вроде быстро)
Устаю от работы жутко. Главная проблема как ни странно, жара. Жутко её переношу. И на дорогу уходит очень много времени. Но и нагрузки большие. Хотя главная проблема - всё-таки фобия. Как бы я ни пытался косить под обычного человека - это сильно заметно. К тому же нужно довольно много общения. Особенно когда подходят, и просят что-то сделать или спрашивают что-то по поводу выполненных работ - а я банально не представляю о чём они. Да что там...я это даже повторить не могу. И ведь я скорее всего знаю о чём речь, но из-за паники понять это с их слов не могу. А уж вспомнить специфические термины для меня вообще что-то запредельное
А ещё маршрутка...   Но это ещё цветочки....для обратного пути надо договариваться, чтобы подвезли (к счастью это обычно делали за меня, а сейчас те люди обычно сами  догадываются чего я от них хочу). Теоретически можно опять на маршрутке, но это очень проблематично....да ещё фобней от того, как на меня после этого посмотрят....ну и деньги (маршрутка туда стоит аж 130р (хотя проезд компенсируют....но есть шанс добавить их к зарплате (всё-таки не так много платят, а работаю я пока скорее ради опыта и стажа))  (что-то много скобочек, и я сам в них запутался)))
В итоге я за это время так и не добрался до форума (кое-что знаю только со слов Ио), да и сейчас пишу только ради....ах да, пишу ради гранатов  Они уже большие, и пора их раздавать :blush:   2 отдал на работе. Могу отдать ещё 3-4. Если в ближайшие пару дней никто в личку не напишет о желании забрать гранат - точно создам отдельную тему.

P.S. Всё-таки сфоткал гранаты

http://s6.uploads.ru/t/WQRkm.jpg

Отредактировано Изя (10-07-2016 19:49:09)

75

Уже 2 месяца тут не писал. И не делал я этого не из-за того, что совсем не хотел, а банально не оставалось времени.
За это время моя жизнь превратилась ад, но с небольшой возможностью когда-нибудь выбраться из всего-этого.
Первое время не оставалось времени и сил вообще ни на что, но сейчас я кажется начал слегка привыкать.
Я из людей, которые не умеют ценить время, так что приспособиться к такой жизни мне особенно сложно. Да и со здоровьем проблемы никуда не делись. Даже тонометр купил (это отдельная история о похождениях фоба, и в 2х словах это не передать). И лекарства не помогают... в общем не знаю что с этим делать, поэтому ничего и не делаю))
Хуже всего, что мне постоянно приходится изображать более или менее адекватного человека. Некоторые люди на работе не смогут представить не только фобию, но и даже обычную стеснительность. Да и надо признать, что таким как я там работать очень проблематично. Почти невозможно. А если уволюсь, мне дома точно сожрут. Да и альтернатив особо нет. К тому же слишком уж успешно в меня заложили желание добиться хотя бы более или менее терпимого уровня жизни. Год без работы дал понять, что так у меня крыша поедет гораздо быстрее.    На этом фоне я кстати стал на работе в обед посматривать программирование (вдруг я не настолько беспросветно туп, и когда-нибудь смогу его осилить), правда из-за усталости и ВСДшных симптомов делать это слишком уж сложно, а дома уже не до того (да и там эти симптомы никуда не исчезают).
А ещё я собираю документы для загранпаспорта. Точнее пока отхожу от звонка в офис, и пытаюсь придумать как и когда туда смогу приехать, чтобы забрать заказанную выписку из трудовой книжки... А ещё хотел всё-таки попробовать написать давно задуманную книгу... Короче видимо я просто решил себя окончательно добить))
А, точно, это ещё не всё... ещё родителе не перестают (ну может чуть реже стали)  при каждой второй встрече на кухне  рассказывать какой я псих, раз стал веганом и  что мне надо на самом деле съесть. Если бы я при этом не всегда бы был  зомби (либо ещё, либо уже) то точно бы психанул. Да и вообще, к счастью, я почти перестал с ними пересекаться. Хоть что-то положительное.
О, и ещё я сегодня поеду за новым телефоном  :crazyfun:

P.S. Хотел пожаловаться, а написал, будто хвалюсь. Наверно стоит больше внимания уделять тому, какая жесть со мной творится, когда я пытаюсь всё это делать... А то пишу как не тру, а сам живу с бесконечной панической атакой  :'(

76

Изя написал(а):

Ещё как можно. С позиции собственной нравственности.

Для этого телепатом надо вначале стать) Оценить можно только чужую мораль. И это при условии, что своя в тягость. Тогда люди лезут в чужой монастырь со своими наставлениями. С культурой точно такая же ситуация. Не станет культурный человек чужую культуру осуждать. Бескультурье осудит. Это уже скотство. А культура, любая, служит созидательным целям. Иначе она сама себя изживет. Без всяких осуждений со стороны. Так быстрей даже кончится. А на противостоянии внешнему врагу может еще какое-то время протянуть.

Как например сатанизм

Без христианства эта антирелигия потеряет всякий смысл, она держится на одной приставке "анти", которая вторична по отношению к основной религии. Без Бога сатаны не будет, смысл его существования в том, чтобы противостоять Богу. Никакого иного смысла нет. Поэтому тут же дьявол анигилируется. Без Бога он жить не станет. Потому что ангел, совершенная сущность, не будет, как человек, гнить до полного распада. Ему некуда дальше гнить, он эталон разложения. Держится этот прах за счет ненависти к Создавшему его. Как тот же голем, магия его заставляет двигаться, а так сам по себе он состоит из среды, из которой было создано его тело. Своего рассудка там не больше, чем в нашем теле, оно может нам не подчиняться, это не делает его разумным. Люди с протестным мышлением могут например поклоняться ДЦП, изображать из себя больных, стараться двигаться как они, чтобы не быть как все. Тот же сатанизм в сути. Смысл в том, чтобы не быть как все. Но если "всех" не станет, то не на кого будет ровняться. Этим бескультурье отличается от культуры. Культура самодостаточна. И осудит ее только тот, кто придерживается антикультуры.

77

Torquemada написал(а):

)

Ты бы ещё через год ответил. Учитывая,что по ключевым моментам я с тобой не согласен,  противопоставлять наши мировоззрения просто ради спора - не вижу смысла. Я считаю это выражение приемлемым. Причём более информативным. Противоречий определениям также не наблюдается. Этого более чем достаточно. А вообще, ты бы со мной лучше гранаты (растения)  обсуждал. Или лимончики)

78

Serenity написал(а):

А ты тот самый Изя, с кем Ио собирается в Израиль?

Ну не то, чтобы собирается...  Для начала туда надо хотя бы съездить на разведку и побольше почитать. К тому же с фобией переезжать в другую страну возможно слегка перебор. Это пока скорее исключительно теоретические размышления.

Отредактировано Изя (17-09-2016 22:05:16)

79

Изя написал(а):

А ещё хотел всё-таки попробовать написать давно задуманную книгу... Короче видимо я просто решил себя окончательно добить

маниакальная фаза ^^

80

see to learn написал(а):

маниакальная фаза ^^

Очень похоже)

81

Что-то в последнее время стало совсем невыносимо. Слишком много нефобных поступков, работа отнимающая всё время, да ещё и родители,  которые с какой то стати считают меня нормальным. Слишком все привыкли, что я в последнее время пересиливаю себя, и теперь считают это нормой. То как я это делаю, и чего мне это стоит конечно же никого не интересует.
Все от меня ожидают каких-то успехов и стремлений...может мне сходить за справкой, что я псих?)  (уверен, что честный рассказ о своих проблемах, обеспечит её) Может хоть так от меня отстанут. Или даже найдут тихую работу.

82

Изя написал(а):

Все от меня ожидают каких-то успехов и стремлений...может мне сходить за справкой, что я псих?)  (уверен, что честный рассказ о своих проблемах, обеспечит её) Может хоть так от меня отстанут. Или даже найдут тихую работу.

Ты сам должен решить, что для тебя лучше. Мучаться , но чтобы все остальные считали тебя нормальным. Или жить под упрёки, но зато "гордым социофобом"...

Отредактировано Ellie9393 (23-09-2016 07:25:32)

83

Вот сейчас меня пытаются заставить разузнать по поводу работы,  о которой известно только...а нефига не известно. Родители считают, что там будут больше платить. То, что у меня может фобия и тем более своё мнение конечно же никому не интересно. Нет, я и сам хочу потом уйти с нынешней работы, но не через 2 же месяца!

84

Ellie9393 написал(а):

Ты сам должен решить, что для тебя лучше. Мучаться , но чтобы все остальные считали себя нормальным. Или жить под упрёки, но зато "гордым социофобом"...

Да дело даже не в том, что я хочу, чтобы меня нормальным считали, а в том, что это постоянное давление подтачивает мою и так убитую самооценку.
Им объяснить ничего нельзя, а своим словам я просто  не верю. Точнее, всегда остаётся смутное "а вдруг они правы". Я в это вроде бы и не верю, но в тоже время и обратным утверждениям не могу довериться. В итоге так и нахожусь где-то посередине.

85

Кстати самое забавное, что чтобы избавится от их давления мне придётся от них съехать, а для этого потребуется работа вроде той, которую они мне подсовывают. Замкнутый круг.

86

Изя написал(а):

Слишком все привыкли, что я в последнее время пересиливаю себя, и теперь считают это нормой.

Чем больше ты подставляешь спину, тем больше на тебе ездят.

Изя написал(а):

Им объяснить ничего нельзя, а своим словам я просто  не верю. Точнее, всегда остаётся смутное "а вдруг они правы". Я в это вроде бы и не верю, но в тоже время и обратным утверждениям не могу довериться.

Вот я тебе говорю, что ты прав.

Изя написал(а):

Вот сейчас меня пытаются заставить разузнать по поводу работы,  о которой известно только...а нефига не известно. Родители считают, что там будут больше платить.

Кому надо, тот пусть и делает.

Ellie9393 написал(а):

Ты сам должен решить, что для тебя лучше. Мучаться , но чтобы все остальные считали тебя нормальным. Или жить под упрёки, но зато "гордым социофобом"...

А что ты выбрала?

87

see to learn написал(а):

А что ты выбрала?

Первое. Прогнулась под систему

88

В последнее время постоянно плохо. Причём даже не могу описать что не так. По ощущениям смесь простуды, недосыпа, отравления, мигрени, и уже совсем неподдающихся описанию симптомов. Раньше хоть спазган или энергетики немного помогали, а сейчас и от них пользы нет. Сейчас сижу на работе и думаю как бы не начать биться головой об стол. Даже фобия ослабла. А ведь меня сегодня по работе на другой объект отправили. Должен паниковать. Вот кстати не знаю к лучшему ли то, что от меня сегодня ничего не требуется. С одной стороны ничего не порчу, а с другой, при движении мне немного легче. Во всяком случае из-за того, что сейчас сижу-явно хуже.
В общем не знаю как дотянуть до конца рабочего дня.

89

Изя написал(а):

а для этого потребуется работа вроде той, которую они мне подсовывают.

То, что они подсовывают, никаких результатов не принесет. Прости, но они как дети, честное слово: верят, что нужно просто позвонить нужному дяде. И ведь сами жизнь прожили, неужели не поняли? Или, может, в их времена и было так?
Впрочем, я догадываюсь... в их времена было распределение от вуза, социофобов не существовало, масло было "натуральным", а новости только хорошими... Они думают, что тебе достаточно получить вышку и все. А если ты не продвигаешься по карьерной лестнице, значит, не позвонил еще дяде.
Вспомни того же Василя Михалыча (как его там): "Позвони ему, скажи что ты от соседа, который тебя рекомендовал, потому что ты его сосед". Это нормально вообще? Для начала, надо разобраться, что бы ты действительно хотел...(а это, я так понимаю, тебе уже более или менее понятно). Слушать их бесполезно... Надо потихонечку гнуть свою линию. Хотя бы раз или два в неделю посвящать изучению того, то чем ты планируешь заниматься. Это и мне необходимо.
Это лучше, чем через год или два у нас не будет ничего.
Потихоньку вкладывай в будущее. Оно как гранатовое дерево в твоем горшке: раз посадил, значит ухаживай, раз ухаживаешь, оно зацветет и даст плоды. По крайней мере из ничего оно станет красивым деревом. Просто поливай и береги от холода, каждый день заботься о нем. 
А что касается родителей, ты ведь и не слушал их. Просто сейчас тебе плохо, они этим пользуются и давят. Думают, что сделают этим лучше. Я знаю, что ты сильный человек и всегда стремился к поставленным целям, несмотря на плохое самочувствие.
Тебе легкая физкультура нужна и положительные эмоции. Я обещаю тебе, они у тебя будут. Ну, мне кажется, и дорога выматывает сильно. Ты, наверное, даже и не замечаешь, насколько. Фактически, ты круглыми сутками либо в пути, либо на работе.
Тут со временем либо работа новая нужна, пока учишься, либо жилье поближе. Ты будешь лучше себя чувствовать при умеренном темпе нагрузок - это 100%. МРТ можно сделать еще, чтобы знать, нужен ли тебе больничный.

Отредактировано Ио (01-10-2016 03:30:23)

90

На днях понял, что фобия у меня волнообразная. Если раньше такое и было, то явно не настолько контрастно. Ещё вчера думал как легко переступать через страхи, а сегодня трясёт просто от нахождения в метро. Пишу тут чтобы хоть немного отвлечься. Ощущение, что весь мир пытается меня раздавить http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif
Может это связано с нагрузками? На выходных я хорошо отдыхал на даче, а тут работа, да ещё и свалившася полнстью на мои плечи. Во время рабочего дня  было ничего, а сейчас накатила ПА. Да такая, каких давно небыло. Эх..


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC