Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Писк ориентиров

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Tinctoria написал(а):

see to learn написал(а):

    Ну ёлки-палки. А может, они должны увидеть реальность, что Изя не высокомерен? Подстраиваться под чьи-то психические отклонения — это и есть ваш рецепт лечения социофобии? Это уже не психология, а какая-то рабская идеология.

Поведение в высокомерном стиле в первую очередь невыгодно Изе.

Вот мы и перешли ненавязчиво от того, что это кому-то кажется, до того, что это объективная истина. ;)

32

see to learn написал(а):

Вот мы и перешли ненавязчиво от того, что это кому-то кажется, до того, что это объективная истина.

Можешь не стараться меня затроллить - это бесполезно  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/c21c9c63a6291981bde1079fd99b4083.gif  ;).

33

Решил попробовать испечь булочек. Вроде получилось не плохо. Вся семья расхватала. Даже настроение стало лучше. Подумываю что подобное хобби могло бы помочь расслабляться. Жаль головная боль портит настроение. Надо ещё какую-нибудь таблетку выпить. А ещё кажется немного простудился, и намеченные прогулки накрываются медным тазом   http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif
Спазган вроде немного помог, так что пожалуй почитаю, как вырастить домашние цитрусы или гранат. Наверно действительно заведу что-нибудь, как только выберусь из дома. Ещё раз спасибо Deyk, за рассказ о них)

Отредактировано Изя (24-04-2016 22:34:05)

34

Изя написал(а):

Спазган вроде немного помог, так что пожалуй почитаю, как вырастить домашние цитрусы или гранат. Наверно действительно заведу что-нибудь, как только выберусь из дома. Ещё раз спасибо Deyk, за рассказ о них)

Хорошо, что помог.
На здоровье :) Надеюсь питомцы будут расти, цвести и приносить только положительные эмоции. Кстати подумалось, возможно кошкам цитрусы не по вкусу будут, у них даже листья на сломе также сильно пахнут, а кошки этот запах не любят. И еще, любые ростки, купленные на рынке у бабушек или те, которыми поделятся знакомые будут лучше расти, чем купленные в магазине.

35

Тут меня навели на мысль, что стоит написать об интересах....но наверно отложу это на потом.  А пока расскажу о двух последних днях. Выдались они просто жуткими хотя и положительный результат всё же есть. В общем буду ныть и хвалиться))
Началось всё вчера, часов в 9 утра. Разбудили меня, чтобы я помог отцу донести тяжёлые вещи до метро. Точнее проснулся я чуть раньше, из-за жуткого шума(в последнее время вообще поспать нормально не дают начиная с 6 часов) Состояние было жуткое, но я всё списал на недосып (заснул я часов в 5). После этого, решил что раз уж вышел, надо отправиться на поиски лаймов с семечками(для моей будущей оранжереи  :blush: ). Так как я вообще лаймов почти не встречал, решил пройтись по самым дорогим магазинам в районе. В первый я заходить не хотел, сначала попытавшись разглядеть издалека, но в итоге зафобился и решил зайти. С самого начала ходил так странно, что всё время на моём пути оказывалась одна и те же женщина. Несколько раз стопорился, и чуть не врезался. Сделав круг, и поняв, что нужного мне там нет - быстро вышел. В тот момент мне было так жарко, что я даже не сильно переживал из-за того что выхожу без покупок ( хотя обычно это довольно проблематично)
До следующего магазина было довольно далеко. К этому времени мысли о чём-нибудь холодном начали вытеснять мысли о лайме. Впрочем во втором магазине было прохладно, и это немного привело меня в порядок. Там я и обнаружил лаймы, очень похожие по описанию. Несмотря на вполне нормальные условия, фобия только усиливалась, и попытки рассмотреть всё получше пришлось свести к минимуму. Не обнаружив никаких пояснений (до сих пор удивляюсь как это было возможно), я решил взять их, подыскал холодный чай (опять чуть в кого-то не врезавшись), и маленькую солонку :)
Можно было идти домой, но так как я и так находился далеко, то реши сделать крюк, и посмотреть все места, где ещё могли быть подобные фрукты. К концу пути я со второго раза (пришлось возвращаться, так как с первого раза не смог(хотя подходил, но скопление людей меня отпугнуло), но и сдаваться фобии не хотелось)  я....внимание....спросил у продавщицы, есть ли у неё апельсины с семечками. Но она меня спустила на землю сказав что не пробовала, и не знает.
После этого, оставалось ещё одно место рядом с домом, но наличие рядом людей, и свежая неудача,делали невозможным ,повторение подвига.
К этому времени я едва стоял на ногах (хотя было около полудня)
Придя домой, я решил проверить лаймы, и в этот момент обнаружил, что на наклейке написан сорт и страна-экспортёр. Правда название страны и было по сути названием второго сорта, поэтому я всё ещё надеялся, что это именно то, что мне нужно. К тому же я читал, что вроде бывают исключения и в других.
Но нет. Лайм оказался без семечек  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif Решив, его хотя бы попробовать, выжал половинку в чай, и пошёл за комп. Чай кстати получился очень вкусный. Правда жуткая кислятина. К этому моменту мне стало так плохо, что через несколько минут, пришлось отложить ноут, и просто лечь. Промучившись несколько часов, я даже заснул (что для меня редкость). Когда я проснулся - болело всё.  Промучившись ещё несколько часов - я всё-таки встал, так как надо было сходить за землёй (мне её обещали передать), и в итоге зашёл в тот магазин рядом с домом, и всё-таки спросил про апельсины ещё раз, заодно и про мандарины(они всё-таки поменьше...наверно лучше для квартиры). Сказали, что  в одних апельсинах есть, и я попросил завернуть "один апельсин"(жутко фобная просьба). Радостно, с мыслью, что я совершил такой нефобный поступок, я вернулся домой.
Когда я  почти  всё приготовил для посадки, вдруг у меня закралась мысль: " а не обманули ли меня". Побежав на кухню, я аккуратно разрезал апельсин, и ....ничего. В общем апельсин пошёл на сок, а я впал в уныние. К тому же это только ухудшило моё состояние, поэтому все остатки дня я только слушал аудиокнигу. Впрочем за это время я пришёл к мысли, что хочу вырастить гранат)
На следующее утро я еле встал около 12. Ощущение было, будто я с непривычки занимался спортом. Болело всё. Особенно ноги. Впрочем в остальном самочувствие было гораздо лучше. Решив, что расслабляться не стоит, я пролистал информацию о гранатах (она уже была подготовлена), и пошёл в ларёк (сто лет у меня не хватало духу в них что-то купить ,но видимо нетерпение пересилило), который  встретил прошлым днём.
В общем дальше ничего интересного. Пришёл,  попробовал (да, я раньше гранат не пробовал, но  это отдельная история моих тараканов) посадил(я разделил семечки на несколько групп и остальные наверно посажу отдельно, так как не хочу рисковать).
Итог: Теперь у меня на подоконнике стоит единственный горшок ,с будущими гранатиками. И я этому очень рад, не смотря на все пережитые мучения  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/6b41543b8c7d5a9aa9ae985223d55911.gif

36

Изя написал(а):

В общем буду ныть и хвалиться))

По-моему положительных моментов было больше :)
Теперь мне загорелось найти лайм с косточками  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

37

Deyk написал(а):

По-моему положительных моментов было больше :)

Верно) Осталось придти в себя.

Deyk написал(а):

Теперь мне загорелось найти лайм с косточками  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Насколько я понял, только мексиканский лайм с косточками (хотя на моём персидском (он тоже размером всего лишь с куриное яйцо) тоже было написано, что он из Мексики))) . По описанию мексиканский лайм, размером с грецкий орех!
Есть правда ещё какой-то, где бывают косточки....но он большой, и выглядит, будто его кто-то уже поживал.

38

Изя
Интересно и  ёмко описываешь каждое событие.  :) Читаю, будто книгу.

39

Tinctoria написал(а):

Изя
Интересно и  ёмко описываешь каждое событие.  :) Читаю, будто книгу.

Спасибо  :blush:
Я кстати несколько раз даже брался за написание книг. Правда обычно жизненные ситуации в итоге заставляли делать большой перерыв, а потом я их уже перерастал.
До сих пор мечтаю, когда приведу свою жизнь в порядок - продолжить последнюю. Или хотя бы короткие рассказы начать писать.

40

Минул месяц после последнего сообщения. Пожалуй пришло время написать, что за это время изменилось. Так вот....ничего)  Хотя нет, ростки граната показались. Правда второй горшок с ними исчез, пока я был на даче. То ли из него выкинули землю, подумав, что он пустой, то ли потеряли (надо получше поискать), то ли посадили что-то своё.
Кстати за это время, мы с девушкой научились готовить веганские котлеты (и гамбургеры с ними), и блины на овсяном молоке. 
А ещё,  ходили пешком между железнодорожными станциями. С детства мечтал это осуществить  :love: Вроде бы гуляли не так часто, но если выходили, то на целый день. За всё время жизни на даче, я столько новых мест не исследовал)
Собственно, дописав этот коротенький текст я понял, что слишком много требую от жизни. На самом деле это были достаточно насыщенные дни. Для улучшения качества жизни я действительно почти ничего не сделал, но и нормально отдыхать тоже ведь иногда нужно.

41

А вот и мои гранатики  :blush:
http://s0.uploads.ru/t/OlyBT.jpg
Насколько я понял - это тоже гранаты. Правда до сих пор небольшие сомнения.  Очень уж быстро они выросли. За месяц получается.
http://s4.uploads.ru/t/SMgxu.jpg

42

Изя написал(а):

Насколько я понял - это тоже гранаты. Правда до сих пор небольшие сомнения.

Я почти уверена, что это гранаты!  ^^

43

Изя написал(а):

Насколько я понял - это тоже гранаты.

Они, они :)

44

Deyk написал(а):

Они, они :)

Ура!  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/6b41543b8c7d5a9aa9ae985223d55911.gif

45

Достала фобия.  Не могу уже её перебороть. Вакансии появились, а я никак не могу заставить себя написать. Да ещё и мысли постоянно "соскальзывают" на другие темы. И никакие доводы не помогают убедить себя действовать. Не знаю, что с этим делать  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif

46

Изя написал(а):

Не знаю, что с этим делать

Забить?

Свернутый текст

Тру фобы так и делают.

47

Torquemada написал(а):

Забить?

Torquemada написал(а):

Тру фобы так и делают.

Мне и так дома мозг выносят так, что находится невозможно. И это учитывая, что у меня ещё остались деньги с прошлой работы. А когда они закончатся( а это уже не за горами), они меня совсем из дома выживут. А для бомжевания фобы плохо приспособлены. И это без учёта того, что я сам себя до нервных срывов довожу. Нет, надо как-то себя убедить или заставить. Причём желательно сегодня/завтра. А то только хуже становится.

48

А ещё бесит то, что не могу выплеснуть эмоции. Как будто я от самого себя их пытаюсь скрыть. Сейчас просто трясёт. А ощущение, будто на пустом месте. Надо наверно что-то успокоительное выпить. Пороюсь пожалуй в аптечках. Авось что-то завалялось.

49

Изя написал(а):

А для бомжевания фобы плохо приспособлены.

Это верно. Но фобы хорошо приспособлены для переработки мозгов своего окружения под нужный им уклад жизни. Не сказал бы, что они прям лидеры, но обычно у них это получается. Природа же не просто так создала паразитов, наверное для чего-то нужны.

50

Изя написал(а):

А ещё бесит то, что не могу выплеснуть эмоции. Как будто я от самого себя их пытаюсь скрыть.

Известная проблема. У меня так. У многих тут так. Ламер утверждал, что это признак психопатии. И доводил своих "пациентов" до натурального бешенства. Считал, что благо творит. В итоге его посылали в известном направлении, и больше не общались, а он что-то жаловался, что народ неблагодарный.

51

Torquemada написал(а):

Ламер утверждал, что это признак психопатии.

Явно нет. Как раз с сопереживанием у меня проблем нет. Да и всё остальные признаки не похожи.

Torquemada написал(а):

И доводил своих "пациентов" до натурального бешенства.

Со мной бы это не прошло. Не помню, чтобы я на кого-то в последнее время действительно злился. Только разочаровываюсь. А всё, что должно привести к злости, будто бьётся о потолок, и перегорает.

52

Изя написал(а):

Явно нет.

Это Ламер так утверждал) В итоге ему врачи справку выдали, что он неадекватен. Как Сева почти. Так что тут недоверие и у меня присутствует. Просто занятная инфа.

Изя написал(а):

Со мной бы это не прошло.

Не зарекайся. Ламер, мастер своего дела был) Дело мастера боится) С ним боялись общаться) Даже я. Реально стремный товарищ. Лучше бы был попроще. Проще было бы его в анус послать.

Изя написал(а):

А всё, что должно привести к злости, будто бьётся о потолок, и перегорает.

Возможно понимаю тебя. Весь мир рушится. Предают самые близкие. Даже родители умирали на моих глазах. И как-то не всегда чувствуешь утрату. Просто перегораешь. Понятное чувство.

53

Я всё-таки смог написать. Причём надо было написать человеку в личку, в контакте. Уже вполне себе достижение. Даже вопросы смог задать. Хотя место так себе, да ещё и велика вероятность, что не возьмут (там вроде начальник кого-то уже нашёл, и вакансия может сбежать). Больше пока писать никуда не буду.  Да и вакансии на сайтах совсем уж жуткие. Может где-нибудь ещё поищу. А пока буду отходить, и ждать развязки.

54

Изя написал(а):

Достала фобия.  Не могу уже её перебороть. Вакансии появились, а я никак не могу заставить себя написать. Да ещё и мысли постоянно "соскальзывают" на другие темы. И никакие доводы не помогают убедить себя действовать. Не знаю, что с этим делать  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif

У меня такое бывает. Работа не интересная, да и мне не надо много денег.

55

Сегодня рассаживал гранаты. Надо было бы оставить 2-3, но я не смог выбросить лишние. Только 2 самых плохих. В результате весь подоконник в гранатах))
Сейчас посмотрю, приживутся ли, и наверно буду раздавать знакомым. Кстати если кто-то из Москвы или МО хочет гранат - пишите. Отдам в хорошие руки http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif
Вот собственно и они: http://se.uploads.ru/t/OJZkp.jpg

Отредактировано Изя (09-06-2016 19:15:40)

56

Изя написал(а):

Кстати если кто-то из Москвы или МО хочет гранат - пишите. Отдам в хорошие руки http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

Много посадил! Хорошенькие :з

Отредактировано Ио (09-06-2016 19:30:31)

57

Изя написал(а):

Мне и так дома мозг выносят так, что находится невозможно. И это учитывая, что у меня ещё остались деньги с прошлой работы. А когда они закончатся( а это уже не за горами), они меня совсем из дома выживут. А для бомжевания фобы плохо приспособлены. И это без учёта того, что я сам себя до нервных срывов довожу. Нет, надо как-то себя убедить или заставить. Причём желательно сегодня/завтра. А то только хуже становится.

выживаешь да?

Изя написал(а):

А ещё бесит то, что не могу выплеснуть эмоции. Как будто я от самого себя их пытаюсь скрыть. Сейчас просто трясёт. А ощущение, будто на пустом месте. Надо наверно что-то успокоительное выпить. Пороюсь пожалуй в аптечках. Авось что-то завалялось.

у тебя есть такое чувство будто внутри при этом что то сжимается и не дает тебе даже говорить в полный голос, не то что что то выражать?

58

Киви написал(а):

выживаешь да?

Да уж. Ну хотя бы смог себя пересилить. Хотя с последней вакансий видимо ничего не вышло. И родители уже снова тыкают этими поисками http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/c8949e88df1d3e6dd8e7358750a1ca4f.gif  Придётся дальше искать

Киви написал(а):

у тебя есть такое чувство будто внутри при этом что то сжимается и не дает тебе даже говорить в полный голос, не то что что то выражать?

Нет, не похоже.  Скорее похоже на приступ клаустрофобии в собственном теле.

59

Изя написал(а):

И родители уже снова тыкают этими поисками

Я своих убедил в том, что душевно болен, они и отстали.

Свернутый текст

Позже об этом забыл, но психиатр напомнил. Он просек, что у меня был какой-то четкий расчет, зачем мне нужно, чтобы окружающие считали меня психом. Не только в предках дело. Но психом быть удобно. Люди боятся психов. А если боятся, значит уважают) В юности так считал. Считал, что уважение это меньше, чем страх. Потому что уважение очень легко потерять, а если человек тебя боится, то не так просто его переубедить. Это точно нужно осознанно делать. Это долгий процесс, приучить человека к себе, объяснить ему свои мотивы. Это творческий процесс. А потеря лица, это деградация. Поэтому страх однозначно лучше. Это состояние в людях проще поддерживать, больше ресурсов остается для творчества.

60

Изя написал(а):

Придётся дальше искать

тут уж ничего не поделать) Москва большой город, есть по крайней мере из чего выбрать


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC