Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))


Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))

Сообщений 181 страница 210 из 230

181

Vi Me Ri
Ты напомнила своим постом, что мне самой пора приниматься за курсач. К ноябою надо сдать... Не хатю!!! http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

Отредактировано Ellie9393 (02-10-2016 22:13:43)

182

Два других пункта мне сложно оценить, а вот по поводу

Vi Me Ri написал(а):

человек будет избегать деятельности, в абсолютном успехе которой он не уверен

у меня лично есть диагноз (не САМОдиагноз) - перфекционизм. Ну с его проявлениями я вроде научилась мирно сосуществовать :)

Vi Me Ri написал(а):

Сейчас не могу придумать о чем писать и спрашиваю жителей форума что интересно и непонятно в психологии своей

Что интересно? На форуме узнала о такой вещи, как Дисморфофо́бия. Пошла на вики... и что я вижу:
Исследование в Германии показало, что у 1—2 % населения имеется симптоматика дисморфофобии, указывающая умеренные признаки расстройства. Для них была характерна низкая самооценка из-за критического отношения к своему внешнему виду. Диагностировалось с одинаковой частотой среди мужчин и женщин и являлось причиной развития социофобии
Читая некоторые темы, можно заметить, что если и не дисморфофобия, то заниженная самооценка присутствует ну ооочень у многих. А если сравнить с фотографиями (их тут целых три темы), никаких критичных изъянов (это я еще мягко выражаюсь) обнаружить не удалось.
Что непонятно? Не хочу уподобляться герою одного известного произведения и ставить себе диагнозы по тестам или мед. справочнику. Хотелось бы знать каждого таракана из головы в лицо, знать свои диагнозы, понимать в каком направлении двигаться. Но эти выяснения, конечно, не для форумного общения ну и потребовали бы много времени. Так что даже просить не буду :) Скажу так - интересует эффективный метод самопомощи что ли. Может какие-то хитрые сайты или малоизвестные книги не с общими фразами.

183

Vi Me Ri написал(а):

1. Степень выраженности социофобии обратно связана с уровнем эмоционального интеллекта. Чем сильнее выражена социофобия у человека, тем ниже уровень его эмоционального интеллекта. И наоборот, чем лучше человек осознает свои эмоции, умеет их идентифицировать и управлять ими,  а также контролировать внешние проявления своих эмоций и правильно интерпретировать мимику, жесты, интонации собеседника, влиять на его настроения, там меньше вероятность что у этого человека возникнет социофобия. Поэтому очень важно у детей развивать не только обычный интеллект но и эмоциональный тоже, он является залогом успеха человека в жизни и предупреждения возникновения внутриличностных конфликтов и даже психологических заболеваний, одним из примеров которых и является социофобия.

Может здесь речь об аутистах каких-нибудь, у которых отсутствует эмпатия, то есть способность поставить себя на место другого? Но у социфобов как раз наоборот излишняя впечатлительность и переживания, что о них подумают другие, социофобы очень чуткие натуры, проводят время в бесконечной рефлексии и видят себя и людей насквозь.

Vi Me Ri написал(а):

2. Иррациональная установка на сверхтребовательность к себе не является залогом успеха и эффективной деятельности, она наоборот способствует прокрастинации (тому что человек будет избегать деятельности, в абсолютном успехе которой он не уверен). Люди с социофобией предъявляют себе непосильные требования по отношению к любой важной для них деятельности и в результате избегают ее, боясь не оказаться лучшим, при чем, в первую очередь в своих глазах. А в добавок к этому еще и воспринимают любую хоть мелкую неудачу как катастрофу. Эти установки явно мешают общаться, жить и наслождаться жизнью. Избавление от данных иррациональных установок будет способствовать и избавлению от социофобии, не только оно, но все же.

Согласен, всё так и есть. За исключением того, что это мешает наслаждаться жизнью. Для меня, например, и не цель избавится от социофобии полностью, ведь это столько романтики и эмоций, и позитивных тоже, обычному человеку, для которого повседневная жизнь лишь удовлетворение потребностей жизнедеятельности, этого не понять.

Vi Me Ri написал(а):

3. У людей с социофобией эмпатия развита на более низком уровне нежели у людей, которые к ней не склонны. Понять эмоции другого человека люди с социофобией могут очень хорошо, но почувствовать то, что сейчас чувствует собеседник для них может быть затруднительно. Причиной может являться то, что люди с социофобией сами не ждут поддержки и сочувствия. Считая себя повинными во всех своих»жутких» неудачах, люди с социофобией строго себя судят не находя оправданий, поэтому и сочувствие к окружающим могут не проявлять на высоком уровне.

%-) опять же, наоборот всё, ты говоришь об аутистах, а социофобы - это впечатлительные натуры, полная противоположность аутистам, они наоборот слишком чуткие...

Отредактировано Молчун (02-10-2016 22:17:21)

184

Ellie9393
мы ж студенты) все в последние дни делаем) я дипломку чуть ли не за неделю сделала, если не считать приготовлений, а выводы вообще за пару вечеров переписывала)

185

Vi Me Ri написал(а):

Ellie9393
мы ж студенты) все в последние дни делаем) я дипломку чуть ли не за неделю сделала, если не считать приготовлений, а выводы вообще за пару вечеров переписывала)

Да... Но как всегда даешь себе обещание все делать во время. Помнится, писала курсач в прошлом году за 3 дня до защиты. Больше не хочу подобное повторять! Такой стресс, мама родная!

186

Deyk
Самодиагнозы и самопомощь зачастую малоэффективны, разве что ты перелопатишь кучу литературы и будешь всерьез заниматься самоанализом. Из стандартных рекомендаций в книгах : вести дневник своих эмоций и мыслей, стараться их отслеживать и записывать сразу же, а потом вечером анализировать. Я думаю важно знать и понимать свои эмоции, а еще их контролировать, это улучшает жизнь. Начала читать книгу "Психология эмоций"  Изарда Кэррола. меня заинтересовало, что можно научиться отределять "наступление" эмоции и предупредить это, если эмоция негативная. Не заблокировать эмоцию, а именно предупредить ее воздействие.

187

Ellie9393
Есть такой индивидуальный стиль деятельности. Это когда все время лень, а когда осталось мало времени - ты концентрируешься и все круто)

188

Vi Me Ri написал(а):

Ellie9393
Есть такой индивидуальный стиль деятельности. Это когда все время лень, а когда осталось мало времени - ты концентрируешься и все круто)

У меня тоже так. А вообще очень рад что в моей работе никаких сроков к которым надо родить тот или иной продукт нет (у программистов например так) и все это закончилось с окончанием универа. Очень уж стрессово просто.

189

Молчун
Я представила результаты корреляционного анализа)  ия не утверждаю, что социофобы без эмоциональны или неэмпатийны. Они просто не очень хорошо разбираются в эмоциях, которые испытывают и хуже ими управляют, а насчет эмпатии...Разве мы боялись бы мнения других людей о себе, придумывая причины того "Почему они на меня так смотрят" если бы лучше чувствовали то, что чувствуют окружающие и, опять таки, понимали "что именно" они чувствуют?

190

Vi Me Ri написал(а):

Из стандартных рекомендаций в книгах : вести дневник своих эмоций и мыслей, стараться их отслеживать и записывать сразу же, а потом вечером анализировать.

Спасибо)

191

EvG
Везет тебе насчет работы) А вообще, на сколько я поняла, этот стиль деятельности так и работает: стресс стимулирует деятельность. Это про тех людей кого стресс бодрит, а вот с теми, кого он вводит в ступор все не так радужно.

192

Deyk
Не за что. Это может помочь понять себя, ведь наши эмоции сигнализируют о том все у нас хорошо или нет, а анализ мыслей поможет определить рациональны они или нет ( это из книги Дж. Биика "Тренинг преодоления социофобии").

193

Vi Me Ri написал(а):

это из книги Дж. Биика "Тренинг преодоления социофобии"

Я там где-то в начале застряла. Какие-то вопросы были, сейчас и не помню даже.
Кстати именно на "эмоции управляют мыслями" (это уже Бернс был) я пришла к некоторому выводу. Например. Меня не устраивает наличие страхов в моей жизни. Я принимаю решение избавится от них. Но... ведь это решение принял мозг, искаженный эмоциями. Что если я ошибаюсь и менять ничего не надо, а надо просто научиться жить с этим. Если я не переношу маршрутки, зачем мне бороться со своими страхами, заставлять себя в них ездить когда можно просто выбрать другой вид транспорта. Нет?

194

Vi Me Ri написал(а):

Разве мы боялись бы мнения других людей о себе, придумывая причины того "Почему они на меня так смотрят" если бы лучше чувствовали то, что чувствуют окружающие и, опять таки, понимали "что именно" они чувствуют?

Можно всё это чувствовать, но не верить себе и накручивать худшие варианты. Суждения то предвзятые.

195

Vi Me Ri написал(а):

Я представила результаты корреляционного анализа)  ия не утверждаю, что социофобы без эмоциональны или неэмпатийны. Они просто не очень хорошо разбираются в эмоциях, которые испытывают и хуже ими управляют, а насчет эмпатии...Разве мы боялись бы мнения других людей о себе, придумывая причины того "Почему они на меня так смотрят" если бы лучше чувствовали то, что чувствуют окружающие и, опять таки, понимали "что именно" они чувствуют?

Социофобы слишком много значения придают эмоциям и тому, что о них думают другие, в отличие от обычных людей, для которых разбираться в эмоциях менее важно. Обычные люди не парятся, разбираются они в людях или нет, они просто не так восприимчивы. Короче, социофобия - это кровоточащие душевные травмы, социофбы слишком болезненно воспринимает всё, поэтому под эмоциями могут преувеличивать мнение других о себе, но вовсе не потому, что у них неразвит эмоциональные интеллект, иначе здесь речь о аутистах или шизоидах, но те скорей страдают от недопонимания, чем от страха чужого мнения.

Отредактировано Молчун (02-10-2016 22:57:23)

196

Deyk
Надо менять или не надо зависит от того устраивает ли тебя сложившаяся ситуация или нет. Если ты боишься маршруток, но решаешь что это не смертельно и можно ходить пешком или ездить на велике - тебя ситуация устраивает и ты смирилась с ней. Если же ты думаешь " Что за фигня! Не хочу бояться маршруток. Хочу побороть свой страх!" - тебя это не устраивает и ты принимаешь решение бороться. Какой из двоих выборов правильный? То, что выберешь ты - то и правильно)

197

Deyk написал(а):

Я там где-то в начале застряла.

Зачем заниматься по настолько устаревшему материалу, когда есть тот же Ричардс? Кроме того, в наличии имеется переведенный курс Баттлера и одна аудиотехника на концентрацию внимания, судя по отзывам человека которому я доверяю, помогает хорошо. Этого пока в открытом доступе нет, но скоро будет в моей сф группе, а чуть позже, наверное, и сюда залью, если кто-либо это не сделает раньше меня.

Отредактировано EvG (02-10-2016 23:05:41)

198

Изя
Как по мне, это уже про иррациональность мыслей и "мозг искаженный эмоциями", о чем говорила Deyk. Мы боимся и пытаемся найти оправдание своим эмоциям ( думаю, подсознательно, на автомате), "Мне страшно из=за того, что они (окружающие) несут угрозу". Мне кажется что фишка в том, чтоб научиться понимать эмоции сначала свои, а потом друг, и именно верить себе, но и иррациональные мысли тоже уметь выявлять и истреблять. Война на два фронта, так сказать.

199

Молчун
Обычные люди не парятся, разбираются они в людях или нет, они просто не так восприимчивы.

Все об этом парятся! За исключением некоторых. Иначе как жить среди людей если ты их не понимаешь.Не очень счастливо и успешно думаю.

200

Vi Me Ri написал(а):

Мне кажется что фишка в том, чтоб научиться понимать эмоции сначала свои, а потом друг, и именно верить себе, но и иррациональные мысли тоже уметь выявлять и истреблять.

Как по мне, фронт один. Эти иррациональные страхи.  А вот как их истреблять - действительно интересно. Понимание что они иррациональные - не сильно помогает.

201

Изя
Согласна, вопрос "что делать" самый интересный. Вот на него ответить не могу. Для этого много опыта надо и умений да и знаний о том как это делать. EvG писал о курсе Ричардса. Но я не смогла найти его в свободном доступе.

202

Vi Me Ri написал(а):

То, что выберешь ты - то и правильно

Значит я права и можно просто избегать страшных ситуаций, а не насиловать мозг :)

EvG написал(а):

Зачем заниматься по настолько устаревшему материалу

Потому что я не знаю куда метнуться и что эффективнее :( Каждый ведь будет хвалить тот метод, который ему кажется действенным. Ну и последнюю неделю примерно живу с мыслью, что не стоит себя мучить, а надо просто научиться с этим жить.

203

Deyk написал(а):

Значит я права и можно просто избегать страшных ситуаций, а не насиловать мозг

Не, не, не. Deyk так не годится! Так можно и до конца своих дней в "норе" просидеть!
http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif Дорогу осилит идущий.

Отредактировано Ellie9393 (02-10-2016 23:30:45)

204

Deyk
С ситуацией в маршрутке ты права, потому что отказ от езды на маршрутке, скорее всего, не принесет глобального вреда и неудобств. Но если ты будешь избегать людей и жить в "пещере"...Если тебя такой расклад устраивает - все норм. Но если ты живешь "в пещере" и при этом несчастна - наверно с этим надо что-то делать и бегство не вариант. Это не говоря уже о том, от скольких возможностей и радостей придется отказаться.

Отредактировано Vi Me Ri (02-10-2016 23:31:56)

205

Vi Me Ri написал(а):

Все об этом парятся! За исключением некоторых. Иначе как жить среди людей если ты их не понимаешь.Не очень счастливо и успешно думаю.

Я имел в виду здоровые люди не так остро воспринимают, потому что у них нет больных ран. Это так же, как, например, кинофобия(боязнь собак), она появляется, если на человека напала собака, как правило в детстве, или родители слишком оберегали ребёнка от собак. Так же социофобия - это не особенность психики, а душевные травмы, полученные, например, строгим воспитанием или наоборот пренебрежительным отношением родителей, учителей, воспитателей, или травлей в детстве другими детьми, например, если ребёнок чем-то отличался от остальных, или неудачами с противоположным полом и т. д.

206

Deyk написал(а):

Потому что я не знаю куда метнуться и что эффективнее

Биик крайне устарел, лучше заниматься по современным курсам. Из того что доступно на русском языке сейчас есть Ричардс и скоро будет выложен Баттлер.

207

Молчун
У всех у нас есть раны и травмы. Но, согласна, если эти раны и травмы смогли привести к фобии, то они действительно серьезные. Еще хочу добавить, что особенности психики могут определить к чему приведет то же жесткое воспитание или травма, к фобии или это "выльется" во что-то другое.

208

Ellie9393 написал(а):

Так можно и до конца своих дней в своей "норе" просидеть

Тебя мозг обманывает  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Vi Me Ri написал(а):

Но если ты будешь избегать людей и жить в "пещере"...Если тебя такой расклад устраивает - все норм. Но если ты живешь "в пещере" и при этом несчастна - наверно с этим надо что-то делать и бегство не вариант.

Нуу, как бы поточнее... Мне в любом случае нужно будет ходить на работу, в магазины, некоторые гос. учреждения (банки, пенсионные, налоговые и т.п.). Не зря СФ "измеряется"  страхом и избеганием отдельно. Т.е. понимая, что мне нужно купить еды и нигде, кроме как в магазине я этого сделать не смогу я не буду бороться со страхом, но голод если не перевесит, то возможно уравняется с избеганием. Т.е. страшно, но сделать можно. Сложно с учреждениями. Но это такая редкость, что можно под лекарствами их посещать. Опять таки, справлюсь я с маршрутками, а завтра они умрут и изобретут еще более фобный вид транспорта. Здравствуй, новый страх? И так по кругу до бесконечности?
Вообще эта мысль, об извращенных планах больного мозга изначально была привязана к самооценке. Под СФ я ее пока не пыталась применить. :)

209

Deyk
что-то я насчет "извращенных планов больного мозга" и их связи с самооценкой не поняла

210

EvG написал(а):

Биик крайне устарел, лучше заниматься по современным курсам. Из того что доступно на русском языке сейчас есть Ричардс и скоро будет выложен Баттлер.

Спасибо)

Vi Me Ri написал(а):

что-то я насчет "извращенных планов больного мозга" и их связи с самооценкой не поняла

А это у нас тут на форуме полно особ с заниженной самооценкой :) Для этого можно сопоставить темы с фото и такие как "Мужская красота" и "Женская красота"  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Ну и пытаясь бороться с этим недугом, пришла к выводу, что может не надо мне считать себя "нормальной", а просто надо смириться с тем, что я хуже всех. Ну ничтожество я, но мир от этого на уши не встанет  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC