Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия и лень


Социофобия и лень

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лень есть грех. Я очень ленивый человек. Поэтому постоянно занимаю себя работой. Чувствую свою вину, и пытаюсь хоть как то избавится от этого чувства.
Теперь лирическое отступление. Не секрет, что у большинства социофобов все таки есть люди, с которыми они чувствуют себя комфортно. Это например мать, или лучший друг, у некоторых муж, жена ну или пассия. И вот я обратил внимание, что количество этих людей периодически меняется на протяжении жизни, и стало интересно, как это происходит.
Что я заметил - когда я начинал сурово работать - без выходных днем и ночью, количество таких людей сразу же увеличивается. Бывает не до страхов, когда не спал по трое суток. Особенно тут влияет ночь. Я очень люблю работать в это время суток. Обычные люди ночью спят. Вид работающего ночью человека необычен и привлекателен. Да и сама по себе ночь - время чудес ну и далее по списку.
Начните какое-то дело и доведите его до конца. Это приносит массу удовольствия. Самое главное, чтобы это было похоже на прыжок с обрыва - сделать нужно только первый шаг, дальше выбора нет.
К сожалению мне не научится трудолюбию уже. Сколько бы не работал - не включается эта лампочка в сознании. Переборите свою лень - станьте лучше чем я, это будет круто.

2

лень - это круто. Всем спать! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-2.gif

3

justmax написал(а):

Что я заметил - когда я начинал сурово работать - без выходных днем и ночью, количество таких людей сразу же увеличивается. Бывает не до страхов, когда не спал по трое суток.

...Конечно, какие страхи могут быть у зомби, едва осознающего себя? Но разве это выход?

4

Суть не в том чтобы стать зомби, а в том чтобы что то делать, а не сидеть на месте. И мыслить шире чем "дом-работа-магазин". Просто лично мне нравится доводить все до крайностей.

5

А у меня что днем,что ночью, всегда лень (((

6

ИМХО, теория прокатывает, если цель сравнительно небольшая. Например, если уж вышел из дома, то дойдешь до магазина и купишь хлеб.
А если цель такая, что нужно много шагов и все зависит как от решительности, так и от лени (точнее, ее отсутствия) - тогда что делать?

Хотя теория хороша - когда увлечен, думаешь не о своих страхах, а о деле.

7

Рыжая написал(а):

Хотя теория хороша - когда увлечен, думаешь не о своих страхах, а о деле.

Золотые слова.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия и лень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC