Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мозг аутиста


Мозг аутиста

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Мозг аутиста, есть специалисты, которые так считают, слишком большой, и в этом беда.По их данным префронтальная кора, которая контролирует высшие нервные функции, у аутиста содержит почти на 2/3 больше нейронов, чем у обычного человека. Это то  и мешает мозгу нормально выполнять свои функции.
Ещё в 2003 году учёные из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) установили одну особенность в развитии, которая была характерна для детей-аутистов: сразу после рождения, в первый год жизни у них очень быстро росла голова. Очевидно, это было связано с аномальным развитием мозга, но что именно не так происходит с мозгом у аутистов, исследователи смогли установить только сейчас.
Учёные проанализировали нервную ткань префронтальной коры у семи детей 2–16 лет, страдающих аутизмом. Для сравнения были взяты образцы аналогичной ткани у их здоровых ровесников. Префронтальная кора занимает около трети всего серого вещества мозга; она отвечает за выполнение почти всех высших нервных функций, включая речь, социальные взаимодействия, когнитивные функции и т. п. Аутизм сопровождается нарушением едва ли не каждой из них, поэтому нет ничего удивительного в том, что исследователи сконцентрировались именно на этой зоне мозга. То, что у аутистов нарушена деятельность префронтальной коры, было известно давно, теперь же учёные захотели выяснить, что именно служит причиной её неправильной работы.
Новые нейроны коры образуются исключительно во время пренатального развития, где-то между 10-й и 20-й неделями беременности. Но дело в том, что их избыток — нормальная ситуация: все дети рождаются с чрезмерным запасом нервных клеток. По словам авторов, у аутистов отказывает процедура ликвидации лишних нейронов, которая запускается перед рождением и продолжается ещё какое-то время у новорождённого. За счёт программируемой клеточной смерти удаляется примерно половина нейронов.
У аутистов избыток нейронов, который не получается удалить, приходится компенсировать увеличением черепа сразу после рождения. Сам по себе избыток нервных клеток создаёт проблемы работе мозга. Лишние клетки означают лишние нейронные цепи, зашумление "информационного пространства": лишние нейроны буквально "путаются под ногами" и мешают адекватному выполнению функций. По словам авторов, их результаты — ещё одно свидетельство того, что значительная доля случаев аутизма связана с нарушениями в индивидуальном развитии ребёнка, которые происходят ещё на эмбриональной стадии.
По теории нейробиологов из Швейцарии, аутизм у детей развивается не из-за функциональных нарушений, а из-за "перегрузки" головного мозга, пишет газета The Telegraph. Камила (Kamila) и Генри Маркрам (Henry Markram) из Швейцарского федерального института технологий в Лозанне (Swiss Federal Institute of Technology in Lausanne) полагают, что заболевание явлется следствием того, что аутисты воспринимают, чувствуют и запоминают слишком много информации. Эта теория, по мнению ученых, может объяснить непредсказуемую природу аутизма.
Сталкиваясь с насыщенностью окружающего мира дети, больные аутизмом, пытаются отгородиться от реальности, в результате чего у них возникают социальные и лингвистические нарушения. Повторяющиеся и неуместные действия (качание головой, размахивание руками перед лицом и прочее), скорее всего, являются попыткой ребенка сделать мир упорядоченным и предсказуемым.

2

Сенсорная перегрузка
Мы уже обсуждали, что люди на спектре, из-за слабых неврологических связей между различными мозговыми центрами (другое устройство мозговой передачи), испытывают трудности "в одновременной переработке разнообразной информации". Это приводит к тому, что обработка нашего высокоскоростного мира становится для них очень трудоемкой и истощающей. Мы, нейротипические (НТ) люди, можем быстро обрабатывать быстро меняющуюся информацию потому, что мы отфильтровываем всю незначимую информацию, которая оказывается не важна для центральной темы. Это позволяет нам "обращать внимание" и "фокусироваться" только на информации, важной для темы нашего фокуса. У людей же на спектре имеются некоторые различия во "внимании", которые очень затрудняют этот процесс отфильтровки.
1. Трудности отделения значимой информации от всей подлежащей информации. НТ люди могут легко отфильтровать до 80% незначимой для данной темы информации. Люди на спектре часто вбирают и перерабатывают всю поступающую информацию. Они или не могут отфильтровать информацию (берут её целиком), или слишком сильно фокусируются на малых деталях, не будучи в состоянии пропустить их.
2. Из-за неспособности отфильтровывать незначимые детали, людям на спектре трудно понять, на какую деталь надо обратить внимание. Их могут отвлечь все незначимые детали, а то, на что важно обратить внимание, они могут упустить из виду. Важная деталь совсем не обязательно выделяется, как у нас.
3. Как только информация поступила, НТ люди сразу объединяют её в понятия (файлы), основываясь на прошлой информации и памяти. Так как людям на спектре трудно отфильтровать незначимую информацию, им приходится находить категории для сохранения и осмысливать всю поступающую информацию. Это крайне замедляет процесс обработки, истощает, требует затрат энергии и перегружает мозг. Мозг не может рассортировать всю информацию с той скоростью, с которой она поступает.
4. Многим людям на спектре трудно переключать внимание, и они склонны чем-то слишком долго фокусироваться на чем-то, будучи не в состоянии пропустить что-то и продолжать дальше. Это крайне замедляет процесс обработки. Их внимание прилипает и захватывается какой-то деталью, делая невозможным быстрое и легкое проскальзывание информации.
5. Так как люди на спектре сверхконцентрированы на деталях, они часто не видят "картинки в целом", общее значение под деталями. Нейротипические люди сразу, исходя из малого числа частей детали, могут сделать заключение о целой картине. Исходя из общего значения, они понимают отдельные детали. Мы сразу начинаем искать невидимые взаимосвязи между частями, которые определяют целое, часто игнорируя детали. Наш мозг ищет значение между частями, так что мы можем экстрагировать общую картину и двигаться дальше. Люди же на спектре, которым трудно прочитать эти невидимые взаимосвязи, вынуждены собирать по частям это самое единое целое. Поэтому люди на спектре хорошо мыслят в деталях и могут быть очень продуктивны в инженерии и компьютерных науках. Они могут заметить мелкие несовершенства, которые мы обычно пропускаем. Они могут фокусироваться на отдельных деталях, а не на целом, и конкретно их анализировать.
Вы можете видеть, что эти "особенности внимания" крайне замедляют скорость обработки информации. Если информация поступает быстрее, чем мозг может ее переработать и сортировать, происходит перегрузка. Так что, пожалуйста, расскажите об этой "скорости обработки" учителям. Замедлите процесс поступления информации, чтобы ребенок мог переработать и сортировать её в подходящем для него темпе. Это не вопрос интеллекта, это вопрос обработки информации.

3

Serenity написал(а):

У топикстартера диагностировано РАС?

Диагноз - отмазка врачей.

4

Что-то подозрительно много внимания уделяется этому аутизму, даже рекламные баннеры на дорогах типа: "Проверьте своего ребёнка на аутизм!". Новая чума столетия,  как в своё время СПИД был  :suspicious:  Меня всегда удивляла истирая вокруг СПИДа, ведь если ты не наркоман и гомосексуалист, тебе этот СПИД по барабану... Похоже просто кто-то на этом зарабатывает деньги, раскручивают проблему, чтобы получать финансирование.

Отредактировано Молчун (15-04-2016 19:50:42)

5

Serenity написал(а):

Молчун написал(а):

    Новая чума столетия,  как в своё время СПИД был    Меня всегда удивляла истирая вокруг СПИДа, ведь если ты не наркоман и гомосексуалист, тебе этот СПИД по барабану...

Не надо писать глупости о том, в чем не разбираешься.

My thought exactly.

6

Serenity написал(а):

Не надо писать глупости о том, в чем не разбираешься.

Не надо писать? Тогда почему столько рекламы про аутистов вокруг? Типа "Ты должен знать, такие люди существуют!". Тогда объясни, чего я не знаю?.. Я встречал аутистов, у меня во дворе один с бабушкой гуляет, и в детстве с аспи одним бал знаком. Это люди с тяжёлой формой инвалидности, им пофиг, знаю я о них или нет, они буквально не способны сопереживать. Да, общество должно быть милосердно к таким людям, но почему именно к аутистам столько внимания? Скоро уже начнут фестивали устраивать типа "рок против аутизма", как это со СПИДом в 90-е было, или парады аутистов, как у геев... Просто кто-то рубит деньги на этом, СПИД уже никого не волнует, а на аутизме можно пилить фонды всякие и гранты получать.

Отредактировано Молчун (16-04-2016 00:48:16)

7

Молчун написал(а):

Тогда почему столько рекламы про аутистов вокруг? Типа "Ты должен знать, такие люди существуют!". Тогда объясни, чего я не знаю?.. Я встречал аутистов, у меня во дворе один с бабушкой гуляет, и в детстве с аспи одним бал знаком. Это люди с тяжёлой формой инвалидности, им пофиг, знаю я о них или нет, они буквально не способны сопереживать. Да, общество должно быть милосердно к таким людям, но почему именно к аутистам столько внимания?

Молчун
Как думаешь что лучше: Аутизм или синдром Дауна ?

8

Севастьяна написал(а):

Как думаешь что лучше: Аутизм или синдром Дауна ?

Лучше здоровым родится.

9

Севастьяна написал(а):

Молчун
Как думаешь что лучше: Аутизм или синдром Дауна ?

Шизофрения лучше всего. Живёшь в своём мире и не паришься.  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/027e53ab004296c3e4a0c8af1d646b5d.gif  http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/c264045ebc375b2dc4474f936b997ee8.gif

Отредактировано see to learn (16-04-2016 16:02:00)

10

see to learn написал(а):

Шизофрения лучше всего. Живёшь в своём мире и не паришься.

Шизофреники очень даже парятся, заговоры постоянные мерещатся, может взбрести дурь такая, что даже на близких напасть могут, навязчивые идеи ещё, и чувства юмора у них нет, всё буквально воспринимают.

Отредактировано Молчун (16-04-2016 17:25:23)

11

Молчун написал(а):

и чувства юмора у них нет

Поверь, чувства юмора у них даже больше, чем надо :)
У кого его совсем нет, так это у аутистов.

12

Аутизм - это замкнутость, мозг перегружен различными видами информацией. При этом внешний интеллект - на нуле. Контакта нет почти никакого. Шизофрения - эмоциональное нарушение (можно перепутать с депрессией). Тут проблема мотивации и энергии идет об руку с мистикой.

13

Молчун написал(а):

Шизофреники очень даже парятся, заговоры постоянные мерещатся, может взбрести дурь такая, что даже на близких напасть могут, навязчивые идеи ещё, и чувства юмора у них нет, всё буквально воспринимают.

В чем то ты прав отсутствие юмора - это так называемый эмоциональный аффект. Он заключается в том что шизофренику становится радостно на похоронах или грустно на свадьбе. Или например неконтролируемый истеричный смех, это слишком много эмоций. Хорошо когда плохо другим. Бывает так если хвалят, а радости полные штаны. Перепады настроения - тоже (от эйфории до апатии). Должно быть знакомо такое словосочетание - совершил убийство в состоянии аффекта. Преобладание эмоций над умом.

14

Молчун написал(а):

Шизофреники очень даже парятся, заговоры постоянные мерещатся

Шизофреник знает, почему у него всё плохо, — потому что против него сговорились — поэтому и не парится.  :)

15

Друг написал(а):

Мозг аутиста, есть специалисты, которые так считают, слишком большой, и в этом беда.

Чем больше, тем лучши!!11:D

16

Друг написал(а):

Нейротипические люди сразу, исходя из малого числа частей детали, могут сделать заключение о целой картине. Исходя из общего значения, они понимают отдельные детали. Мы сразу начинаем искать невидимые взаимосвязи между частями, которые определяют целое, часто игнорируя детали. Наш мозг ищет значение между частями, так что мы можем экстрагировать общую картину и двигаться дальше. Люди же на спектре, которым трудно прочитать эти невидимые взаимосвязи, вынуждены собирать по частям это самое единое целое.

Звучит как шизофазия. «Малое число частей детали», «значение между частями». Вы знаете, не стоит учителям это рассказывать. :)

Ио написал(а):

Друг написал(а):

    Мозг аутиста, есть специалисты, которые так считают, слишком большой, и в этом беда.

Чем больше, тем лучши!!11:D

Ты есть его собралась?  :O

17

Давно хотел почитать эту тему. Я лично считаю, что нет принципиальной разницы между социофобией, аутизмом и другими похожими диагнозами, разница в степени. Пресс-релиз NIMH интересен, но непонятно, какая от него польза нам. Впрочем, с наукой всегда так. В следующем сообщении ничего нового я не нашёл, известная мантра про детали.

18

see to learn написал(а):

Давно хотел почитать эту тему. Я лично считаю, что нет принципиальной разницы между социофобией, аутизмом и другими похожими диагнозами, разница в степени. Пресс-релиз NIMH интересен, но непонятно, какая от него польза нам. Впрочем, с наукой всегда так. В следующем сообщении ничего нового я не нашёл, известная мантра про детали.

Есть очень большая разница. Например, аутисты неспособны к состраданию, они не могут поставить себя на место другого. Что-то похожее и у шизоидов есть. А я вот наоборот не могу даже сентиментальные сцены в фильмах смотреть, переживаю чужие неудачи и краснею за других всегда.

19

Молчун написал(а):

А я вот наоборот не могу даже сентиментальные сцены в фильмах смотреть, переживаю чужие неудачи и краснею за других всегда.

Я тоже. Однако я шизоид и мой психотип по тестам шизоидный. Как объяснишь ?

20

Севастьяна написал(а):

Я тоже. Однако я шизоид и мой психотип по тестам шизоидный. Как объяснишь ?

Ты действительно похожа на шизоида, если речь идет о взаимоотношении между людьми, например, отсутствие интереса к сексу или в твоей холодности к чувствами других. Но шизоиды - это всегда глубокие интроверты и отшельники, а ты довольно общительна и социальна для шизоида.

21

Молчун написал(а):

Например, аутисты неспособны к состраданию, они не могут поставить себя на место другого.

Слышал такое. Хотя как узнать, на что он способен, если он мало что говорит? Впрочем, для меня это лирика. Я не сострадаю, потому что люди смотрят на моё сострадание как на рычаг давления. Также я игнорирую сострадание ко мне, так как моё состояние от этого никак не улучшается, а человек, считается, помог. Какое-то издевательство.  :)

По поводу фильмов я думаю следующее. 1. В жизни не бывает таких трагедий, как в фильмах. Всё-таки режиссёры набили руку на выпячивании самого болезненного.  http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/c8949e88df1d3e6dd8e7358750a1ca4f.gif 2. Фильмы я сам выбираю, а людей, которые вываливают мне свои проблемы, я не выбираю. Если человек мне не интересен, почему мне должны быть интересны его проблемы? Если бы я выбирал людей, я бы, наверное, фильмы вообще не смотрел.  :)

22

see to learn написал(а):

Слышал такое. Хотя как узнать, на что он способен, если он мало что говорит?

Ну, проводят тесты всякие, смотрят активность мозга на те или иные ситуации.

see to learn написал(а):

По поводу фильмов я думаю следующее. 1. В жизни не бывает таких трагедий, как в фильмах. Всё-таки режиссёры набили руку на выпячивании самого болезненного.   2. Фильмы я сам выбираю, а людей, которые вываливают мне свои проблемы, я не выбираю. Если человек мне не интересен, почему мне должны быть интересны его проблемы? Если бы я выбирал людей, я бы, наверное, фильмы вообще не смотрел.

Дело не о фильмах, а способности к сопереживанию, то есть поставить себя на место другого. Я, например, когда смотрю просто передачу про путешественников, когда они пристают к другим людям с вопросами всякими, начинаю смущаться, то есть переживаю всё, что происходит на экране, как будто я там сам. Или, например, в видеоиграх и книгах переживаю за персонажей, хотя понимаю, что это просто вымысел и боты. Но шизоды отличаются тем, что не способны к этому, люди им глубоко безразличны, также у них отсутствует интуиция, всякие предчувствия и т. п., поэтому они не страдают от социофобии, а скорей сталкиваются с недопониманием со стороны общества. С аутистами всё ещё намного хуже, это тяжелая форма инвалидности, аутисты вообще ограждены от внешнего мира, для них даже смерть родственника ничего не значит, и социум им абсолютно безразличен, поэтому на этом форуме их точно нет.

23

Молчун написал(а):

see to learn написал(а):

    Слышал такое. Хотя как узнать, на что он способен, если он мало что говорит?

Ну, проводят тесты всякие, смотрят активность мозга на те или иные ситуации.

Контрольная группа — социофобы или нормальные люди?

24

see to learn написал(а):

Контрольная группа — социофобы или нормальные люди?

Я не знаю, я ж не психиатр)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мозг аутиста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC