Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Влияние имени на характер индивида


Влияние имени на характер индивида

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Имя, судьба, характер человека – это три взаимосвязанные вещи. Об этом знали еще наши предки. Считали, что, обладая именем человека своеобразным кодом психической структуры, они обладают властью над ним. Имя дают родители, не спрашивая ребёнка, нравится оно ему или нет. Бывает, что ребёнок вырастает и меняет имя. Оказывается, не зря. Ведь имя человеку может просто не подходить. Некоторые люди очень чувствительны, с сильной интуицией. Как правило, именно они часто приходят к выводу, что имя необходимо сменить.

Звуковая теория.
Имя представляет собой набор звуков разной высоты и тембра.

У младенцев очень силен так называемый механизм первой памяти, поэтому имя, к которому человек привыкает сразу после рождения, намертво врезается в подсознание, становясь неким «идентификационным кодом» личности. Этому коду-имени свойственны вибрации звуков, приводящие в возбуждение различные участки мозга. И от того, из каких звуков состоит этот «код» - звонких или глухих, твердых или мягких, - у малыша бессознательно формируются характер по имени и отчеству.

Разные имена — разные наборы звуков, неодинаковые для мозга звуковые раздражители. А разные раздражители, как известно, приводят в возбуждение разные структуры мозга. И поэтому у ребенка с именем Вася, который в течение всего доречевого периода своего развития тысячекратно слышит “вас” в словах “Вас-я”, “Вас-илек”, “Вас-ютка”, происходит тысячекратное возбуждение мозговых структур, связанных с отражением звуков “в”, “а” и “с”. Совсем иначе происходит дело у мальчика с именем Коля. У него мозговые структуры, связанные с отражением звуков “в”, “а” и “с” находятся в состоянии относительного покоя, зато постоянно возбуждаются структуры, связанные с восприятием звуков “к”, “о” и “л”. Звуковая нагрузка на одни мозговые образования у одного ребенка и совершенно другая по своему физиологическому рисунку нагрузка у другого не может, на наш взгляд, не сказаться на формировании различий в психике этих детей.

Оригинальное подтверждение этой теории нашел инженер-электрик харьковчанин Владимир Санжаревский. Через каскад усилителей он соединил микрофон с мембраной, на которой был насыпан металлический порошок. После этого в микрофон несколько раз подряд произносилось имя. И выяснилось: одному и тому же имени всегда соответствует строго определенный рисунок на мембране.

Есть еще один механизм возможного влияния имени на формирование характера. Как мы полагаем, он действует на уровне бессознательных ассоциаций и ощущений человека. Согласно этой теории, имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного, нежного, возвышенного, другие, наоборот, вызывают неприятные эмоции, заставляют внутренне съежиться, напрячься, похолодеть. Это так называемая “музыка имен”. От того, какова она, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю имени. В дальнейшем это отношение может коренным образом измениться, но когда неприятно звучащее имя вызывает у тысячи человек однотипную негативную реакцию, то это скажется, конечно же, на особенностях характера человека.

Есть предположение, что имеет значение не имя, а буквы, из которых оно состоит. Например, если в имени много согласных, его обладатель наверняка является сильным человеком. А если имя звучит мягко, нежно - значит и человек отзывчивый, добрый.

А. Людей, в имени которых есть этот звук можно охарактеризовать как работяг. Они любят свою работу и их не нужно заставлять трудиться.

Б. Черты характера имени с этим звуком обычно сводятся к необходимости в острых ощущениях и выбросе адреналина.

В. Для людей, имеющих этот звук характерна усидчивость, продуманность и умение планировать свое время. Они четко идут к своей цели и умеют ее реализовать.

Г. Как ни странно это прозвучит, но люди, имеющие данную букву в имени, обладают немалой брезгливостью.

Д. Обладатели этого звука любят отстаивать свои права на все подряд. Что с этим всем потом делать разбираются уже в процессе жизни.

Е. Значение и характер имени с этим звуком часто тяготеют к противоречивости. Такие люди любят руководить и быть лидерами. Но часто бывает так, что их стремления не получают реализации.

Ж. Люди с этим звуком обладают тонкостью натуры и хорошим вкусом. Для них вся жизнь - спектакль. Поэтому чувство эстетики и прекрасно подобранные наряды им не чужды.

З. Описание характера по имени, в котором есть этот звук в целом можно сравнить с пилой. Такие люди никому не доверяют и склонны пилить всех окружающих.

Й. Люди, в имени которых есть этот звук, очень бережно относятся к своему телу. Малейшая рана это уже великая трагедия.

К. Обладатели этого звука любят все таинственное. Любое их занятие покрыто завесой тайн, а сами они весьма загадочные личности.

Л. Любые душевные порывы людей с этим звуком в имени постоянно пресекаются любовью к комфорту и спокойствию.

М. Людей с этим звуком почти невозможно поймать. Они везде и всюду. Все хотят попробовать и везде успеть.

Н. Осторожность - главная черта. Такие люди очень избирательны в том, что и кому говорить. То же самое касается поступков и любовных отношений.

О. Сам по себе этот звук делает своих обладателей замкнутыми. Широта мысли - это не про них. Эти люди весьма консервативны и принципиальны.

П. Сам вид этого звука напоминает о горах и многочисленных преградах, которые постоянно преодолевают его обладатели. Таким людям всегда некогда ввиду вечного стремления ввысь.

Р. Людям, имеющим этот звук в имени, можно смело доверять не только секреты, но и материальные блага. Если они берут в долг, то свое слово держат и все возвращают в срок.

С. Обладатели этого свистящего звука обожают окружать себя шикарными вещами и блеском.

Т. Девиз людей имеющих этот звук в имени - жизнь должна быть полна разнообразия.

У. Эти люди умеют достаточно хитро спрятать свои мысли, так, что мало кто догадается об их истинных помыслах.

Ф. Очень принципиальные люди, которые не привыкли ни в чем уступать.

Х. Обладатели этого звука славятся своей отзывчивостью и готовностью оказать помощь в любую минуту.

Ц. Уверенность и надежда на светлое будущее - вот главная черта людей с этим звуком в имени. Они любят жизнь и способны заражать своим оптимизмом.

Ш. Консерватизм проявляется в этих людях больше, чем у других. Они почти всегда хладнокровны и обладают прекрасной выдержкой.

Ы. Справедливость - главная черта этих людей.

Э. Если вы хотите увидеть человека, бережно относящегося к вещам и обладающим большим их скоплением, обратите внимание на представителей имени с этим звуком. Они большие собственники и весьма запасливы.
влияние имени на характер человека

Ю. Характер обладателей этого звука можно охарактеризовать как целеустремленный и в то же время утонченный и романтичный.

Я. Мыслители. Эти люди любят размышлять, и влюблены в собственные мысли.

2

Моя теория. Мягкие согласные делают человека веселым, но уступчивым, твердые - наоборот. Такие буквы как и а и я делают человека сильнее, увереннее в себе. Буквы о и е делают человека упрямым, е и э - более общительным. Звуки и - трусливые интроверты. Буквы з и с делают человека более воинственным. Л - склонность к пению, М - склонность с скорости, Н - склонность к художественности. Д - к спорту, Р -  к более стабильной и размеренной жизни.

3

Снова лженаука какая-то. 

Друг написал(а):

М - склонность с скорости,

Друг написал(а):

М. Людей с этим звуком почти невозможно поймать. Они везде и всюду. Все хотят попробовать и везде успеть.

В моём имени две буквы М и я флегматик по темпераменту.

4

Друг написал(а):

Такие буквы как и а и я делают человека сильнее, увереннее в себе. Буквы о и е делают человека упрямым, е и э - более общительным. Звуки и - трусливые интроверты.

Абсолютно согласна про звук И. По моему имена с ярко-выраженным звуком И добавляют в характер Замкнутости и Интровертности.. Не зря даже слова с подобным значением всегда начинаются на И. К примеру Индивидуум, Интроверт.
А звуки А, Я прибавляют человеку Открытости и решимости.
Поэтому фобы, чье Имя имеет ярко выраженное И- попробуйте поназывать себя другим, более открытым именем. Выберете имя с буквами А, я. Настроение Изменится, вы это почувствуете!
Это кстати к Грише подходит  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Григорий -- сплошные И дающие ему замкнутость,+ трусливость от буквы И. Также буква О посередине -дающая упрямство, которое еще больше усиливает качества буквы "и"! Теория Друга подходит.. Гриш, попробуй имя сменить для себя

5

А мое имя Севастьяна содержат буквы Е и буквы А, отсюда я чувствую себя с ним общительнее и открытее! С теорией Друга все сходится.

6

Молчун написал(а):

В моём имени две буквы М и я флегматик по темпераменту.


Максим http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif :idea:

7

Очень интересная статья, хоть и из той же категории, что графология, френология или астрологический прогноз в еженедельной газете.

8

Unohdus написал(а):

Очень интересная статья, хоть и из той же категории, что графология, френология или астрологический прогноз в еженедельной газете.

Unohdus
У тебя судя по сему должно быть именно это:

Друг написал(а):

У. Эти люди умеют достаточно хитро спрятать свои мысли, так, что мало кто догадается об их истинных помыслах.


Сходится ?

9

Tinctoria написал(а):

Максим

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2708.gif

Севастьяна написал(а):

Абсолютно согласна про звук И. По моему имена с ярко-выраженным звуком И добавляют в характер Замкнутости и Интровертности..

У меня брата зовут Игорь, и он не интроверт совсем, а экстраверт и холерик. Значит снова теория не подтвердилась.

Отредактировано Молчун (17-04-2016 18:31:45)

10

таких множество теорий существует, это ничего не значит

11

Севастьяна написал(а):

Сходится ?

Ну, это же мой псевдоним, но всё равно не очень сходится: я как открытая книга, ничего про себя не скрываю.

12

Молчун написал(а):

У меня брата зовут Игорь, и он не интроверт совсем, а экстраверт и холерик. Значит снова теория не подтвердилась.

Знал я и максимов и игорей. Все нормальные люди. Не интроверты. Встречал только много артуров больше похожих на интровертов.

13

Denis2016 написал(а):

Все нормальные люди. Не интроверты.

А интроверты, по-твоему, ненормальные люди?  o.O Интровертность - это просто черта характера, когда человек предпочитает проводить время наедине со своими интересами и мыслями, чем в шумных компаниях.

14

Молчун написал(а):

А интроверты, по-твоему, ненормальные люди?  o.O Интровертность - это просто черта характера, когда человек предпочитает проводить время наедине со своими интересами и мыслями, чем в шумных компаниях.

Ты что обиделся? На мой взгляд - это избегание стресса, а интроверт - тот кто не любит общаться. Если это длится долго это ненормально.

15

Denis2016 написал(а):

Ты что обиделся? На мой взгляд - это избегание стресса, а интроверт - тот кто не любит общаться. Если это длится долго это ненормально.

Интровертность - это черта характера, и это абсолютно нормально и часто может быть даже сильной и положительной чертой человека. Например, капитан на корабле должен быть интровертом, потому что он не может иметь друзей, чтобы командовать. Путин, Меркель интроверты типичные. Или Штирлиц, например. И я не обиделся, потому что я не просто интроверт, но и социофоб, если бы я был нормальным, зачем тогда я здесь был бы на этом больном форуме?  :D

Отредактировано Молчун (17-04-2016 19:50:03)

16

Молчун написал(а):

Интровертность - это черта характера, и это абсолютно нормально и часто может быть даже сильной и положительной чертой человека. Например, капитан на корабле должен быть интровертом, потому что он не может иметь друзей, чтобы командовать. Путин, Меркель интроверты типичные. Или Штирлиц, например. И я не обиделся, потому что я не просто интроверт, но и социофоб, если бы я был нормальным, зачем тогда я здесь был бы на этом больном форуме?  :D

Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Ну какой же ты интроверт?

17

Denis2016 написал(а):

Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Ну какой же ты интроверт?

Вот именно, интровертность - это вовсе не означает, что человек неспособен общаться. И то, что я здесь пишу несколько сообщений в неделю, ни о чём не говорит.

18

Молчун написал(а):

Вот именно, интровертность - это вовсе не означает, что человек неспособен общаться. И то, что я здесь пишу несколько сообщений в неделю, ни о чём не говорит.

Сколько тебе лет?

19

Denis2016
Почитай просто про экстравертность и интровертность в интернете где-нибудь. О чём тут рассуждать или спорить? И так всё расписано ясно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Влияние имени на характер индивида


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC