Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))


Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))

Сообщений 31 страница 60 из 230

31

не уверен что тест лебовича достаточен для диагностики социофобии. скорее просто выявляет повышенную социальную тревожность, но это может быть симптомом самых разных расстройств

32

Vi Me Ri
А взаимосвязь каких моментов вы хотите выявить благодаря этим тестам ?

33

Vi Me Ri написал(а):

а можно обратиться к психологу

Если это для социофобов совет, то это троллинг чистой воды. Это невозможно! Даже помыслить об этом трушник не может. Он не дойдет в любом случае, нет нужных навыков.

Deyk написал(а):

1. Ну вообще-то в наличии только ребенок, и она иногда есть хочет.
2. То есть после потери двух пунктов из трех фобия возникнуть не могла? Так-то у меня и депрессии когда-то не было.

Наличие интересует только в пределах жизни, а не в текущий момент. Если было, то уже не фоб. Есть такое мнение, оно имеет право на жизнь. Я не верю, что если у человека что-то приключилось в зрелом возрасте, и он утерял социальные навыки, то его можно сравнивать с тем, кто их никогда не имел. Это форум для последних. Так уж повелось. У нас своя атмосфера, мы ее не хотим нарушать.

34

Torquemada написал(а):

Это форум для последних

То есть мне удалиться?

35

Vi Me Ri
Тест Лебовича:
25.10.15 - 91 балл
04.03.16 - 56 баллов
Другие тесты чуть позже отправлю)

36

Deyk написал(а):

То есть мне удалиться?

Не хотелось бы. Просто я как бы хранитель устоев. Но я тоже человек, из плоти из крови. Просто надо уважать традиции места, куда приходишь. Таких как мы и так везде гнобят, здесь у нас как бы убежище. Прошу понять.

37

Torquemada написал(а):

Не хотелось бы.

Не поняла, почему?

Torquemada написал(а):

Просто надо уважать традиции места, куда приходишь

Согласна полностью. Если кого обидела - прошу прощения. Я ж поэтому и спросила не удалиться ли мне, раз я не соответствую требованиям, либо нарушаю что-то.

Torquemada написал(а):

Таких как мы и так везде гнобят, здесь у нас как бы убежище

Поэтому я здесь и зарегистрировалась. Потому что меня везде гнобят. Надеялась, что хоть здесь не будут и поймут меня.

Отредактировано Deyk (04-03-2016 17:15:09)

38

Torquemada
по поводу совета обратиться к психологу, понимаю, это тяжело, сама хотела бы, но самой страшно) есть волшебная книга для тех кто хочет побороть социофобию "Тренинг преодоления социофобии" Биик, там работаешь сам)))   А насчёт семейного положения, спросила для статистики, то есть в выводах можно будет писать про женатых и не женатых и всё такое)  семейное положение и остальные данные это не показатель наличия социофобии, а параметр для статистического анализа)

39

Севастьяна
Хочу выяснить есть ли взаимосвязь между социофобией и: определёнными защитными механизмами психики, адаптивностью, эмпатическими способностями, особенностями поведения при общении и т. д. что "выплывет")))

40

Алексей Лапин
если честно, кроме Лебовича других тестов на социофобию не нашла, а в инструкции указывается, что диагностирует он социофобию вот и использую его, ведь тревога и желание избежать ситуации - это уже яркие показатели социофобии

41

Deyk написал(а):

Не поняла, почему?

Не вижу смысла вас отсюда гнать.

Я тут едва ли не самый человечный из всех. Только потому что мне по паспорту почти под 40. Я со своей бывшей подружки офигиваю, все ее дружки до 30. Она сама, тоже. Точней не могу сказать, по потому что она живой человек, и ей не нравится, когда я какие-то реальные данные на нее выдаю. Она и так жалеет, что со мной связалась. Я нет. Я очень сожалею, что мы не вместе. Только об том. А то, что она психологически лет на 14 тянула, когда мы познакомились, это был мой тонкий расчет (меня пинали за такой расчет на этом форуме, не разобравшись). Не потому что я латентный педофил. А потому что я вовсе не такой милый пушистый зверек, каким раньше умудрялся казаться незнакомым людям. Я привык использовать зрелых людей как хитрый ребенок. А с такими девушками обломаешься на раз. Они исключительно жестоки к взрослым дяденькам, ведущим себя как дети. Я такое и хотел. Считал, что клин клином вышибают. Сейчас мне ее мать часто напоминает, что я еще молод. Но думаю, мозги ела дочери, что та связалась со зрелым мужиком, пока "зрелого" в живую не увидела. Это даже внешне заметно. У тру фобов так. Мы даже внешне другие. Моя подруга такая же. Она очень необычно двигается, ведет себя, и говорит. Мне это нравится. Это завораживает. А обычные взрослые толстые тетки, бывшие замужем, они могут быть приятными собеседниками, хорошими людьми, но это не совсем в формате ресурса. Только это я имел в виду. Я не понимаю, как дети могут заводить детей. Социофобы инфантильны, нам негде взрослеть. Мы как лилипуты, вначале долго маленькие, потом резко старые. Это про меня. Я уже старею, и это меня не радует. Один Ганс тут из старичков, но он тоже в сути незрелый. Все мы тут такие. А вы тут разбавляете наше детское болотце. Нормально все. Никто никого не гонит. Гонят откровенно озлобленных уродцев только. Вы к ним не относитесь.

Deyk написал(а):

Я ж поэтому и спросила не удалиться ли мне, раз я не соответствую требованиям, либо нарушаю что-то.

Не надо так серьезно воспринимать. Я не прав. Просто у меня другие заботы, я иногда не успеваю переключать режимы.

Deyk написал(а):

Поэтому я здесь и зарегистрировалась. Потому что меня везде гнобят. Надеялась, что хоть здесь не будут и поймут меня.

Значит по адресу пришли. Значит, поймут. Тут бы Яга, он на вас похож может, у него тоже была семья, дети, живет один. Наверное даже старше вас. Я не такой. Только по биологическому возрасту близок. И Ганс такой же. Мы и не жили до 30. Даже дольше не жили. Мы прятались. Тут много таких. Но они боятся высунуться, поэтому я их поддерживаю своим примером. Чтобы в первую очередь таких не обижали. Может забываю, что есть и другие люди. Виноват.

Отредактировано Torquemada (04-03-2016 20:34:44)

42

Vi Me Ri написал(а):

Алексей Лапин
если честно, кроме Лебовича других тестов на социофобию не нашла, а в инструкции указывается, что диагностирует он социофобию вот и использую его, ведь тревога и желание избежать ситуации - это уже яркие показатели социофобии

диагностирует психиатр. а тест этот будет иметь повышенный результат и при какой-нибудь шизофрении, и при различных психопатиях и при каких-нибудь тревожных расстройствах, неврозах, депрессиях и т.д. не говоря уже о том, что при заполнении теста можно наврать и он никак это не выявит.

43

Torquemada написал(а):

А обычные взрослые толстые тетки, бывшие замужем

ну не всем же красавицами быть, собственно и работать начала в 15 лет, чтобы накопить на пластическую операцию

Torquemada написал(а):

они могут быть приятными собеседниками, хорошими людьми, но это не совсем в формате ресурса

это точно не про меня

Предлагаю закрыть тему. Пустой разговор.

44

Vi Me Ri написал(а):

семейное положение и остальные данные это не показатель наличия социофобии

У нас свои правила. Медицина тут бессильна. Фобы априори изгои. Даже если сами друзья и девушки за ними буду бегать, то все равно в итоге фоб останется один, я тому пример.

Deyk написал(а):

ну не всем же красавицами быть, собственно и работать начала в 15 лет, чтобы накопить на пластическую операцию

Это не по-нашему. Фоб должен посчитать, что жизнь его кончена. В любом случае так должен посчитать. Поэтому мы и боремся с теми, кто нас не понимает. Фобия это иррациональный страх, и это нас формирует мы ведем себя иррационально и мыслим так же. Те, кто мыслят конструктивно и позитивно нам не братья. Поэтому я и борюсь с Севастьяной, хоть ее адекватной даже психиатры не признают. Фобов, думаю, признают. Меня признали. По той самой статье после смерти родителей меня пытались прогнать. Насильно. Ничего не вышло. Нашли тьму личностных расстройств, в этом психиатр отказался разбираться, сказал, не его профиль, и все вызваны образом жизни, а не отклонениями в психике. Возможно какое-то расстройство аутистического спектра, но в настолько слабой форме выражено, врач посчитал, что в нашей стране не диагностируется даже. Считается, что люди с такими отклонениями нормально социализируются. В моем случае, врач всю вину переложил на родителей. Уже мертвых. Бог ему судья. Депрессию нашли. Предложили подлечиться, я отказался. БАР еще у меня, возможно, есть, на это не проверяли. Но жалобы поступали, что меня так клинит. Это объяснение, почему я такой невыносимый. Сам вообще я не страдаю от своих разворотов на месте. Если они есть. Для меня это не проблема. Это окружающие мне проблемы создают. А я думаю, как им ответить. Мораль раньше меня интересовала не больше, чем солдата на войне. Не убиваешь ты, убивают тебя. Вот и вся мораль. Мне кажется такое мышление типично для фоба в частности, и для невротика вообще.

45

ясно

Отредактировано Deyk (05-03-2016 03:51:20)

46

Слава Богу, не все мыслят как Torquemada, иначе от планеты уже ничего бы не осталось. Почитаешь таких, и думаешь, что всю жизнь тебе мучаться и страдать. Какой бы труЪ фоб ты не был, в твоих силах предпринимать действия, которые значительно улучшат твое качество жизни и снизят фобию. Может, ты не станешь "как все", "весельчаком", "душой компании", но улучшения точно будут. Одно точно - сидеть всю жизнь, и говорить, что жизнь - г*вно - путь в никуда. Я не понимаю этого саморазрушения, это то же самое, что отрезать себе руку, а потом и другие конечности.

47

Deyk написал(а):

1. Ну вообще-то в наличии только ребенок, и она иногда есть хочет.
2. То есть после потери двух пунктов из трех фобия возникнуть не могла? Так-то у меня и депрессии когда-то не было.

Не обращай внимания, ты тут не одна такая.. Меня тоже фобкой не считают.. Потому что семейная. Ну и ладно. Я не расстраиваюсь.

48

Torquemada
Вы выдаёте свои представления о жизни  как обязательные показатели при социофобии. Если вы посчитали что жизнь кончена, то это не значит что это обязательно при социофобии и так непременно должен сделать каждый. В связи с "кучей личный расстройств" люди отвергали Вас, но это не значит что делали из-за того что Вы социофоб. Если у "окружающих с Вами проблемы", то это не значит что причиной является социофобия, но хочу выразить своё мнение: ничего удивительного в этом нет, люди порой бывают жестоки и могут относится с окружающим пренебрежительно, безразлично и обесценивающе по любому поводу, не зависимо от того есть у Вас социофобия или нету. Поэтому может не социофобов не понимают, а люди не понимают Вас лично? Хотя социофобов, действительно, к сожалению мало понимаюют, но не все и не всегда.  Лично я не хочу Вас заставлять бодренько социализироваться, но и не стала бы утверждать что отшельничество рок всех социофобов, а стремление к нему - это их главная цель. Каждый человек особенный и переживает все по-своему, в том числе социофобию, и к-то возможно очень хочет общаться с окружающими но боится, а кто-то боится и не хочет, а кто-то просто не хочет, всякое бывает)

49

glubina
фобия может не стать преградой браку, но это не значит что она не мешает жить, но с любимым, мне кажется, легче её преодолевать, я не права?)

50

kalita24
спасибо)

51

Vi Me Ri написал(а):

glubina
фобия может не стать преградой браку, но это не значит что она не мешает жить, но с любимым, мне кажется, легче её преодолевать, я не права?)

если бы любимый.. больше терпим друг друга.

Vi Me Ri написал(а):

В прошлом исследовании я выяснила, что чаще всего социофобия у сангвиников и её причиной может быть ( да так оно чаще всего и есть!) воспитание родителей, а именно когда они ставят для детей в пример мнение окружающих ( " если ты будешь плохо себя вести , то про меня подумают будто я плохая мама" и т. д.) и если дети думают будто родители к ним плохо относятся, не любят их (эти мысли могут быть необоснованны, но всё равно губительно влияют).

Согласна с вами. Меня тоже всё детство проследовало глубокое чувство родительского безразличия. Меня никто не бил, не унижал, меня просто не замечали. Тогда как брата всячески поощряли. Он сейчас имеет престижную работу, прекрасную жену.. в общем, жизнь удалась.. а я.. я в полной жопе.
Хотя, мама часто мне рассказывала, что её в детстве родители не любили, а сестру наоборот - обожали. И она, научившись на горьком опыте, к своим детям относится иначе. Ох, как она ошибалась.

52

glubina написал(а):

Не обращай внимания, ты тут не одна такая.. Меня тоже фобкой не считают.. Потому что семейная. Ну и ладно. Я не расстраиваюсь.

Да глупость это. Социофобия не зависит ни от возраста человека, ни от его семейного положения, ни даже от того сколько у него детей. Неврозу подвержены все люди, независимо ни от каких внешних условий.

53

Vi Me Ri написал(а):

В прошлом исследовании я выяснила, что чаще всего социофобия у сангвиников и её причиной может быть ( да так оно чаще всего и есть!) воспитание родителей, а именно когда они ставят для детей в пример мнение окружающих ( " если ты будешь плохо себя вести , то про меня подумают будто я плохая мама" и т. д.) и если дети думают будто родители к ним плохо относятся, не любят их (эти мысли могут быть необоснованны, но всё равно губительно влияют).

Осмелюсь усомниться в результатах этого исследования. „Чаще всего” — понятие растяжимое. Да, ко мне родители так и относились, однако я знаю людей, которым пришлось пережить то же самое, но СФ у них нет. По темпераменту я меланхолик. Известные мне люди с социофобией — меланхолики или холерики. Не могу ничего сказать насчёт флегматиков, но вот сангвиников я среди них, кажется, не встречал (конечно, это всего лишь мои наблюдения).

54

Vi Me Ri написал(а):

"Тренинг преодоления социофобии" Биик, там работаешь сам)))

Классика. Ветхий завет. Сейчас в моде Ричардс.

Vi Me Ri написал(а):

фобия может не стать преградой браку, но это не значит что она не мешает жить, но с любимым, мне кажется, легче её преодолевать, я не права?)

Истина. Но тех кто хочет преодолеть социофобию - единицы. Это как все хотят похудеть, а худеют далеко не все. Люди даже похудеть не могут, по сравнению с преодолением социофобии - это просто как блин съесть.

glubina написал(а):

Согласна с вами. Меня тоже всё детство проследовало глубокое чувство родительского безразличия. Меня никто не бил, не унижал, меня просто не замечали. Тогда как брата всячески поощряли. Он сейчас имеет престижную работу, прекрасную жену.. в общем, жизнь удалась.. а я.. я в полной жопе.
Хотя, мама часто мне рассказывала, что её в детстве родители не любили, а сестру наоборот - обожали. И она, научившись на горьком опыте, к своим детям относится иначе. Ох, как она ошибалась.

Ты описываешь Монику Геллер.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Tinctoria написал(а):

Да глупость это. Социофобия не зависит ни от возраста человека, ни от его семейного положения, ни даже от того сколько у него детей. Неврозу подвержены все люди, независимо ни от каких внешних условий.

Ты описываешь вирусное заболевание.

55

Tinctoria написал(а):

Да глупость это. Социофобия не зависит ни от возраста человека, ни от его семейного положения, ни даже от того сколько у него детей. Неврозу подвержены все люди, независимо ни от каких внешних условий.

ну, дык.. не докажешь же никому.. да и смысл?..

ганс написал(а):

Ты описываешь Монику Геллер.

неуместные твои хиханьки, да хахоньки..

56

Unohdus написал(а):

Осмелюсь усомниться в результатах этого исследования. „Чаще всего” — понятие растяжимое. Да, ко мне родители так и относились, однако я знаю людей, которым пришлось пережить то же самое, но СФ у них нет.

Это только доказывает то, что люди не роботы.. имея одинаковые или схожие предпосылки, результат мы всё же получаем разный.
Доказательство тому - дети из неблагополучных семей далеко не все из них вырастают в отморозков и отбросов общества.

57

glubina написал(а):

неуместные твои хиханьки, да хахоньки.

Да уж. Извини. Меня воспитывали хорошо, я жил в уютном замке, утром меня будили крики павлинов, мне чистили зубы золотой щеткой, все делали за меня, даже попу мне подтирали специальные пажи.

58

ганс написал(а):

Да уж. Извини. Меня воспитывали хорошо, я жил в уютном замке, утром меня будили крики павлинов, мне чистили зубы золотой щеткой, все делали за меня, даже попу мне подтирали специальные пажи.

а теперь ты бросаешься в крайности. я имела смелость написать о своём детстве, но я совсем не хотел своим коротким повествованием, кого-то ткнуть носом, как тыкают щенков в их ка-ка, что вот типа вы тут все мажоры, а я одна несчастная..

59

Tinctoria написал(а):

glubina написал(а):

    Не обращай внимания, ты тут не одна такая.. Меня тоже фобкой не считают.. Потому что семейная. Ну и ладно. Я не расстраиваюсь.

Да глупость это. Социофобия не зависит ни от возраста человека, ни от его семейного положения, ни даже от того сколько у него детей. Неврозу подвержены все люди, независимо ни от каких внешних условий.

согласна, но социофобия может повлиять на семейное положение и т. д.

60

Unohdus написал(а):

Vi Me Ri написал(а):

    В прошлом исследовании я выяснила, что чаще всего социофобия у сангвиников и её причиной может быть ( да так оно чаще всего и есть!) воспитание родителей, а именно когда они ставят для детей в пример мнение окружающих ( " если ты будешь плохо себя вести , то про меня подумают будто я плохая мама" и т. д.) и если дети думают будто родители к ним плохо относятся, не любят их (эти мысли могут быть необоснованны, но всё равно губительно влияют).

Осмелюсь усомниться в результатах этого исследования. „Чаще всего” — понятие растяжимое. Да, ко мне родители так и относились, однако я знаю людей, которым пришлось пережить то же самое, но СФ у них нет. По темпераменту я меланхолик. Известные мне люди с социофобией — меланхолики или холерики. Не могу ничего сказать насчёт флегматиков, но вот сангвиников я среди них, кажется, не встречал (конечно, это всего лишь мои наблюдения).

Подпись автора

    Origine ex pura ad optimum futurum,
    Ad optimum futurum jam nunc egressus sum.

исследование моё маленькое было и людей в нём принимало участие немного, так что в результатах явно можно усомниться, а "чаще всего" написала потому что не помню точно процентов, но естественно там чуть больше 50-60%. Ещё думаю, что даже супер одинаковые условия воспитания могут повлиять на разных людей по разному)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите социофобке с дипломкой про психол-е особенности социофобов)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC