Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читаем?


Что читаем?

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

В отличие от темы «Любимые книги», здесь можно писать нелюбимые книги. Что читаете, зачем, и какие выводы сделали?

61

капелька, это в другую тему — «Что пишем?»

62

see to learn написал(а):

капелька, это в другую тему — «Что пишем?»

Нет, я это читаю.

63

капелька написал(а):

see to learn написал(а):

    капелька, это в другую тему — «Что пишем?»

Нет, я это читаю.

А автор есть?

64

see to learn написал(а):

А автор есть?

Это Стивен Кинг, вторая книга (и самая прикольная) из мегацикла Тёмная башня (он эту историю полжизни писал, то откладывал, то принимался снова - самая вымученная из его историй и самый большой повод для гордости).

65

Читаю Стругацких. До этого у них читал только "Пикник на обочине". "Счастья для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный!". Красивая утопия). Жаль только, что думать о других человеки начинают, только когда их самих хорошенько потреплет по жизни, и поймешь, что самому, как бы не был силен, не выбраться... Остается только надеяться на высшие силы. А кто ты такой для высших сил, что им до тебя? Но может им есть дело до всех людей? Вот так любовь и жалость к себе трансформируется в любовь и жалость ко всем людям.

Потом читал "Гадких лебедей", "Отягощенные злом", "Волны гасят ветер". Это уже поздние их произведения, и там они видимо подразочаровались в человеках, потому что разделяют их на лучших и худших. Лучшему меньшинству - светлое будущее, остальным же - прозябание и вымирание, ибо ни на что они не годятся. Печально. Хотелось бы тоже в рай земной). Но.. "ты создаешь будущее, но не тебе там жить". Как то так.

Еще были "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике". Там о вмешательстве в дела менее развитых цивилизаций и о целесообразности и моральности подобных вмешательств. Там все сложно. Более интересно то светлое коммунистическое будущее, что построено на Земле. Вроде все прекрасно, но если приглядеться... Принудительное распределение людей по профессиям в соответствии с их способностями, без возможности выбора - прямо кастовое общество. КОМКОН-2, аналог ФСБ или КГБ, за всем следящая и во все вмешивающаяся - большой брат. В общем, не простое это дело, рай земной построить.. Кроме вариаций фашизма с отделением зерен от плевел ничего лучшего не получается.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читаем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC