Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет :)


Привет :)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет :) Я тут уже немного напостила вчера :) Вот, думаю, представиться наверное надо. Вообще в целом отметила, что общаться с вами, форумчанами, тут приятно и даже, я сказала бы, спокойно. Пока так будет, буду наверное тут тусоваться.

Писать долгую историю у меня особо нет времени. А вкратце так дело было. В саду и школе все было неплохо - я была более-менее уверенна в себе, особо никого не боялась кроме некоторых учителей. Хотя нет, вот у доски отвечать - хуже не было. Не помню как и что делала, будто в беспамятстве была. Но несмотря на это была отличницей. Хотя наверное была отличницей потому, что меня из-за этого реже вызывали. Типа хорошо учишься - че тебя дергать. Это да, это было. Тревожность я ощутила где-то к последним классам, когда начала появляться в общественных местах одна. Помню как на меня в поликлинике взрослой сильно "наехали", а потом при маме они же учили, что "надо быть смелее". Вот с этого "смелее" все и началось. Потому что "смелее" у меня не получалось никогда и нигде. Вспоминаю и снова чувствую скованность во всем теле...

Диагноза социофобия мне никто не ставил. Я сама решила, что в общем это ко мне подходит. Однажды в женском журнале про это прочитала и подумала - да это ж про меня написано! В универе был ужас, т.к. я пошла учиться на пиар, думала, что там добрые люди сделают из меня общительную и яркую личность. Не сделали. Более того, училась как во сне. Я была одна в Москве и училась, жила очень бедно. Была как не в себе, какой-то фоновый страх был постоянно. А учеба эта была типа модная и большая часть занятий - семинары. А на семинарах - дискуссии. Я не участвовала, да и сказать было нечего. Но несмотря на это училась неплохо, хоть и на платном отделении.

Один раз была у психолога. Она меня расслабила очень хорошо, но ненадолго. Хватило дня на три. А потом все по-новой.

Работала по специальности недолго - 3 месяца. Поняла, что еще больше разговоров по телефону я не вынесу. Работа в компе - пожалуйста. Работала секретарем 2 месяца и сбежала. Дольше всего проработала фоторедактором - резала фотки для  сайтов знакомств. Компьютерная работа это, конечно, хорошо, но однообразие убивает, конечно. С последнего места работы ушла из-за однообразия и из-за того, что приходилось иногда общаться с клиентами; был напряг, когда кто-то заходил, хотя со мной и не говорили (фирма маленькая, все сидели в демонстрационном зале - и продавцы, и все прочие).

Сейчас я намного лучше себя чувствую и вообще мне стало легче. Я думаю, что сказывается возраст, мышление очень поменялось, появилась рассудительность. Вообще когда ощущаешь себя взрослее  - становится немного легче. Еще помогло то, что я все-таки вышла замуж. Произошло это чудом. Я влилась в группу людей, увлекающихся эзотерическими практиками, так сказать. В этой группе нашла себе мужа, он не сф ни разу. Мы друг другом довольны. Он мне очень помог, я раньше очень много и часто плакала, занималась плохими мыслями самоуничижительными. Ну и я ему тоже помогла стать лучше.

Кроме того, я, конечно, над собой регулярно работаю. Как - сказать точно не могу. То одно срабатывает, то другое. Я занимаюсь всякой эзотерикой и кое-что наработала, что реально действует и проверено на людях. В основном это что-то типа медитаций. Но от сф средства пока не изобрела , но буду работать в этом направлении. Пока простые страхи неплохо убираю, убираю чувство вины и обиды.

Сейчас мучаюсь тем, что боюсь выходить на улицу и идти на детскую площадку. Это город моего детства, многих тут знаю. Из-за этого и не хочется выходить. Люди ходят в основном все в себе, подходить не хочется. Ну а серьезно дружить вообще желающих нет. Заметила, что большинство дружат со школы. А взрослым соединиться в этом маленьком городе не получается особо. А может просто не хотят. Хожу в основном "по делам".

Вообще буду очень рада общаться - все-таки люди со схожими проблемами реально друг друга понимают. Муж мне хороший друг, но ему особо сказать нечего, когда я начинаю ему свои заморочки рассказывать. Подружек мало и с ними тоже напряженка - обо всем не поговоришь искренне.

Спасибо за внимание :)

2

Athoppa написал(а):

убираю чувство вины и обиды.

как, если не секрет?

3

Гюша написал(а):

как, если не секрет?

Я вожу себя или другого человека в медитацию. После этого оно значительно ослабевает либо исчезает вовсе. :) Описывать так вот не хочу не потому что жалко, просто может не сработать если делать без проводника.

4

Добро пожаловать!

Athoppa написал(а):

Сейчас мучаюсь тем, что боюсь выходить на улицу и идти на детскую площадку

У вас есть дети? Как же с ними гулять?

Отредактировано LDay (20-09-2011 17:20:10)

5

LDay написал(а):

У вас есть дети? Как же с ними гулять?

У меня один ребенок. Я как раз писала на этом форуме об этой проблеме. Да, она есть, но дельного совета мне тут не дали пока. Гуляю когда народу мало или нет никого, стараюсь придумать дело, чтобы был повод выйти на улицу. В выходные с ним другие гуляют. Когда ребенок подрастет, отдам в сад.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC