Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник фоба-прокрастинатора


Дневник фоба-прокрастинатора

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://www.getunseen.com/wp-content/uploads/2015/05/deardiary1.jpg

Меня зовут Rainie. У меня проблемы с социализацией и самодисциплиной. И ещё куча всяких разных тараканов.
Подумала-подумала и решила начать своё заселение на этот  форум с создания дневника.
Пока неочень уверена, что конкретно я буду сюда писать... Предположительно - инфу о себе, свои планы по выходу из той  http://s30.postimg.org/e6f96pctp/805555114.gif , в которой нахожусь. Ну и просто то, что в голову придёт.
Обозначу сразу. Комменты и вопросы очень и очень приветствуются. Только поаккуратнее с критикой Ну вы понимаете, да? http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

2

ок

3

Rainie написал(а):

Обозначу сразу. Комменты и вопросы очень и очень приветствуются.

Интересно будет почитать твой дневник http://i1.imageban.ru/out/2015/12/11/6b41543b8c7d5a9aa9ae985223d55911.gif.

4

Что с тобой не так, м..илая девушка? 8-)

5

Итак о себе.
Мне 27 лет. И я жутко боюсь людей. Я боюсь общаться, я не умею поддерживать диалог, могу настолько испугаться, что все мысли разом вылетят из моей головы. Я избегаю общения, так как в голове появляются мысли "а что, если я не найду, что ответить?", "а вдруг со мной будет скучно?", "а что, если я буду молчать и выглядеть это будет странно?", "а если голос задрожит и собеседник поймёт?", "а если я начну заикаться вдруг ни с того ни с сего?", "а если выскажу своё мнение и все будут смеяться?", "а что, если я обращусь к нему слишком официально и он подумает, что я виду себя как ребёнок?", "а что, если я расскажу о своих планах, а он скажет, что я не справлюсь?", "а что если я сделаю ошибку?". Куча всего в общем.
Я боюсь плохой оценки со стороны, боюсь делать ошибки, боюсь брать на себя ответственность. Ещё я постоянно откладываю всё на потом. Вроде и знаю, что мне стоит найти работу, так как нужно накопить энную сумму на свои планы на следующий год, но всё откладываю. То на собеседование пойти испугаюсь, то меня вдруг какие-то условия из предложенных не устроят и я сдаюсь. А сдаюсь я быстро. Ну не умею я свою правоту доказывать, мнение отстаивать, не умею двигаться вперёд, не взирая ни на что.
Ещё у меня есть жуткая привычка: заедать все свои переживания, всю ту нехватку эмоций извне, всё то, что не воплотила в  жизнь, внутреннюю пустоту. Из-за этого ещё и проблемы с лишним весом имеются.
А ещё я жутко боюсь неформального общения: мне легче работать в каком-нибудь КЦ, отвечать официальным тоном на вопросы клиентов, чем сидеть в маленьком кабинетике и придумывать, как поддержать разговор с коллегой.

Почему так происходит и с чего всё началось? Точно не знаю. Возможно, это из-за того, что моя мама меня гиперопекала. Может быть, из-за установок, которые мне надавали родители, в основном, мама в детстве:  "не делай ничего без меня, я сделаю лучше", "не говори, что думаешь, что у неё/него это лучше получается, а то все узнают, что ты не умеешь", "ну и что, что я тебе всё диктовала, зато смотри без ошибок вышло", "они наверно сначала что-то плохое подумали, а потом я когда пришла, поняли сразу, что мать у тебя хорошая, приличная женщина и всё нормально" (недословно, но нечто в этом роде было мне высказано пару лет назад, когда я в больницу попала), "не ходи на день рождение, и вообще держись подальше", "ой, лучше подальше от этого, это же ответственность" и т.п. При этом, не скажу, что мама у меня плохой человек. Она прекрасная мама, очень меня любит, заботится, просто слегка придушивает этой заботой.

Хотя возможно дело совсем в другом. Может быть, причина моих страданий кроется в том, что с 5 класса у меня не было друзей (кроме одной девочки) и навык общения просто не выработался. Так вышло, что наш класс разбили и перераспределили. А в новом классе меня все игнорировали. Те, с кем я общалась в младших классах больше всего (мальчик и девочка) вообще оба уехали. Соседний двор, где я гуляла и общалась с девочками из другой школы, перекопали и никто туда больше не ходил. В довершении всего у меня не заладились отношения с самой "крутой" девочкой в классе (мне она не нравилась и я всё ей высказала). Итог - никто, кроме единственной подруги, не хотел со мной сидеть.

Возможно, проблема в том, что дома у нас постоянно были скандалы. Родители ссорились, а я всё время находилась в напряжении. И думала частенько, что это я всему виной. А спрятаться от всего этого некуда - мы жили в однокомнатной квартире. Ну и как результат видимо расшатанная психика.

Может, всё потому, что я сама предпочитала избегать самостоятельности, чтобы не сделать чего не так или просто из лени.

Да кучу ещё возможных причин могу выделить. Учителя, завышавшие мне часть оценок из-за хорошего поведения и приучившие не учиться и добиваться своего, а быть паинькой. Врач, которая лет в 6 поставила мне диагноз, которого у меня не было, но я видимо подсознательно стала считать себя хуже других. Особенности моего характера. Слишком частый просмотр телевизора, отсутствие дополнительных секций и кружков, где бы у меня возможно выработался иммунитет к критике, ну или хотя бы я не страдала от скуки.

А скорее всего просто всё сложилось в одно: моя лень и характер, особенности моей нервной системы, гиперопека, воспитание, окружение, неверные решения - всё вместе. Ну и как результат теперь имею, что имею: ни друзей, ни работы, ни социальных навыков, почти не выхожу из дома.

6

100 дней общения
А теперь к тому, ради чего заводила дневник.
Есть такой флэшмоб в интернете как "100 дней счастья". Когда ты в каждом дне стараешься найти 1 позитивную вещь, которая подняла тебе сегодня настроение, сфотографировать её и выложить. В результате приучаешь себя искать позитив. Хочу сделать то же самое, только без фото и с общением.  Каждый из 100 последующих дней буду искать возможность пообщаться, реализовывать её и записывать сюда результат.
Сегодня был день первый. Не знаю, как я себя заставила, если я уже 2 года кроме родителей и мужа не общаюсь ни с кем, но. Сегодня я отважилась пойти в кино с мужем, бывшей одногруппницей и её парнем. Боялась ужасно, несколько раз хотела позвонить и отменить. "А если она спросит про работу?" "А если я чем-то жутко не понравлюсь её парню и он прямо мне об этом скажет?" "А если она спросит, почему я пополнела или вообще решит, что я беременна?" "А если я весь вечер буду молчать как дура?" "А если муж отойдёт и оставит меня с ними наедине?" Всё прошло не так плохо. Во-первых, её парень сам волновался. Во-вторых, когда мы знакомились, я вдруг начала их расспрашивать о всяком разном. В-третьих, потом началось кино и всем было уже всё равно. Мне реально понравился наш поход, я даже получила удовольствие. А после фильма пришли они. Мысли о моей неполноценности. Ведь внутри себя я всё же анализировала наше общение до фильма. И накручивала себя(( Хорошо, что мы довольно быстро разошлись, а то бы и впрямь у меня паника началась конкретная. Ну и помимо этого общалась в интернете в группе в контакте, но общение в интернете, это всё же не живое общение. Вот где для меня реальный подвиг. И сегодня я его совершила.

7

Я тебя понимаю. Мне 25, очень знакомо все, что ты пишешь. И гиперопека, возможно, явилась причиной моей сф. Ну, или усугубила ее, по крайней мере. Семья сильно влияет на процесс социализации.
Хочешь, можешь зайти к нам в чатик в скайпе. У нас очень дружеская атмосфера и никакого голосового общения и прочих фобных вещей.
Добавься ко мне под ником (или с пометкой Rainie), и я без вопросов добавлю тебя в чат: paracetamol502 (меня зовут Рина). Если захочешь, конечно.

8

Rainie написал(а):

А ещё я жутко боюсь неформального общения: мне легче работать в каком-нибудь КЦ, отвечать официальным тоном на вопросы клиентов, чем сидеть в маленьком кабинетике и придумывать, как поддержать разговор с коллегой.

Ой, вот точно также. С коллегами крайне туго шло. И шутки не заходят, и как-то в тему поддержать не получается... Когда постарше (независимо от пола) как-то полегче. Если молодняк или ровесники - всё, конечная. Я лучше в живую несколько десятков покупателей,клиентов обслужу, но только не за жизнь или неловкое молчание на рабочем месте. А если еще и текучка и все время новые лица и знакомства...  %-)
Вообщем тоже присоединяюсь к чтению)

9

Rainie написал(а):

А скорее всего просто всё сложилось в одно: моя лень и характер, особенности моей нервной системы, гиперопека, воспитание, окружение, неверные решения - всё вместе. Ну и как результат теперь имею, что имею: ни друзей, ни работы, ни социальных навыков, почти не выхожу из дома.

Человек строит предположения о будущем на основе своего прошлого опыта. Прошлый опыт воздействует на формирование определенной повторяющейся манеры поведения. И каждая мелочь может привести к формированию фобии.
Тут я наблюдаю такую картину: гиперопека является камнем преткновения для многих СФ. Но невозможно делать выводы без проведения глубокого анализа мыслей.

Rainie написал(а):

Я избегаю общения, так как в голове появляются мысли "а что, если я не найду, что ответить?", "а вдруг со мной будет скучно?", "а что, если я буду молчать и выглядеть это будет странно?", "а если голос задрожит и собеседник поймёт?", "а если я начну заикаться вдруг ни с того ни с сего?", "а если выскажу своё мнение и все будут смеяться?", "а что, если я обращусь к нему слишком официально и он подумает, что я виду себя как ребёнок?", "а что, если я расскажу о своих планах, а он скажет, что я не справлюсь?", "а что если я сделаю ошибку?". Куча всего в общем.

Ты достаточно хорошо описала, те мысли о ситуации, которые в последствии и вызывают у тебя страх. Теперь поработай над своими навязчивыми мыслями. Твой путь в этом направлении обещает  хорошее результаты.

10

Как похоже все это на меня. Как люди похожи. Я все свои страхи компенсировал как смог. Так что не похож на социофоба. Только в последнее время я понял,что изображать из себя то чем не являешься это и есть то, что не дает страху исчезнуть. все время ощущаешь себя Штирлицом в тылу врага. хотя окружающие то итак видят всю твою зажатость, неуверенность, что ты боишься. так что скрывать что то бессмысленно.

11

Удалила своё сообщение.

Отредактировано Rainie (08-04-2016 07:12:42)

12

Вредно мне этот форум читать. Столько болячек, все друг на друга похожи, а большинство из них так или иначе похожи на меня. То есть, если раньше я думала, что просто боюсь людей, потому что что-то где-то как-то не так в детстве пошло. И вроде это не так страшно, если бороться с этим каждый раз. Конечно, ряд профессий для меня закрыт, так как я просто элементарно с ними не справлюсь: всякого рода руководители (не лидер я), преподаватели (не умею хорошо объяснять) и т.п. И друзей не осталось (но могла бы в теории с парой человек попробовать общение возобновить). И напрягает сильно. НО! Теперь всё гораздо хуже: теперь я боюсь, что у меня: шизофрения, ОКР, истерия, зависимое расстройство личности, избегающее расстройство личности, паранойя какая-нибудь, аутическая какая-нибудь хрень и т.д. и т.п.
Больше всего, по понятным причинам, пугает возможность шизофрении. Понасмотрелась в интернете на фильмы эти старые с больными. Так вот теперь у меня страх, что у меня тоже какая-нибудь мимика не такая, а я об этом просто не знаю и т.п. Вчера в магазине стояла покупки раскладывала, а сама думала, вдруг я как-то не так со стороны смотрюсь. Это жопа...

И даже не знаю теперь, что лучше: реально искать ПТ и концентрироваться дальше на этой теме; или сконцентрироваться на поиске работы и похудении (очень комплексую из-за лишнего веса) и всё само собой наладится. А если не наладится?(

13

Rainie написал(а):

реально искать ПТ и концентрироваться дальше на этой теме; или сконцентрироваться на поиске работы и похудении (очень комплексую из-за лишнего веса) и всё само собой наладится. А если не наладится?(

Социофобия не проходит и не пройдет никогда и не может пройти, пока не исправишь когнитивные искажения и дезорганизирующие убеждения. Так вот, я за первый вариант.

14

Rainie написал(а):

И даже не знаю теперь, что лучше: реально искать ПТ и концентрироваться дальше на этой теме; или сконцентрироваться на поиске работы и похудении (очень комплексую из-за лишнего веса) и всё само собой наладится. А если не наладится?(

я конечно ищу у себя диагнозы ради прикола, но понимаю что все это одна большая огромная хрень и себя через нее определять как минимум не стоит. забудь вообще о всех диагнозах и делай то что тебе необходимо на данный момент: работу ищи и вес снижай. а все твои заморочки будут сами по себе без всяких диагнозов вылезать и сами же отваливаться, когда из практической необходимости преодолевать. я бы даже себя как социофоба не стал определять, просто чувствую страх, тревогу в разных ситуациях и все, а не то что как некоторые делают: я социофоб - жизнь кончена. если тебе так интересны твое психическое состояние, то проконсультируйся со специалистом, например с психиатором или лучше с психотерапевтом, он по крайней мере хотя бы представляет что это за расстройства, чем если бы ты навысасывала себе из пальца новых заморочек, которые к тебе вообще не имеют отношения. например шиза это примерно такая же вещь как рак, если бы она у тебя была, то ты бы даже не спрашивала: все ли со мной в порядке? а там чертиков по квартире бегала-искала. так что завязывай искать у себя несуществующие болячки, а занимайся насущными проблемами и решай их по мере поступления.

15

Опять напало депрессивно-безнадежное состояние. Ничего не хочу делать. Хочется просто лечь и умереть. Блин, я уже на полном серьезе подумываю над тем, чтобы пойти в ПНД и сдаться. И пенсию получать, если у меня шиза или нечто в этом роде. Понимаю, что это не выход. Понимаю, что если так поступлю, буду об этом возможно всю жизнь жалеть, да и в психушке лежать приятного мало. Но, блин, реально ни сил, ни желания двигаться вперед нет... Какая-то обреченность...
И  главное ведь понимаю, куда двигаться, но не могу себя пересилить.

Отредактировано Rainie (11-05-2016 21:37:08)

16

Rainie написал(а):

Опять напало депрессивно-безнадежное состояние. Ничего не хочу делать. Хочется просто лечь и умереть. Блин, я уже на полном серьезе подумываю над тем, чтобы пойти в ПНД и сдаться. И пенсию получать, если у меня шиза или нечто в этом роде. Понимаю, что это не выход. Понимаю, что если так поступлю, буду об этом возможно всю жизнь жалеть, да и в психушке лежать приятного мало. Но, блин, реально ни сил, ни желания двигаться вперед нет... Какая-то обреченность...
И  главное ведь понимаю, куда двигаться, но не могу себя пересилить.

Вероятно, таки реально нет сил. Это никакое не психологическое ощущение. Машина пытается двигаться, а топлива на донышке бака только. Не стоит тешить себя иллюзией, что надо изменить образ мыслей.

17

мр. Конь написал(а):

Rainie написал(а): Вероятно, таки реально нет сил. Это никакое не психологическое ощущение. Машина пытается двигаться, а топлива на донышке бака только. Не стоит тешить себя иллюзией, что надо изменить образ мыслей.

А что тогда делать остается?

18

Rainie написал(а):

А что тогда делать остается?

Че-нибудь восстановительное, для тела. Спорт там, йога, цигун, я не знаю, велосипед, качалка. Правда у меня результаты появлялись только при оче серьезных занятиях, отнимающих большую часть времени. А, ну да. И отдых по максимуму, сведение к минимуму стресса. Всё это в течении долгого времени. Не думаю что изобретут когда-нибудь таблетку, которая всё починит.

19

Что-то есть в этом сайте, что манит меня...
Пыталась не заходить на сайт и не писать тут. Хватило меня ненадолго. И понимаю, что он меня в ещё большее уныние вгоняет, но прям  тянет((

20

А мр. Конь оказался прав. Не психологическое это состояние. Нет у меня энергии. Проблемы с щитовидкой оказались, подтвердили мне вчера АИТ. Поэтому и усталость постоянная, и спать хочу, и депрессивные настроения. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif Прописали гормоны, почитала в интернете, что куча побочек и не факт, что будет толк. И что лучше менять образ жизни, питание, витамины пить и т.п., чтоб ремиссия пошла. А я неуверена, что осилю это всё. Сижу, думаю пить - не пить. :pained: Всё равно неизлечимо. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

Отредактировано Rainie (25-09-2016 03:20:56)

21

Rainie написал(а):

А мр. Конь оказался прав. Не психологическое это состояние. Нет у меня энергии. Проблемы с щитовидкой оказались, подтвердили мне вчера АИТ. Поэтому и усталость постоянная, и спать хочу, и депрессивные настроения.  Прописали гормоны, почитала в интернете, что куча побочек и не факт, что будет толк. И что лучше менять образ жизни, питание, витамины пить и т.п., чтоб ремиссия пошла. А я неуверена, что осилю это всё. Сижу, думаю пить - не пить.  Всё равно неизлечимо.

Отредактировано Rainie (Сегодня 02:20:56)


Есть народные методы лечения щитовидной железы.

22

Особых побочных эффектов не замечаю,но у всех индивидуально,конечно.У тебя же семья,значит есть немного энергии,не совсем так что ниже нуля.Тратишь на них энергию--вот и остается мало.

23

Rainie написал(а):

Сижу, думаю пить - не пить.  Всё равно неизлечимо.

Если не лечиться, хуже не станет?
Мне однажды при хроническом недосыпе витамины помогли (комплекс). Даже удивилась, разница приличная была.

24

...

Отредактировано Rainie (25-09-2016 09:27:33)

25

Rainie написал(а):

...

Отредактировано Rainie (Сегодня 09:27:33)


привет как у тебя успехи дела в жизни?

26

Tinctoria написал(а):

Есть народные методы лечения щитовидной железы.

В моём случае народных средств как раз нету. Есть только гормоны,  которые я боюсь пить. Ну ещё в интернете вычитала, что надо налаживать работу кишечника, менять питание и образ жизни, витамины, которых не хватает, восполнять...Стресс сокращать.  Этим сейчас и занимаюсь. Питание и режим дня уже пересмотрела. Стараюсь особо не нервничать (хотя не выходит :pained: ). А гормоны пить всё ещё боюсь. Много людей утверждают, что от них волосы лезут и полнеют. А у меня и так волосы не особо и лишний вес есть, хоть и стараюсь сейчас от него избавиться.

27

Маруся1981 написал(а):

Особых побочных эффектов не замечаю,но у всех индивидуально,конечно.У тебя же семья,значит есть немного энергии,не совсем так что ниже нуля.Тратишь на них энергию--вот и остается мало.

У меня детей нет, поэтому особо энергии не надо.

28

Григорий25 написал(а):

Rainie написал(а):...
            Отредактировано Rainie (Сегодня 09:27:33)привет как у тебя успехи дела в жизни?

Фигово как-то.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник фоба-прокрастинатора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC