Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » 5 шагов по выходу из ж*пы!


5 шагов по выходу из ж*пы!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Нашла интересную статью!
http://psychoalchemy.ru/5-shagov-po-vihody-iz-zhopi/
(С) Марина Комиссарова

Ж*па - это энергетическая яма. Иными словами - апатия, низкоэнергетическое состояние.

Но зачем я использую такое грубое слово?

Исключительно ради наглядности.

Мысль сравнивать фрустрацию и блокировку энергии с анальным зажимом пришла впервые, конечно, Фрейду. Других таких дерзких в психологии не было. Но потом уже и аналитики, и телесно-ориентированные терапевты с удовольствием пользовались этим ярким образом. А Перлз так и вовсе рисовал все энергетические процессы в поле через анус и его деятельность, буквально на схемах подробно изображал, как именно все с энергией происходит. До этого он, правда, написал научную работу "оральное сопротивление", а психоаналитики не одобрили и сказали ему, что орального сопротивления не бывает, а бывает только анальное, на что Перлз обиделся и перестал считать себя психоаналитиком, но замечание учел. Потом он основал собственную грандиозную школу и столько, сколько понял и открыл про энергетическое поле Перлз, не понял, наверное, никто. Разве что Курт Левин.

Но в общем, это неважно, важно, что процессы блокировки энергии и фрустрации ее потока, а так же выход из этого состояния, нагляднее всего изображать через эти может быть и неприличные, но зато хорошо понятные и знакомые всем образы. Аналогия получается почти полная.

Итак. Чтобы выйти из ж*пы, нужно сделать 5 шагов.

Шаг 1. Осознать, что ты - в ж*пе.

Несмотря на то, что в ж*пе всегда довольно тесно, душно и темно, многие отрицают, что находятся в ней.

Некоторые даже настаивают, что это и есть безопасность и комфорт, а все, кто живут иначе, страдают.

То есть осознать свою фрустрацию - это уже полдела, но обычно это сложно, поскольку человек уже забыл, как бывает иначе и на чувственном уровне воссоздать другое состояние и представить, не может.

Однако, пока не поймешь, что это - ж*па, шаг из нее не сделаешь.

Шаг 2. Осознать, что ж*па конечна.

Идея о бесконечности ж*пы, о том, что все вокруг - суета сует, жизнь - дерьмо, юдоль страданий, сартровская блевотина и т.д. не просто не нова, но и трудно назвать философские направления, где эта идея не приветствовалась бы: от буддистов до экзистенциалистов. Даже эпикурейцы, которых зря противопоставляют стоиками, высказывались о жизни не очень позитивно и считали как и стоики, что привязанность к жизни порождает страдания. Но лучше оставить всю эту мрачность философам, которые любили забраться, если уж не в ж*пу, то хотя бы в бочку.

Жизнь намного шире и многообразней одной отдельно взятой ж*пы, и об этом нужно помнить. Аргументов и доводов искать не следует, в ж*пе их не найдешь. Нужна иррациональная вера в то, что ж*па конечна, однажды она закончится и в конце туннеля появится свет.

Шаг 3. Найти просвет в конце туннеля

Важно понять, с какой стороны выход. Обычно он там, где есть свет, но если все наглухо закупорено, можно ориентироваться по звукам. Где более шумно, там и выход. Иными словами выход из ж*пы там - где люди. Погружаться вглубь себя, искать внутри себя смысл и Бога, не следует. Это уведет все глубже и глубже в яму, то есть вы поняли куда.

Когда направление выбрано, необходимость движения осознана, можно сказать, что сделано две трети работы.

Остались два последних шага.

Шаг 4. Открыться

Некоторым кажется, что это самое сложное, почти невозможное. На самом деле, если это слишком сложно, нужно вернуться на три шага назад. То есть получше осознать, где ты находишься, осознать конечность этого и поверить в правильность выбранного направления. Все рефлексы сжимания и блокировки энергии на стадии 4-го шага связаны с тем, что предыдущие шаги не были сделаны.

Страх, который возникает при мысли о том, чтобы открыться миру и людям, связан с недостаточным пониманием того, насколько тесно и душно в ж*пе, насколько вредно там жить, насколько это опасно для жизни. Это все равно как бояться свежего воздуха и погибать от недостатка кислорода. То есть страх связан исключительно с тем, что человек плохо оценил масштабы своей фрустрации и ее опасность. Надо оценить.

Так же открыться может мешать жадность, мысль о том, что отдаешь нечто ценное, что пригодится самому, что неплохо бы поэкономить. Энергию невозможно накопить и сэкономить, любой запор вызывает интоксикацию, а не обогащение. Энергии становится больше только если ее тратить, если наладить с миром активный обмен. Если пытаться потреблять и не расходовать, возникнет непроходимость путей.


Шаг 5. Не ждать награды сразу

Когда человек делает первые шаги из своей ямы, заново учится открывать зажатый поток энергии, вспоминает, что такое спонтанность и активность, очень важно понимать идею конвертации энергии.

Многие, едва сделав шаг из ж*пы и отдав что-то миру, ожидают получить вознаграждение или хотя бы одобрение, а услышав, что это г**но, обижаются так, что возвращаются обратно. Многие так и живут от вылазки до вылазки, и каждый раз укрепляются в мысли, что лучше сидеть в ж*пе.

На самом деле важно понять, что прямой поток энергии человека (то есть его интерес, любовь, внимание) является ценным лишь для тех, кто его любит, для кого его значимость высока. Об этом я уже писала подробно. Для всех остальных людей интерес представляет лишь полезный продукт этого потока, то, что человек сделает посредством своего интереса, внимания, любви, что произведет, какую объективно полезную услугу предложит, то есть большинство людей интересуют лишь продукты нашего труда, особенно труда высокоспециализированного.

Но курс этой валюты, которой является энергия человека, все время меняется, в зависимости от прокачки его навыков и от того, насколько более значимой становится его персона для других. В какой-то момент его интерес и сам по себе будет цениться очень дорого (особенно близким кругом), а все, что он произведет (даже г**но) станет оцениваться на вес золота. Но торопиться в своих ожиданиях нельзя. Нужно смириться с мыслью о том, что курс сначала наверняка будет очень мал, но имеет все основания расти, если не закрываться и не опускать рук.

Если же выходить из ж*пы с мыслью, что все тебя оттуда только и ждут с хлебом и солью, очень быстро возникнет мысль, что кругом-таки враги. Они не враги, они скорее безразличные люди, и чтобы получить их расположение, нужно что-то сделать для них, что им (почему-то вдруг) понравится.

(С) Марина Комиссарова

Отредактировано Севастьяна (04-04-2016 00:37:21)

2

Пишем свое мнение, с чем согласны или не согласны ?

3

То то там написано помоему любому более менее вменяемому человеку и так ясно и понятно!
я согласен со всем что написано ! имхо мое мнение!

4

Григорий25 написал(а):

То то там написано помоему любому более менее вменяемому человеку и так ясно и понятно!
я согласен со всем что написано ! имхо мое мнение!

Ты понял какие моменты статьи к тебе относятся ?

5

Севастьяна написал(а):

Ты понял какие моменты статьи к тебе относятся ?

причем тут я ? почему ты в каждой теме все время сводишь все ко мне? зачем?

6

Севастьяна написал(а):

(С) Марина Комиссарова
Ж*па - это энергетическая яма. Иными словами - апатия, низкоэнергетическое состояние.
Но зачем я использую такое грубое слово?
Исключительно ради наглядности.

Передайте г-же Комиссаровой, что у кого что болит, тот о том и говорит https://4gameforum.com/styles/default/xenforo/smilies/EmoAnime/2.gif 
Но, так и быть, закроем глаза на её „эзопов” язык...

Севастьяна написал(а):

Итак. Чтобы выйти из ж*пы, нужно сделать 5 шагов.

По существу она, конечно, дело говорит, хотя лучшее лекарство от такой беды, как автор и сама не раз подчёркивала, — это любовь
Не важно, кого любишь и как, но если любовь настоящая, то она защищает от вышеупомянутой апатия и низкоэнергетического состояния, ибо одухотворяет. А если любви нет, значит, её надо выдумать. Последнее, конечно, суррогат, но отнюдь не бесполезный.

К сожалению, на практике эти советы не помогают. Люди, страдающие от хронической депрессии, зачастую не способны трезво оценить своё положение, даже если им всё разъяснить. Они, как писал Св. Павел, слушают, но не слышат. Почему так происходит? Потому что подавляющее большинство психологов, включая эту самую г-жу Комиссарову, дают свои советы с позиции здорового человека. У меня была депрессия, поэтому я знаю, что в таком состоянии писаные наставления, сколь бы мудрыми они ни были, не воспринимаются.

Для излечения от депрессии нужно 2 вещи: источник вдохновения и поддержка. Самый лучший источник вдохновения — это живой пример. Почему именно живой? Потому что самодостаточные люди депрессией не страдают. Если у человека депрессия, значит, он нуждается в ближнем. Ну, и поддержка, т. е. любовь, но в данном контексте не исходящая, а входящая, при которой реципиент позволяет себя любить (ведь даже в выборе донора многие из нас весьма привередливы). Ну, а если вышеуказанные 2 вещи отсутствуют, то и выйти из хронической депрессии вряд ли удастся, во всяком случае, надолго, хотя вовсе это не значит, что не нужно пытаться.

Отредактировано Unohdus (04-04-2016 10:33:10)

7

Севастьяна написал(а):

Пишем свое мнение, с чем согласны или не согласны ?

По заголовкам прошелся и читать даже не стал.

Осознай. Прими. Пойми. Сделай. Это все мотиваторы, я таких могу наклепать с лимон и любой из нас тоже сможет, было бы желание.

У меня только один "шаг" для Комиссаровой: "Иди нах". Вот и все.

8

Не, про отношения она лучше пишет.

Unohdus написал(а):

Не важно, кого любишь и как, но если любовь настоящая, то она защищает от вышеупомянутой апатия и низкоэнергетического состояния, ибо одухотворяет.

Ерунду написал. Это прямой путь к любовной зависимости.

Unohdus написал(а):

лучшее лекарство от такой беды, как автор и сама не раз подчёркивала, — это любовь ♥

Где такое ты прочел?? Нужно самому выбираться. А любовь из депрессии приведет в еще большую яму, в такую яму, что депрессия сказкой покажется. И автор пишет об этом неоднократно как раз!!

9

Амэ написал(а):

Где такое ты прочел?? Нужно самому выбираться. А любовь из депрессии приведет в еще большую яму, в такую яму, что депрессия сказкой покажется. И автор пишет об этом неоднократно как раз!!

Мне так показалось, что, например, вот в этом абзаце она говорила о положительных сторонах.

На самом деле важно понять, что прямой поток энергии человека (то есть его интерес, любовь, внимание) является ценным лишь для тех, кто его любит, для кого его значимость высока. Об этом я уже писала подробно. Для всех остальных людей интерес представляет лишь полезный продукт этого потока, то, что человек сделает посредством своего интереса, внимания, любви, что произведет, какую объективно полезную услугу предложит, то есть большинство людей интересуют лишь продукты нашего труда, особенно труда высокоспециализированного.

------------------------------------------

Амэ написал(а):

Ерунду написал. Это прямой путь к любовной зависимости.

Все люди изначально любовно зависимы, если у них есть своя половина. Они так устроены (конечно, бывают люди без половинок, т. е. самодостаточные, но сейчас речь не о них). Из этого следует, что само понятие настоящей любви, о которой я и писал выше, подразумевает взаимность. Если взаимности нет, то это скорее попадает под определение суррогата (воссоздание образа истинного субъекта на подходящей „болванке”, как любящая мать, лишившаяся сына, может увидеть его в чужом человеке, который так или иначе его напоминает и позволяет ей о себе заботиться), хотя без конкретных примеров нельзя рассуждать о столь сложных вещах. Во всяком случае, так мне это представляется.

10

Unohdus, ну абзац, который ты привел, это же не про выход из депрессии с помощью любви?

На счет взаимности ты прав, но не совсем. Я тоже считаю, что настоящей любви не может быть, пока люди не узнали друг друга и т.д.
Но есть множество ситуаций, когда люди друг друга, а один разлюбил, изменил, встретил другого. Или просто любит второго меньше.
Есть нормальная любовь, когда ты уже любишь мир, и влюбленность в человека наполняет мир новыми красками.
Но есть и любовная зависимость. Когда черпаешь вдохновение в человеке, чтобы продолжать жить в мире. И с депрессией это именно так и происходит.

11

Севастьяна написал(а):

Нужна иррациональная вера в то, что ж*па конечна, однажды она закончится и в конце туннеля появится свет.

ммм... Где продается это вера? Может там же продается "иррациональная вера в то, что ты счастлив" и ну их остальные шаги?) Когда же уже познавших жопу перестанут считать умственно отсталыми. Половина - не хочет ее покидать, половина - не может. И к кому лучше обратить свои шаги? К тому, кто не услышит или к тому, у кого нет ножек делать эти шаги? Кто не услышит при первых серьезных заморозках, вылезут самостоятельно. Кто не может - сдохнет или, если повезет, добрый доктор Айболит подберет ему протезы. Все всё знают и понимают.

12

Амэ написал(а):

Но есть и любовная зависимость. Когда черпаешь вдохновение в человеке, чтобы продолжать жить в мире. И с депрессией это именно так и происходит.

Да уж, такая привязанность может оказаться страшной ловушкой. Похоже, я снова запутался в собственных рассуждениях :blush:

13

Unohdus написал(а):

Да уж, такая привязанность может оказаться страшной ловушкой. Похоже, я снова запутался в собственных рассуждениях

)) ну там еще есть статьи, где автор пишет, что уж если вы влюбились, то нужно срочно начинать эту энергию вкладывать вам все сферы жизни)) но это опасный трюк >>

14

keramogranit написал(а):

Половина - не хочет ее покидать, половина - не может.

В статье сказано что нужно прежде всего понять что на свободе Лучше и вырастить в себе желание выйти на свободу!

15

Амэ написал(а):

)) ну там еще есть статьи, где автор пишет, что уж если вы влюбились, то нужно срочно начинать эту энергию вкладывать вам все сферы жизни)) но это опасный трюк >>

Что-то типа сублимации, наверное? Интересно, надо бы почитать. Я люблю сублимировать. Правда, когда я влюбляюсь, сил мне это совсем не придаёт и не бодрит нисколько — просто настроение улучшается и чувствую себя счастливым.

16

Севастьяна написал(а):

В статье сказано что нужно прежде всего понять что на свободе Лучше и вырастить в себе желание выйти на свободу!

как бы не было абсурдно, но почва в жопе крайне неплодородная) Выход из нее есть всегда. Там прямо написано "выход" с зеленым человечком. Врач-физическая активность-хобби. В идеале полировка сверху хорошим психологом. Без всяких шагов. Другое дело, что ползти к этому выходу тяжелее, чем ничего не делать.

17

keramogranit написал(а):

Другое дело, что ползти к этому выходу тяжелее, чем ничего не делать.

в статье сказано что главное это желание! Желание само по себе уже дает Энергию!! Это мнение автора фигурирует много где, и я с этим полностью согласна !!

18

Севастьяна написал(а):

в статье сказано что главное это желание! Желание само по себе уже дает Энергию!! Это мнение автора фигурирует много где, и я с этим полностью согласна !!

Так ты и так фонтанируешь энергией) Еще бы ты не была согласна. Если justdoit работает, то проблемы просто не было)

19

keramogranit написал(а):

Так ты и так фонтанируешь энергией)

так это потому что я поняла что Энергия рождается из Желаний! И нужно развивать Желания !! тогда появится энергия..

20

Unohdus написал(а):

Что-то типа сублимации, наверное? Интересно, надо бы почитать. Я люблю сублимировать. Правда, когда я влюбляюсь, сил мне это совсем не придаёт и не бодрит нисколько — просто настроение улучшается и чувствую себя счастливым.

Ну, блог ты знаешь, раз читаешь? Там много статей на эту тему, я теперь не помню нужную.
Но не совсем сублимация. Идея в том, что вот влюбился и становишься лучше, чтобы понравиться: делаешь новую прическу, ремонт в доме, ищешь работу, чтобы понравиться этому человеку, даже если шанс невелик.

21

ганс написал(а):

По заголовкам прошелся и читать даже не стал.

Неотъемлемое право каждого гражданина демократической страны "не читать--не одобрять" :)

Осознай. Прими. Пойми. Сделай. Это все мотиваторы, я таких могу наклепать с лимон и любой из нас тоже сможет, было бы желание.

Поистине странно, что ни психиатрия, ни психология до сих пор не упразднила этих понятий за ненадобностью)) лентяи наверное...

22

Согласен со всеми пунктами, но они мало эффективны. Наиболее эффективен последний пункт.

23

Больше всего мне понравилась ее статья про Хищный Торт :)

http://evo-lutio.livejournal.com/186422.html

Отредактировано asd (04-04-2016 19:05:57)

24

asd написал(а):

Больше всего мне понравилась ее статья про Хищный Торт

http://evo-lutio.livejournal.com/186422.html

Что же в ней вам понравилось? :huh: По моему какая-то бессмысленная статья о том что "торты есть вредно и как сложно от них отказаться".. НО мое мнение: торты есть Не вредно А даже и полезно в умеренном количестве !

25

Севастьяна написал(а):

НО мое мнение: торты есть Не вредно А даже и полезно в умеренном количестве !

Вредно для фигуры, но полезно для мозга.

26

Denis2016 написал(а):

Вредно для фигуры, но полезно для мозга.

У меня не происходит потолстения от тортов!

27

Севастьяна написал(а):

У меня не происходит потолстения от тортов!

Если достаточно двигаться.

28

Севастьяна написал(а):

Что же в ней вам понравилось?

юмор

Севастьяна, вы когда-нибудь испытывали крайнюю стадию озлобления по отношению страстно желаемому объекту? если нет, то и не оцените статью))

Отредактировано asd (04-04-2016 20:15:35)

29

asd написал(а):

Севастьяна, вы когда-нибудь испытывали крайнюю стадию озлобления по отношению страстно желаемому объекту? если нет, то и не оцените статью))

да.. но не к тортам..

30

А что если полюбить свою жопу и с каждым разом...делать ее больше?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Не обязательно будет из нее вылазить.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » 5 шагов по выходу из ж*пы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC